Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Парник в "Union" 1200+1200

Рекомендуемые сообщения

На днях в московском клубе "Union" прошел парный турнир 2 на 2 участника, армии на 1200 очков от каждого участника по ограничениям близким к ЕТС (подрбнее см. здесь).

Турнир прошел в приятной дружеской и фановой атмосфере, организация была на высоком уровне, за что спасибо White Boy'ю. Очень приятно было видеть своих хороших знакомых и новых игроков, которые только недавно начали играть. Я заметил, что часто такие турниры получаются "семейными" и примерно половина команд состоит из супругов или родственников ;) Я тоже не стал исключением из этой тенденции и поехал со своим братом.

Я взял Империю, брат - Высших эльфов. Турнир ожидался полу-спортивным, с достаточной долей фана, поэтому не долго заморачиваясь над ростером составили вот такую расписку:

"Наш ростер"

Empire Army

1 General of the Empire; General; Barding; Full Plate Armor; Shield; Warhorse; Runefang; Potion of Foolhardiness; Luckstone 226.0 Pts

1 * Captain of the Empire; Barding; Lance; Shield; Battle Standard; Warhorse; Armour of Destiny @ 160.0 Pts

11 Knights of the Inner Circle; Barding; Lance; Standard; Musician; Standard of Discipline @ 310.0 Pts

4 Demigryph Knights;Barding; Lance; Shield; Musician; Champion; @ 252.0 Pts

1 Steam Tank @ 250.0 Pts

Total Army Cost: 1198.0

Unnamed 1200 Pts - High Elves Army

1 Archmage; General; Magic Level 3 Lore of Death; Folaraith's Robe; Dispel Scroll; Shrieking Blade @ 300.0 Pts

1 Mage; Magic Level 1 Lore of High Magic; Silver Wand; Ring of Fury @ 150.0 Pts

25 Lothern Seaguard; Shield; FCG @ 350.0 Pts

21 White Lions; FCG; Gleaming Pendant @ 350.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Total Army Cost: 1200.0

Вот краткое описание наших боев.

Первая игра

Нашими противниками стали Филков Михаил aka Monn Shade и Борисенко Николай - Dark Elves & Chaos Dwarfs. Надо сказать, что в регистрации на турнире указывали только фамилию и имя, а ники не указывали. По этой причине я не смогу назвать ники тех, с кем пришлось играть.

С хаос дварфами мне еще играть не приходилось, зато я много слышал о том, какие они аццкие и читал репорт в соседней теме как эти гномы всех мочат. Поэтому я подумал, что осторожность с ними не повредит. В ростере у хаос дварфов были большой отряд гномов с двуручами, героем, магом 1 ур. огня, ракетница, какой-то их аццкий Engine и пушка. У дарков - колесница, 2 отряда арбалетчиков, магичка 3 или 4 уровня, примерно 20 черных стражей, 10 шейдов и 5 гарпий.

Расставились как на картинке ниже. Арбалеты дарков заняли домик, а другие, с магичкой засели в озере. Я на всякий случай спрятал танк, орла и рыцарей за холм, а то что-то у противника много вармашин, еще побьют ненароком. Маленькая магичка встала в сигардов в центре, а большой маг - в белых львов в лесу с правого края стола. У оппонентов из магии был фаербол у дварфов, спирит лич и не помню что еще у дарков. Солнца им не выпало, зато выпало нам :)

Нам выпал первый ход. Танк едет вперед, орел летит в центр наших позиций, опасаясь обилия арбалетчиков и выжидая удобного момента. Остальные немного вперед. Магию всю диспелят. А вот стрельба вышла хорошо - сигарды обстреляли арбалетов с магичкой в озере вызвав панику. P1060842.jpg

В свой ход отряд дарков-арбалетчиков с колдуньей прекращает отступление и реформится, после чего они колдуют спирит лич в нашего архимага. Мы диспелим свитком. Настал черед дарков показать что такое хорошая стрельба, на сигардов обрушивается туча стрел, легкие доспехи и щит не спасают от арбалетных болтов, летящих со всех сторон. Выстрелы шейдов и арбалетчиков из домика убивают 13 сигардов, пол-отряда - как не бывало! :o P1060843.jpg

Наш 2-ой ход

Орел летит за заборчик посреди поля и высматривает оттуда гномью пушечку. Танк чуть едет, остальные стоят. В начале игры мне вкратце рассказали про хаосдварфовский энджин - какая-то совершенно гадская штука, если доедет до хтх - совсем беда будет... И наш танк стреляет в него. Но промахивается. Тогда за дело берется архимаг и пускает в энджин солнце. Противник не диспелит - ха-ха! Но солнце пролетает всего 12", совсем мало...

