Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Golden Glory on Tour - Австрия (OTT-2013), 4/team

Рекомендуемые сообщения

С какого-то возраста появляется вопрос - "Зачем?".

Вот, раньше, тебе звонил приятель, например и говорил: "Слушай, я познакомился с двумя девушками, у них отдельная квартира в Отрадном, я выпить купил, поехали!", и ты сразу ехал.

И если бы тебя спросили "а зачем?", ты бы сказал "Ну, как зачем? Ты чего, дурак? Две девушки, отдельная квартира, посидим, выпьем... ну...".

А сейчас тебе говорят "поехали", а ты думаешь... Две какие-то девушки левые... квартира у них в Отрадном, это ж ехать туда, пить с ними. Потом что, то ли оставаться, то ли домой, завтра на работу... Зачем?

ВСТУПЛЕНИЕ

Хорошо, что у Шайни (равно как и в GG) такого вопроса не возникает :) Поэтому я не особо удивился, когда 27 февраля обнаружил у себя в ЛС помимо прочих новое сообщение от Антона с маркировкой ASAP (СРОЧНО). В сообщении было предложение мобилизоваться на австрийский командник, который будет уже 16-17 марта, а заканчивалось оно (в лучших традициях подобных начинаний) примерно так "сдавать ростеры нужно было неделю назад. Так что нужно послать ростера срочняком" =)

Просмотрев инфу по турниру и заинтересовавшись данным вариантом, в течение одного вечера состав был в сборе: сразу подтвердился Влад, примкнувший к составу GG после февральского триумфа на немецком команднике и отлично там себя показавший. Хотелось видеть и нашего императора гнобларов Серегу, но маленький ребенок, работа, и так активное участие - все понимаем, дружище sm36.gif

Через пару дней я подумал, мол, чего тянуть, надо брать билеты. Цены на авиаперелеты Москва - Вена, Вена - Клагенфурт (вот уж чего не думал, так это, что еще и внутри Австрии придется летать) были далеки от сладких, но решение было принято - едем! Уже оплатив авиабилеты с вылетом 15 и возвращением 18 марта, меня посетило чувство, знакомое игрокам в покер и именуемое среди них "чуйкой" - пойду-ка я посмотрю, где там мой загранник вообще )))

Открываю. "Ваш годовой Шенген заканчивается 15 марта". $&@&$... Ладно, на следующий день заезжаю с утра в дружественное турагентство

- Ребята, визу. Срочно.

- Конечно, без вопросов. (Берут паспорт, листают). А Вы в курсе, когда он заканчивается?

- ???

- В начале июня этого года, осталось менее 3 месяцев со срока поездки, Шенген никто не выдаст.

- $&@&$ #2...

Собираюсь с духом. "Давайте думать, я должен быть в Австрии через 12 дней"... Предстояло получить новый загранпаспорт, а потом еще и визу (и это с учетом праздничных дней 8 марта и выходных). За день были решены общие вопросы ))) и подготовлен пакет документов, который и был сдан в понедельник. Уже в четверг я был обладателем свежеотпечатанного загранника, а в пятницу паспорт отправился в визовый центр одной из моих любимых западноевропейских стран. До вылета оставалось 4 рабочих дня, народ переживал, переживал и я sm30.gif

Приехав за визой в оговоренный срок, я узнал, что паспорта моего пока нет, но "вроде как его везут", так что ожидайте, если очень нужно. До вылета оставалось 12 часов... Привозят первую партию - моего среди них нет. Вторую - нет. И только через 2 часа ожидания его привезли. Открываю заветную страницу - есть же! Отписываю сокомандникам и домой - еще ничего не собрано )))

Перед большими турнирами и ранними выездами мне не спится, так что пока Нина и Младший отдыхали, я собрал рюкзак и коротал время на кухне, редактируя ростеры участников ближайшего парного турнира в Юнионе. До пол 4 утра ))) Мы стартовали в Домодедово, где началось веселье: тупая сотрудница Австрийских авиалиний сначала дое... была исключительна внимательна к нашим странным сумкам и настойчиво и долго предлагала их сдать в багаж. В конце концов добро превозмогло и армитранспорты мы отбили :) правда пришлось сдать в багаж мой несчастный рюкзак (еще со школьных времен), в котором и не было ничего, но который был гордо оформлен как "негабаритный багаж" и в одиночку отправлен в подземелья Домодедово на огромном грузовом лифте =)

