Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Колонизация

Dаnlog

Согласны ли Вы?  

53 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак. Тема родилась после медитации над соседней и где-то когда-то прочитанной темами.

Вводная. Ночью вы просыпаетесь от появления рядом с вами некого существа - назовем его Визитером. Способ явления и краткая демонстрация возможностей не оставляют сомнений - человеком оно не является. Убедив Вас в реальности визита, Визитер переходит к его цели.

Визитер предлагает вам присоединиться к группе, отправляющейся в путешествие в один конец для колонизации другой планеты. Группа состоит из приблизительно тысячи мужчин, женщин в соотношении один к одному и некоторое количество детей, набрана из русскоязычного населения Земли, в подавляющем большинстве - в начале двадцать первого века. Вам разрешается пригласить с собой при условии добровольного согласия супруга/партнера. При отсутствии партнера или несогласии его/вас Визитер подбирает для Вас психологически максимально совместимую половинку из участников группы. Вы также можете пригласить ближайших родственников - родителей/братьев/сестер/детей, опять-таки при их согласии. Высадка производится путем распределения участников по принципу географического проецирования их местоположения в круг диаметром 35 км.

Планета, которую предстоит осваивать, в первом приближении слегка напоминает Землю, с доминирующими покрытосеменной флорой и млекопитающей фауной, в первом приближении отдаленно похожими на земные 25-30 млн лет назад. Климат ледниково-психросферный, с выраженной сменой времен года и природных зон. Место высадки - побережье внутреннего моря с теплым и мягким климатом. Опасные для человека животные и ядовитые растения представлены умеренно, опасные для человека заболевания на текущий момент отсутствуют.

Разрешается взять с собой личные вещи/животных из расчета 150 кг минус Ваш вес на момент отправки. Опционально Визитер предоставляет точные реплики любых предметов и носителей информации, созданных человеческой цивилизацией, растений и животных (а также грибов и бактерий) Земли, в пределах вышеуказанного весового лимита. Список взятых с собой вещей, однако, подлежит согласованию с Визитером, который оставляет за собой право забанить в нем не понравившиеся ему позиции. Те же условия распространяются на Вашу семью, если Вы берете ее с собой.

Чугуний, бетон, станочный парк, поголовье телят и уток, и т.д., и т.п. Визитер выдает колонии по коллективному запросу и собственному усмотрению. Кто и в каком числе считается коллективом, Визитер определяет самостоятельно по каждому конкретному запросу. Весовой лимит совокупного коллективного груза - 50 тонн.

И в завершение маленькие плюшки. Если Вы соглашаетесь на предложение Визитера, получаете мгновенное и полное излечение от всех заболеваний, приведение организма к физиологическому оптимуму, и для лиц старше 25 лет - омоложение до этого возраста.

В случае отказа Визитер сотрет Вам память о своем посещении и исчезнет. И Вы никогда не получите другого шанса.

Итак, Ваше решение?

И в случае положительного ответа - укажите, пожалуйста, что и кого берете с собой.

Изменено пользователем Dаnlog

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Беру арбалет и кучу болтов к нему, мачете, топор, кучу контрацептивов и жену. Должно уместиться в 150 КГ даже с женой, лол :rolleyes:

Вводная. Ночью вы просыпаетесь от появления рядом с вами некого существа - назовем его Визитером.

Он точно не извращенец?

Итак, Ваше решение?

И в случае положительного ответа - укажите, пожалуйста, что и кого берете с собой.

Мама, хватай родню, кота и валим отсюда!

Вообще, я эту страну и эту Землю оставлять не хочу. Но всегда интересно было вот так вот начать строить новое общество, колонизируя новую планету... Может там реально пригодились бы какие-то мои умения, если людей набирали вот так - случайным образом. Хотя, вот могилы предков оставить не могу, так что...(

Изменено пользователем Baribal

Нафиг не впилось, я ленивый, и не хочу опять становиться 25-летним и бегать жопа в мыле строя новую жизнь.

Не, я не полечу. Не настолько тут все плохо, чтоб валить и строить все с абсолютного нуля.

Но я, я остаюсь!

Я остаюсь, чтобы жить!

Хмм, отправиться в никуда с тысячей незнакомцев, которых объединяет только то, что они говорят на русском и согласились на предложение неведомой фигни? Среди которых могут оказаться танцоры лезгинки (а чо, тоже на рюсском говорят), психически больные люди, моральные уроды с замашками диктаторов или просто агрессивное быдло?

Нее, спасибо. Мне почему-то кажется, что это плохо кончится.

