Mr Carloff Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Солнце может и не долететь, а мискаст уже есть... Впрочем, понятно, то ответ на вопрос о приемлемости/избыточности риска может быть дан только в условиях конкретной ситуации на столе и в турнире в целом. Это как с обгоном, не уверен - не обгоняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Чем мне нравится вечером вид кафешек в городах, где проходят крупные ФБ-мероприятия, так это тем, что за соседним столом кто-нибудь тоже обсуждает ростеры оппонентов ))) Зачетнейше подкрепившись итальянской кухней, мы отбыли ко сну, комфортно выспались и вернулись на место мероприятия. Ну что ж - мы в роли догоняющих :) Попадаем на Team Steiermark, которые (забегая вперед) выйграют второй кубок, заняв первое место среди австрийских земель. Раскидываем парринги, и вот она, вот она армия моей мечты - наконец-то они, новехонькие морталы, которые уже успели напакостить моим командам. И армия у капитана команды сама по себе весьма и весьма симпатичная - вся такая в зимней тематике. Демон-принц (митолл), химера, герой с 3++ вардой, герой с реролльным 1+ армором, коляска, 3 по 5 волков, 4 суровых монстркава и пачка не менее суровых ребят с алебардами. Встали как всегда - "Коля, я здесь, камон, камон" =) - заняли центр стола. Морталы - напротив с главными хардхиттерами на флангах. Тут надо еще сказать, что меня Шайни адски стращал химерой - 100500 атак, дыхалка, реген, сандерстомп - ололо - я даже проникся ))) Первый ход мы выйграли. Пушка выстрелила в 1+ - попали, пробили - "единичка" на мультипликацию. Камнеметы под рероллами внезапно не попали никуда. Наковальня тормознула химеру. После такой неважнецкой стрельбы морталы резко воспряли духом и кинулись ногебать, правда химера и ДП пока (и вполне разумно) не спешили выходить на оперативный простор. На второй ход я, конечно, добил подраненого героя морталов, а также решил немного проредить монстркав, который больно уж грозно выглядел (минус 1). Тандереры пальнули в волков, и последние дали задний ход. В этот раз мы тормозили уже ДП. Морталы напряглись и устремились вперед. Особенно преуспела химера, которая подлетела к лонгбирдам почти вплотную и положила на них шаблон (минус 5 гномов). Волк не кинул 1-1 и бежал дальше, вторая пачка встала напротив хаммереров, а третья поглядывала на наковальню. ДП личным, так сказать, примером повел всех вперед и тоже вылез из-за дома. Джаги четко дали понять, что следующий ход - это чардж (Шайни делал большие глаза и всячески на что-то намекал :image105: =) ). Хаммереры прочарджили волков, чтобы не заслоняли нам горизонт. Химере такую наглость простить мы не могли, благо огненный камнемет туда успешно лег, потом пушка а застрелили ее и вовсе тандереры. А вот большой камнемет промазал, хотя у меня были на него планы ))) Уиииииии! Чарджи-чарджи! :o Колесница и БСБ в коробку с лордом, джаги в лонгбирдов! ДП - фейлд. Джаги нарубают просто ололо как - минус 8 лонгбирдов, в ответ стучим в 1 сейв и валим одного монстра. Стоим по стедфасту, а впереди уже сурьезные ребята. Во втором комбате лорд уходит в челлендж и обменивается вундами с БСБ морталов. Колесница плохо откидывается, но и мы в ответ неособо, однако у нас знамя + 3 ряда + что-то колеснице ввалили, а у морталов чардж, БСБ и лидак ДП. Но нам повезло и 5 реролльный ЛД они провалили: БСБ, понятное дело, такого позора не вынес, а за колесницей мы не погнались, уж больно не хотелось получить чардж ДП. А вот лонгбирдам бы помочь не помешало, уж больно джаги бьют сурово - правда пришлось перестроиться, чтобы пролезть. Чардж во фланг джагам. Майнеры отходят чуть назад от надвигающегося ДП. Огненный камнемет очень удачно ложится в надвигающихся варриоров, а вот ДП показывает чудеса кунг-фу и вардится от пушки и камня. Правда тандереры очень смешно под хардкавером умудрились застрелить коляску. БСБ ловит вунду, но джаг мы, наконец, ломаем. Разворачиваемся к варриорам, прячем раненого БСБ во второй ряд. Тормозим ДП. Варриоры чардж в генеральскую коробку. ДП заявляет чардж в майнеров и тут... ТА-ДАМ! Фли! =) В итоге ДП - фейлд чардж. Но в фазу магии кладет 2 спелла металла (помню, что там было 2 бафа с +1 ту хит и чем-то еще) - в общем стало больно. Выручило то, что варриоры откидались неважно в отряд, ну и лорд собой закрыл часть атак (правда получил еще 1 вунду) - мы ударили в ответ и варриоры не прошли брейк-тест без реролла. Ну а в фазу стрельбы ДП умер. У морталов остались только одни волки, гномы бодрячком! 20-0, в одну калитку. Так гномы внесли еще одну запись в Book of Grudges, уладив немало прошлых обид. Больше 20-0 не было, но совместными усилиями мы набили кэп в третий раз, и не дали Мерседесу австрийского ФБ уйти от погони :P Впереди была последняя игра! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Больше 20-0 не было, но совместными усилиями мы набили кэп в третий раз У меня было против вампиров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 У меня было против вампиров ;) Ну это для вас с Владом "20-0" в порядке вещей, для гномов-то событие! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну это для вас с Владом "20-0" в порядке вещей, для гномов-то событие! =) Я эта... превозмагалЪ там первые несколько ходов по полной :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Я эта... превозмагалЪ там первые несколько ходов по полной :rolleyes: До-до-до, припоминаю. Потом солнышко, наконец, кинулось и андеды сказали ололо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) До-до-до, припоминаю. Потом солнышко, наконец, кинулось и андеды сказали ололо =) Выражаясь правильно: четко развел в маг. фазу на кубы и затащил на скилле во благо команды свой далеко не самый лучший матчап :rolleyes: В) Изменено 28 марта, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 поясни пож-ста, что значит " 4 суровых монстркава и пачка не менее суровых ребят с алебардами" ?? это ошибка или сейчас все очень демократично с визивигом ?? т.к. на фотке вижу 4 рыцаря хаоса и коробку воинов с хв и щитами. рыцари хаоса изображают скултейкеров?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 поясни пож-ста, что значит " 4 суровых монстркава и пачка не менее суровых ребят с алебардами" ?? 4 Skullcrushers of Khorne w/ Ensorcelled weapons а насчет алебард у варриоров - сложно ответить, но по опыту моих игр с разными морталами, у них такая демократия уже давно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Мне только один скил интересен-"как можно тормознуть ДП"? Вопрос не к тебе, вопрос к морталу. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Мне только один скил интересен-"как можно тормознуть ДП"? Вопрос не к тебе, вопрос к морталу. Лардж таргет, половинный М при чардже, 2 фейлда и фли на третий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вот и я говорю...))) вопрос не к тебе, вопрос к морталу))).. тебе дали наковальней стукнуть ты и стучишь. ДП не лардж))). Изменено 29 марта, 2013 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ДП не лардж))). что, бессомнения, преимущество - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вот и я говорю...))) вопрос не к тебе, вопрос к морталу))).. тебе дали наковальней стукнуть ты и стучишь. ДП не лардж))). Мить, ты же знаешь - я так не могу ) я ему даже АБ показал - он сказал "ОК" )) Но вообще, если ты прав, то я готов против ДП и без "тормозов" поиграть (я-то думал там 5 вундов, а там 4+ кинул и привет 600+ очков, ням-ням =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а можно поподробнее, кто и почему не мог стучать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а можно поподробнее, кто и почему не мог стучать ? Митя меня смутил ))) Что там говорит его Troop Type? )) И заодно почему он тогда давал ЛД на 18"? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Митя меня смутил ))) Что там говорит его Troop Type? )) И заодно почему он тогда давал ЛД на 18"? )) Скилл скиллом вышибают :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а можно поподробнее, кто и почему не мог стучать ? Забей [ Добавлено спустя 49 секунд ] И заодно почему он тогда давал ЛД на 18"? )) Это потому что он молодец, и ему очень нужно было давать ЛД на 18" [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] Скилл скиллом вышибают :D :D Я решил не спрашивать про 18" ЛД, знал что Женя сам додумается до этого " как же он на 18" Лд раздает?)))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Он раздает на 18" ЛД - я его бью! Все по-честному!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 2 правила отдельных: - "большая цель" не получает кавер за обстаклы, но раздают лидерство (если генерал) и рероллы (если бсб) на 18"; - "монстр" - не может сидеть в доме, но может его осаждать, имеет тандерстомпы. Как бьет наковальня - Жене виднее (этого правила я не знаю) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В следующий раз ты его тормози, но лд в 18" не давай пользоваться. Это уже очень очень высокий скил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В следующий раз ты его тормози, но лд в 18" не давай пользоваться. Это уже очень очень высокий скил. Будем стараться! Чтобы на скилле!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Сыграв "на скилле" (но не с тем результатом, откуда пошла эта крылатая фраза =) ), нам оставалась последняя игра. Вообще догоняющим быть, конечно, полегче психологически, а вот серебряные призеры прошлого ЕТЦ были явно не в расслабленном состоянии - Саша переживал, и мы общались обо всем, кроме турнирной раскладки )) В последней игре нам противостоят крепкие австрияки с 2 сборниками (один вроде их тренер). Гномы скатились в паррингах на дарков, которые представляли собой плюс-минус ничего особенного: 4 деса, 2 фаер, котел, гидра, 2 арбалетов, палачи, бункер, райдеры, шейды, гарпии и пегас. Гномы встали в центре, дарки - в угол на А4 - все по-честному =) Это был тот самый дарк в стиле Ниппона, в оценке которого