Плюсом в истории не спать целую ночь для меня является то, что потом гарантированно вырубаешься в самолете. Так и произошло - наш рейс вылетел без задержек, а я проспал всю дорогу. Сели ранним утром в Вене - все солнечно, чистенько, организованно - и быстро разместились в местной кафешке, неплохо позавтракали, дождались посадки на рейс в Клагенфурт. Вроде сидим у "рукава", но стюарт отправляет всех вниз по лестнице к автобусу - таааак, думаю )))

Когда Младший увидел самолет, реакция у него была примерно: "Это че за х$&@$?" sm15.gif

Впрочем, те, кому доводилось летать по делам в Ульяновск, например, вполне знакомы с винтовыми самолетами ))) Так что я просто пристегнул наши армитранспорты (в полки над головой они 100% не влезали), занял сиденье и снова выключился. Просыпаюсь от дикого вопля бортпроводницы (?!?), тут же самолет тряхнуло так, что ояе... =) В общем, я порадовался, что в отличие от Гамбурга, в этот раз Нина с нами не полетела, потому что минут 5-7 пока мы летели над горной цепью, нас трясло мама не горюй ))

img0456ah.jpg

Когда мы, наконец, сели в Клагенфурте,

img0457of.jpg

Младший попросил сфотографировать его на фоне этого представителя авиапрома,

img0458iy.jpg

но тут же получил чардж от сотрудницы СБ аэропорта 005.gif

img0459u.jpg

и объявил тотальное фли =)

img0460xl.jpg

Дождались пока на ленту выдачи багажа победоносно выехал мой рюкзак, прыгнули в такси и неожиданно (буквально минут 10-15) уже были в гостинице, в которой нас все так же по-австрийски быстро и организованно разместили. До прилета Антона оставалось еще часов 8, до Влада - и того больше, так что мы использовали это время с толком и для начала зачетнейше выспались.

Затем было принято решение пойти и разыскать место проведения австрийского командника: тут полностью повторилась история с Гамбургом. Найдя нужную улицу и прочесав по ней туда-сюда мы вроде нашли нужное место, но не то, чтобы наверняка )))

img2692xm.jpg

Вечером пятницы город был красив и ненормально пустынен.

img2689x.jpg

img2690ur.jpg

Поскольку Антон выразил желание откушать местной кухни, я нашел список местных ресторанов, правда, австрийская кухня была всего в нескольких - в основном итальянские. Узнаем рекомендации на ресепшн, забываем карту города с отметками там же на стойке ))) и выдвигаемся на поиски. Поначалу все шло довольно неплохо, но в какой-то момент отсутствие карты начало сказываться )))

img2693rw.jpg

img2694ma.jpg

img2699a.jpg

Тем не менее, мы превозмогли и нашли кабак, где было не сказать, чтобы людно.

img2704rg.jpg

Это нас вполне устраивало, так как аппетит мы к тому времени уже нагуляли будь здоров, решив заказать блюда по три на каждого. Официантка (ожидаемо и правильно) остудила наш пыл, порекомендовав взять пока 2, а затем подумать. Что сказать - блюда были действительно достойных размеров

img2703fr.jpg

Кое-как с ними справившись, мы скинули адрес Антону, решив ждать его на месте. Приходит ответ: "Рейс задержали, прилечу следующим". Стало ясно, что наша встреча сдвигается еще часов на 5, зато Антон, по идее, прилетит тем же рейсом, что и Влад. Проведя еще какое-то время в кабаке, мы решили выдвигаться в сторону гостишки.

img2705bm.jpg

По пути не удержались и закупили еще всякого съедобного и вкусного барахла в супермаркете через дорогу (половину которого мы потом так и не успеем осилить) :( В гостинице присутствовал очень устойчивый и быстрый вай-фай, так что пошла обычная история: рабочая почта, РБК, фордж... ))))

И вот уже звонок от Влада и через 15 минут мы спускаемся за ними на ресепшн, так как администратор уже ушла домой, а дверь была закрыта :) Поскольку по МСК время было уже далеко за полночь, а парни только с дороги - расходимся до встречи на завтраке в 8 утра.

