Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BA+SW vs CSM+CD 2000

Рекомендуемые сообщения

Вообщем собрались мы потестить турнирные ростеры по правилам ОЧР и другим подобным турнирам. Также условились использовать Death from the Skies. Выставили следующее:

Мои Blood Angels:

HQ1: Reclusiarch(bike, power fist) [180];

HQ2: Rune Priest (bike, Jaws of the World Wolf; Living Lightning) [135];

Elites: Brother Corbulo [105];

Troops1: 7 Death Company (power fist, power axe) [180], mount in Transport 1;

Troops2: 10 Assault squad(No Jump Packs, flamer х2) [200], mount in Transport 2;

Troops3: 10 Grey Hunters Pack(melta x2; wolf standart) [165], mount in Transport 3;

FA1: 3 Attack bike(3x multi-melta) [150];

FA2: 3 Attack bike(3x heavy bolter) [120];

FA2: 2 Attack bike(2x heavy bolter) [80];

HS1: Stormraven Gunship (Twin Lascannon; Twin Multi-melta) [200];

HS2: Stormraven Gunship (Twin Lascannon; Twin Multi-melta) [200];

Transport 1: Land Raider [250];

Transport 2: Droppod [0];

Transport 3: Droppod [35];

ХСМ Хэмбайкера:

HQ1 : Daemon Prince with The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings - 265 pts

HQ2 : Great Unclean One with Psyker Mastery lvl 3; Greater Rewards - 260 pts

Troop 1 : 10 Chaos Cultists with Autopistols, Cultist Champion with Autopistol and CCW - 50 pts

Troop 2 : 10 Chaos Cultists with Autopistols, Cultist Champion with Autopistol and CCW - 50 pts

Troop 3 : 10 Chaos Cultists with Autopistols, Cultist Champion with Autopistol and CCW - 50 pts

Troop 4 : 10 Plague bearers - 90 pts

FA1: Helldrake with Baleflamer - 170 pts

FA2: Helldrake with Baleflamer - 170 pts

FA3: Helldrake with Baleflamer - 170 pts

FA4: 15 Flesh Hounds of Khorne - 260 pts

HS1: Maulerfiend with Lasher Tendrils - 135 pts

HS2: Maulerfiend with Lasher Tendrils - 135 pts

HS3: Maulerfiend with Lasher Tendrils - 135 pts

Fortification1: Aegis Defence line with Comms Relay - 70 pts

Миссия 2 башни, расстановка диагонали, первый ход бладам, ночи нет. На бунах у дп выпала какая-то фигня, у анклина 4+ фнп, толстому повезло. Сразу оговорю, про демоник инстабилити и варп шторм мы забыли) У меня 3 отряда из 4х(кроме 2х абайков) получили рэд тирст.

Итак, блады расположились незатейливо: ЛР и кучка байков вокруг. Первый дроппод заявлен с ассолтниками. На нашем левом фланге за холмом спрятана точка, справа 5+ кавер, типа «Стоунхэндж». В центре ллос блокер в виде холма. Точка противника находится за похожим холмом в его деплое, остальной террейн нам не важен.

У ХСМ рядом с башней уселись плаги в обнимку с коммс релем, а перед холмом максимально близко к нам выставились 3 маулера, дп и собаки кхорна.

Первый ход Бладов:

Ехать нам никуда не надо, противник придет сам. Была мысль выкинуть пустой дроп к нам в деплой, но подумав, решил сразу атаковать. Сыны Сангвиния бесстрашно падают в стан врага и выжигают плагбиреров. Ровно половина повержена, тест на лидерство бездарно провален, убежали, как и положено за край стола. Первая кровь. Стрельба с хб по собакам результата не принесла: минус одна и 2 дырки в других. ЛР стрелял в маурела – снял хп. Забегая вперед: далее почти все ит вил ноу даи обречены на провал, только один раз дракон себе восстановил хп, поэтому останавливаться подробно на этом не буду.

Первый ход ХСМ:

Собаки и потрепанный маулер бегут мстить ассолтникам. Два других и Демон Принц несутся ко мне. Чардж ассолтников заканчивается их смертью в одни ворота, с 8ми попаданий гранатами ни одной 6ки мы не кинули.

Второй ход Бладов:

Вышли все резервы. Думаю куда деть волков из дроппода, ведь выйдут драконы и сожгут мою последнюю трупсу. В итоге решил к себе на точку: неудачно сместился дюймов на 9 за край стола, на результате таблицы происшествий выпала 1ка…рерол за Корбуло – отправляются в резерв. В принципе, то что я и хотел, но с нервами. ЛР отъезжает на 6 к краю стола, перед ним 2 абайка с хб, справа прист и 3 абайки с хб, слева Реклюзиарх и абайки с ММ. ШРы вылетели на 18. Готовимся стрелять в приближающегося противника. Задача минимум - убить ДП. Первый залп ШРа сносит ему вунду и приносит проваленный гранд тест. Далее ЛР и абайки с ММ наносят еще 2 раны. Далее зачем-то стреляю ШРом, хотя можно было бы попробовать сначала абайки с хб, а ШР оставить на маулера, но сделал наоборот и как итог Варлорд повержен.

Второй ход ХСМ:

Прибыли все драконы, анклин и две пачки культистов на точку. Драконы сделали вектор страйки: 2 по отряду из 2х абайков, и 1 по отряду с Реклем. Результат вектор страйков – минус 2 абайка с хб, фнп я не прокинул, а жаль, они защищали ЛР от чарджа маулерфинда. Рекль стойко принял все на грудь. Маулеры прошли вперед, один пробежал, т к не доставал не до кого. «Домашний» маулер пошел разбирать дроппод, но потерпел неудачу. Собаки сидят ждут второй дроппод с волками. Бубука побоялся падать на мою башню, находясь все еще под впечатлением от маневра грей хантеров, кроме того был риск сместиться на абайки или ШР. В итоге безопасно упал рядом со Стоунхэнджем, сместившись на 6д назад. Стрельбой дыраконы наносят 5 ран отряду атак байков с пристом. Результат: 2.5 трупа, фнп сегодня не тащило. На конец хода, маулер выкинул 9д на чардж ЛРа и снял ему 2 хп, при этом обездвижив.

Третий ход Бладов:

Пришло время, достать эту новую книжонку по флаерам и посмотреть, что веселого в ней есть. Мне понравилось правило Полет Ангелов, что позволяет нам, пройдя тест на инициативу(4) совершить перемещение на 2д6 х3 с любым поворотом. Немедленно это использовав, ШРы разворачиваются и одному даже удалось сесть на хвост дракону. Отлично! Дроппод с волками конечно же прибыл, но сейчас для них есть цель – маулер, что не смог разобрать ЛР. Поэтому парни отправляют в Стоунхэндж, где их взору открывается задница покемона. Вылезли достаточно далеко, чтобы не попасть под чардж анклина. Рун прист едет вместе с оставшимся байкером оправдывать свое присутствие в ростере – ближе к бубуке. ДК с Корбуло вылезают из ЛРа, к ним присоединяется Рекль, они готовы чарджить маулера, который еще только набегает. Абайки с ММ встают так, чтобы иметь мельта-эффект для обоих финдов. Стрельба: грей хантеры снимают хп маулеру – 5++ тащит. Но абайки с ММ все же довершают его уничтожение. ЛР стреляет в другого маулера – снес 2хп, оторвал фист. ШР расстреливает дракона по задней броне – снимает 2 хп и отрывает огнемет. Другого дракона разносит в хлам второй ШР. Рун прист кастует челюсти на анклина: на 4+ пытается отринуть ведьму – фэйл, тест на инициативу провален – эпик фэйл! Анклин покидает нас, едва успев придти. ДК на 5д не прочарджили маулера. К слову, стояли они в 2х дюймах от подставки ШРа, который стрелял в зад дракону.

Третий ход ХСМ:

Драконы уходят в резерв. Домашний маулер разбирает дроппод. Собаки побежали к нам и спрятались за центральным холмом. Маулер в 1м хп решает лишить нас последней трупсы и идет к волкам в Стоунхэндж. Но зачарджив, получает пачку гранат в лоб и одного глэнса ему хватило. Волки консолидируются к ЛРу.

Четвертый ход Бладов:

Один ШР переходит в ховер, в него грузятся ДК с Корбуло и он летит в деплой противника. Нам надо оспаривать точку и есть все шансы успеть. Другой направляется убивать домашнего маулера, и как результат - эмобилайзит его. Хантеры заползают в ЛР, прячась от драконов. Рекль и абайки с ММ едут на точку. Прист где-то тусуется – на него всем пофиг.

Четвертый ход ХСМ:

Вылетают драконы, делая вектор страйки по ШРу с ДК. Культисты выбегают к своей башне, образовывая там почти что платун из 30 рыл. Собаки окружили ШР с ДК, они надеялись, что его собьют, и удастся задержать начинку. Но драконы снимают только 2хп и мы летим дальше. Огнеметом сожгли одного абайкера с ММ у меня на точке.

Пятый ход бладов:

Все идет к ничье. Культистов много и они не дадут высадить десант на точку, плюс набегут собаки. Но попробовать стоит и ШР с ДК приземляется рядом башней хсм. Волки вылезают из ЛРа, к ним присоединяется Рекль, они бегут и оказываются там, где и должны быть – на точке. Абайки едут ближе к драконам. Пустой ШР успешно выполняет маневр и садится на хвост дракону с огнеметом и полными хп. Его стрельба, а также стрельба ЛРа и абайков лишает дракона 2х хулл пойнтов. Бросок на 6ой ход успешен(для бладов) играем дальше.

Пятый ход ХСМ:

Культисты и собаки окружают ШР. Заполонили все в радиусе 8-10д от башни. Драконы переходят в ховер и делают вектор страйк по ШРу, который позади них. Я усомнился в этой возможности, но противник меня заверил, что они могут. На месте выяснить толком не получилось, поэтому они это сделали и предсказуемо его разобрали. Придя домой и открыв кодекс хсм, я обнаружил, что это наглый чит) Ну да ладно. Один их них мог лететь и жечь трупсу на точке, но одного огнемета явно недостаточно, чтобы согнать 10 десантников с Реклюзиархом, поэтому решил набить очков. Бросок на 6ой ход успешен(для бладов) играем дальше.

Шестой ход Бладов:

Этот ход мало бы что изменил, но мне удалось приметить небольшой клочок пространства на самом краю стола, вполне подходящий для размещения одной модели. Видимо, столь скрупулезно расставлявшемуся противнику не хватило по полдюйма, чтобы заполнить. Разумеется, первый священник Сангвиния не задумываясь, этим воспользовался. ШР отлетает на 12 и встает напротив домашнего маулера. Ему достается мультимельта, а лазка летит в дракона – оба повержены. Абайки взрывают последнего механического летуна. Корбуло бежит на 2д и встает ровно в 3х от башни…

Шестой ход ХСМ:

Корбуло в окружении 30 культистов и 14 собак. Мерзкие еретики и порождения варпа надеются вытащить ничью по основной миссии. Перегруппировка и поехали: культисты отстреляли – ноль эффекта. Чардж собаками: противник не верит, что он выживет. 42 атаки приносят 16 вунд. С именем примарха на устах, превозмогая, Корбуло все сейвит. Кто бы сомневался. Седьмого хода нет.

Итог:

Победа Бладов по основной миссии - 1:0

Победа Бладов по дополнительной миссии – ферст блад, слэй варлорд, лайн брейкер

Разница по набитым очкам около 500 в пользу Бладов и итоговый счет 17:3.

Хэмбайкер после игры высказал, что на 4ый ход собакам надо было бежать на мой каунтер, вполне возможно они бы его оспорили. Весьма кстати, оказался слив анклина с 1ой попытки, тут мне повезло. В остальном игра была ровная и до конца держала в напряжении. А вот нужны тут собаки или нет, мы так и не поняли :)

Изменено пользователем gektor

Сыны Сангвиния бесстрашно падают в стан врага и выжигают плагбиреров. Ровно половина повержена, тест на лидерство бездарно провален, убежали, как и положено за край стола. Первая кровь.

И как же это их заставили его провалить? <_<

Ну тут это либо были культисты, либо кто-то подумал, что у демонов не инстабилити, а стандартные лидаки :/

И как же это их заставили его провалить? <_<

=>

Сразу оговорю, про демоник инстабилити и варп шторм мы забыли)

Так что он заранее предупредил об этом.

мой ростер неправильно записан. он на самом деле вот такой

HQ1 : Daemon Prince with The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings - 265 pts

HQ2 : Great Unclean One with Psyker Mastery lvl 3; Greater Rewards - 260 pts

Troop 1 : 10 Chaos Cultists with Autopistols, Cultist Champion with Autopistol and CCW - 50 pts

Troop 2 : 10 Chaos Cultists with Autopistols, Cultist Champion with Autopistol and CCW - 50 pts

Troop 3 : 10 Chaos Cultists with Autopistols, Cultist Champion with Autopistol and CCW - 50 pts

Troop 4 : 10 Plague bearers - 90 pts

FA1: Helldrake with Baleflamer - 170 pts

FA2: Helldrake with Baleflamer - 170 pts

FA3: Helldrake with Baleflamer - 170 pts

FA4: 15 Flesh Hounds of Khorne - 260 pts

HS1: Maulerfiend with Lasher Tendrils - 135 pts

HS2: Maulerfiend with Lasher Tendrils - 135 pts

HS3: Maulerfiend with Lasher Tendrils - 135 pts

Fortification1: Aegis Defence line with Comms Relay - 70 pts

и еще мой ник не Хэмбакер, а Хэмбайкер(как читаешь так и пишис англ. Hambiker)

Изменено пользователем Hambiker

Спасибо. Интересно было читать про любимых БА. Как ни странно, но ростер костяк и сила которого все же в ХТХ, больше всего набил за счет стрельбы.

Спасибо. Интересно было читать про любимых БА. Как ни странно, но ростер костяк и сила которого все же в ХТХ, больше всего набил за счет стрельбы.

Ну а что сделать, если их безопаснее расстрелять, чем лезть в хтх.

Ну а что сделать, если их безопаснее расстрелять, чем лезть в хтх.

дурацкий вопрос - из скольких оружий стреляет атак-байк?

А какие у тебя мысли по поводу баалов в целом?

А какие у тебя мысли по поводу баалов в целом?

В целом неплохой танк, стабильно наваливает ведерко стрельбы, но атак байкам уступает почти по всем параметрам, поэтому смысла в нем не вижу.

Хантеры заползают в ЛР, прячась от драконов.

Такой вопрос: в правилах написано, "However, note that not even Battle Brothers can embark in

allied transport vehicles." Это ж вроде такой речевой оборот, и переводится, как даже батл бразрс не могут садится в союзную технику, разве нет? Поправте меня, если я ошибаюсь..

Такой вопрос: в правилах написано, "However, note that not even Battle Brothers can embark in

allied transport vehicles." Это ж вроде такой речевой оборот, и переводится, как даже батл бразрс не могут садится в союзную технику, разве нет? Поправте меня, если я ошибаюсь..

Да, не могут. Раньше просто не возникало потребности и не особо над этим задумывался)

• 4 месяца спустя...

Собак зря он протупил вначале, надо было гнать ваше всех вперед (коль пошел). 30 культистов как н-ть постояли бы за себя. Особенно когда драконы жгут на 48"

+ нашенским на кубах фартило да?

Изменено пользователем Ярл

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...