Их второй. Все стоят. Колдуется спирит лич в нашего архимага, не дай Бог грохнут арзимага, тогда без солнца как валить их танк? И мы диспелим на всех кубах. Хаос гномы колдут фаербол, который нечем диспелить и он сжигает 6 сигардов, но морячки не из трусливых и не отступают ни на шаг. Арбалетчики убивают еще троих. Сигардов остается всего 2 - дело принимает хреновый оборот, это ж так и магичку могут на тот свет отправить! P1060845.jpg Предчувствуя скорый конец морячков с магичкой шейды дают по ним залп, щиты у ком группы крепче обычных, но не достаточно. Погибает знаменосец.

Привлеченные выстрелом нашего танка канониры гномов наводят на него пушку... забивают заряд, чтоб посильнее вжарить... но забивают слишком туго - пушка взрывается! Энжин дварфов из своего "пулемета" убивает демигрифа.

Наш 3-й ход.

Магичка выбегает из сигардов и бежит прятаться за лес, а их чемпион бежит за холм, окуда потрясает мечем и грозит страшной карой подлым даркам. Маг со львами немного проходит вперед, чтобы наверняка достать солнцем гномий "танк", успешно кастует солнце, противник не может задиспелить и... оно летит на 6" Что ж такое? :oops: Тогда спирит лич на него!... Диспелят скроллом.

Их 3-й. Фаерболом убивают 2 белых льва. А вот у большого мага потеря концентрации - разволновался видимо ;) Гномий энджин наносит еще 2 вунды демигрифам. Эдак он их всех перестреляет! Гномьи ракетчики целятся в наш танк, заряжают одиночным бронебойным и наученные горьким опытом пушки, все делают очень аккуратно и дважды проверяют прицел. Пуск! Бабах! Прямо в башню! Танк теряет 4 вунды.

Наш 4-й ход

Что-то рыцари совсем застоялись. Зря, что ли у имперского генерала дорогущий меч-кладенец?! "Все в атаку!"- кричит он. И с мечем наголо скачет с рыцарями вперед, вдохновляя остальных личным примером. Орел чаржит в гарпий, что притаились за спиной черной стражи. Инженер, еще не до конца придя в себя от попадания ракетой, поддает побольше парку, но на радостях перебащивает... в паровом котле что-то глухо бухает и... внезапно он выдает дополнительную порцию пара! Но это портит механизм, танк теряет 1 вунду. (мисфаер, 7 по табл.) И на всех парах мчится в отряд хаос гномов, дудя в свисток. От этого внезапного и пронзительного звука наш архимаг вздрагивает и теряет концентрацию. А маленький маг кладет 5+ вард на белых львов, которые тоже выдвинулись вперед. P1060847.jpg Орел убивает 2х гарпий и они улетают за край стола. Врезавшись в гномов, танк давит их целую кучу и еще немного ошпаривает кипятком из пушки в башне. Гномы наносят ему 1, кажется, рану, терпят и кидают стидфаст.P1060849.jpg

Их 4-й. В бок нашего танка врезается коляска дарков, энжин гномов тоже двигается вперед, планируя в дальнейшем давить демигрифонов. Арбалетчики в озере отходят чуть назад, магичка выходит из них и идет верховодить черной стражей, которая реформится в квадрат. А вот магия не задалась - на ветра выпадает 1:1 :) Арбалетчики вплотную расстреливают орла. Шейды убивают стрельбой 2 льва, а ракетчики гномов снова показывают чудеса меткости и убивают 1 демигрифона, нанеся ему кучу ран. Гномы наносят еще 1 рану танку.

Наш 5-й ход.

Рыцари рвутся в бой с гномами, но для них там слишком мало места и они атакуют во фланг дарковской коляски. 2 раненых демигрифона продвигаются вперед, выходя из лоса аццкой машины хаос дварфов. Магия не задалась. В рукопашной рыцари сносят колесницу и оверранят в ракетницу. Танк давит еще пяток или чуть больше гномов, а те в ответ наносят ему своими двуручами еще 2 раны. У танка остается 2 последних вунды и инженер уже нервничает. P1060853.jpg

Их 5-й. Кровожадная колдунья темных эльфов ведет черную стражу в атаку на демигрифонов. Те не желая быть разделанными их алебардами, бегут отступают. P1060854.jpg Фаербол с гномьего мага уносит 5 львов, запаниковав, они отступают на 6". Поднатужившись, гномы проносят танку 4 вунды, но дырявая броня спасает только от 2-х и танк разваливается под радостные крики хаос гномов.