мы с Антоном сильно разошлись ))) Прикинув план на игру, гномы начали над ним работать - полбункера умерло сразу, а на сдачу мы убили шейдов. Дарки погрустнели и решили к нам не идти, занявшись перестроением. Такая ситуация нас полностью устраивала, и мы продолжили наши напалмовые бомбардировки, оставив дарков без гидры и почти уничтожив гарпий, давших по тапкам. Боинг уменьшился до почти ничего. Такие темпы меня вдохновили, и, увы, я забыл про свой план, который заключался в том, чтобы пойти вперед и все убить :( В ход дарков снова ничего примечательного не произошло - я просто диспелил солнце кучей кубов и не тратил ни скролла. И тут у меня вышли майнеры - причем очень удачно - от бункера к тому времени ни осталось почти ничего. Чардж майнерами под энвилом в остатки бункера, дес, ясное дело, стоит на углу - решаю не рисковать, бью и закапываю чемпа и вунду фаеру. Однако и сам остаюсь вдвоем. На следующую фазу закапываю фаер, но брейкаюсь и убегаю. И тут не сработал главный план - пушка, попав и пробив 4 дес, кидает "1" на мультипликацию :( Камнемет мажет, второй и вовсе под рероллами взрывается ((( Дес тут же драпает в арбалетчиков - сначала в одних, потом в других. И тут я решаю добивать дарков и для начала решаю бить туда на 2+ наковальней. Кидаю "1" и снова "1". Два раза за турнир - я за год столько не взрывался... В итоге и дарков не добил, и сразу минус 2 очка. Бред какой-то - оппонент, конечно, разводит руками, но доволен само собой. Все, ясное дело, еще играют, я выхожу курить. В голове: "Ну что за xерня опять, опять я выйграл, опять все играют и ничего непонятно - и все как в Гамбурге...". Приходит Влад, приходит Младший - понимаем, что все будет зависеть от результата последней игры, где Шайни пытается сделать хоть что-то с томбами, при том, что кидает на магию то 3, то 4 куба, тогда как у оппонента что не ход, то минимум 10. Отдельно отмечу выдержку Антона - оппонент, с которым он играл, в Польше стал бы королем среди всех чемпионов Польши по выносу мозга оппонентам в процессе игры - каждое действие приводило к минимум 5-минутной тупке и перечитыванию вординга спелла. Здорово смахивало на столлинг, но время позволяло доиграть. Про количество вундов у скорпиона ("их 4, мамой клянусь, в армибуке так") я умолчу, главный хит случился на последний ход - Антон думает про чардж в 4 кнайтов и меряет дистанцию - 15 дюймов. Спрашивает оппонента - "Все верно, 15?" - тот бегает туда-сюда, меряет по 100 раз - "Да, 15". Антон объявляет чардж и кидает 3 куба - оппонент вопит "откуда 3!?!?" - получает ответ - на кубиках 10 (в пачке баннер +1 к муву) - мы радуемся! И тут оппонент говорит - "Чардж провален, там 16 дюймов было!" :? O_o X- :image122: Начинается реально ад - мне кажется, я был очень эмоционален, но поверьте - это был огонь ))) Вы не поверите - австрияк краснеет-бледнеет, но продолжает врать. Антон реально поменялся в лице, но в конце говорит - ОК, кидаем 4+ - на 4+ я добежал. Мы, конечно, орем на все это - что за бред, ты дочарджил, отыгрывайте комбат. Но австрияк согласен только на 4+ - судьи разводят руками... Кубик долго вертится и останавливается на "тройке". Ад :image030: Но в фазу стрельбы скинки проносят пойзоны в скорпиона, тот кидает три армора из 6 и не убирает модель со стола. Тут даже Антону все надоело - давай, показывай армибук, где у тебя 4 вунды. Вундов оказывается, конечно, три, и скорпион дохнет. Парадокс, но именно эти 85 очков становятся для нас победными - мы обходим все австрийское ЕТЦ и становимся победителями турнира. Впервые команда из России выигрывает командный зарубежный турнир! :186_posterrockon: Серебряные призеры прошлого ЕТЦ парни, конечно, бодрые, но... Golden Glory делает еще один шаг вперед и после командного серебра Германии завоевывает командное золото Австрии! Потом награждение и розыгрыш мелких призов, где мы оказались довольно удачливы (я, конечно, потом на эмоциях все забыл и оставил свою крутую Сциллу Анфигримм где-то в том зале ))): После этого минут 40 (!) пытаемся найти хоть один работающий в воскресенье вечером (!!!) ресторан и в конце нам улыбается удача - остаток времени проводим в отличном заведении с греческой кухней, где и была сделана эта фотка со смыслом =) Да, парни, мороженое вместо пива, но с 1 местом и кубком ))) Утром Антон и Влад улетели, а в нашем городке весь день шел сильный крупный снег... Красиво, конечно. Но вы помните, как все выглядело, когда Младшего прочарджила зоркая сотрудница СБ аэропорта? Полистайте обратно, если забыли. А когда мы улетали, все выглядело уже так :o : Но все это не имело значения, потому что ... (клик) Репорт закончен! :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Чардж провален, там 16 дюймов было! лысые бородатые дядьки, а шельмят как дети... правда, как оказалось, у нас тоже это иногда принято :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Антон мне звонил, спрашивал по томбам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти