Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids [1850]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Мне нужна ваша помощь.

В моем воспаленном мозгу каждую ночь (а иногда даже в течение светового дня) возникают грязные мыслишки о сборе арахни... Тиранидов на волне мелочевки.

Вопрос стоит ребром, потому что терпеть нет больше сил.

Осталось точно определится с желаемым.

С годами я стал черствым, жадным и расчетливым. Поэтому любое действия я взвешиваю непозволительно долго и педантично.

Так как армия, построенная на озвученной концепции очень дорогая, то это добавило +50 к моей осторожности.

Итак, я предложу несколько вариантов ростеров.

Основные требования к ним в порядке убывания важности:

1. Тематичность (море жучков). Сюда безвылазно помещаются 5 тервигонов с детишками. Ну ладно, одного можно сбросить.

2. Играбельность. Данный билд идеально подходит для защиты. Убить такое количество монстров и мелочи крайне сложно. Сюда пойдут советы по улучшению без ущерба пункту 1.

От уважаемых форумчан я жду предложений напилинга ростера, т.е. предложений по усилению турнирной составляющей для дефенда/универсала без ущерба для тематичности.

Заранее благодарен.

Поехали.

HQ

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Elite

Malantai

Mycetic spore

Troops

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

10 Termagants

10 Termagants

10 Termagants

Heavy support

Tyranofex

Rupture cannon

Cluster spines

Regeneration

Tyranofex

Rupture cannon

Cluster spines

Regeneration

1845 (5 pts left)

Это базовый ростер. 7 монстров, куча мелочи и Малантай.

HQ

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Elite

Malantai

Mycetic spore

Troops

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

10 Termagants

10 Termagants

10 Termagants

Heavy support

Trigon

Trigon

Mawlock

1825 (25 pts left)

Тиранофексы заменены на глистов. 8 монстров, куча мелочи.

HQ

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Elite

Malantai

Mycetic spore

Troops

Tervigon

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Toxic sacs

Catalyst

11 Devgants

Mycetic spore

10 Devgants

Mycetic spore

10 Devgants

Mycetic spore

Heavy support

Mawlock

Mawlock

1845 (5 pts left)

Два юрких глиста + 5 монстров с кучей мелочи + ганты-десантники. Пришлось немного раздеть тервигонов.

Я бы заменил одного тиранофекса на зонтиков в споре,а гантов перевел в девгантов и раздал мамкам адреналинки.

К слову - тиранофексы не играют,совсем

Берём ваиант №2. Выкидываем мавлока, делаем одного тригона праймом, на сдачу выдаём гантам парашюты и делаем их девгантами на сколько хватит очков.

Но это простой путь.

А если идти по пути мелочёвки - то никаких тригонов, мавлоков и тиранофексов. Только коровы, только хардкор. На сдачу веномтропов в ИЛИТУ и биоворов в ХС.

Третий ростер нравится. Не уверен как этим играть, но нравится. Тервигонам я бы раздал ВСЕМ по 3 псисилы из рульбука, будет значно сочнее, я бы на такое дело Малантая не пожалел слить из расписки.

гантов перевел в девгантов и раздал мамкам адреналинки.

- К девгантам нужны споры, а это очки.

- У них уже есть.

Берём ваиант №2. Выкидываем мавлока, делаем одного тригона праймом, на сдачу выдаём гантам парашюты и делаем их девгантами на сколько хватит очков.

Принял. С нюансами. :)

Третий ростер нравится. Не уверен как этим играть, но нравится. Тервигонам я бы раздал ВСЕМ по 3 псисилы из рульбука, будет значно сочнее, я бы на такое дело Малантая не пожалел слить из расписки.

А зачем 3? При пяти-то терви все должно и 2мя сростись, или я недооцениваю их? Малантая не хочу сливать. Люб он мне. :)

Смотрите, промежуточный вариант:

HQ

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Adrenal glands

Toxic sacs

Catalyst

Elite

Malantai

Mycetic spore

Troops

Tervigon

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Toxic sacs

Catalyst

Tervigon

Toxic sacs

Catalyst

15 Devgants

Mycetic spore

15 Devgants

Mycetic spore

10 Termagants

Heavy support

Mawlock

Mawlock

5 коровок бегут вперед, 10 гантов в резерве, к противнику пытаются вывалистя 2 глиста, малантай и 2 пачки девгантов со скорящими спорами. Пока противник разбирается с десантниками должна и волна подоспеть.

Я просто не совсем уверен, нужна ли основной волне такая мощная десантная группировка? Или хватит одного Малантая чтобы противник не заскучал, а остальные очки вкачать в усиление основной волны?

Не очень понимаю, как убивать летунов, я правда не понимаю. Сам хочу поиграть подобным ростером, но техника и летуны меня смущают.

Не очень понимаю, как убивать летунов, я правда не понимаю. Сам хочу поиграть подобным ростером, но техника и летуны меня смущают.

1. Техника. Вообще не проблема. Ганты разбирают ее в лет на гленсах. Чай не на 6+ попадаем. ЛР можно либо игнорировать, либо запинать монстрами.

2. Летуны. Проще забить. Они тут погоды не сделают. Просто не дать им высадить десант. 150 гантов должно хватить.

Про Мавлоков.

Есть такой давний чит. Первый ход они начинают на столе и в мув фазу закапываются. Это позволит им гарантированно упасть в начале следующего хода кому-нить на голову.

В принципе всё логично, но я предвижу проблемы тем же ИГ, окопавшимся за заборчиком. И вообще с теми армиями, которые не хотят ходить на врага. Впрочем - это только тесты покажут.

а что делать с 3 драконами ?

И скажем с демонами которые могут инстить коров без тестов ?

А что они нам сделают? Сожгут 15 гантов? А дальше что? Десант они не несут = угроза для скоринга минимальная.

С новыми демонами пока не играл, да и типичные расписки пока до конца не сложились, так что отвечу честно - не знаю. Могу только предположить, что до коров сперва нужно добраться через волну гантов, что есть нетривиальная задача.

Есть такой давний чит.

Знаю-знаю. :) Пристально следил за нашими тиранидоводами. :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

А если гаргулек набить в слоты? Вместо падения на голову, пытаться быстро долететь, за одно скрин.

Гаргулек придется брать вместо мавлоков, а они тут нужны чтобы добираться до надежно спрятанных тылов, раздвигать порядки, заставлять рассредотачиваться и тратить время на микроменеджмент при расстановке. Как арта у ИГ.

А гарги должны связывать и скринить. В принципе то же самое тут делают и ганты, которые чарджат на 2-3 ход.

С драконами всё не радужно. Они в три лица векторами запиливают стабильно коровку за ход. Т.е. три дракона три коровки запилят. Остальное должна будет сделать наземка.

Но куда хуже всё будет с хит-н-ранящими монстркиллерами. Эльдар/ДЭ или Эльдар/Тау на врейсгардах - это будет адский кошмар. Влетели в гаунтов, выскочили в наш ход, в свой ход заинстили коровку стрельбой и так далее - по коровке в ход, начиная со второго могут спиливать, т.е. всех коровок могут и выпилить ненароком.

Также ростер будет позади при игре на КП нехило.

Но своё право на жизнь он имеет так же как и веномспам ДЭ. Вроде есть очевидные контрматчапы, но и сам такой лист является для многих адским матчапом, который выйграть невозможно. Камень-ножницы-бумага стайл лист:)

Изменено пользователем Эрль

Камень-ножницы-бумага стайл лист:)

Ну да! Все же ростер больше фановый, для моих влажных фантазий. :)

Вот тут и приходит вопрос, как его усилить допсредствами. А может вообще взять три пачки ХГ?

Ну да! Все же ростер больше фановый, для моих влажных фантазий. :)

Вот тут и приходит вопрос, как его усилить допсредствами. А может вообще взять три пачки ХГ?

Бггг....

А почему не усилить двумя Тиранами с крыльями с парой спаренных девуверов, а?

Потом выкинуть ещё чего-нить ненужного...

У меня сложилось мнение, что в ростер надо либо добавить скорости, либо огневой мощи. Как именно - на усмотрение автора.

Убрать мавлоков на гхыр,взять двух тиранов с девоурерами и крыльями.Придется поступиться одной коровой,но тут их и так 6 будет.А еще бы сократить количество коров до 5,и на сдачу от двух дакатиранов взять малантайку на споре или зоопарк на споре.

Конечно ИМХО :D

Придется поступиться одной коровой,но тут их и так 6 будет.

6 коров и 2 тирана - это вообще как на 1850? О_о

не знаю насколько это ляжет в концепт, но на мой вкус явно надо брать в ХаКу либо 2 крыланов, либо крылана+свармлорда

Конечно ИМХО :D

Не понял расчетов. =)

не знаю насколько это ляжет в концепт, но на мой вкус явно надо брать в ХаКу либо 2 крыланов, либо крылана+свармлорда

Да, думал об этом, но жалел коровок. Потому что тогда получится стандарт.

Думал взять 4 коровы + свармлорда, поскупившись на преферед тирана. Это усилит фронтальную группировку. Сейчас подумаю.

В общем, пока буду потихоньку закупать терви и моря гантов.

Изменено пользователем Morpeh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...