Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Короче, надо сотрудникам выносить мозг. Пусть бегают или увольняются. Пусть вообще все уволятся, может тогда что-то изменится. А то так можно всю жизнь ждать и терпеть...

Да, надо создать им невыносимые условия, как они нам!!)))

Ай лол. Сам в этой конторе отработал почти три года.

Молодой человек, в ответ на ваши истерики вашу посылку могут отхерачить ногами, потом поставить штамп "прибыло в поврежденном виде" и так отдать. И нифига вы никому потом не докажите, потому что посылки столько кидают по пути ( при разгрузке\выгрузке на жд, автотранспорте и т.д.).

Выписку извещений на поступившие посылки осуществляют операторы, их доставку почтальоны, и каждый из них должен делать только то, что у него в должностной интрукции написано, а не искать ваш мягкий пакет в куче других.Без извещения вам вообще ничего не обязаны искать

Можно конечно постоянно истерить и надеяться, что у работников не выдержат нервы и они прогнуться, но может выйти и наоборот В)

Матёрые почтовые работники закалены маразматическими бабками, воняющими мочёй; бомжами, спящими в отделениях; бухими женщинами, дерущимися из за места в очереди и прочим и прочим- что им смешно нервничающий варгеймер? :)

Изменено пользователем Иван Сергеевич

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как уже неоднократно писали в этой теме умные люди, гораздо эффективней попытаться по человечески договориться. Некоторым клиентам например при поступлении посылки просто звонят, можно без очереди получить своё добро и т.д.

Вас там опрыскивают чем-то, на этой почте? Никто, видите ли, ничем не обязан. Изменено пользователем Regnvald

Вас там опрыскивают чем-то, на этой почте? Никто, видите ли, ничем не обязан.

Абсолютно всё, что работники Почты России обязаны , описано здесь

Пользуйтесь на здоровье :)

И очень многое из этого не выполняется.

Например:

Доставке по адресу, указанному на почтовом отправлении подлежат:

почтовые отправления и уведомления о вручении категории «Заказное»;

письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью);

письменная корреспонденция с наложенным платежом до 20 000 рублей (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с наложенным платежом);

отправления EMS;

почтовые отправления «Отправления 1-го класса».

Понятное дело, что люди за низкую зарплату хорошо работают только в воображляндии. Понятное, дело, что приходится искать обходные пути. Но умиляет, что появляется бывший сотрудник почты и начинает говорить: "Да, да! Договаривайтесь с нами! Несите нам шоколадки, чтобы мы выполняли свою работу!"

И, кстати, вот очень интересный пункт:

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

Изменено пользователем Regnvald

Кстати, а кто вообще в столицах идёт работать в почтальоны и операторы за такую зп?

Какие нибудь мигранты тупо за еду? :)

И очень многое из этого не выполняется.

Про шоколадки в моем посте не было ни слова. А уметь договариваться разумеется нужно :)

Все заказные письма доставить нереально физически. Особенно когда штат ОПС повсеместно неукомплектован из за низкой зарплаты :)

То же самое и со вторичными извещениями, которые должны доставляться под подпись, но в реальности опускаются в почтовые ящики.

Посылки с наложенным платежом на дом на моей памяти доставлялись только безногим\неходящим инвалидам. Ценные отправления почтальонами не доставлялись вообще никогда емнип.

По последнему пункту согласен. Придешь с почтовым идентификатором, спокойно попросишь проверить, потыкаешь в правила если что.

Но вот не имея на руках ни ПИ, ни извещения, чего то требовать глупо

А по скотски себя вести и истерить плохо, и не только на почте, вот что я пытаюсь донести :)

Так никто и не говорит про истерить и брызгать соплями. Мозг можно вынуть разными путями, например можно зайти сверху. Сразу взбодрят, сразу закопошатся. Можно кино снять. По рен-тв любят сейчас такие фильмы показывать. Потом сотрудники публично извиняются с красной от стыда рожей и тупой улыбкой. Ну, конечно, многое зависит от самих сотрудников. У меня в отделении нормальные и к ним претензий никаких.

Ну а если тетя Клава отхерачит мою посылку ломом...то не знаю...я думаю штамп, что посылка прибыла в таком состоянии, еще как бы не вин. Я уверен, что должна быть бумажка, в которой тетя Клава расписывается в каком состоянии была принята посылка. В которой, в свою очередь, дядя Вася расписывается, что он в таком состоянии ее привез. А так уже можно и выйти на виновника. В данном случае все так и замкнется на тетке Клаве.

Ну и если я вижу, что мою посылку, стоимостью в 15 косарей, тупо расхерачили - то естественно я ее сам принимать не буду. Возможно придется нанимать какого-нибудь оценщика ущерба, возможно суд, фильм опять же. А если суд, то виноватого всегда найдут)

Тут конечно юристы больше могут сказать.

Я такой бумажки не видел. Ваши мягкие пакеты приходят в здоровых мешках, которые снала фигачат об землю при выгрузке с вагона, потом кидают в кузов машины, потом из машины фигачат её на транспортёр. И расписываются за общее количество мешков. Если у тебя конечно не здоровенная посылка, типа которых на зоны шлют :)

По поводу суда- у нас как то оператор перед увольнением замутил себе "золотой парашют" из чужих денежных компенсаций. Думаешь кто то заявил в карательные органы? Неа, по свойски вопрос решился.И ты наверно единственный, кто в нашей стране в "указанной стоимости" посылки за пятнадцать косарей пишешь пятнадцать косарей :)

Прохладная история моя про то, что работники Почты России такие же люди, как и вы, и нужно относится к друг другу по человечески. Всё остальное частности

И, кстати, вот очень интересный пункт:

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

Если они проверяют по той же базе, что доступна в сети - то толку в случае, если отправление пришло, но не было обработано - нету.

Прохладная история моя про то, что работники Почты России такие же люди, как и вы, и нужно относится к друг другу по человечески. Всё остальное частности

А зачем относиться по человечески в ответ на скотское отношение?

Изменено пользователем Lynch

А зачем относиться по человечески в ответ на скотское отношение?

Потому что это полезно для кармы. Будешь плохо себя вести, в следующей жизни переродишься почтальоном или оператором Почты России :)

Ты такой приходишь в отделение весь в белом, а к тебе просто так по скотски относятся?

Скандалами с конкретным оператором заставить свою посылку быстрее придти невозможно; если по трекингу она еще не в отделении, никто тебе её искать там не будет и т.п.

На ваши истерики и жалобы вообще всем пофигу, максимум начальство заставит извинится, написать объяснительную и в самом крайнем случае урежут премию с 10% от нифига до 8%. Очень страшно В) Повторяю, здесь уже неоднократно писали, что хорошие отношения с работниками отделения гораздо выгоднее плохих.

Относиться по доброму? Я так и делаю. Изначально я ко всем отношусь положительно, но и к себе жду такого.

Стоимости я никакие не указывал. Но скажу так, думаю, я нашел бы способ вернуть свои деньги.

А про золотой парашют можно поподробней? Оператор просто украл деньги?

Потому что это полезно для кармы. Будешь плохо себя вести, в следующей жизни переродишься почтальоном или оператором Почты России :)

Ты такой приходишь в отделение весь в белом, а к тебе просто так по скотски относятся?

Какой же вы всё-таки предсказуемый.

По умолчанию я ни к кому плохо не отношусь, я вообще самый тихий и безобидный человек на свете. А про карму - это отмазка в духе нас любят, а мы крепчаем. Уж не на почте научили такой жизненной позиции?

А про золотой парашют можно поподробней? Оператор просто украл деньги?

Да, расписался за чужих людей и получил их деньги. Деньги конечно потом убедили вернуть, но всё прошло без вмешательства тогда еще милиции

Уж не на почте научили такой жизненной позиции?

Неа, немного быдлобуддизма от БГ и Пелевина и факультет психологии :)

За вас лично ничего сказать не могу, так как не знаком очно. Я рад, если вы хороший человек :)

Просто вживую наблюдал изрядное количество неадекватов среди клиентов и меня вымораживает позиция "надо сотрудникам выносить мозг. Пусть бегают или увольняются."

Ладно, я и так слишком много букв написал, ещё будет точно лишним :)

Ну и правда, чего же мы требуем от бедных и несчастных, замученных и непонятых сотрудников почты. Ну украл такой работничек у людей деньги, ну посылку вскрыл кто-то, ну попинали ногами посылку с хрупким содержимым, так это сами вынужденные клиенты виноваты- требуют чего-то, работать заставляют. Пурр-пурр-пурр.

Просто вживую наблюдал изрядное количество неадекватов среди клиентов и меня вымораживает позиция "надо сотрудникам выносить мозг. Пусть бегают или увольняются."

Потому что по другому так и будет продолжаться все это почтовое безобразие. Если и дальше таскать им шоколадки и целовать в попу - проблема не решится.

Grodo, Вы путаете сотрудников почтовых отделений, которым выносить мозг бессмысленно, и почту в целом.

Сотрудники почтовых отделений в 98% никаким боком не влияют на скорость доставки корреспонденции, целостность, сохранность и т.п.

Своим отношением именно к сотрудникам почтовых отделений Вы ничего, кроме дополнительной порции негатива не добьетесь.

Глупости это всё, и про закатывать скандалы, и про носить "подарки", стоически терпеть или присмыкаться. Просто, когда заказываете что-то, сразу просите у отправителя инвойс/чек с его почты об отправке и оплате почтовых услуг. А потом, когда получаете посылочку спустя 4 месяца, сразу приходите с извещением и заявлением на компенсацию в виду превышения нормативных сроков доставки (например нормативный срок прохождения посылки по Москве - 8 дней). И пусть компенсация будет не больше жалких 5 баксов, но чем больше людей будет таким образом требовать соблюдения договора, заключаемого с почтой при отправке, тем больше будет падать прибыль почты и тем скорее что-нибудь изменится.

Grodo, Вы путаете сотрудников почтовых отделений, которым выносить мозг бессмысленно, и почту в целом.

Ничего я не путаю. Сотрудники отделений будут или увольняться, или жаловаться руководству. Те в свою очередь выше. Рано или поздно что-то должно подействовать.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

сразу приходите с извещением и заявлением на компенсацию в виду превышения нормативных сроков доставки

Если не трудно, ссылочку на законодательный акт и статью

Ничего я не путаю. Сотрудники отделений будут или увольняться, или жаловаться руководству. Те в свою очередь выше. Рано или поздно что-то должно подействовать.

Вы в какой стране живете?

Путаете, даже очень сильно как путаете. За последние 2-3 года текучка кадров в отделениях (Москвы) выросла в разы. Ситуация, как видно, не меняется.

Информация снизу никогда не дойдет до руководства.

Информация снизу никогда не дойдет до руководства.

рано или поздно, желающие работать там кончатся и ПРИДЕТСЯ что-то изменить к лучшему.. что касается вариантов "поступать по совести" "жить по понятиям" "договориться по людски" - именно из-за этого мы и живем, как живем. в такой вот стране.

Изменено пользователем Nakatan

рано или поздно, желающие работать там кончатся

Неа. Будут набирать девочек-дурочек с провинции, разных мигрантов и т.п. "Потогонка" отработана. Тут структуру "сверху" менять надо. Т.е. когда вся (и прямая и сторонняя) прибыль высших руководителей зависит именно от работы ПОЧТЫ (а не от продажи на ней макарон). Тогда и поменяется.

рано или поздно, желающие работать там кончатся и ПРИДЕТСЯ что-то изменить к лучшему..

тогда сократят количество отделений.

что кстати тоже происходит.

А наверху просто клали болт на Васю пупкина, что собачится с бабой Клавой в одном из множества отделений.

...А потом, когда получаете посылочку спустя 4 месяца, сразу приходите с извещением и заявлением на компенсацию в виду превышения нормативных сроков доставки (например нормативный срок прохождения посылки по Москве - 8 дней)...

Касательно отправлений ЕМС Вы что-то и можете себе намутить в виде этих 5 баксов, что люди и делают, а что касается обычных отправлений, то тут практически ничего не выйдет, во первых ПР не отвечает за сроки доставки до границы РФ (а пока посылку не обработали - она не считается прибывшей), а во-вторых, претензии, насколько помню, предъявляются у нас отправителем, а не получателем.

Изменено пользователем Костоглот

тогда сократят количество отделений.

что кстати тоже происходит.

Получали последнюю посылку и вроде как ходят слуха, что наше отделение закрывают, а будем получать теперь на главпочтампе :(

за последние две недели дошли все пакеты, которые были отправлены 1-2 месяца назад - кроме одной канадской посылки, побольше и подороже остальных. Жалко будет, если она накрылась...но пока шанс есть, всего 9 недель в пути ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...