В дальнейшем наши львы с большим магом так и не соберутся, рыцари разломают гномью ракетницу, а гномий энжин задавит демигрифонов на рандом мувменте. Считаемся. У нас 400 очков, у них 1052. 6:14 наше поражение. Эх, надо было раньше выдвигать рыцарей. Но ничего, лиха беда - начало. В следующий раз не дадим им в тылу отсиживаться :)

Изменено пользователем cpt Svarog

:) Все по делу, Леш, лови плюс, но, конечно:

1) про то, что нужно было кидать тяжкав вперед ты уже написал

2) энжин + солнце = ...

3) демигрифы, конечно, даже вдвоем имха должны были чарджить гардов

Ну ничего - мало ли, парринги сведут вас вновь в следующий раз ))) :hypocrite:

Одно дополнение: спирит лич в желейного демона, кажется, все-таки прошел тогда, но без эффекта. Скролла у нас не было))

Точно-точно, так и было. Мы кинули 1, а вы 5 :)

Надо сказать, что архимаг показал себя 1-ю игру из рук вон плохо. То 2 раза солнце не мог докинуть до цели (6" - ну что это?), то потеря концентрации. А на последний ход еще и не собрался. Я так понял, что он не кастер, а боевой маг, в смысле боец. Об этом вы узнаете, когда прочитаете про следующую игру, а так же о том, как в горячке боя можно забыть об очень важных вещах и потом иметь блэдный вид...

Я так понял, что он не кастер, а боевой маг, в смысле боец. Об этом вы узнаете, когда прочитаете про следующую игру

Folaraith's Robe

Вот уж точно с нетерпением ждем)

Да уж, в игре с нами архимах хаев, удивил прям очень сильно ))) Леша, хорошо пишешь, ждем продолжения и нашу веселую игру.

Игра №2 Самая неоднозначная.

Нашими соперниками стали Павел Новиков и Ян Остап - Orcs & Goblins & Daemons of Chaos

У Орков был большой отряд биганов примерно 30 шт. в которых соял шаман 4 ур. и БСБ, 8 троллей, дум дайвер и лобба. У демонов был отряд леттеров штук 30 примерно с герольдом, пушка, 3 финды, 3 джаги и 5 "собак" (не знаю, как правильно называются).

Расставились, как на фото, демонские "собаки" засели в засаду и мы получили 1-й ход. P1060858.jpg Финды, вроде бы сделали вангард и встали сбоку от ближайшего холма так, чтобы их не видели демигрифы.

Наш 1-ход.

Все немного идут вперед. Орел летит вперед за финдов, На магии кастуем "дум & даркнесс" на большой отряд орков. Оппонеты совещаются продолжительное время и решают пропустить и сэкономить кубы, небезосновательно полагая, что сейчас последует солнце. Но солнце не прошло, вдимо его-таки задиспелили. Ну, думаю, ща покажем, как хрестоматийно ликвидируется коробка с генералом ;) Танк стреляет в дум дайвер, что стоял за орками и уничтожает его. Орки, не смотря на БСБ, паникуют и бегут из-за заборчика, за которым они окопались. Правда не за край карты, как обычно бывает в таких случаях, а вперед . Но ничего, тоже неплохо.

Их 1-й. На орках всё еще -3 к Лд, БСБ на бегу флагом махать не может, чтобы вселить гордость мужество в сердца своих бойцов, поэтому вся надежда только на барабанщика. И он забарабанил. Так громко, как только мог. Но недостаточно, чтобы заглушить рёв и лязг железа бегущих орков. (не хватило всего 1 очка) И орки продолжили свой бег прямо в центр поля. P1060859.jpg Тролли неспешно пошли за ними - раз орки кудат-то понеслись, значит, наверно и так надо :) Пушка стреляет в танк и сносит ему сразу 6 вундов! :o

Наш 2-ой ход

Инженер в танке решил, что непременно должен лично передавить всех орков, прославив гильдию инженеров, задудел, как паровоз и... весь пар ушел в свисток! Танк потерял все свои паровые очки и остался стоять на месте. Рыцари атакуют орков, те бегут, но недостаточно быстро. Коробку, стоимостью больше пол-армии догоняют и стаптывают, рыцари остановили своих коней лишь перед самыми троллями. P1060860.jpg Видя такое дело, наши оппоненты приуныли, в их речи стали проскакивать фразы "20-0". Для усиления эффекту маг кастует солнце через троллей и пушку. 3 тролля погибли, а вот пушка спаслась. Орёл до этого успел подлететь ближе к пушке.

