Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Golden Glory on Tour - Австрия (OTT-2013), 4/team

Рекомендуемые сообщения

Солнце может и не долететь, а мискаст уже есть... Впрочем, понятно, то ответ на вопрос о приемлемости/избыточности риска может быть дан только в условиях конкретной ситуации на столе и в турнире в целом.

Это как с обгоном, не уверен - не обгоняй.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чем мне нравится вечером вид кафешек в городах, где проходят крупные ФБ-мероприятия, так это тем, что за соседним столом кто-нибудь тоже обсуждает ростеры оппонентов )))

Зачетнейше подкрепившись итальянской кухней, мы отбыли ко сну, комфортно выспались и вернулись на место мероприятия. Ну что ж - мы в роли догоняющих :) Попадаем на Team Steiermark, которые (забегая вперед) выйграют второй кубок, заняв первое место среди австрийских земель. Раскидываем парринги, и вот она, вот она армия моей мечты - наконец-то они, новехонькие морталы, которые уже успели напакостить моим командам. И армия у капитана команды сама по себе весьма и весьма симпатичная - вся такая в зимней тематике.

img2743t.jpg

Демон-принц (митолл), химера, герой с 3++ вардой, герой с реролльным 1+ армором, коляска, 3 по 5 волков, 4 суровых монстркава и пачка не менее суровых ребят с алебардами.

Встали как всегда - "Коля, я здесь, камон, камон" =) - заняли центр стола. Морталы - напротив с главными хардхиттерами на флангах. Тут надо еще сказать, что меня Шайни адски стращал химерой - 100500 атак, дыхалка, реген, сандерстомп - ололо - я даже проникся )))

img2734r.jpg

Первый ход мы выйграли. Пушка выстрелила в 1+ - попали, пробили - "единичка" на мультипликацию. Камнеметы под рероллами внезапно не попали никуда. Наковальня тормознула химеру.

После такой неважнецкой стрельбы морталы резко воспряли духом и кинулись ногебать, правда химера и ДП пока (и вполне разумно) не спешили выходить на оперативный простор.

img2735rg.jpg

На второй ход я, конечно, добил подраненого героя морталов, а также решил немного проредить монстркав, который больно уж грозно выглядел (минус 1). Тандереры пальнули в волков, и последние дали задний ход. В этот раз мы тормозили уже ДП.

img2736iv.jpg

Морталы напряглись и устремились вперед. Особенно преуспела химера, которая подлетела к лонгбирдам почти вплотную и положила на них шаблон (минус 5 гномов). Волк не кинул 1-1 и бежал дальше, вторая пачка встала напротив хаммереров, а третья поглядывала на наковальню. ДП личным, так сказать, примером повел всех вперед и тоже вылез из-за дома. Джаги четко дали понять, что следующий ход - это чардж (Шайни делал большие глаза и всячески на что-то намекал :image105: =) ).

Хаммереры прочарджили волков, чтобы не заслоняли нам горизонт. Химере такую наглость простить мы не могли, благо огненный камнемет туда успешно лег, потом пушка а застрелили ее и вовсе тандереры. А вот большой камнемет промазал, хотя у меня были на него планы )))

img2737c.jpg

Уиииииии! Чарджи-чарджи! :o Колесница и БСБ в коробку с лордом, джаги в лонгбирдов! ДП - фейлд.

Джаги нарубают просто ололо как - минус 8 лонгбирдов, в ответ стучим в 1 сейв и валим одного монстра. Стоим по стедфасту, а впереди уже сурьезные ребята.

img2739j.jpg

Во втором комбате лорд уходит в челлендж и обменивается вундами с БСБ морталов. Колесница плохо откидывается, но и мы в ответ неособо, однако у нас знамя + 3 ряда + что-то колеснице ввалили, а у морталов чардж, БСБ и лидак ДП. Но нам повезло и 5 реролльный ЛД они провалили: БСБ, понятное дело, такого позора не вынес, а за колесницей мы не погнались, уж больно не хотелось получить чардж ДП. А вот лонгбирдам бы помочь не помешало, уж больно джаги бьют сурово - правда пришлось перестроиться, чтобы пролезть.

img2740gx.jpg

Чардж во фланг джагам. Майнеры отходят чуть назад от надвигающегося ДП. Огненный камнемет очень удачно ложится в надвигающихся варриоров, а вот ДП показывает чудеса кунг-фу и вардится от пушки и камня. Правда тандереры очень смешно под хардкавером умудрились застрелить коляску.

img2741.JPG

БСБ ловит вунду, но джаг мы, наконец, ломаем. Разворачиваемся к варриорам, прячем раненого БСБ во второй ряд. Тормозим ДП.

img2742x.jpg

Варриоры чардж в генеральскую коробку. ДП заявляет чардж в майнеров и тут... ТА-ДАМ! Фли! =) В итоге ДП - фейлд чардж. Но в фазу магии кладет 2 спелла металла (помню, что там было 2 бафа с +1 ту хит и чем-то еще) - в общем стало больно. Выручило то, что варриоры откидались неважно в отряд, ну и лорд собой закрыл часть атак (правда получил еще 1 вунду) - мы ударили в ответ и варриоры не прошли брейк-тест без реролла.

Ну а в фазу стрельбы ДП умер. У морталов остались только одни волки, гномы бодрячком! 20-0, в одну калитку.

Так гномы внесли еще одну запись в Book of Grudges, уладив немало прошлых обид.

Больше 20-0 не было, но совместными усилиями мы набили кэп в третий раз, и не дали Мерседесу австрийского ФБ уйти от погони :P

Впереди была последняя игра! :)

У меня было против вампиров ;)

Ну это для вас с Владом "20-0" в порядке вещей, для гномов-то событие! =)

Ну это для вас с Владом "20-0" в порядке вещей, для гномов-то событие! =)

Я эта... превозмагалЪ там первые несколько ходов по полной :rolleyes:

Я эта... превозмагалЪ там первые несколько ходов по полной :rolleyes:

До-до-до, припоминаю. Потом солнышко, наконец, кинулось и андеды сказали ололо =)

До-до-до, припоминаю. Потом солнышко, наконец, кинулось и андеды сказали ололо =)

Выражаясь правильно: четко развел в маг. фазу на кубы и затащил на скилле во благо команды свой далеко не самый лучший матчап :rolleyes: В)

Изменено пользователем DM Crew

поясни пож-ста, что значит " 4 суровых монстркава и пачка не менее суровых ребят с алебардами" ??

это ошибка или сейчас все очень демократично с визивигом ?? т.к. на фотке вижу 4 рыцаря хаоса и коробку воинов с хв и щитами.

рыцари хаоса изображают скултейкеров??

поясни пож-ста, что значит " 4 суровых монстркава и пачка не менее суровых ребят с алебардами" ??

4 Skullcrushers of Khorne w/ Ensorcelled weapons

а насчет алебард у варриоров - сложно ответить, но по опыту моих игр с разными морталами, у них такая демократия уже давно!

Мне только один скил интересен-"как можно тормознуть ДП"?

Вопрос не к тебе, вопрос к морталу.

Изменено пользователем Mity

Мне только один скил интересен-"как можно тормознуть ДП"?

Вопрос не к тебе, вопрос к морталу.

Лардж таргет, половинный М при чардже, 2 фейлда и фли на третий :)

Вот и я говорю...))) вопрос не к тебе, вопрос к морталу))).. тебе дали наковальней стукнуть ты и стучишь.

ДП не лардж))).

Изменено пользователем Mity

Вот и я говорю...))) вопрос не к тебе, вопрос к морталу))).. тебе дали наковальней стукнуть ты и стучишь.

ДП не лардж))).

