Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1000 vs 750

Какой формат?  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Недавно наткнулся на всяких Европейских форумах на обсуждения турниров. Так вот. Они там все на 1000 очков играют. Как вам идея и у нас такое провернуть разок, увеличив до двух часов время тура?

Недавно наткнулся на всяких Европейских форумах на обсуждения турниров. Так вот. Они там все на 1000 очков играют. Как вам идея и у нас такое провернуть разок, увеличив до двух часов время тура?

Ты ничего не путаешь? Формат на 1000 насколько я помню на западных турнирах был при игре двумя армиями разных сторон. Типа у игрока есть 1000 оч, и он вправе как угодно распределить их между светом и тьмой, но при этом против одного соперника должен играть одну игру светом, другую тьмой.

Я проголосовал против 1000. Это значит не только больше монстров, но и увеличение количества миниатюр и дополнительно 2-2,5 часа ко времени проведения. Этот формат хорош для одиночной игры, но 3 таких игры подряд - перебор.

->Earthshaker на 750 оч Барлог и Саурон, как и мумак, дракон и т.п. прекрасно влезают. На оставшиеся 250-350 оч прекрасно набирается 20-30 минь, что и до этого было нормально, а при новых правилах монстров вполне боеспособная армия.

Изменено пользователем slflycat

Воздержался.

Но я тоже разделяю опасения, что это это будет слишком долго по времени, к тому же не у всех есть армии по 1000 очков.

В качестве эксперимента можно сделать один турнир и уже после этого решать.

на 750 оч Барлог и Саурон, как и мумак, дракон и т.п. прекрасно влезают. На оставшиеся 250-350 оч прекрасно набирается 20-30 минь, что и до этого было нормально, а при новых правилах монстров вполне боеспособная армия.

Всё ж 2 варбанды, тогда как у противника без убер-героев их три. А тут есть шанс сравняться.

Всё ж 2 варбанды, тогда как у противника без убер-героев их три. А тут есть шанс сравняться.

Обычно количество влияет только при сильном численном перевесе, и невезении на инициативу (когда убер-героя можно нейтрализовывать "кормежкой"). А что 750, что 1000, все равно противник на эти 350-500 оч наберет большее количество миниатюр, и соответственно перевес по варбандам останется. Только будет не 2:3, а 3:4 :)

За 1000).Это,как мне кажется, добавит простора для тактики, а также позволит взять разных "вкусняшек" без сильного ущерба общей состовляющей армии. :)

Изменено пользователем Dark Warrior

8:9 :P

На самом деле, мы и с армией на 750 очков не успеваем доиграть, на 1000 будет мучение.

И лично мне нравится играть небольшими форматами, я даже на 500 бы сыграл или вообще на 350. 2, максимум 3 варбанды(ну гоблины-то все равно 5тью ходить будут ^_^ ), смахивает на баттл компани, имхо это прикольно.

Я предлагаю желающим игры на 1000 оч собраться как-нибудь в клубе и сыгрануть 2-3 партии подряд таким форматом, а потом снова провести данный опрос =) Я в этом "эксперименте" участвовать не буду, т.к. помню свои впечатления от 9 часового (с учетом перерывов между двухчасовыми партиями) турнира. Мне хватило :) Я на такое еще раз подпишусь только при турнире свет+тьма 1000.

Изменено пользователем slflycat

Игроки, вопрос вам. А вы никогда не хотели сыграть мега баталию. Не десятки воинов, а сотни или даже тысячи? Чтобы ещё пол года можно было вспоминать. Придумать сценарий сделать качественный террейн и сыграть но многие часы?

Игроки, вопрос вам. А вы никогда не хотели сыграть мега баталию. Не десятки воинов, а сотни или даже тысячи? Чтобы ещё пол года можно было вспоминать. Придумать сценарий сделать качественный террейн и сыграть но многие часы?

Если играть мегабатлию в несколько сотен ,то нужно играть в ВОТР,да и то это растянется не на часы, мб на пару дней. X-

Система Властелина колец - скирмиш и не подходит для отыгрывания больших битв. Помню, отыгрывали с Мельхаром и другими людьми битву последнего союза против Саурона - весьма тягомотно, хотя моделек было не слишком много - ну, если сравнивать с 40к и ФБ

Если играть мегабатлию в несколько сотен ,то нужно играть в ВОТР,да и то это растянется не на часы, мб на пару дней. X-

В ВОТРе может и не растянется, там модели оч быстро улетают и их реально нужно много что бы поддерживать боеспособность. Например, если мне память не изменяет, если от отряда осталась подставка в 8 моделей и она ополовинена, оставшиеся убираются вообще - слишком малый отряд.

Я играл в ВОТР, впечатления положительные

Но собрать ВОТР при нынешней политике ГВ это нереально...нужно оч много денег. реально много. Даже если соберёшь, против тебя другим придётся наскребать от нескольких армий...

Но это уже совсем другая история и оффтоп, верно?

Аркадию: Отыграть на 350--500 отличная идея. Соберемся и сделаем.

Для чего 350 очень мало? Для Саурона и уберов? Да, однозначно. Но прикол игры на 350 это нонейм герои и небольшой отряд с ними. И практически наверняка успеем сыграть любой из сценариев до конца. .

Играли такие и не раз. Даже в последней битве за Изены было порядка 120-130 воинов с каждой стороны. Максимально сколько я помню было в Битвах на пеленорах. Порядка 200+ воинов с каждой стороны. Играли на двух ваховских столах часа 4-5. Нороду было человек по 5 за каждую сторону. К концу голова пухла до свидания как. Так что про разрыв мозга замечание верное :)

Для чего 350 очень мало? Для Саурона и уберов? Да, однозначно. Но прикол игры на 350 это нонейм герои и небольшой отряд с ними. И практически наверняка успеем сыграть любой из сценариев до конца. .

Хм, прикол Властелина именно в именных героях

На каком-то форуме читал. Там люди вообще собирают ростеры по несколько тысяч. Одна армия Истерлингов вообще была на 4 000 написана

На каком-то форуме читал. Там люди вообще собирают ростеры по несколько тысяч. Одна армия Истерлингов вообще была на 4 000 написана

Ну вероятнее всего это в ВОТР...или просто для коллекции...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...