Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Парник в "Union" 1200+1200

Рекомендуемые сообщения

А была бы у него Корона Сафери (обнуление маг. оружия), можно было бы хорошенько... поругаться про новые маг. клинки (а не встроенные маг. атаки, как было раньше) демонов :D :D

Хелблейд у леттеров является маг оружием и дает киллинг блоу

А маг атаки до сих пор встроенные.

А что, после гибели глав. коробки - тролли НИ РАЗУ не затупили?

Все три игры тролли прошли все тесты на тупость по своему родному лидаку ))) вот такие не желающие тупить тролли

Пикча ок.

Однако это повод задуматься - брать Орка-Булли к рок лоббе (спир чукке). Согласно вордингу армибука - рок лобба в этом случае получает орковское Size matters и по идее при уничтожении таки БДУЕТ вызывать панику у орочьего отряда, стоящего рядом.

Пикча к тому, что не только паника но и направление "побега" были отработаны не так.

В этом сомнений нет )

Но турнир был не в крестики - нолики, а в кто хуже знает правила ;)

Да норм, я позавчера только правила про заборы запомнил.

Пикча к тому, что не только паника но и направление "побега" были отработаны не так.

да ладно! :? Отряд же от источника паники бежит...

[ Добавлено спустя 11 минуту 12 секунды ]

а, не, он от ближайшего вражеского юнита бежит!

BRB, p. 63

If a unit fails a Panic test

Brought about by any other reason. Pivot the unit on the spot (ignoring other units) so that it is facing directly away from the closest enemy unit, and then flees as described on page 25.

Да, вообще все отыграли по своим правилам ;)

Как говорил один персонаж из клуба на Новослободке: "Правила я не читал. И не буду! Мне другие ребята рассказывают" ;)

Это была, конечно, шутка :)

А теперь 3-я игра.

Нашими противниками стали Стас Фесенко и Иван Банников - Orcs & Goblins & Vampire Counts. Тоже весьма приятные оппоненты.

С вампирами я до этого играл давно, когда год назад в Единороге был турнир на 800 очков. Помню мага вампира, спрятавшегося за толпы гулей, мы кучами жгли их фаерболами, утыкали стрелами, а некромант всё поднимал и поднимал их без конца за какие-то копеечные заклинания... пока эта волна не поглотила наших солдат.... Короче жуть.

Ну да ладно. Теперь ведь у нас танк и эльфийский архимаг.

Раньше я все время удивлялся, как это люди запоминают кто что скастил, у кого что выпало на кубах и т.п., т.к. я начинал путаться уже через 2 дня, забывал что за чем было. Пока не прочитал в одном из репортов White Boy'я, что он, оказывается, делает какие-то пометки для себя. И я сделал так же :) благо турнир парный и пока брат ходил/смотрел , я успевал сделать пару пометок. Но пометки от 3-ей игры потерялись случайно остались в клубе, так что описание будет в общих чертах, а оппоненты меня поправят, если что напутал.

В ростере у ребят было: большая коробка саваджей с шаманом 4 ур. и БСБ, лобба, дум дайвер, шустрый гоблин на волке, 2 манглера. У вампиров: крипт хорроры 8 шт, 2 приличные коробки скелетов, некромант 1 (вроде) ур., 10 черных рыцарей и герой-вампир в них. Расставились как на картинке. P1060867.jpg

Солнце мы получили, оркам тоже достались нормальные спеллы, но я запомнил только ногу и руку :)

Мы всем поехали вперед. Танк стреляет в дум дайвера и кидает на пробивание 1. Крипт хоррора убиваем стрельбой. Магия не проходит.

Противник выдвигается немного вперед тоже P1060869.jpg

Нас пугают кастом ноги в сигардов - мы диспелим на кубах. А вот Руку Горка приходится пропустить... и чёрные рыцари внезапно телепортируются прямо перед паровым танком В) Видимо умерев раз, они полны презрения к смерти и опасная близость пыхтящей груды железа оставляет их полностью равнодушными (как позже выяснилось, оппоненты не знали, что танк может въехать на них на рандом муве и это будет отыгрываться как чардж) Злобный дум дайвер дайвер попадает в рыцарей и убивает сразу 6 или 7 штук! :o P1060870.jpg

Ударная коробка сразу сразу превращается средненький отрядик и боевой пыл рыцарей заметно стухает.

Потеряв пол-отряда рыцари не имеют никакого желания лезть в орков и пятятся немного назад. Танк на всех парах въезжает в черных рыцарей и давит штуки 4. В ответ ни рыцари, ни герой ничего не могут сделать танку и теряют еще пару штук. Орел выходит на позицию для чарджа думдайвера. В фазу магии пускаем солнце через скелетов и убиваем пол-коробки, однако шустрый некромант кинул свою троечку и избежал смерти. В свою очередь оппоненты прикрывают думдайвера гоблином на волке. Настолько самоуверенном, что он становится боком к орлу. Причем он так спешил защитить вармашину, так погонял волка, что тот повредил ногу при форсировании озера и потерял 1 вунду. Из магии проходит поднятие мертвяков и восстанавливается крипт хоррор и несколько скелетов.

Рыцари хотят помочь танку, но видят, что он и так справляется, да к тому же орда саваджей заставляет несколько нервничать. И они снова пятятся назад. Танк убивает и разваливает остатки черных рыцарей, остается только герой, который опять не наносит железной махине никакого вреда. P1060873.jpg

Орёл атакует гоблина на волке, в рукопашной не наносит ему ни одной раны, зато сам теряет вунду. Несмотря на преимущество, гоблин не боится и поворачивается лицом к супостату. Демигрифы чарджат крипт хорроров, убивают 2-х, а сами остаются в целости и сохранности. P1060874.jpg

Скелеты и саваджи медленно наступают на нас. Манглеры подскакивают поближе к белым львам, которые гадят вомперам магией на левом фланге. Дум дайвер убивает еще рыцаря. Теперь это уже не бойцы - не до жиру, быть бы живу. На магии мы диспелим ногу. Некромант восстанавливает чемпиона хорроров и нескольких скелетов. Резвый гоблин разделывает орла, снова не получив ни раны. Демигрифы отправляют обратно чемпиона хорроров, при этом сами получая 1 дырку.

Генерал и БСБ выходят из рыцарей и прячутся за холм. Теперь убить их можно лишь индиректом. Рыцари отступают еще чуть. Танк задавил-таки героя, последнего из отряда черных рыцарей. Белые львы отходят назад, магией пытаясь убить манглеров, но ничего не выходит.

Оба манглера запрыгивают прямо в отряд белых львов, сея смерть направо и налево. Львиные плащи не сильно помогают от этих зверюк и от отряда остается половина, но паники нет. От вездесущего думдайвера не удается скрыться даже за холмом, он заруливает в БСБ, едва не задев генерала. Лишь Armour of Destiny спасает героя от лютой смерти. Бсб остается в 1-й вунде.

От рыцарей остается только 2 штуки и они становятся сбоку от саваджей, выходя из их лоса. Саваджи все продолжают наступать. P1060876.jpg

Маг в Робе Флорианта выбегает из львов и безнаказанно топчет одного за другим обоих манглеров. Танк стреляет в дум дайвера и сносит ему 2 вунды. Какой-то крепкий попался летун, однако. БСБ и генерал немного расходятся в стороны, чтобы не комфортно по ним было стрелять. Маг пускает солнце через 2 отряда скелетов, некроманта и гоблина. Скелетов погибают кучи, но некромант снова избегает смерти. Шустрый гоблин тоже показывает свою прыть и отскакивает от смертоносной воронки, кинув "тройку". До чего же ловок, зараза! ;) Солнце буквально дюйм не доходит до дум дайвера. И на следующий ход по скаттеру проходит в дюйме от него. Везучий! ;)

За это дум дайвер наказывает остатки рыцарей, нанеся им кучу ран, не совместимых с жизнью. Демигрифы добивают хорроров встают лицом к думдайверу и коробке скелетов с некромантом. В свой ход другая коробка скелетов атакует их во фланг. Не ожидавшие такой подлости демигрифы никого не могут убить и отступают. К счастью скелеты оказываются не столь быстроноги и не догоняют их. На следующий (мой 6-й) ход демигрифы собираются. Танк поворачивается для стрельбы по дум дайверу. В это время магией и стрельбой неожиданно удается сократить число скелетов до 4-х штук и героя. Хорошо бы как раз танку и залепить в него, но он уже повернулся чуть в другую сторону для стрельбы по иной цели. Танк стреляет и убивает-таки дум дайвера. Саваджи на свой последний ход подошли и наконец увидели моего БСБ, зарядили в него из артефкта (голова кого-то-там), но у меня к тому времени еще оставался диспел скролл. На том и закончили. P1060877.jpg

Считаемся. 1583:875. 14:6 в нашу пользу. Итоговое место в турнире - 4-е (из 10), но учитывая, что архимаг должен был умереть во 2-й игре, место было бы пятым. Золотая середина, так сказать :)

Кстати, помню ранее White Boy говорил, что этот турнир будет еще и обучающим. Думаю и с этой задачей он отлично справился. Мы с братом сыграли с новыми армиями и открыли для себя много нового :) Заодно и уточнили некоторые забытые разделы правил :)

Еще раз хочу сказать спасибо всем нашим оппонентам за хорошие игры, а так же организаторам турнира за отличный ивент :)

Изменено пользователем cpt Svarog

Считаемся. 1068:875. 14:6 в нашу пользу.

Лёш, отличный репорт, от только это никак не 14:6, точно не опечатка?

Спасибо. :)

Да, 1583 похоже. Разница 708 очков составила. Поправлю в репорте.

[ Добавлено спустя 9 минут 34 секунды ]

У меня вот вопрос к читателям: Как вы так четко запоминаете что как происходило в игре вплоть до результатов бросков? Делаете пометки? 100500 фоток, по которым потом восстанавливаете картину боя? (я, например, пометки делать едва успевал, а если был бы сингл, то вряд ли успел что-то записать без затягивания времени)

Я делаю фотки каждый ход и заметки о чем-то критичном на ростере оппонента + кол-во его кубов каждую фазу магии :)

Саваджи на свой последний ход подошли

Как? Кааак? 6 ходов! Восьмой марш! Это вдвое больше расстояния между деплоями. Как они на 6 ход только кого-то увидели, даже не зачарджили?

Запоминаю просто, без каких-то особых приемов и записей. Правда репорт стараюсь писать не позже чем через день-два поле игры\турнира, иначе многие детали отваливаются.

да, так и есть. Почему они сразу не ломанулись - не знаю :) Может рыцарей опасались?

Ну и память у тебя! :)

Через водные препятствия нельзя маршировать - как понимаю, гоблин-герой как раз это и делал, на чем словил вунду :)

А вообще - отличный репорт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...