Мить, ты же знаешь - я так не могу ) я ему даже АБ показал - он сказал "ОК" ))

Но вообще, если ты прав, то я готов против ДП и без "тормозов" поиграть (я-то думал там 5 вундов, а там 4+ кинул и привет 600+ очков, ням-ням =) )

а можно поподробнее, кто и почему не мог стучать ?

Митя меня смутил ))) Что там говорит его Troop Type? )) И заодно почему он тогда давал ЛД на 18"? ))

Митя меня смутил ))) Что там говорит его Troop Type? )) И заодно почему он тогда давал ЛД на 18"? ))

Скилл скиллом вышибают :D :D

а можно поподробнее, кто и почему не мог стучать ?

Забей

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

И заодно почему он тогда давал ЛД на 18"? ))

Это потому что он молодец, и ему очень нужно было давать ЛД на 18"

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Скилл скиллом вышибают :D :D

Я решил не спрашивать про 18" ЛД, знал что Женя сам додумается до этого " как же он на 18" Лд раздает?)))"

2 правила отдельных:

- "большая цель" не получает кавер за обстаклы, но раздают лидерство (если генерал) и рероллы (если бсб) на 18";

- "монстр" - не может сидеть в доме, но может его осаждать, имеет тандерстомпы.

Как бьет наковальня - Жене виднее (этого правила я не знаю) :)

В следующий раз ты его тормози, но лд в 18" не давай пользоваться. Это уже очень очень высокий скил.

Будем стараться! Чтобы на скилле!!! =)

• 2 недели спустя...

Сыграв "на скилле" (но не с тем результатом, откуда пошла эта крылатая фраза =) ), нам оставалась последняя игра. Вообще догоняющим быть, конечно, полегче психологически, а вот серебряные призеры прошлого ЕТЦ были явно не в расслабленном состоянии - Саша переживал, и мы общались обо всем, кроме турнирной раскладки ))

В последней игре нам противостоят крепкие австрияки с 2 сборниками (один вроде их тренер). Гномы скатились в паррингах на дарков, которые представляли собой плюс-минус ничего особенного: 4 деса, 2 фаер, котел, гидра, 2 арбалетов, палачи, бункер, райдеры, шейды, гарпии и пегас. Гномы встали в центре, дарки - в угол на А4 - все по-честному =)

Это был тот самый дарк в стиле Ниппона, в оценке которого мы с Антоном сильно разошлись )))

img2746s.jpg

Прикинув план на игру, гномы начали над ним работать - полбункера умерло сразу, а на сдачу мы убили шейдов.

img2747uz.jpg

Дарки погрустнели и решили к нам не идти, занявшись перестроением. Такая ситуация нас полностью устраивала, и мы продолжили наши напалмовые бомбардировки, оставив дарков без гидры и почти уничтожив гарпий, давших по тапкам. Боинг уменьшился до почти ничего.

img2749or.jpg

Такие темпы меня вдохновили, и, увы, я забыл про свой план, который заключался в том, чтобы пойти вперед и все убить :(

В ход дарков снова ничего примечательного не произошло - я просто диспелил солнце кучей кубов и не тратил ни скролла.

И тут у меня вышли майнеры - причем очень удачно - от бункера к тому времени ни осталось почти ничего.

img2750q.jpg

Чардж майнерами под энвилом в остатки бункера, дес, ясное дело, стоит на углу - решаю не рисковать, бью и закапываю чемпа и вунду фаеру. Однако и сам остаюсь вдвоем. На следующую фазу закапываю фаер, но брейкаюсь и убегаю.

img2751wl.jpg

И тут не сработал главный план - пушка, попав и пробив 4 дес, кидает "1" на мультипликацию :( Камнемет мажет, второй и вовсе под рероллами взрывается ((( Дес тут же драпает в арбалетчиков - сначала в одних, потом в других.

img2752qt.jpg

И тут я решаю добивать дарков и для начала решаю бить туда на 2+ наковальней. Кидаю "1" и снова "1". Два раза за турнир - я за год столько не взрывался... В итоге и дарков не добил, и сразу минус 2 очка. Бред какой-то - оппонент, конечно, разводит руками, но доволен само собой.