Их 2-ой. Озверев от такой неслыханной налости рыцарей, тролли кидаются прямо на них. А сбоку в рыцарей врубаются джаги. Леттеры тоже бросаются в бой и атакуют белых львов, что засели в руинах. Вот это замес пошёл! P1060861.jpg Только финды тактически переминаются с ноги на ногу и не выходят из-за холма, опасаясь демигрифов. Магов у оппонентов больше нет, остается надежда лишь на грубую силу. Пушка, пристрелявшись, без труда попадает в танк и взрывает его! Увидав перед собой рыцарей в сияющих доспехах, с яркими, развивающимися на ветру плюмажами, ведомые генералом в красивейших доспехах, на могучим коне - живых воплощений Правильности и Порядка, троллей стало заметно подташнивать. А лишь взглянув на БСБ с его новым флагом (который я красил целую неделю) и ровными буквами девиза, их немедленно вывернуло наизнанку. И 3 тролля сблевали прямо на БСБ. Да так, что даже не помог Armour of Destiny. Под мощным натиском врагов рыцари не могут достойно ответить, лишь слегка ранив джагу, а тролли кидают реген от рунфанга. Проиграв таким образом в -3 по CR и не имея уже БСБ, рыцари бегут и их стаптывают злые джаги. Мы несколько шокированы. P1060862.jpg

В хтх со львами я осторожно интересуюсь нет ли маг оружия на герольде у леттеров. Оказывается, что нет и вообще он не отягощен маг предметами. Тогда, как хитрый чувак, я кричу магом челендж, будучи уверенным, что ему ничего не сделают т.к. Роба Флорианта защищает от обычных атак, а маг оружия у герольда нет :) И он перескакивает с краяшеренги львов, где он был в безопасности и встает напротив герольда. Но что-то лица оппонентов странно довольные. "А что это вы так радуетесь?" - спрашиваю :?

Оказалось, что у демонов все атаки магические (а я не знал) и я сам подставил своего мага под меч герольда, как барана на бойню :o В хтх герольд наносит 2 раны магу. Львы кидают тоже хорошо, сами теряют не особо много. И мы продолжаем бой.

Наш 3 ход

Орёл чарджит в леттеров с тыла, демигрифы поворачиваются в сторону леттеров и слегка продвигаются, не заходя, впрочем на холм, чтобы не быть на виду у финдов. Сигарды разворачиваются, чтобы стрелять в джаг. P1060863.jpg Маленький маг собирает все силы и на иррезисте кладет на львов "щит Сафери" 5++ вард. При этом теряет уровень и все заклинания. Сигарды стрельбой подранили джагу. В хтх герольд наносит магу еще 2 раны. Я говорю: "Ну, маг, яснодело, помер." И убираю его из отряда. Братан говорит погоди, мол, еще ж 5++ вард и кидает как раз 2 пятерки! Алилуйя! И маг бьёт своим посохом герольда. И сносит ему 1 вунду. В это время у меня начисто вылетает из головы, что маг из-за Робы Флорианта не может ни стрелять, ни драться :- Вот что значит не играть год за эльфов. Так что хочу извиниться перед парнями за такое вопиющее безобразие, всячески каюсь и посыпаю голову пеплом в знак того, что я такой олень :( :( :(

Между тем львы убивают 6 леттеров, сами теряют 4-х, леттеры не могут убить орла сзади, проигрывают по CR в 5, кидают 9 и теряют еще 4-х леттеров.

Их 3-й. Джаги и тролли маневрируют и приближаются к нам, финды отступают от холмика, опасаясь деигрифонов. В хтх маг бьёт первым и добивает герольда. Львы бьют хорошо, леттеры - плохо, да еще 5-й вард у нас. В результате остаются всего 2 леттера.