Жить (в лучшем случае) в условиях железного века? С двумя тысячами придур представителей креативного класса, каждый из которых наберет себе кучу гаджетов, но ни один не додумается до банальной солнечной электростанции или медикаментов? В условиях невозможности адекватной медицинской помощи при травмах и сепсисе? И т.д., и т.п.? Спасибо, ищите идиотов в другом месте без меня.

Кстати, тысяча человек - немного. А хоть какой-то отбор был таки? Если там вообще ни одного врача? И какие-то ресурсы или технологии там есть, или чистое поле - берите кани и добывайте огонь? Или все-таки нормальная колонизация с запасами топлива, провизией, генераторами, строительными блоками?

Среди которых могут оказаться танцоры лезгинки (а чо, тоже на рюсском говорят), психически больные люди, моральные уроды с замашками диктаторов или просто агрессивное быдло?

3 из 4х. Нот бэд! Я красава =)

[ Добавлено спустя 5 минут 11 секунду ]

Или все-таки нормальная колонизация с запасами топлива, провизией, генераторами, строительными блоками?

У тебя 150 кг полезной нагрузки, можешь взять дизельный генератор и топлива на 120кг :D

Список взятых с собой вещей, однако, подлежит согласованию с Визитером, который оставляет за собой право забанить в нем не понравившиеся ему позиции.

Этот пункт ломает весь смысл. Что толку провести остаток жизни (от силы лет 20) в постоянных поисках пищи и борьбе за существование, если нельзя взять с собой пару ампул с сибирской язвой и заставить других делать это за тебя :D? В соседней теме хоть цель понятная была, тут же только перспектива деградации и скорой смерти если не от хищников и ядовитых растений, о которых мы ничего не знаем, то от рук других поселенцев, когда неизбежно начнется передел власти.

Изменено пользователем Umbra

Там ж никакой инфраструктуры даже близко не предвидится, на одно только изыскание пригодных для строительства материалов уйдет уйма времени. Не распределять же между этими человеками кто берет бетон, кто чугуний а кто разобранное тяжелое оборудование. Опять же смысл колонизировать без связи с родной планеткой, без каких-либо перспектив к разгрузке земляшки от перенаселения путем перемещения тонн народу на планету с готовой к заселению инфраструктурой. При хорошей, годной колонизации на одного человека куда как больше 150 кг будет приходиться, с учетом транспорта и прочих расходных материалов.

Мутная, в общем, затея.

Вот если б при колонизации перед тем как высадить сбрасывали жило-производственные комплексы, наподобе этих из планетсайда второго, то тогда еще можно подумать чего на 150 кг набрать.

Изменено пользователем Mokare

Вот тоже интересный вариант:

Вы просыпаетесь и видите, что стоите голый лицом к стенке в душевой американской тюрьмы. У вас за спиной - десяток крепких веселых негров. Ваши действия? Никаких гаджетов с собой брать нельзя.

*встал на стул, рассказал стишок*

Раскрывающийся текст
Пришел приказ из Нинуа на весь великий край:

"Под корень вырвать округа, переселить в Мадай!"

И в норы к ним спускаюсь я дыханием чумы:

- еще четыре дня житья, а там на край зимы!

Веселья мало вам сейчас, да мы его не ждем;

а будь я сам один из вас, я б наших жег живьем.

Но раз уж все мы те, кто есть, и крепок жребий наш,

то нам останется расчесть повозки и фураж.

А я - казенный человек, а вы - казенный скот,

и той черты никто вовек из нас не перейдет;

и мне жалеть вас не с руки - обвал и есть обвал,

но я доправлю вам пайки, чтоб голод вас не взял.

Продайте мелких, у кого их благо на уме

(их выбьет через одного дорога по зиме),

а если мой надежный бог не обойдет меня,

то ваших жен возьмут в залог за те четыре дня.

Бежит дорога на восток, ей всякий крив и прав,

ей путь за тысячу мостов, за сотню переправ.

Вы, парни, не видали бед, но вам открыли счет:

до Хатарикки - мой ответ, а дальше - чья возьмет.

Для тех, кого мороз и мгла осилить не смогли,

найдутся важные дела на том краю Земли:

чинить пути, валить леса, стоять у алтаря,

быками жаря в небеса за воинство царя!

Каткам тарана не узнать в веселье боевом,

как им телами стелет гать великий царский дом.

Но кто сгибается к золе, тот помнит вес и крой.

Хэйя! Удачи на земле, до встречи под землей!

Это к тому, что такие вещи обычно делаются под "при себе иметь паспорт и теплые вещи".

Спасибо, я пас, хотя мне и льстит мысль о том, что мои внуки будут сражаться с зергами.

Изменено пользователем Rommel

А через несколько миллионов лет на этой колонизированной планете в инете появится опять предложение переселиться...Мож хватит?

И какие-то ресурсы или технологии там есть, или чистое поле - берите кани и добывайте огонь? Или все-таки нормальная колонизация с запасами топлива, провизией, генераторами, строительными блоками?

Так, спасибо за то, что напомнили важное уточнение. Чугуний, бетон, станочный парк, поголовье телят и уток, и т.д., и т.п. Визитер выдает колонии по коллективному запросу и собственному усмотрению. Кто и в каком числе считается коллективом, Визитер определяет самостоятельно по каждому конкретному запросу. Весовой лимит совокупного коллективного груза - 50 тонн.

Изменено пользователем Dаnlog

Так, спасибо за то, что напомнили важное уточнение. Чугуний, бетон, станочный парк, поголовье телят и уток, и т.д., и т.п. Визитер выдает колонии по коллективному запросу и собственному усмотрению. Кто и в каком числе считается коллективом, Визитер определяет самостоятельно по каждому конкретному запросу. Весовой лимит совокупного коллективного груза - 50 тонн.

Как часто высылает? И таки народ как набирали? Полный рандом?

голый лицом к стенке в душевой американской тюрьмы. У вас за спиной - десяток крепких веселых негров.

Во-первых, объегорить Визитера не выйдет, и в нагрузку ты сможешь захватить только одного негра, и то, если он будет согласен.

Во-вторых, меня начинает настораживать твоя фиксация.

Ну конечно! Возьмите меня - офисного планктона, лигнвиста, египтолога, маркетолога, стилиста, модельера, остальной лимит забейте политиками и полетели! Реалити-щоу "гибель тысячи идиотов", только на могзовещательном канале больфельюр-сигма-четыре, купите весь пакет программ и получите люминявое шапко для защиты от землян!

И таки народ как набирали? Полный рандом?

Визитер формирует жизнеспособную группу, а не проводит кастинг на каннибальский вариант "Последнего Героя", поэтому танцор лезгинки вполне может оказаться по совместительству потомственным охотником-промысловиком, альзо, вполне вероятно наличие в группе, для примера, хирурга широкого профиля с 50-летним стажем, выдернутого Визитером из онкологического хосписа.

Альзо, никто не гарантирует, что на выходе не получится некоторого количества взаимовыпилов. Но Визитер с высокой степенью уверенности предполагает, что до полного самоистребления дело дойти должно только при исключительном и коллективном невезении.

Беру арбалет и кучу болтов к нему, мачете, топор, кучу контрацептивов и жену. Должно уместиться в 150 КГ даже с женой, лол

Согласно условию, при таком раскладе ты получаешь 300 кг веса минус общий вес тебя и жены. Ты не слишком себя ограничиваешь?

Во-первых, объегорить Визитера не выйдет, и в нагрузку ты сможешь захватить только одного негра, и то, если он будет согласен.

Во-вторых, меня начинает настораживать твоя фиксация.

Девочка, у тебя 13 сообщений, что тебя может настораживать? :D

Да, для тебя - десять негритянок. Жирных некрасивых негритянок с толстыми губами, которым не терпится изнасиловать белую девушку.

Этот пункт ломает весь смысл. Что толку провести остаток жизни (от силы лет 20) в постоянных поисках пищи и борьбе за существование, если нельзя взять с собой пару ампул с сибирской язвой и заставить других делать это за тебя ?

Ты все правильно понял :)

Возьмите меня - офисного планктона, лигнвиста, египтолога, маркетолога, стилиста, модельера,

Визитер не говорил, что он собирается формировать группу посредством интернет-опросов. Если Визитер явился именно к Вам - значит, Вы кажетесь ему чем-то полезны для выживания на дикой планете) Хотя бы упитанностью.

Визитер формирует жизнеспособную группу, а не проводит кастинг на каннибальский вариант "Последнего Героя"

Меня не взяли по этому пункту, печаль <_<

Согласно условию, при таком раскладе ты получаешь 300 кг веса минус общий вес тебя и жены. Ты не слишком себя ограничиваешь?

Кто же знал, что жена мне лишних 150 кг выдаст, я думал она занимает место =)

Тогда кучку пьезозажигалок, гвозди, палатку, респираторы, антисептиков в чугуниевых небьющихся баночках, соли килограммов 40-50. Дальше я думать устал. Килограммов 50 еще осталось примерно, туда еще можно продублировать топор и арбалет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...