Noblesse Oblige Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! С Вами снова Владислав “Noblesse Oblige” Павлов! ….не слышу аплодисментов….я сказал: не слышу аплодисментов…..народ, ну хотя б уже киньте в меня помидором….даже помидором не кинете, пока не увидите репорт? Ладно, Ваша взяла, но сначала небольшое музыкальное вступление: http://www.youtube.com/watch?v=pvEOwyGY8VE Ну, а теперь непосредственно сам репорт, который традиционно начинается с моего мегОплюшевого ростера: Vampire Lord: General, lvl 4, Vampires, Red fury, Quickblood, Ogre blade, Talisman of preservation, The other trickster’s shard, 505 Necromancer: lvl 2, Death, Dispel scroll, 125 Necromancer: lvl 2, Death, Book of Arkhan, 125 Cairn wraith – 60 Cairn wraith – 60 Wight king, obsidian loadstone, enchanted shield – 135 5 Dire Wolves: 40 5 Dire Wolves: 40 5 Dire Wolves: 40 40 Ghouls: Champion, 410 21 Zombies: Musician, Standard, 73 10 Crypt Horrors: Champion, 390 9 Crypt Horrors: Champion, 352 Spirit Host: 45 Total: 2400 По пути в Австрию, я встретил Шайни в Вене, и обсуждали паринги, и всякие моменты из ЕТС FAQ. Больше всего конечно я страдал от того что некроманты больше не могут использовать ЛД вампира для спирит лича. Но, позже оказалось что на турнире в Австрии новый ЕТС FAQ не учитывался, и мне стало легче на душе. В субботу утром, мы прибыли на место проведения турнира и немного позднее уже были объявлены паринги. Забегая вперёд, я сразу заявил: ну, что ж традиционно давайте мне хаос…..нету у этой команды хаоса? Ладно, давайте зеркалку…..и вампиров нету? Капец! С кем мне играть? J В итоге попал на бретов. Ну, ладно. Ростера были представлены не на английском языке. Так что пишу по памяти: Брет Лорд с ГКБ, звездой, рерольным первым сейвом. Профетесса с лорой биста. Мелкая магичка биста 3 паладина – один БСБ, другой с рерольным первым сейвом, третий вообще почти голый. 5 королевских рыцарей 3 электрички по 14 эррантов 4 пегаса 2 по 5 йоменов на конях И, конечно же, вершина эволюции вар машин…..2 требуше!!!!!!! Сделав первым вангард, я заблокировал йоменов противника и получил огромное моральное удовлетворение. После зачем-то оппонент кинул кубик на ход….у меня возник вопрос: ты, что не собираешься молиться? Ответ: ах да. Чуть было не забыл J Бросаем заклы: мне выпало всё что нужно, а оппоненту не повезло, большой магичке не выпало ни проклятье Анрахайра, ни янтарное копьё. J Первый ход был весьма прост: всё пошло вперёд, а волки заблокировали клинья и отряд йоменов, спросите почему? Да потому что я хотел пройти к требуше. Кроме того, всё равно больше функций у них не было. Одна пачка пухляков стала за обстакл. Фаза магии приносит нам 10 кубов. Целимся в самого близкого паладина, который как раз был с первым рерольным сейвом. И тот ушёл с первым спирит личём. Оппонент верил что бросит лучше меня, поэтому даже не диспелил. Жить стало легче. Стрельбы нету в ростере так что эту фазу можно не упоминать. И как вы правильно поняли, начался первый ход оппонента. Одна электричка эррантов была вне генерала и провалила ЛД, и им пришлось атаковать мой десяток пухляков. Йомены напали на волков. Две главные электрички тоже напали на волков. Хорошо…для меня J Пегасы думали полететь далеко-далеко, но провалил тест на марш и пришлось стоять где стояли. Королевские рыцари повернулись и смотрели в сторону боя йоменов с волками. Фаза магии: 8 кубов – два каста сигнатур зверя на отряд эррантов (те что были в бою с пухляками). Первый – не каст, второй отбили. Стрельба: оба требуше во второй отряд пухляков. Оба попали. От первой дырки кинул реген, вторая не пробилась, но таки убили полтора толстячка. Бой: волков сносят всех, кроме тех что были в бою с йоменами. Бой эррантов с хорорами – нанесли хорорам всего 2 раны, в ответ я нанёс 3 и немного проиграл. Но главное что пережил чардж, остальное – неважно. Мой второй ход: В принципе всё стоит (выжидаем удобного момента), только зомби шли в сторону дальнего требуше. Спирит хост стал анпротив главного клина с 4 героями. Магия: – в этот раз всё отбили. Бои: волки кончились (при том что йомены дважды провалили страх). Бой хороров с эррантами – не получаю ни одной раны, убиваю 3 рыцарей, и отряд уже вне зоны генерала и БСБ но кидают ЛД. Ход противника: Пегасы напали во фланг к хорорам. Генеральская электричка напала на спирит хост, последняя решила напасть на хороров, что стояли за обстаклом, причём из-за того что его клин не мог ко мне довернуться, я довернулся к нему и очень выгодно, так что если будем бежать за противником то избежим генеральского клина. Истинный бретонец, при любой возможности атакует и с криками: НА ФИГА ЭТО НАМ НАДО???!!!!! Наводит ужас на врага J Королевские рыцари шли навстречу зомби, попутно потеряв одного члена отряда в лесу. Магия – диспелим всё и рвём скрол. Стрельба – уже целятся в вампира, первый – хит….отскочили, потеряли 7 гулей. Второй – хит и мисфаер – требуше взорвался…и зачем я пытался его убить? Бой – в генеральском клине как оказалось небыло вообще маг оружия, поэтому бить хосту никто не мог, но тем не менее она посыпалась по резалту, и благодаря ФАК-у от ГВ отряд не мог делать оверран. Бой пегасов и эррантов против хороров – все провалили страх и не нанесли ни одной раны, правда в ответ я тоже ударил слабо, так что проиграл в один бой из-за музыканта. Бой эррантов с хорорами за обстаклом – понятное дело что клин проиграл конкретно и провалил ЛД (очень плохо отбросал сейвы). Хороры догнали и съели клин. Далее всё произошло банально просто и быстро. Дезстар гулей со всеми героями напал на генеральский клин, в бою лорд закричал челендж, который принял врайт (и которого конечно он не мог бить). Вампир лорд укопал двух паладинов, потом ещё набили остальные и генеральский клин убежал, да и ещё так далеко что стал на требуше, перепрыгнул его и умер. Вторые хороры укопали, эррантов и пегасов. На этом мы решили закончить партию и согласились что королевские рыцари и остатки йоменов убьют отряд зомби. Но это ни на что не влияло. Моя победа 20-0 Следующий тур: Есть вампиры? ЕСТЬ!!!!! Круто давайте их мне J Самое интересное то что конкретно с этими вампирами почти никто не хотел играть, кроме Шайни. Ростер: Стригой с полным фарсом, 7 сила, фьюри, -1 к ЛД всем в 6 дюймах, трикстерс шард, противодраконий джем. Вампир БСБ со скролом Неркомант с скипетром стабильности Вайт кинг с саваном ночи 40 скелетов 33 гуля 10 кексов 2 по 5 врайтов, с баньшами Эти вампиры забрали меня. Эту игру можно было свести к игре одного отряда против всей армии, но в середине расстановки я решил, что так не интересно J Одни хороры стали в углу, вторы с гулями стали в середине. Противник стал в середине. На вангарде волки стали близко к кексам и тем самым заблокировали им вангард. На магию благо противнику не выпала макабра. Первый ход наш: Всё ринулось вперёд!!! В фазу магии: выбиваем и скипетр и скрол. Причём когда заюзали скипетр он не помог, но я не натворил чудес, целился личём в гулкинга и кинул 1, а гулкинг кинул 6. Ход противника: Кексы пробежали через волков и убили их. Остальное пошло немного вперёд. Фазы магии небыло так как кастить было нечего. Мой второй ход: Спирит хоста напала на один отряд врайтов. Остальное подходит. В фазу магии пробуем личами убить гулкинга – не получается. Спирит хост не нанёс ни одной раны и сам умер. После чего врайты повернулись лицом к моему дезстару. Ход противника: Кексы напали на хороров. Гули перестроились в 5 в ряд. Бой: Кексы выиграли на немного бой и стояли дальше. Мой ход: Атака в врайтов дезстаром. Магия: скастил соулблайт в гулей противника и бафнул свой отряд макаброй. Бой: Убиваю врайтов и оверран в скелетов со всеми героями. Врайты стояли дальше в хорорах. Ход противника: Атака гулей и врайтов в бок моего дезстара. Бой: Я убиваю гулкинга, наношу кучу ран, в ответ получаю немного ран и выигрываю бой, после рассыпание, вторые врайты ушли с игры, и умерла половина кексов. Далее просто всё умерло. Отыграли партию буквально за час. Победа в 20-0 После я пошёл немного погулял по городу. Третья партия: В лучших традициях Гамбурга: Заоситы J ДП Нюргля, с 1+ сейвом, рыгалкой, и всякими прочими стандартными плюхами. Химера 3 коляски 2 по 3 джаг 5 собак 3 по 5 конных марадёров 10 голых пеших маров Маг смерти БСБ на диске с 3+ вардом и чарм шилдом. Всё кроме химеры и ДП стало в середине. Мои силы стали немного правее середины. Волки на вангарде побежали за марадёрами и собаками. Первый ход мой: Подходим немного вперёд, ровно на расстояние спирит лича. Магия: 3 и 3 Очень хорошо, но ровно с этого момента началась феерия. Первый лич – не каст, второй – не каст. Первый ход противника: Собаки и марадёры напали на моих волков, впрочем было не особо важно кто на кого нападёт, так как у марадёров не было никаких оружий. ДП и химера полетели на все 20 дюймов и смотрели в бок одного отряда хороров. Магия: Первым же кастом на ирезисте ДП ложит на одних конных мародёров миазму оф пестиленс и ловит одну рану. Бой: собаки противника хоть и валят страх, но набивают больше меня, как и все мародёры и я остаюсь без волков. Мой ход: Меряю расстояние от хороров до джаг, до одних 12. До вторых 13. Решаю что это единственный шанс переломить битву, и атакую. Но и тут произошла феерия: первый отряд кинул 1,1, второй 1,2… Остальное немного подвигалось, дезстар повернулся к ДП, вся надежда была на спирит личи. Магия: один не каст, второй отбили…… Ход противника: Джаги, 2 коляски, ДП и химера напали на одних хороров, на вторых напали вторые джаги и последняя коляска. Магия: отбиваем всё и рвём скрол. Бой: ДП рыгает и одна пачка хороров исчезла, хотя ДП мог и не рыгать, так как я за всю игру не прокинул ни одного 5+ регена….ещё и в ответ попадал крайне хреново…вторые хороры проиграли но стояли. Мой ход: к сожалению дезстар не мог попасть в джаг что стояли с хорорами, так что опять надеялись на личи. Спирит хоста охотилась за мелочью но так ничего и не словила. Магия:…как не парадоксально ничего не произошло, только магией вернул 2 хороров. Бой: продолжаем проигрывать. Ход противника: ДП провалили чардж и стоял, химера, БСБ напали в лоб дезстара. Магия: ДП поднял тафнес химеры до 7 Бой: то от чего я вообще поник – бью вампиром все атаки в БСБ – с 5 атак все промазали….переброс…попала одна…капец. Пробился – чармд шилд – единица, не армор, 3+ вард с перебросом – не провалил. Проигрываю бой, но стою. Хотя это уже было неважно – в бою я таки убил позже БСБ и химеру, но потерял остальное пока их убивал, и потом всё напало со всех сторон на дезстар и от меня ничего не осталось. Проиграл 20-0. К оппоненту никаких претензий не было, кроме тех что он плоховато помнил свои статы, но это не играло большой роли, так как я победил сам себя, не скастил толком ни одного закла, не прокинул ни одного регена, хреново попадал и так далее…. Далее следовал следующий день турнира и последние 2 партии: В четвёртой партии мне выпала честь потягаться с лесниками. Честно говоря, вспоминая плачевный опыт с Белостока, я не сильно хотел с ними играть, особенно когда у противника 2 дуба. Но, так уж получилось… Ростер противника: Хайборн на коне с лоудстоуном Магичка на коне с лорой биста и шмоткой что даёт себе и всему отряду 5+ вард БСБ на коне с 2 шмотками что позволяют делать снайпер выстрелы Нобль на орле 2 Дуба 16 лучников с огнём 3 по 10 с музыкой 10 конных лесников Орёл Короче всё понятно – лови воробьёв. Лучники стали в середине, с боку – один Дуб, второй по середине, за ним же орёл, недалеко от дуба конники. Понимая что саппорт мне тут не сильно то и нужен, я его спрятал, за холмами, импасами, всех кроме спирит хосты. Остальное стало в середине. Первый ход достался мне: Всё идёт вперёд. Фаза магии: 10 кубов. Так как я не дотягивался до дубов и орла я решил поиздеваться на собой и кастил сприт личи в БСБ – первый пропустили, и БСБ получил 5 ран, з них только один не вард…тоже хлеб. Второй спирит лич уже отбили, после стрелка в орла – скрол. В общем фаза магии удалась. Ход противника – конники прячутся, дубы подходят вперёд. Магия: 11 кубов. Проклятье Анрахайра на мой дезстар с 4 кубов – каст, я с 7 не диспелю….талант… После усиленное янтарное копьё в спирит хост – ирезист, – убил…обидно. НО!!!! Мискаст: КАСКАД!!!!!!! Минус 4 коня. Магичка себя ранила и!!!!!!….и!!!!!!!….и!!!!!!….магичка [жалько] отскочила от каскада……. Стрельбой мне убили 2 хороров и ранили некроманта. Мой ход: подходим ещё ближе хорорами. Дезстар стоит, из-за проклятья, кроме того мне не особо то и надо было идти, дубы были в радиусе смерти. Магия – вернули все потери и сняли одному дубу 4 раны. Ход противника: Конечно же на нас не падают и продолжают бегать. Один дуб становится перед первыми хорорами. Перед вторыми стал орёл. Второй дуб стал так что бы после гибели орла на него не напали. Магия: 11 кубов. Проклятье Анрахайра – отбили. Копьё в хороров – ирезист. В этот раз не пробились. Мискаст – минус Д3 к уровню мага. Потерял маг 2 уровня, и забыл проклятье и копьё. Стрельбой – убили почти полностью отряд хороров, остался только чемпион. Мой ход: Последний хороров напал на одну десятку лучников. Успешно. Вторые напали на орла. Дезстар пошёл в сторону большого отряда лучников. Магия – убиваем раненого дуба личём. В бою убиваем орла и поворачиваемся ко второму дубу. Чемпион хороров выиграл бой, погнал и убил десятку лучников. Ход противника: Второй дуб стал напротив хороров, остальные лучники повернулись к хорору. Магия – ничего. Стрельбой убили хорора и поранили весьма прилично вторых, осталось всего 5 рыл. И снайпером убили одного некроманта. Мой ход: Так как вариантов не было – хороры напали на дуб. Перестраиваюсь в орду дезстаром что бы заблокировать конников, которые стояли за мной. В фазу магии ничего не получилось. Бой: Хороры сняли 2 раны дубу, в ответ получили одну. Дуб кидает 11 на ЛД, БСБ далеко….10 на убегание, оппонент выдохнул и обрадовался…только рановато он это седлал, я кинул 10, убил дуб и влетел в лучников с огнём. Ход противника: Так как конники были заблокированы, только герой на орле напал в бок хорорам. Бой: Выигрываю хорорами бой, но все кидают ЛД. Основные моменты, после этого: хороры убили лучников. Но не догнали орла. После чего, спрятались от стрел за холмом. Орла я убил смертью. В итоге я убил 2 дуба, орла, нобля на орле, большой и маленький отряд лучников. Потерял полтора отряда хороров и спирит хост. С учётом -10% я выиграл 12-8 Хотя предполагалось, что должен был проиграть. Последняя партия: Скавены Колокол Асасин Голый инженер Инженер со скролом и конденсатором БСБ со шторм баннером Перс с орбом 40 штормверминов 3 отряда рабов по 30-35 рыл 2 отряда крыс 2 по 6 гаттер ранеров Абоминация Колесо Пушка Предсказуемо – стенка на стенку. Волки на вангарде пошли полностью вперёд. Хотя это конечно была ошибка, надо было просто их поставить на краю стола и забыть про них. В этот раз первый ход был у противника. Колесо полетело на 14 дюймов в волков. Абоминация стала перед другими. Остальное пошло немного вперёд. Магия: ничего не происходит. Стрельбой немного покосили мне хороров. Бой: убили волков. Мой ход: Всё идёт вперёд. Зомби стали перед колесом. Магия: возвращаем потери и кастим спирит лич в инженера с конденсатором – 5 ран…..2 маг резист….из 5 ран 4 пятых варда…капец!!! Ход противника: Колесо и абоминация успешно напали на зомби и волков соответственно. Остальное подставляется под дезстар и вторых хороров. Магия: телепорт на орб – сработал, после грей сир кинул ирезист на крекс кол – недолёт и потерял 1 маг уровень. Противник потерял единственный спел, который мне был страшен. Орб – мисфаер – задел себя и одного хорора. Я кинул иню как и противник. Пушка вместе с ранерами унесла 4 хороров. Что самое интересное – пушка ни разу не кинула мисфаер, и даже более того на силу выпадало всегда не меньше 8. Бой: абоминация убила волков и влетела в хороров, колесо застряло в зомби. Мой ход: атакуем диверт. Магия – выбили скрол и получили макабру на хороров что бились с абоминацией. Бой – убили диверт. Абоминация – нанесла несколько ран, в ответ – 12 ран…из них только 3 провала…..охренеть. Оппонент – реальный прульник. Ход противника: Подставляются голый инженер и инженер что кинул орб. Остальное отходит. Магии не было. Стрельбой убили один отряд хороров, опять божественные броски ранеров и пушки. Бой: Абоминация ничего не сделала – в ответ 10 ран – и только 1 провал!!!!!!!! [censored]ЕЦ!!!!!!!!! Колесо ещё стояло в зомби. Мой ход: Нападаем на диверт. Магией лечим потери и плохо кидаем спирит лич. Бой: Таки убили абоминацию…неужели? После повернулись к колесу. Колесо убило зомби. Далее: хороры погнали колесо и один отряд рабов. После мой дезстар на 5-ый ход застрял в рабах, в виду того что я очень хреново ударил, и рабы кинули 4-ый ЛД. На радостях, оппонент сразу сказал, что его ход и чарджит колоколом мне в бок….я говорю оппоненту – может дашь мне сначала сделать реформ? Нет…я тихо охреневаю, минут 10 спорим, короче в итоге оппонент не разрешил мне сделать реформ которым я хотел увести вайт кинга от боя с колоколом. Конечно же выпрыгнул асасин и успешно зачарджили. Бой: Асасин бьёт все свои атаки в вайт кинга. Всё попало, и якобы всё пробил. Далее диалог: -почему? -Бутылка силы! -Ты не заявил что ты её выпил. -Заявлял! -Нет! И оппонент вспоминает, что действительно не выпил бутылку…и просит меня разрешить её выпить. Ответ: НЕТ!!!!!!!! Впрочем таки один раз пробился, и 1 на мультипликацию. Наносит немного ран, в ответ выигрываю бой. В последний ход пускаю солнце на 4 кубах, не диспел с 6 кубов, но почти все крысы кинули инициативу. Личами убил пушку. Бой: выиграю и рабы умирают. Считаемся – мои потери полтора отряда хороров (почти всех убила пушка), и весь диверт. В ответ я убил: абоминацию, колесо, два отряда рабов, инженера с конденсатором и всякую мелочь. Итог: ничья 10-10. Если бы моему оппоненту так дико не пёрло, то я бы выиграл, причём сильно. В итоге 62 из 100 возможных очков. По правде говоря, я считаю, что результат – слабый, мог сыграть лучше. После шла лотерея в которой я выиграл коробку гномов (да-да, будет отряд гномов-зомби) А после нам вручили кубок за первое место!!!! Огромное спасибо организаторам турнира, за столь приятный ивент, спасибо Голден Глори за то что, взяли меня с собой на этот самый ивент, ну и конечно же поздравляю команду с победой и надеюсь я команду не подвёл. На этом рапорт закончен, оставляем комментарии, а также не забываем ставить плюсики. Всем огромное спасибо за внимание, ждите новых рапортов в скором времени, до скорых встреч. Фотографии к рапорту найдёте на моём блоге по следующей ссылке: http://www.warhammerclub.net/2013/03/21/%D...0%B8%D0%B8.html Изменено 22 марта, 2013 пользователем Master Blood Vlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Отличный репорт! Осталось по вокам наиграть стратегию и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Это да, а еще и придумать ростер с учетом нового ФАК-а ЕТС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ! Предупреждение: До конца дня приводим тему в порядок. В противном случае сие творение будет рассматриваться как реклама стороннего ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Если ты не передал после комбата ход противнику, я не могу придумать аргументов для "запрета" комбат реформа. Это должен быть очень крутой скил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 На радостях, оппонент сразу сказал, что его ход и чарджит колоколом мне в бок….я говорю оппоненту – может дашь мне сначала сделать реформ? Нет… Я правильно понимаю, что если бы ты успел крикнуть: "Я делаю реформ!" прежде, чем он крикнул: "Мой ход!", то ты бы смог его сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Если честно, не знаю. Просто парень очень хотел выиграть, или просто очень не хотел проиграть. Кроме того, я остался доволен тем что он не выпил бутылку силы асасином В) мне этого хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Скавены Инженер со скролом и конденсаторомЭто точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Нет, видимо ошибся :rolleyes: У инженера был просто конденсатор, а скрол у сира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти