malser Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ты не в той стране родился, чтобы такого хотеть. :D Да нет, в той самой. Я своё ближайшее отделение почты, уже ПОСТРОИЛ. И ЖЭУ обслуживающее дом в котором проживаю тоже. Просто нужно терпение и знание законов, постановлений, актов и т.д. Так что всем советую изучайте и требуйте, и всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 :D Да нет, в той самой. Я своё ближайшее отделение почты, уже ПОСТРОИЛ. И ЖЭУ обслуживающее дом в котором проживаю тоже. Просто нужно терпение и знание законов, постановлений, актов и т.д. Так что всем советую изучайте и требуйте, и всё получится. Проконсультируй, пожалуйста) Если у посылки не указана квартира назначения, она сразу отправляется назад, или должна пролежать месяц в отделении почты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malser Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Проконсультируй, пожалуйста) Если у посылки не указана квартира назначения, она сразу отправляется назад, или должна пролежать месяц в отделении почты? Всё зависит от почтового отделения. А так по правилам п. 35 "Правила оказания услуг почтовой связи" должны храниться 30 дней и только потом отправляться обратно. Но из собственного опыта могу сказать что, для внутренней почты: когда посылка достигнет вашего города и через 1-3 дней не попадёт в ваше почтовое отделение начинайте бить тревогу и идите на местный главпочтамп в отдел жалоб. Для международной посылки: если у вас посылка с номером, то после того как посылка пришла в региональный главпочтамп (в моём случае Вологда) и вам через недельку не принесли уведомление о посылке то также можно начинать трясти почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 ЕМС и должны доставлять на руки. Должны, но то у них нет сотрудников, то 2 раза Вам звонили, а вы не отвечали ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Город как в профиле? Если да, то у Вас свой центр сортировки и растаможки. Такого вала посылок соответственно нет и почта доходит в сроки. Да, я из Новосибирского Академгородка. Просто, думаю, люди почитают тему и испугаются. Но ведь, как в моём случае, всякое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 :D Да нет, в той самой. Я своё ближайшее отделение почты, уже ПОСТРОИЛ. И ЖЭУ обслуживающее дом в котором проживаю тоже. Просто нужно терпение и знание законов, постановлений, актов и т.д. Так что всем советую изучайте и требуйте, и всё получится. Это сказки. А по факту ситуация очень простая. Со всех миллионов почтовых отправлений, которые идут в Роиссю за интернет-покупки, почта Роисси не имеет ни копейки. Таковы межправительственные соглашения. Поток посылок из Роисси в цивилизованный мир равен нулю. Поток посылок из цивилизованного мира в Роиссю - миллионы отправлений. При возросшем в разы, если не на порядок, количестве почтовых отправлений, которые нужно обрабатывать, финансовые поступления остались на прежнем уровне. Естественно, это приводит к коллапсу почты. Ситуация, в общем, решения не имеет. То есть, конечно, можно ввести разовый сбор за каждое отправление из-за рубежа, скажем сто рублей, но это, во-первых, будет нарушением вышеупомянутых соглашений, во-вторых породить мутный вал говна в интернетах. Хотя я, к примеру, платил бы с удовольствием, если бы это означало, что посылки будут приходить хотя бы вдвое быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Да мы все бы платили эту сотку с удовольствием. Но неужели ситуация совсем тупиковая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malser Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Это сказки. Хотите верьте, хотите нет - это ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, я из Новосибирского Академгородка. Просто, думаю, люди почитают тему и испугаются. Но ведь, как в моём случае, всякое может быть. Почта России пообещала, что теперь все посылки из Китая будут обрабатываться в Новосибирске. Мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabuticaba Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Мне приходят посылки на один адрес в два разных почтовых отделения =). Причем одно из них в срок доставляет извещения, а другое их через раз доносит. Заказывал в ГВ 24 февраля, приехала посылка 12 апреля. Почта России пообещала, что теперь все посылки из Китая будут обрабатываться в Новосибирске. Мои соболезнования. Хочу развидеть это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А подскажите пожалуйста, мне должна прийти посылка из Украины. Ввожу номер отправления на Украинском сайте почты, где отслеживаются отправления, там пишет что 16.03 была отправлена за пределы Украины, а ввожу номер отправления на сайте почты России, пишет не найдено. Как это понимать? Наконец -то нашлась моя посылка, прошла таможню 12.04.2013, появилась на сайте почты России. Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Почта России пообещала, что теперь все посылки из Китая будут обрабатываться в Новосибирске. жесть. мое отправление где то месяц там висит. дремель доехал, а насадки нет. видимо все из китая теперь там потеряется с удивлением сегодня обнаружил что USPS Priority трекается почтой РФ Изменено 15 апреля, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В некоторых кругах, близких к информации, поговаривают, что Потачу целенаправленно убивают, чтобы поделить трупик между негосударственными колоссами. Но я этого не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В некоторых кругах, близких к информации, поговаривают, что Потачу целенаправленно убивают, чтобы поделить трупик между негосударственными колоссами. Но я этого не говорил. И кто у нас кандидат в колоссы? Мне пока версия Большокота кажется более реальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Она сейчас переживает один из самых важных периодов в своей постсоветской истории — правительство, похоже, всерьез решило заняться наведением порядка в почтовых делах и даже успело уже переподчинить «Почту России» (от Россвязи ФГУП перешел в прямое подчинение Министерства по связи и массовым коммуникациям). http://lenta.ru/articles/2013/04/15/post/ Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 И сразу все налаживается. http://www.lenta.ru/news/2013/04/15/post/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хотите верьте, хотите нет - это ваше дело. не знаю, как вообще можно построить и заставить соблюдать какие-то постановления и законы человека, получаеющего зарплату 7-10к в месяц. кмк, это все равно что пытаться запретить бомжам появляться в метро под угрозой штрафа в размере месячного оклада труда. хотя, возможно, в Череповце 10к - это приличная зарплата, и люди боятся ее лишиться. по теме - бодро жду доставку ЕМС из Ростова. 6 дней. 2 года назад за эти 6 дней посылка достигла Джорджии. Загадка =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malser Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 не знаю, как вообще можно построить и заставить соблюдать какие-то постановления и законы человека, получаеющего зарплату 7-10к в месяц. кмк, это все равно что пытаться запретить бомжам появляться в метро под угрозой штрафа в размере месячного оклада труда. хотя, возможно, в Череповце 10к - это приличная зарплата, и люди боятся ее лишиться. по теме - бодро жду доставку ЕМС из Ростова. 6 дней. 2 года назад за эти 6 дней посылка достигла Джорджии. Загадка =| Не, в Череповце 10к как вы "выразились", маленькая зарплата, но получить штраф ещё и на эту сумму уже критично. А я по поводу ЕМС не удивлён, особенно по России. Сам отправлял с помощью ЕМС письмо в Ижевск, дошло через 3 недели. Обычное письмо идёт туда 2 недели максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) я бы (и не только) с удовольствием послушал, как вы "дрессировали" своих почтарей. это очень ценная, полезная информация. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 не знаю, как вообще можно построить и заставить соблюдать какие-то постановления и законы человека, получаеющего зарплату 7-10к в месяц. кмк, это все равно что пытаться запретить бомжам появляться в метро под угрозой штрафа в размере месячного оклада труда. То что Ты получаешь мало - это Твое дело. Если подписался, надо работать. И работать хорошо. У меня вот с 12-го февраля посылка стоимостью не одну тысячу евро находится "в обработке" и по фигу, что Я раз 5-ть писал на ее розыск и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне вот интересно, как строить людей с которыми не общаешься, что толку если в отделении все хорошо, а до отделения посылка тупо не доходит.... А уж по поводу того как, что и в каком объеме требовать от людей, которые получают мизер - это отдельная тема... По мне, так главное, чтоб не хамили, остальное черт с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да что там говорить про заграницу, я посылку из Твери отправленную 27.03.13 получил в Питере только вчера 15.04.13 почти три недели, честно говоря я ее бы вообще не получил если бы не устроил вчера в отделении грандиозный скандал, а что делать извещения они не разносят сетуя на то (вероятно вполнне справедливо) что нет почтальонов, так и искать по номеру не хотят, ибо очередь за дверь на улицу, пришлось отстоять очередь и со скандалом добиваться чтобы по номеру нашли мою посылочку, а так бы хрен получил. Это при том что они самовольно изменили расписание и работают сейчас по полдня и естественно без субботы и воскресения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А у меня тоже весело было. Посылка с аллегриса шла месяц. Увидел на сайте что пришла, но извещения нет. Полчаса уговаривал поискать посылку.... абсолютно пустое отделение, никакой очереди, одинокая тетка работает. Наконец нашли (причем сразу как только она подняла свою попу). - Придется вскрывать, там должна быть квитанция на наложный платеж. - Ну вскрывайте, че делать. - Гы. Света,Маша смотрите (Внезапно появляются еще две тетки с чайными чашками), солдатики. ГЫ.Гы ГЫ. (квитанции внутри естественно нет). (Еще 10 минут вздохов как тяжелой ей щас писать самой квитанцию на наложный платеж). - Нате, забирайтей ваших солдафонов... ГыГыГы. Следующий закуп я уже делал с экспресс-доставкой домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 У меня вот с 12-го февраля посылка стоимостью не одну тысячу евро находится "в обработке" и по фигу, что Я раз 5-ть писал на ее розыск и т.д. С учетом, что лимит 1000 евро, она может долго пролежать, особенно если требуется растаможка и нужен адресат для этого. [ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ] я бы (и не только) с удовольствием послушал, как вы "дрессировали" своих почтарей. это очень ценная, полезная информация. Своих почтарей именно дрессировать бесполезно. В 90% случаев посылка еще не дошла до почтового отделения. Если по номеру слежения она уже на месте, а уведомления еще нет - это значит, что почтальон еще тупо не донес до Вас уведомление или же не полностью указан Ваш адрес. Проще построить с ними нормальные отношения, и когда они будут знать Вас в лицо, то исчезнут проблемы с неполностью прописанным адресом, отправленными назад отправлениями и т.п., ну и порой будут приятные бонусы - в виде получения посылок без очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Проще построить с ними нормальные отношения, и когда они будут знать Вас в лицо, то исчезнут проблемы с неполностью прописанным адресом, отправленными назад отправлениями и т.п., ну и порой будут приятные бонусы - в виде получения посылок без очереди. два чая этому господину! абсолютно верно, за три года замечательно сдружился с тетками из почтового отделения. мило беседуем каждую встречу, радостно встречают, все посылки что мне приходят откладывают в отдельную стопочку. если что то приехало а квитанции не было - ничего не ищут, а сразу выдают. рекомендую по человечески обращаться с людьми и тогда будет вам счастье. и да - тетеньки в отделении совершенно не виноваты в том что ваша посылка к ним еще не приехала. а на тему работы по полдня - там работают по 40 часов в неделю. нормированная рабочая неделя, как у вас. а почта работает с 8 до 20. и когда остается один человек - он работает свои 40 часов в неделю. вы же не будете сидеть 70 часов в неделю за ту же жалкую зп в 10 тыр? так что не на работников возмужаться надо, а на руководство. такие дела в моем отделение одна из двух теток была в отпуске и сломала ногу, вторая работает теперь по полдня, расписание висит на двери отделения и все постоянные клиенты оповещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти