Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кому в век интернета могут понадобиться заказные письма, от моего понимания ускользает.

Госаппарат. Полюбому. Где до сих пор руководствуются приказами каменного века

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нашлась посылка. Не могли прочитать имя, считая его фамилией X-

кому в век интернета могут понадобиться заказные письма, от моего понимания ускользает. так что, блин, не только почта виновата в этом кашмаре.

Моя жена работала представителем в суде, и ты не поверишь, 15 это не самое большое количество писем. Когда три ответчика и четыре третьих лица... И это только одно дело.

Но на час как-то странно, минут на 30 и то, если на приеме стажер. Обычно у юристов уже все конверты заполнены, описи сделаны, нужно только проверить, наклеить штрихкод и вбить в базу. А это уже к работникам почты претензии.

в налоговую раз в квартал все сами относят.

Не все раз в квартал, и не все относят.

Пачка заказных в большинстве случаев уйдет в налоговую.

«Почта России» станет банком

«Почта России» намерена получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию. Об этом 23 июля пишет газета «Известия» со ссылкой как на собственные источники, так и на пресс-службу ФГУПа.

Пока «Почта России» не предпринимала никаких шагов по получению банковской лицензии. Ожидается, что ФГУП обратится в Центробанк после того, как правительство одобрит новую стратегию компании, то есть через несколько месяцев. Саму лицензию почтовый оператор предполагает получить не позднее чем через два года. При этом получать ее, скорее всего, придется на одно из дочерних предприятий — пока по закону «О почтовой связи» ФГУП заниматься банковским бизнесом права не имеет.

Решение ФГУПа о получении банковской лицензии — первый шаг нового руководства «Почты», направленный на предоставление финансовых услуг населению. Оно сменилось весной 2013 года на фоне скандала с завалами посылок: Александра Киселева сменил топ-менеджер Tele2 Дмитрий Страшнов.

Старое руководство «Почты» регулярно объявляло о намерениях развивать на базе ФГУПа финансовые услуги. Так, в феврале стало известно, что предприятие займется переводами средств за рубеж с помощью международной системы Coinstar. В июне прошлого года «Почта России» подписала соглашение о намерениях с MasterCard, в рамках которого предполагалось выпустить специальные почтовые дебетовые карты.

Еще раньше в «Почте России» заявляли о намерении оказывать клиентам полный спектр банковских услуг. В частности, на протяжении нескольких лет ФГУП рассматривал возможность создания Почтового банка совместно с одной из действующих частных финансовых организаций, однако переговоры по созданию кредитного учреждения провалились. Впоследствии «Почта России» планировала создавать банк совместно с ВЭБом, которому принадлежит Связь-банк, однако и эта идея не увенчалась успехом.

Финансовое учреждение на базе «Почты России» может оказаться востребованным в регионах, где уровень проникновения «Почты» выше, чем у любого коммерческого банка. По общему количеству отделений ФГУП сможет соперничать со Сбербанком, крупнейшей финансовой организацией страны.

http://lenta.ru/news/2013/07/23/post/

Может кто то сталкивался с похожей ситуацией и может что то подсказать:

Заказал в Апреле на Ebay коллекционный меч из Властелина колец, заплатил 70 зелёных за доставку.

Недавно написал продавец, говорит, что меч вернулся назад в США в июне (вопрос почему он мне написал только сейчас - игнорирует). Пишет, что не был уплачен какой то налоговой сбор, поэтому и вернули, но свой месяц оно лежало на почте и 3 раза мне носили квиток в почтовый ящик. Просит доплатить 160 баксов (90 за доставку в России уже с правильным налогом и 70 уплаченых ими, за то что посылку возвращали в США). O_o

Также говорит, что может вернуть мои деньги, но вычтет из них 70$ за первую доствку и 70$ за возврат товара в США. O_o Таким макаром я теряю что так, что так от 4 до 5к рублей.

Можно ли как то предъявить на почте, что была ли посылка и почему не носили квитки? Ну или как бодаться с продавцом из США.

но свой месяц оно лежало на почте и 3 раза мне носили квиток в почтовый ящик.

Можно ли как то предъявить на почте, что была ли посылка и почему не носили квитки?

Неверные условия задачи.

Уточните кому и что носили, а кому ничего не носили.

Мне ЯКОБЫ носили квитки, по заверению продавца.

Но их соотвественно не было. Я получаю в месяц от 3 до 7-8 посылок с почты, за ящиком я слежу внимательно и могу поручиться, что 3 квитка (1 основной и 2 повторных) я бы не пропустил по своей невнимательности.

а он-то откуда знает - носили тебе квитки или нет? Бодаться с ним нужно через систему жалоб ebay. Излагаешь суть проблемы, а они должны уже решить кто, что и кому должен. Кроме того, смахивает на развод - возможно, он тебе и не посылал ничего, а теперь ещё хочет на тебе нажиться. На почте можно выяснить, была ли тебе посылка и пропустил ли ты её - у них она должна значиться в отправленных обратно. Но скорее всего виноват продавец.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Якобы носили - продавец знать не может.

Попроси у него фотографии коробки со всех сторон, где можно было бы увидеть отметку о поступлении в отделение почты России, также фотки сопроводительных документов, что посылка поступала на территорию России.

Если посылка была с номером слежения - то по номеру слежения можно отследить, где она была и была ли в России.

На ебей подаешь жалобу - товар не получен. Если все дело было в апреле, то сроки скорей всего прошли, но можно попробовать подать жалобу через палку. Там, если память не изменяет, сроки были больше.

И про налог также пусть пришлет подтверждающие документы. Про налоги - это скорей всего он загнул.

За возврат посылки как правило платит отправитель. Так что вполне возможно, что с него действительно их сняли.

Если все дело было в апреле, то сроки скорей всего прошли, но можно попробовать подать жалобу через палку. Там, если память не изменяет, сроки были больше.

Я сейчас на счёт своей подал:

Ваш спор был зарегистрирован

Спасибо, что зарегистрировали вашу претензию по данной операции. К сожалению, проблема с данным типом операции не может быть разрешена путем открытия спора PayPal. Рекомендуем вам обратиться к продавцу напрямую, поскольку посредническое участие приводит к возникновению различных недоразумений.

Статус

Этот спор закрыт, так как он был открыт позднее, чем через 45 дней со дня выполнения операции или не соответствует условиям для открытия споров.

Изменено пользователем DenK

Вот что мне продолжает втирать продавец из США:

sorry, but we have no control over the taxes the Russian government puts on your packages. Nowhere did we claim we would calculate this or pay this, this is your responsibility

as a buyer. If you didn't pay the taxes, then the fault is yours. There was absolutely no mistake from the sending party, we shipped you exactly what you asked for. We can refund but if we do, it would be minus the shipping and minus the shipping to return it ($79) and this is without a restocking fee.

sorry, we will not lose money just because you didn't pay your taxes.

О каких налоговых ставках он пытается втирать? Ведь Ебей не работает с пост оплатой, продавец всегда рассчитывает полную стоимость доставки и указывает её в начальном инвойсе. И если продавец не знал что то о ставках, то это его проблема, а не моя. Разве не так? Да и где я должен был платить эти налоги, если у меня не было ни извещений, ни звонков с почты/таможни. Я вообще не уверен, что посылка была в Москве.

Что посоветуете сделать? Если продавец и правда будет выплачивать сумму за вычетом доставки и возврата в США, то я в прямом смысле остаюсь ни с чем. Ждал 3 месяца и ещё потерял все деньги.

Изменено пользователем Magistr Toxidiant

Налоговая ставка идёт на покупки стоимостью более 15000 рублей, если мне не изменяет память. Уведомление должно придти с таможни, а ты должен заплатить налог (возможно, они этого не сделали, не застали тебя и т.п.). В любом случае - стоит написать в поддержку ebay (напрямую, а не через отзывы о продавце/товаре).

В общем-то, ты как покупатель остался ни с чем, так что ebay должен пойти тебе навстречу.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Я связался с таможней. Они подтвердили, товар не был отправлен в моё почтовое отделение. Товар был возвращен, так как попадает под список запретных товаров для ввоза. Но продавец уверял меня, что они уже доставляли такие мечи в Россию и проблем не было.

Продавец вернул лишь 35% от моей оплаты, остальное оставил себе как компенсацию за возврат. И написал, что больше не будет отвечать на мои письма, так как я не заплатил налог. Но на таможне же сказали - никакого налога там и не было. Написал в поддержку Ebay, не знаю что больше делать. Если продавец вообще перестал отвечать и на заявление про запрещённый товар теперь предпочитает отмалчиваться!

Я связался с таможней. Они подтвердили, товар не был отправлен в моё почтовое отделение. Товар был возвращен, так как попадает под список запретных товаров для ввоза. Но продавец уверял меня, что они уже доставляли такие мечи в Россию и проблем не было.

Продавец вернул лишь 35% от моей оплаты, остальное оставил себе как компенсацию за возврат. И написал, что больше не будет отвечать на мои письма, так как я не заплатил налог. Но на таможне же сказали - никакого налога там и не было. Написал в поддержку Ebay, не знаю что больше делать. Если продавец вообще перестал отвечать и на заявление про запрещённый товар теперь предпочитает отмалчиваться!

Мечи, ножи т .д. запрещенны для ввоза в РФ (Даже реплики и муляжи )

Хорошо, что Тебя не привлекли за контробанду В)

Раньше такого рода посылки проезжали, сейчас больше 90% разворачивают назад

Даже реплики и муляжи

Мечи, ножи т .д. запрещенны для ввоза в РФ (Даже реплики и муляжи )

Раньше такого рода посылки проезжали, сейчас больше 90% разворачивают назад

Даже реплики и муляжи

А есть какие то временные интервалы, с которых это перестало проезжать? Продавец свято уверяет меня, что направлял больше сотни мечей в России и ни разу не возвращали из-за содержимого.

Такое могло быть или просто врёт?

Вот что пишет:

The item is not sharp and we have NEVER had a problem shipping anything like this to Russia in 10 years.

The item was returned because the taxes were not paid. Either way, you didn't pay attention to something shipped

You were not available to discuss with Customs on this item so it was returned.

Бред какой то!!! 0_0

Изменено пользователем Magistr Toxidiant

Если сроки ебэй и палки прошли для открытия кейса 99% ты ничего не добьешься. Совет на будущее - заказал что-то дорогое, ближе к 40 днями если посылки нет - открываешь кейс - аля еще не приехало, предварительно написав продавцу - так и так еще не приехало, открываю кейс "на подождать". Кейс активен 20(не помню точно) дней, ближе к этому сроку если все еще нет посылки, связываешься опять с продавцом и если он не идет на мировую эскалируешь это дело.

5 месяцев грешил на почту, что посылки от Форджи не доходят, написал таки им, мол, не дошло. На что мне очень быстро приходит ответ: мол, адрес у вас такой длинный, что при распечатке не влез на этикетку, никто этого не заметил, вот и не дошло. Так что не во всех грехах наша почта виновата))

С 09.05.13 ехала посылка из Штатов. Забрал 01.08.13, писал заявление на поиск посылки. Оказалось, что она месяц провалялась в местном почтовом отделении, просто номер дома "изменился" на этапе сортировки в Москве (отправитель указал всё верно). На почте мне сказали, что это не страшно в общем, по фамилии меня нашли в какой-то БД, узнали мой адрес и даже позвонили на домашний номер телефона один раз (!). Но так как дома никого не было, на этом всё закончилось. Извещение принести корпоративная политика не позволила, трекинг обновить тоже....

С трекингом вообще забавно получилось, кому интересно, гляньте. CJ411306526US

А вот у меня со сроками совсем хорошо стало. Посылка отправленная 10 июля, у нас на почте была уже 6 августа. :)

Однако, коробка опять вся измятая. И внутри коробки с моделями помялись. Благо сами модели не пострадали. Но прошлый раз у книг углы немного побились. Уже становится страшнрва-то заказывать. Ни одно, так другое. :(

Изменено пользователем 4иппа

Ну всё, пошло дело, лизарды отправленные 6 августа, 20 уже у меня. :?

Понять тенденция это или нет, похоже, не смогу, так как заказывать больше в ближайшее время ничего не собираюсь.

Но улучшение ситуации на лицо.

Интересно, что у других?

Изменено пользователем 4иппа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...