ТАК ЭТО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ! :image194:

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще как летают, Дим.

Как то летел на подобном чуде техники из Голландии во Францию.

и да неистово реквестую продолжение!

Когда Младший увидел самолет, реакция у него была примерно: "Это че за х$&@$?"

Я в прошлом году в Данию (точнее, до пересадки в Таллин и обратно) на таком летал, или даже похлеще :)

15062012017.jpg

Всем спасибо!

Дима, я бы с удовольствием, но за прошедший день мне разом пришло около 20 сообщений с ростерами к весеннему команднику от сознательных граждан =) так что возможна небольшая пауза ))) как смогу - сразу продолжу, тем более начало по первой игре уже было написано )

Ожидаемо проснулся около 6 утра по местному :image118: : пара часов в сети, и вот мы уже видим Влада и Антона на завтраке (довольно скромном, нужно сказать). Немного подкрепившись и обсудив актуальные проблемы и реалии российского ФБ, а также запомнившиеся ростеры оппонентов, среди которых были как интересные идеи, так и концепты, которые прошли бы любые проверки на БеК и ФанЪ, мы выдвинулись на турнир.

Австрийцы нас, конечно, с любопытством рассматривали, но очень общительны и дружелюбны, особенно в свете радушного приема нашей группы оргами и капитаном австрийской ЕТЦ-сборной, очень приятным парнем Сашей, который играет под ником Razputin. Сам по себе зал был довольно просторным, с открывающимися дверями в стеклянных стенах, через которые народ тут же попадал в приятный внутренний дворик на подышать-покурить. Вокруг все было довольно живенько: столы, террейн - все на местах, а самые сознательные из австрийцев уже достали свои армии и разглядывали ростеры оппонентов. Все как у нас в общем-то )))

img2708.JPG

Парни тем временем с интересом разглядывали происходящее вокруг.

img2709l.jpg

Ознакомление было завершено, и Шайни, подойдя к оргам, поставил вопрос ребром: "Ну че, где тут ваши чемпионы, например? Давай их сюда!" =)

img2710j.jpg

ИГРА ПЕРВАЯ

На это было сказано, что чемпионов нам пока рано, а пока вот - есть дубль одного из местных регионов. "Что ж - для начала самое то" - подумал я. В итоге мы попали на команду из огров, вудов, лизардов и бретов. Оценки по ним у нас были так себе. Интересно, что кэп на турнире был 55-25 - довольно интересная идея, считаю.

Как мне объяснили, у лизардов были шмотки, которые передавали мискаст со сланна на скинк приста, а у приста при этом была шмотка, которая заставляла оппонента рероллить свой результат мискаста. В итоге с ним никто не хотел играть и их свалили на гномов :P . Остальные парринги складываются так, что Шайни уходит одолевать вудов на 3 дубах, Влад - стучаться в 2+ бретоннский сейв, Младший - к ограм.

Нужно сказать, что все ростеры были на немецком: вкратце у лизардов был стабборный сланн-бсб лайта, знавший всю лору, пеший завр для коробки, 2 стандартных на колдванах, 35 завров, 32 скинка и 4 крокса, два по 10 скинков, два по 5 хамелеонов, 3 террадона и 3 сальки. Скинк ожидаемо взял сигнатуру хэвена, и мы начали игру.

Гномы по-хозяйски заняли центр стола.

img2711py.jpg

И даже выйграли первый ход. Но вообще совсем никуда не попали несмотря на рероллы, что немного не входило в мои планы, которые заключались как минимум в том, чтобы засадить камнемет в когорту с кроксами, сбить чармд шилд со скара и расщепить его из пушки. Как бы то ни было - ничего не вышло.

Лизарды бодренько побежали вперед, естественно. Вдобавок наложив массовый фа-протекшн на иррезисте, передав его скинк присту, который снес себе вунду.

img2712gs.jpg

Неожиданно, но на второй ход мы тоже никуда не попали, за исключением 3 вундов террадонам :- Просто потому, что фа протекшн. Как-то совсем начало не але, и я решаю нарушать режим эти 2 дня - стресс же.

Лизарды же на полном позитиве шлепали себе вперед, за первые 2 хода потеряв 1,5 террадона. Завры на фоне полной безнаказанности даже решили выбежать вперед, причем центральный явно планировал отправиться дружить с вармашинами. Вы не поверите - снова лег массовый фа протекшн :oops:

img2714mw.jpg

Ладно, думаю, третий ход - должна уже закончиться непруха. Под наковальней втыкаю лонгбирдов в колда и планирую положить камни в когорту. "Xера-с-два!" © - один сносится, второго блокирует фа протекшн. Пушка не пробивает варду колда на левом фланге. Мдэ - давненько я такого не видел :image078:

img2715cd.jpg

В хтх все, конечно же, продолжается - скар убивает мне 2, я ему с 10 атак 6 силы - ничего = вполне логично, что никого мы с +5 к статику с такими бросками не брейканули.

Ожидаемо в нас приезжает когорта и генеральская пачка. Террадоны залетают во фланг нашим орудийным расчетам, скар прибежал с того ж края, с другого подошли безнаказанно саламандры и давай нам строить козни :(

img2716b.jpg

Вообще по моим планам лонгбирды должны были наубивать xерову тучу скинков и сделать нереальный КР. План, как вы уже, наверное, догадались - не сработал, отвратительно откидавшись, мы слили и прошли ЛД на 1 кубе.

Выходят майнеры и планируют убить скинк приста и его пачку. Хаммереры приходят в 10 скинков - пафос... Тандереры героически атакуют скара на колде. Стрелять особо некуда - стреляем в скинк приста и его пачку - ололо, конечно же, когда не нужно, мы все попали и всех убили. Майнеры, видимо, работали на рудниках рядом с Карак Кадрином и, насмотревшись на тамошних слееров, принимают суицидальное решение и чарджат саламандр во фланг. Лонгбирды проходят ЛД через 4+ стабборн и пока стоят, но там уже все ясно. Генеральская коробка, героически (!) одолев 10 скинков, разворачивается к главной рубке.

img2717e.jpg

Дальше мы начинаем превозмогать - убиваем всех скинков, (в конце еще и саламандр) и набиваем стрельбой половину на когорте и колда, который дрался с лонгбирдами. Отыгрываем, отыгрываем - xера-с-два! :image122: - в последний ход, когда уже планировал выйграть где-нибудь 12-8 или около того - взрываю себе наковальню на 2+...

img2718vb.jpg

... и получаю банишмент на иррезисте в камнемет (конечно же, куча "6" на ранение) - :image121:

img2719y.jpg

Тут подходит Младший (20-0), за ним Влад (20-0) и как-то все становится веселее - :boyan:, потому что слева у Шайни явно 10-то присутствует.

Ладно, пора уже заканчивать свое веселье ))) Считаемся. При всем вышеописанном мне не хватает 15 очков до 10-10. Иронизирую на счет того, что забрал себе того, кого никто не хотел и вот, пожалуйста, закрыл собой =) Набираем кэп (60 очков) совместными усилиями, узнаем, что помимо нас таких еще 4 команды - неплохо )))))

Попадаем на команду с загадочным названием "северо-восточный юг", серьезные такие дяди в возрасте (с одним из них я потом поболтал - у человека 9 армий ФБ и 2 40К, минимальная армия в ФБ - 5000 очков :image078: ), маечки себе сделали клубные, все дела ))

"Два демон принца? Да не вопрос!" - сказал Шайни ))) Вампиры отправились выяснять, кто круче - стригой или православный вамп. Дарки - ОиГ. Ну а я отправился играть против того, чего давно хотелось - хаос гномы.

У ХГ был бодренький ростер: кдай, 2 шрайки, магма кэннон, 4 левел ашота, 1 огня, 2 гоблина-на-волке, 2 по 20 лучников хобгобблы, генеральская пачка в 26 кортиков с БСБ и 6 булькентавров с двуручами. Красивые модельки, добротный покрас.

Наш деплой как всегда - только центр стола, только победа :)

img2721b.jpg

Первый ход мы выйграли, и первым делом я отстрелил оппоненту обе шрайки, чтобы знал, чьи в лесу шишки )))

Тут оппонент меня удивил и резво побежал всем (кентаврами и кдаем, которого я тормознул наковальней) вперед. Гоблины тоже побежали во фланговый обход - скрытая угроза, ололо 012.gif Даже попытался пострелять в меня из магма кэннона, наглец эдакий )) В фазу магии была попытка положить на нас 6 спелл ашота, но не вышло.

На второй ход огненный камнемет отстрелил ХГ магма кэннон, большой лег в кдая (варда), пушка туда же (не варда) - 2 вунды. Снова притормозили кдая. Стоим, смотрим.

img2722oe.jpg

Волки прибежали во фланг нашей армии. Кентавры вперед на максимум. Кдай - тоже :image101:

Делаем забавный реформ лонгбирдами, вытягиваясь в длинную стену против гоблина слева. К правому поворачиваются тандереры. В центре - ну понятно - генеральская коробка вперед, чардж под энвилом - превеД, друзья! В) И тут я узнаю, что там жалкий 3+ армор =) В общем от 6 кентавров остается два, который решают активно дать деру в противоположном направлении - мы не преследуем, чтобы:

1) не подставиться под кдая

2) все равно отстрелим

Огненный камнемет ранее промазал, а вот большой и пушка снова легли в кдая - варда и варда = что-то многовато >(' По заказам телезрителей исполняет шаг конем энвил - 2+ - 4 хита в кдая - 2 "шестерочки" = кдай в 2 вундах и тормозится.

Кдай объявляет чардж, но нужно очень много, и столько он не кидает. Правый гоблин чарджит тандереров и умирает на стенд-энд-шуте ))) Левый - коварнейше решил обойти стену и встать перед энвилом.

Тут оппонент (со слов Антона, кстати, он то ли коач, то ли капитан ЕТЦ Австрия) меня удивил - реально начинает ныть - "ой-вэй, чистый лак", а вдобавок говорит, что я затягиваю игру! O_o =).

Я сказал, что это неплохой вариант оправданий слива и заодно напомнил про 3 из 4 вардов у кдая. Этот момент мне не понравился.

В свой ход (чуйка) подставляю слеера под кдая, а за слеером - майнеров. Лонгбирды делают свифт реформ и с широкими улыбками разворачиваются к гоблину + энвил = от нас не сбежишь ))) Огненный камнемет убивает 1 из 2 зараллившихся кентавров. Пушка и большой камень снова в кдая - камнемет мажет, а от пушки ХГ снова кидают вард :- (развожу руками).

img2723pq.jpg

Тут приходят наши "двое из ларца" - Сережа с Владом ))) Тут значит мы превозмогаем, "затягиваем время", ковыряем кдая, а они! 20-0, 20-0 - печатают они их что ли ))))

Чардж кдая в слеера. Тут нищастный оппонент, которому совсем не везет, решил исполнить очередной (рероллить за небросок на 2 ход на кдая он отказался =) ) читок и убежать булькентавром за дом на марше, аки хрупкий фасткав )))) Ну что ж поделать - не вышел трюк - не удалось сбежать )) Я немного упустил рассказ о магии, но до этого хода там был только 6 спелл ашота на 5 кубах и все - без фантазии. В этот же ход прошел (иррезист) 4 спелл ХГ на генеральскую коробку (орги долго совещались, но сказали, что чардж под энвилом на их турнире под этим спеллом не валиден) - ну да ладно. В хтх ожидаемо слеер находит героическую смерть, полную БеКа и пафоса (кдай приехал в майнеров).

Дальше я расстреляю оставшегося кентавра, а кдай в хтх убьет майнеров и уйдет за край. Выйдет на свой ход, а на мой его лак закончится, и пушка его, наконец, пристрелит.

Вот так и закончилась наша игра - я потерял только слеера и майнеров. Оппонент - все вармашины, кдая, 2 гоблинов, кентавров и вроде мелкого инженера. Победа гномов над ХГ 16:4. Из хорошего - все мои остальные оппоненты на турнире были приятными людьми, споров или претензий не возникало, правда, абсолютный чемпион в этой категории у нас был еще впереди =)

Антон тоже сыграл стабильно, впрочем, благодаря первым 20+20 у нас уже все было суппер )))

Ехали-ехали и, наконец, приехали. В последней игре первого дня попадаем на ЕТЦ Австрия :)

Надо бы продолжить :)

В общем играем мы с австрийцами - Антон против ХГ, Младший против Империи, мне достались андеды на логичном 4 левеле деса и хексврайтах под руководством капитана сборной Австрии, а Владу - вообще морталы. Как сказал их капитан - "примерно ровно разменялись".

Встали мы ровненько друг напротив друга, первый ход мы не выйграли.

img2724vs.jpg

Терроргейста спрятали за холм, все вперед. И тут я открыл для себя что-то новое: промаршив вперед, Саша четко говорит: "Буду кастить большую версию солнца на 4 кубах!" :image043: И кидает 4 куба - не каст. "Это что-то новенькое" - подумалось мне.

Гномы дисциплинированно убивают большую часть хексврайтов. Стоим - ждем пухликов, которые заходят по правому флангу.

img2726em.jpg

Нас обходят еще глубже по флангам, подходят ближе в центре.

img2727vr.jpg

Саша снова берет 4 куба - "большое солнце" - и xеракс - иррезист! O_o На арткубе мы видим "8", а вы - эффект на фото ниже

img2728hep.jpg

Честно говоря, это было неожиданно :-))) минус 2 камнемета, половина лонгбирдов и мастер-инженер - и мы летим! На мискасте "каскад", но 4+ Саша, конечно бросил :(

Подставляем майнеров под крипт хорроров, добиваем хексврайтов. Марш вперед генеральской коробкой.

Хорроры убивают майнеров.

В ответ под наковальней приходим хоррорам во фланг и разваливаем их всех за 1 фазу. Реформ в сторону главной коробки андедов.

img2729s.jpg

Оппонент начинает скармливать мне мелочь - сначала подставляет зомбей в колонну по 2. Большое солнце не каст.

img2730fa.jpg

Этот фокус мы проходили не раз - под энвилом приходим ордой во фланг, но неважно откидываемся и не разваливаем (остается 6 моделей).

Саша тут же ставит туда буфер из двух пачек волков и отступает назад главной пачкой.

img2731ww.jpg

Были мысли прочарджить терроргейста под энвилом, но Саша это прочитал и отлетел оттуда. Большое солнце - не каст.

img2732q.jpg

Я добил зомби и две пачки волков. Расстрелять терроргейста с 1 попытки, конечно, не вышло.

Считаемся: победа 11-9. Я не потратил ни один скролл O_o

Иду смотреть, что у других. Шайни вязал хаос гномов все 6 ходов и в итоге всех заморил на 20-0. Влад решил аккуратно отъесть немного очков, в итоге был подловлен, потом пошла волна морталов, сминая отряд за отрядом, потом дело дошло до генеральской коробки - вампир плохо откидался и слился в аналогичную масю (отмечу - этот австриец-мортал из сборной набрал 100 очков за турнир!). Но самая смешная игра была у Младшего: он традиционно перемалывал Империю десом и металлом, а потом решил не ждать все 6 ходов и быстро все убить - прочарджил всем боингом имперского БСБ с короной в демигрифах, положил КБ с котла, с менбейна попал все 7 хитов, и не кинул ни одной "6" в конного БСБ. В ответ был просто пожар - демигрифы и БСБ попали и пробили ВСЕ (!!!), сами отсейвив все, кроме 1 раны (!), и убив всех ассассинов в ответ за 1 фазу (!), включая БСБ дарков в 1+ арморе с рероллом, который даже ударить не успел (!) двурой O_o O_o O_o Давно я такого не видел - в итоге 5-15 вместо 20-0.

Не падаем духом (всем памятен наш путь к серебру в Германию), впереди еще 2 игры - идем ужинать ;)

Кстати отличный вариант кастить большое солнышко, если не иррезист, всё равно будет разрушено...Если же случился ...профит

И тут я открыл для себя что-то новое: промаршив вперед, Саша четко говорит: "Буду кастить большую версию солнца на 4 кубах!" И кидает 4 куба - не каст. "Это что-то новенькое" - подумалось мне.

я думал над таким вариантом. Для такого каста лучше подходит щенок 2-го уровня, которому мы выдаем это самое солнце и которого не так жалко по очкам. А вообще вероятность высокая.

я думал над таким вариантом. Для такого каста лучше подходит щенок 2-го уровня, которому мы выдаем это самое солнце и которого не так жалко по очкам. А вообще вероятность высокая.

Вероятность иррезиста на 4 кубах 13,2%, из которых на 25+ дюймов летит только треть, а при мисфаере на самого себя вообще может быть крайне хреново, особенно для такой армии, как вампиры, ну-ну.

Изменено пользователем DM Crew

один человек - один корабль (с) :)

особенно для такой армии, как вампиры, ну-ну.

мы все равно скорее всего в антишаблонном построении, плюс лукауты и 3-я иня гулей спасутЪ... ну или зомби на алтарь войны :)

Изменено пользователем klp

мы все равно скорее всего в антишаблонном построении, плюс лукауты и 3-я иня гулей спасутЪ

Скажи это скатеру, особенно при большом шаблоне :D :D

Вероятность иррезиста на 4 кубах 13,2%, из которых на 25+ дюймов летит только треть, а при мисфаере на самого себя вообще может быть крайне хреново, особенно для такой армии, как вампиры, ну-ну.

Вроде ~7% нет? 1/6 * (1 - 5/6 * 5/6 * 5/6) = ~0.07

Щенку 2-го уровня солнце может тупо не выпасть при накидывании спеллов (и четветому-то уровню иногда не выпадает).

Вообще, для вампиров описанная в репорте тактика кастования большого солнца на 4 кубах лично мне кажется излишне рискованной: не пропрет с первым мискастом и привет... А вот для дарков с жертвенным кинжалом риск может быть более обоснован: кидаем изначально три куба. Если выпала хоть одна шестерка - режем бедолагу и докидываем куб. Не выпала - не режем. При этом, если в соответствующую фазу на ветры выпало много кубов, можно сначала кастануть этим же магом что-то более простое. Если противник еще не знаком с трюком про большое солнце и диспелла у него не много, может пожадничать и пропустить какую-нибудь не сильно критичную ослаблялку или бафф, сохраняя кубы против потенциально возможного маленького солнышка. Но так повезти может, конечно, только первый раз ;)

Изменено пользователем Narval

Валера, хватит тут всякие злодейства советовать =)

Так я и знал, что не надо было про это писать :(

Я часто такой тактикой пользуюсь. самое главное на последок оставляю, под этот спел берегут кубы, или скролл, а я непреодалимку кидаю последним спелом.

Хорошая тактика, попробуйте, обязательно понравиться.

Вообще, для вампиров описанная в репорте тактика кастования большого солнца на 4 кубах лично мне кажется излишне рискованной: не пропрет с первым мискастом и привет...

Самая нормальная тактика против гномов - размен.

Самая нормальная тактика против гномов - размен.

Солнце может и не долететь, а мискаст уже есть... Впрочем, понятно, то ответ на вопрос о приемлемости/избыточности риска может быть дан только в условиях конкретной ситуации на столе и в турнире в целом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...