Все, ясное дело, еще играют, я выхожу курить. В голове: "Ну что за xерня опять, опять я выйграл, опять все играют и ничего непонятно - и все как в Гамбурге...". Приходит Влад, приходит Младший - понимаем, что все будет зависеть от результата последней игры, где Шайни пытается сделать хоть что-то с томбами, при том, что кидает на магию то 3, то 4 куба, тогда как у оппонента что не ход, то минимум 10.

Отдельно отмечу выдержку Антона - оппонент, с которым он играл, в Польше стал бы королем среди всех чемпионов Польши по выносу мозга оппонентам в процессе игры - каждое действие приводило к минимум 5-минутной тупке и перечитыванию вординга спелла. Здорово смахивало на столлинг, но время позволяло доиграть.

Про количество вундов у скорпиона ("их 4, мамой клянусь, в армибуке так") я умолчу, главный хит случился на последний ход - Антон думает про чардж в 4 кнайтов и меряет дистанцию - 15 дюймов. Спрашивает оппонента - "Все верно, 15?" - тот бегает туда-сюда, меряет по 100 раз - "Да, 15". Антон объявляет чардж и кидает 3 куба - оппонент вопит "откуда 3!?!?" - получает ответ - на кубиках 10 (в пачке баннер +1 к муву) - мы радуемся! И тут оппонент говорит - "Чардж провален, там 16 дюймов было!" :? O_o X- :image122:

Начинается реально ад - мне кажется, я был очень эмоционален, но поверьте - это был огонь ))) Вы не поверите - австрияк краснеет-бледнеет, но продолжает врать. Антон реально поменялся в лице, но в конце говорит - ОК, кидаем 4+ - на 4+ я добежал. Мы, конечно, орем на все это - что за бред, ты дочарджил, отыгрывайте комбат. Но австрияк согласен только на 4+ - судьи разводят руками...

Кубик долго вертится и останавливается на "тройке". Ад :image030:

Но в фазу стрельбы скинки проносят пойзоны в скорпиона, тот кидает три армора из 6 и не убирает модель со стола. Тут даже Антону все надоело - давай, показывай армибук, где у тебя 4 вунды. Вундов оказывается, конечно, три, и скорпион дохнет. Парадокс, но именно эти 85 очков становятся для нас победными - мы обходим все австрийское ЕТЦ и становимся победителями турнира.

Впервые команда из России выигрывает командный зарубежный турнир! :186_posterrockon:

Серебряные призеры прошлого ЕТЦ парни, конечно, бодрые, но... Golden Glory делает еще один шаг вперед и после командного серебра Германии завоевывает командное золото Австрии!

Потом награждение и розыгрыш мелких призов, где мы оказались довольно удачливы (я, конечно, потом на эмоциях все забыл и оставил свою крутую Сциллу Анфигримм где-то в том зале ))):

img2754va.jpg

img2757ck.jpg

img2756q.jpg

После этого минут 40 (!) пытаемся найти хоть один работающий в воскресенье вечером (!!!) ресторан и в конце нам улыбается удача - остаток времени проводим в отличном заведении с греческой кухней, где и была сделана эта фотка со смыслом =) Да, парни, мороженое вместо пива, но с 1 местом и кубком )))

img2770q.jpg

Утром Антон и Влад улетели, а в нашем городке весь день шел сильный крупный снег... Красиво, конечно. Но вы помните, как все выглядело, когда Младшего прочарджила зоркая сотрудница СБ аэропорта? Полистайте обратно, если забыли.

А когда мы улетали, все выглядело уже так :o :

img0703yx.jpg

img0704gg.jpg

Но все это не имело значения, потому что ... (клик)

Репорт закончен! :186_posterrockon:

Чардж провален, там 16 дюймов было!

лысые бородатые дядьки, а шельмят как дети... правда, как оказалось, у нас тоже это иногда принято :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...