Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такие опросы делают когда не уверены в фин успехе выбранного курса. Что там с доходами у мм10, кто-нибудь знает? Я грешу на корпоративность. Если гримрок - дикий успех, то даже заработав в разы больше, мм10 в рамках корпорации может расцениваться либо как провал либо как иррациональное расходование ресурсов. (реклама + менеджеры + команда мягко говоря не из четырех человек и тд)

Изменено пользователем Curator

Ответил... Но сам опрос напугал до усрачки. Из него делаю выводы, что в фирме вообще не представляют "а чего бы следующего такого сделать?". То ли асасинкрид в ММ планируют, то ли казуалку на планшеты. Надеюсь ошибаться.

В четверг в любом случае заценим ДЛЦшку к ММ10, надеюсь не последнюю.

С тех пор, как "Heroes Might & Magic VI" превратился в "Might & Magic: Heroes VI", Юби лелеют мечты о развитии франчайза, так что не вижу ничего удивительного в таких вопросах.

Такие опросы делают когда не уверены в фин успехе выбранного курса.

Разрабы вроде с начала разработки спрашивали мнение игроков. ИМХО, если бы игра оказалась провалом, никаких опросов о будущем не последовало бы.

Изменено пользователем Kain_40000

Разрабы вроде с начала разработки спрашивали мнение игроков. ИМХО, если бы игра оказалась провалом, никаких опросов о будущем не последовало бы.

Это можно двояко трактовать - был бы успех, зачем опросы? Знай себе клепай ДЛЦ-шки к десятке да разрабатывай одиннадцатую. А тут про покемонов спрашивают и про "нужен ли вам вообще допконтент?". Волнуюсь за серию, очень уж десятка понравилась своим концептом. Хочу "тех же щей, да погуще лей", а не казуалку для планшетиков и тем более не экшен про ассасина меча и магии.

Я это так трактую. Вопросы про покемонов интересуют начальство, которое не знает чего бы такого еще придумать во вселенной Эм-энд-Эмс. А сами разрабы начитались отзывов "в моей любимой девятке/восьмерке/семерке такой фигни не было, и вообще у нас XXI век на дворе, какие клеточки?!", и думают пилить ли дополнения или начать делать XI с графоном и свободным перемещением.

Изменено пользователем Kain_40000

Это можно двояко трактовать - был бы успех, зачем опросы? Знай себе клепай ДЛЦ-шки к десятке да разрабатывай одиннадцатую. А тут про покемонов спрашивают и про "нужен ли вам вообще допконтент?". Волнуюсь за серию, очень уж десятка понравилась своим концептом. Хочу "тех же щей, да погуще лей", а не казуалку для планшетиков и тем более не экшен про ассасина меча и магии.

Дарк Мессия на свое время во многом шедеврален был. Так что не надо тут про экшен.

Именно ТУТ (в темке РПГ ММ10) действительно НЕ НАДО про экшн, ок?

Ну а что? Все равно 100% они больше денег в следующую часть не вольют, независимо от показателей этой. Максимум на нормальное двигло расщедряться. А так будут исходить из того, что в прошлый раз схавали - так и в этот схавают. Не знаю, какие там продажи вместе с длц будут, но это не каловдутие №хх и даже не герои 6, так что как была серия второстепенным проектом, так и останется.

Если мм11 выйдет по тем же лекалам что и мм10 - для меня это оптимальный вариант и будет.

А про шестые герои не надо - вышли они очень изуродованными на старте. С залихватским отношением разрабов в стиле "экран города? что за атавизм! вырежем вон, никто и не заметит" и тд. Больше денег в них есть, и что? Конклюкс с ужасной привязкой к онлайну в результате? Не очень как-то.

Если мм11 выйдет по тем же лекалам что и мм10 - для меня это оптимальный вариант и будет.

А про шестые герои не надо - вышли они очень изуродованными на старте. С залихватским отношением разрабов в стиле "экран города? что за атавизм! вырежем вон, никто и не заметит" и тд. Больше денег в них есть, и что? Конклюкс с ужасной привязкой к онлайну в результате? Не очень как-то.

Для меня не будет. Крохотная карта, коридорность, оптимизация. Да, в конце концов, одни и те же фразы реакции у героев. Я не говорю, что нужно вливать как в ГТА5, но для хорошего продукта нужны и нормальные вложения, а не "дадим им то, что от фонда на туалетную бумагу осталось."

Игра в целом положительна. Набросаю парочку крайне предвзятых плюсов/минусов.

Минусы:

- Отсутствие лича. Начиная с 7-го можно было повысить персонажа до лича. Хотя в мире Асхана личи по моему унылы как вид, но отсутствие лича полагаю минусом.

- Опознание предметов как особое заклинание. Во всех предыдущих частях это был обычный навык, а теперь это заклинание из специальной сферы магии наряду с остановкой времени. С чего вдруг?

- Клетки и дискретность перемещения...

- Отсутствие демонов.

- Драконы. Баланс насчёт них уже упоминали. Хотя можно сказать "спасибо", что не сказочные драконы из HMM3.

- Инвентарий практически из HMM4. + Отсутствие описаний предметов. Вообще не понятно почему один молоток круче другого... Иконки заклинаний тоже примитивны.

- Стрельба как бы есть, но нет.

- Заклинания вообще и высшего уровня в частности. Нет, конечно, такого разнообразия и мощи как Baldur's Gate не стоило и ждать, но "Час Могущества" как высшее заклинание изначальной магии? "Ослабление" у магии тьмы прямо к ММ6 отсылка, там тоже максимальное заклинание было практически бесполезным. Зато "Воскрешение" какое-то слишком мощное.

- Нет окаменения.

- Нет заклинания "Поднять нежить", хотя оно - классика.

- Локации открываются только с прохождением сюжета.

- Нельзя атаковать по диагонали.

- Линейность. А я всё-таки надеялся...

- Баги.

Плюсы:

- Активные скиллы у воинов.

- Прокачиваемые артефакты.

- Головоломки - приятный пустячок.

- Сюжет самопересекается. Ну, если за ним кто-то следит...

Мелочные придирки:

- Нет алхимии.

- Нет кузнечного дело, хотя его и не было, но по аналогию с готикой и эльдер скроллом хотелось бы.

- Картинка персонажа не меняется при повышеии ранга, как в ММ9.

- Нет полёта.

- Нет некоторых заклинаний из ММ: обращение в камень(ММ6), зачарование предмета(ММ 6-9), портал в город (ММ 6-9) (есть только обрезанная версия Маяка Ллойда), ядовитое облако ( в смысле движущееся вперёд), невидимость (ММ 6-8), Поток метеоров/звездопад (ММ 6-8), вампирское оружие (мм 7-8), сжимающий луч (ММ 6-8), принести в жертву соратника (ММ7).

- Нет школ тела/духа/разума.

- Два кольца на персонажа, им что лишние пальцы отрезают?

- Эльф грандмастер выносливости. Чё за нафиг?

- Нет гримдарка.

- Только мне показалось, что гномы выглядят как-то странно?

Большая часть минусов либо вкусовщина, либо незнакомство с классикой. Один из плюсов - тоже. ;)

Вот такая она, нынешняя аудитория Юбисофта. Куратор, ты все еще хочешь увидеть ММ11?

Давайте не будем лукавить, если человек написал такую-то простыню, то игра ему скорей понра, и провел он в ней не пол часа.

Одиннадцатую увидеть хочу, если она будет как десятая с улучшениями. Если пойдут в сторону казуальщины - то скайрима все равно не выйдет, а старых фанатов отпугнут.

• 5 месяцев спустя...

Оценил игру и дополнение.

Ну, что могу сказать? Нет слов, одни междометия!

Не знаю, может быть сказалось то, что я давно не играл в рпг про команду искателей приключений, но то, что смотрелось на тытрубе полным говном, на удивление замечательно при ближайшем рассмотрении.

А главное - даже сюжет замутили! Вот это да!

Герои таки выбрались из дебрей антидемонического движения. За всю игру только один демон и то учит персонажа владению огненным кунг-фу.

В основном крутые скандалы, интриги, расследования. А уж стычка в императорском дворце - просто супер.

Да и сколько знакомых рож рассыпано по миру! Круть.

Хочу ищ0!

Изменено пользователем CTEPX

Оценил игру и дополнение.

Ну, что могу сказать? Нет слов, одни междометия!

Не знаю, может быть сказалось то, что я давно не играл в рпг про команду искателей приключений, но то, что смотрелось на тытрубе полным говном, на удивление замечательно при ближайшем рассмотрении.

А главное - даже сюжет замутили! Вот это да!

Герои таки выбрались из дебрей антидемонического движения. За всю игру только один демон и то учит персонажа владению огненным кунг-фу.

В основном крутые скандалы, интриги, расследования. А уж стычка в императорском дворце - просто супер.

Да и сколько знакомых рож рассыпано по миру! Круть.

Хочу ищ0!

играй 4-5 часть. Будешь приятно удивлен.

Огромная боль, что проект зарубили "сверху".

ДЛЦ фактически не сделали ни одного (то что есть, это обязаловка, так как его обещали за предзаказ раздавать).

Больше не вышло НИЧЕГО.

Очевидно что боссам не понравились продажи. А ведь игра - огонь. Видно, что делали люди, которым не все равно на старые механики и ценности. Что была огромная работа с фанатами, долгий период открытой разработки, годные посты от разрабов в блоге. Все что надо было - влить немного денег на разработку. Но не оценили. И набежавшие нью-стайл "фанаты" тоже хороши - многие кто считает себя "аццом" плевались на форумах, так как окромя рилтаймовых 6-7-8 ничерта не знают. (похожая история в треде с героями, где сайфайную подоплеку многие просто не знают, но мнят себя [оппа!] знатоками). Еще плеяда калькуляторщиков облила помоями за посредственную оптимизацию юнити-движка. Ну а молодой игрок... что уж говорить - тут не вдутий, молодому тут не интересно.

Жизнь - боль, а надежда - первый шаг на дороге к отчаянью. Казалось, вот сейчас будет норм, и ММ11 выйдет конкурировать с серией Свитков. И такой финал. Врубайте построк, конкурентов не то что у свитков, даже у Гримрока2 не будет.

играй 4-5 часть. Будешь приятно удивлен.

Спасибо за совет.

Но... Графон же. Даже здесь внешний вид был отталкивающим. Если бы не история и игровой процесс, забросил бы после пары часов.

Попробую переиграть другой партией. Твоя группа из варвара, стрелка-целительницы, рунного жреца и волшебницы-чернокнижницы показала себя лютой мясорубкой.

Теперь протестирую танцора, наёмника, следопыта и шамана.

Спасибо за совет.

Но... Графон же. Даже здесь внешний вид был отталкивающим. Если бы не история и игровой процесс, забросил бы после пары часов.

Попробую переиграть другой партией. Твоя группа из варвара, стрелка-целительницы, рунного жреца и волшебницы-чернокнижницы показала себя лютой мясорубкой.

Теперь протестирую танцора, наёмника, следопыта и шамана.

История в 4-5 дает 100 очков форы что 10 части, что всяким Скайримам. Игровой процесс тот же, только без коридорности. Изучив все навыки вроде альпинизма, ориентирования и плавания, можно беспрепятственно бродить по всей карте.

Поэтому должен был выйти ММ11, но нет.

История в 4-5 дает 100 очков форы что 10 части, что всяким Скайримам.

Угу. А самое главное - наконец прибили неуловимого Джо.

Я, как и , не постесняюсь сказать, тысячи игроков сыграли бы в нее, если бы не "uplay - no way" =)

Купи, а играй в торрент-эдишн.

PS: и зря вы так о графине классики. Не крузис, но мне, в отличие от той же Визардри 7, глаза не режет. mm5_1.gif

Изменено пользователем Gato Calavera

Я, как и , не постесняюсь сказать, тысячи игроков сыграли бы в нее, если бы не "uplay - no way" =)

Я даже не представляю, что такого ужасного в Юплее, чтобы из-за него не играть в годные игры? Стим на момент появления (когда загрузку картинки нужно было ждать несколько минут) бесил. Ориджин со своим "Не удалось подключиться, пробуйте еще" раздражает. Но с Юплей что не так?!

Я даже не представляю, что такого ужасного в Юплее, чтобы из-за него не играть в годные игры? Стим на момент появления (когда загрузку картинки нужно было ждать несколько минут) бесил. Ориджин со своим "Не удалось подключиться, пробуйте еще" раздражает. Но с Юплей что не так?!

Ну у меня, к примеру, был крайне печальный опыт с Анно. У других, судя по отзывам, в день выходв интересных и популярных игр, слетали серваки и хрен ты поиграешь. Тот же Стим за последние несколько лет упал только один раз - когда начали раздачу бесплатного Лефтфодед =)

Ну и плюс, я против системы, что ты должен запускать и регаться в одной системе, чтобы купить игру, после запуска которой надо запускать и регаться другую систему, менее стабильную и более глючную (жалоб на тех поддержку Юбисофта больше чем за все время Стима).

Нафига? У меня итак стоит Стим для лицух, зачем мне еще один "барьер" ? Кстати, именно из-за юбисофта, Стим в свое время под давлением стал выделять uplay в сторонние средства защиты.

И если бы недовольство Юплеем было был небольшим, то не было бы постоянно тем "uplay - no way"

p/s Забыл сказать, все эти Ориджин и Юплеи - это все подделка под Стим. Попытка нарубить самим бабла с простой идеи. Вспомните как все начиналось- все над Гейблом смеялись. Теперь Габен король, и все резко запилили свои онлайн-системы-магазины. А вспоминаю высказывания тех же Ориджинов о том, что они никогда не будут унижаться и давать игры со скидкой, так вообще противно.

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...