Амфицион Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Сразу извинюсь за то что не создаю тему про поигрушки и вообще ничего по части встретится поиграть не делаю - нет времени. И тем не менее меня в кой то веке осенило... концепция была уже давно, а тут придумалось хорошее название - надо немедленно предать это дело бумаге. Итого: Реджектор \ Rejector Гранд крузер, вариант Репульсив Гранд крузера. 10 хитов, скоросоть 20, 5+ по кругу, 3 турели. Щиты: 2 маленькая база, или 3 большая+15 очков. Правый\Левый борт 14 на 45 батарей Дросал: 3*45 ленсы (270 градусов) Нос: 3 тандерхавка(по маринским правилам, из армады) 250 с 2мя щитами на малой базе 265 с 3мя щитами на большой базе. Идет всегда только как резервный с правилами Резервных флотов(требует 3 крейсера в суппорт, из них 2 как Гранд для имперцев и 3 как гранд для Хаоса + глупит с лидерством). Доступен любому флоту Империи или Хаоса в количестве 1 на флот. Если кому-то захочется покупать на него мины - 1 штука. Реджектор(Отражатель, Отвергающий) это редкая модификация Репульсив Гранд Крейсера. Суть модификаций замена торпедного вооружения( включая штурмовые торпеды, кьют камеры и казармы штурмовых отрядов) на небольшие группы Тфандерхавков с высоко обученными хотя относительно малочисленными ударными группами. Эта модификация позволяет Крейсеру самостоятельно действовать в отрыве от авианесущих соединений флота и даже обеспечивать воздушное прикрытие для малых рейдерских групп. Несмотря на то что штурмовые группы ТХавков прекрасно обучены и снаряжены их ничтожно мало для того чтобы оказать реальное влияние на абордажный бой в рамках такого крупного корабля как Гранд Крузер, тем не менее когда они совершают хит энд ран атаки при помощи своих ТХавков они не уступают космодесанту в эффективности. Ну кто что скажет, не слишком ли манч? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 за +10 очков ты меняешь 6 торпед на 3 т-хока в целом это примерно равнозначно (по раскладу разница в 15) единственно ты забыл что т-хоки это СМ-ская игрушка в результате яб сказал, что это чудо стоит порядка 315 очков с СМ лидаком в придачу если менять что-то в тему. то я бы оставил бы 265 очей но заменил бы т-хоки на 2-ва хаоситских ланчбея (файтер, бомбер, а-бот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 за +10 очков ты меняешь 6 торпед на 3 т-хока в целом это примерно равнозначно (по раскладу разница в 15) единственно ты забыл что т-хоки это СМ-ская игрушка в результате яб сказал, что это чудо стоит порядка 315 очков с СМ лидаком в придачу если менять что-то в тему. то я бы оставил бы 265 очей но заменил бы т-хоки на 2-ва хаоситских ланчбея (файтер, бомбер, а-бот) 2 хаос ланчбая слабее 6ти торпед. Тогда уж лучше 3 имперских. Смуферман Формула говорит что: 1 тхавк - 10 очков. 6 торпед - 21 очко(не уточняя ассолтных или обычных и ли и тех и других), а на репульсиве и те и другие Хаос ланчбай - 17 Империум ланч бай - 14(13.5) Те на 31 очко есть желание иметь 3 истребителя + что-то сверху иначе теряется всякий атакующий потенциал орданса, все же это гранд крузер - не мальнкая посудина. Отсюда решение взять Тхавки, но без маринских правил на корабль. Как рефит по таблице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) 2 хаос ланчбая слабее 6ти торпед. Тогда уж лучше 3 имперских. Смуферман Формула говорит что: 1 тхавк - 10 очков. 6 торпед - 21 очко(не уточняя ассолтных или обычных и ли и тех и других), а на репульсиве и те и другие Хаос ланчбай - 17 Империум ланч бай - 14(13.5) Те на 31 очко есть желание иметь 3 истребителя + что-то сверху иначе теряется всякий атакующий потенциал орданса, все же это гранд крузер - не мальнкая посудина. Отсюда решение взять Тхавки, но без маринских правил на корабль. Как рефит по таблице. ты почти правильно все угадал только 1 т-хок в результате стоит 14,5 очков а два хаоситских бея стоят 34 очка дальше исходя из принципа "не лучше оригинала", который позволяет при интересном решении не создавать гиперконкуренции вариант 2 бея вместо 6 торпед за 10 очков ИМХО лучше чем 3 бея вместо 6 торпед поясню, я вижу замену торпед на беи (кстати новые имперские беи на кораблях старого профиля мы конечно не рассматриваем) как попытку создать профиль стенд элоун патрол шипа на базе ГК типа маленький оберон Есть конечно Реталиатор, но признаем он плох даже как концепция В этом случае Режектор имеет смысл, как развитие профиля Репульсива (ИМХО конечно) теперь вопрос в кол-ве 2-а дает нам собственно скаутинг и дефенсивный орднанс(с оговоркой на а-боты) что пока еще не выбивается из предпосылки к патролшипу 3-и даст нам однозначно вариант атакующего корабля, в результате мы получим конкуренцию в виде : 1.Репульсив - лайнбрейкер старого образца улучшенная версия вендженса и авенджера 2.