Дальше демигрифоны выедут на холм, чтобы чарджить финдов, которые, в свою очередь не смогу выйти из их лоса. Финды будут атакованы и за 2 фазы убиты. Демигрифоны потеряют только 2 вунды. P1060864.jpg

Львы добьют оставшихся леттеров, пореформятся и отойдут назад на 2,5" Орёл полетит дивертить джаг и троллей. Стрельбой убьем 1 раненую джагу в расчете на то, что на оверране после орла они проедут мимо львов с магом. Но хитрые оппоненты убрали ту джагу, что была ближе к троллям, а те ту, которую бы нам хотелось. Джаги и тролли напали и убили орла. Затем джаги прооверранили прямо во львов. Львы их встретили топорами и прежде, чем джаги успели что-либо сделать, убили одну и нанесли 2 раны другой. Которую добил фирменным ударом дубинки по кумполу маг-читер. А джага, походу, знала,что маг бить не может, поэтому, опешив от такой наглости, не кинула ни AS, ни вард. На этом игра и закончилась.

Считаемся. Мы набили 2165 очков, противник - 1177. Итого 16:4. А примерно через 15 минут вспомнили, что в суматохе боя все забыли про демонских собак, которые так и не вышли из засада. Таким образом счёт скорректировался в 15:5 в нашу пользу.

Лишь приехав домой и начав обсуждать с братом игры, мы вспомнили, что маг в Робе Флорианта сам не может никого атаковать. Таким образом маг бы наверняка погиб. Либо герольд его зарубил бы, либо доехавшая израненая джага. Однако герольд бы все равно погиб, т.к. его бы тогда били другие львы, да и в последнем раунде боя 2 леттера оказались против десятка львов. Джага скорее всего бы тоже погибла по CR. И, таким образом, получив очки за нашего мага (+300 и +100 за генерала), счет бы составил 13:7 нашу пользу.

Еще раз извиняюсь перед ребятами за допущенное безобразие :( и обещаю впредь тщательно читать все правила.

Изменено пользователем cpt Svarog

А как орки побежали? Они ж не должны вроде кидать панику за гоблинов? Или на вармашины это не распространяться?

И как с БСБ могли встать три тролля?

А как орки побежали? Они ж не должны вроде кидать панику за гоблинов? Или на вармашины это не распространяться?

Да, точно)) про это правило я забыл. Сам дурак, в принципе.

А по БСБ как правильно сказал Сергей, третий блевал из второго ряда.

Про эфирного мага, тоже отчасти сами виноваты, надо знать своего врага. В общем Алексей я обид не держу, все равно игра была интересная и ты с братом приятные оппоненты, с удовольствием сыграем еще раз. Думаю напарник меня поддержит.

По второй игре есть неточности в репорте, но на общую суть не влияют, например челендж магу кричал герольд, чадж был наш. В первый ход солнце мы отдиспелили, а на дум не хватило кубов, скрол приберегли на крайний случай решив что на первый ход -3 к лидаку нам роли не сыграет.

Изменено пользователем I.Q.R.

Орки, бегущие по панике от паники гоблов - это неправильные орки.

Впрочем, как мы с танком обошлись - картина еще смешнее :D

Кстати, если юнит с правилом "Ambushers" не выходит до конца игры, то он считается потерявшимся и списывается в потери.

Не знаю, насколько это применимо к тому случаю если про них тупо забыли, обычно речь идет если они по дайсу не выходят :rolleyes:

Оказалось, что у демонов все атаки магические (а я не знал) и я сам подставил своего мага под меч герольда, как барана на бойню В хтх герольд наносит 2 раны магу. Львы кидают тоже хорошо, сами теряют не особо много. И мы продолжаем бо

А была бы у него Корона Сафери (обнуление маг. оружия), можно было бы хорошенько... поругаться про новые маг. клинки (а не встроенные маг. атаки, как было раньше) демонов :D :D

Изменено пользователем DM Crew

А что, после гибели глав. коробки - тролли НИ РАЗУ не затупили?

нет. Видать дисциплина железная.

Финды просто походили туда, вангарда у них нет.

Гыгыгыгы, получается в этой игре у нас был свой собственный вархаммер :)

А игра получилась клевая, эпичный провал в начале, комбочарж коробки, драка с магом, начало карьеры пушки кхорна :)

Надо еще поиграцца:)

Ян

:) да. Такой размен двух главных коробок - все на алтарь победы! =) Эпично :)

С удовольствием еще с вами сыграем. Уже по правилам ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...