Режектор - прогрессивный профиль корабля линии, имеющего все предпосылки для боя на параллельных курсах и идеально подходящего для флота хаоса в качестве мини линкора допустим примерно так вармастер+МоН Режектор 3хКарнаж 2хИконкласта+Идолятор 995 очей вармастер +МоТ Режектор девастейшн 2хКарнаж 2хИконкласта+Идолятор 1000 Сравни это при 2-х беях и при 3-х и увидь в этом Репульсив я пока тоже не вижу :) ЗЫ Идейно профиль очень краивый, но надо работать Изменено 27 марта, 2013 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Все же я думаю что нужны Тхавки, возможно ограничтся 2мя... за +5 очков вместо +10. Надо посчитать и потестить. Задача создать универсальный корабль с артиллерией как главным оружием+ оппортунистическим ордансом. Тяжелый рейдер.. даже не столько Оберон(Репульсив уже "Маленький Ретрибьюшен", а от Ретрибьюшена до Оберона - далековато-то). Сколько изменить направленность Репульсивского орданса - сделать из нападающего - полузащитника. Сам лайн брейкер Репульсив таким образом станет мастером на все руки, причем такому кирпичу будут рады везде и Имперцы которым вечно не хватает огня на 45 и Хаос которым вечно приходится метаться между ордансом и флагманом при этом оглядываясь на скорость. Орданс должен прикрывать себя и соседей + иметь возможность нанести какой-то минорный вред(криты) если не от кого защищаться - ТХавки идеальный вариант в данной концепции. Те получается корабль для малой войны - в открытом бою хоть с 3мя ланчабями хоть с 3ТХавками он вероятно проиграет обычному Репульсу(уже из-за цены), но в составе малой группы - совсем другое дело. Относительно "не лучше оригинала" именно для этого дано правило "странных событий" как в резервных флотах , для судна которому нужны спец приказы - это критично. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 ты меня немного не понял 1. Т-хоки отпадают т.к. тебе придется сделать данный корабль СМ, иначе изменение корных правил если он будет СМ, то цена его будет запредельной даже с учетом небольшого снижения за резервность (хотя если честно, я слабо себе могу представить корабль с экипажем низкоморальных СМ, готовых по первому свистку перейти на сторону хаоса) 2.Режектор не лайнбрейкер, это однозначно корабль линии , которому не надо ни с кем сближаться в результате нивелируется слабость 5+ носа Выдав ему орднанс, ты уже делаешь его привлекательнее Репульсива (остается только нивелировать разницу в очках на уровне взаимодействия ростера, хотя на самом деле он экономит очки совмещая в себе артеллерийскую платформу с кэрриер капасити) Так вот 2бея это однозначно дефенсивный орднанс и делает Режектор более привлекательным во флоте ориентированном на арт дуэль на параллельных курсах (фактически хаос, и я не уверен что это хорошо, но нужно тестить) При этом Репульсив остается привлекательным для Империи из-за торпед и мощной артиллерии Выдав же ему 3бея - я уверен Режектор станет еще лучше для Хаоса и однозначно станет привлекательнее для Империи чем Репульсив т.к. 265 за 10/3 и 220 за 8/2 математика простая при этом если ты вспомнишь Репульсив для империи идет с 3х30 ленсами как думаешь конкуренция будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Думаю что это ГАМБИТНО. Много лидерства кидать надо что бы оно работало и деньги большие. Пока у Имперцев есть то же Оберон и Марс\Армагеддон, Режектор который требует 3 судна для поддержки и стоит под 300 очков да еще может затупить... в маленькой игре - дорогой гамбит(примерно как Марс), а не вандервафля. в большой - есть много способов взять хоть 2 Оберона в сквадроне - этот уже настоящие ЗЛО(не говоря уже о обычных отрядах крейсеров которые могут больше). За хаос я играл меньше, но уже одна скорость 20, у многих отбивает охоту брать Гранды а тут еще и лидерство. В общем-то "средняя температура по больнице" не изменяется. При этом Кораблик однозначно не может один забороть всех - ни стрельбой(45 дальность и 14 батарей) ни ордансом - 2 это мало для победы и даже 3 не достаточно. Да лэнсы на 30, но и дешевле, к тому же 45 - неудобная для имперцев дистанция. По хорошему у имперца ленсы должны стрелять на 30, а 45 -это просто бонус. Подумал, наверное 2 единицы орданса будет достаточно. По прямому урону 6 торпед лучше чем 3 ТХавка против 5+ за 2мя турелями, ТХавки хуже как истрибительная авиация флота - медленнее. Насчет бека... да тут загвоздка. Но ведь могут это быть не марины а "мега супер коммандос" которые только и умеют что на ТХавках летать, зато делают это лучше всех. Репульсив достаточно большой корпус чтобы вместить в себя подобное спец подразделение и профильная задача Режектора вполне объясняет их наличие. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 а чем тебе так принципиальны т-хоки? вот реально в случае с репульсивом 2 хаос бея тупо лучше файтеры - быстрее а-боты есть в крипплед корабль 2 бомбера воткнуть вообще красота с зондер командой - это гандоны на глобус :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Мне идея такого корабля нравится, но вот с ордансом в т-хавков не соглашусь. Причем в основном из-за бековой составляющей - уж очень специфическая машина: как ганшип - уступает по вооружению тем же бомберам, по количеству десанта - штурмовым ботам. В общем-то берет качеством как производства (ресайлент), так десанта (ХнР с +1 на ту хит). У ИН просто нет подходящего аналога. Ангары с файтерами/бомберами/ботами смотрятся более гармонично. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 С точки зрения бэка ТХ у пердателей вобще маловероятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти