Comandante Cuervo Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Нашел, спасибо :) Изменено 19 марта, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Что здесь наглое вранье? Я не говорил о "наглом вранье". Я вообще не могу такое сказать. 1. Импетус не Вархаммер. Совсем. 2. Характеристики. У каждого отряда 3 характеристики. И еще одна, обозначающая, сколько общей морали ты потерял в случае гибели такого отряда. Это очень мало и легко запоминается. 3. Поочередная стрельба. Не совсем так. Есть возможность стрелять одновременно, если соблюдаются некоторые условия (враг подошел очень близко или отряд был приведен в готовность). Стрельба сама по себе не выигрывает игру в Импетусе, поэтому такая реализация более чем достаточна для игрового баланса. Хотя, может во второй редакции все изменится, не ведаю. 4. Командование довольно своеобразное, но мне, например, оно нравится. Тут спорить не буду - оно на любителя. Но сказать, что его почти нет - нельзя. 5. Асимметричный ход. Опять-таки, в игре есть асимметричный ход - нельзя предугадать как лягут кубы на активацию и кто кого раньше подвигает. 6. Война идет крыльями/корпусами, активация оных позволяет нам спуститься на следующий уровень микроменеджмента: группы отрядов и отряды. Мне думается, что в таком большом сражении это должно быть заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Извини, дорогой Примус, это спор не о сущностях, в которых я бы ошибся или гнусно слукавил, а об оценке этих сущностей. Единственное в чем я ошибся - ассиметричный ход есть. Извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Извини, дорогой Примус, это спор не о сущностях, в которых я бы ошибся или гнусно слукавил, а об оценке этих сущностей. Единственное в чем я ошибся - ассиметричный ход есть. Извиняюсь. Да не нужно извиняться - ты никого не обидел ) Я не вполне понял твой посыл, но, может быть, мы действительно немного по-разному видим условный идеал средневеково/античного варгейма... Это уже область идеологии, не будем туда лезть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Надо срочно мириться и в знак примирения всем троекратно жахнуться в дёсны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 может быть, мы действительно немного по-разному видим условный идеал средневеково/античного варгейма... Это уже область идеологии, не будем туда лезть... Вы совершенно точно видите его по-разному ) Но это нормально. Это даже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я не вполне понял твой посыл, но, может быть, мы действительно немного по-разному видим условный идеал средневеково/античного варгейма... Это уже область идеологии, не будем туда лезть... Ну смотри. Хар-ки, одновременная стрельба, командование - это все в общем-то формальные инструменты. Они могут быть, а могут не быть. Вопрос в том, что мы в итоге видим на столе. И вот главное что мне не нравится - как и Диме Прапору, как я понял, - отсутствие ярко выраженных баталий, флангов и т.д. Сражение выглядит как серия столкновений между отдельными отрядами. Ну а остальное - работа родов войск, тут можно спорить до опупения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 ...И вот главное что мне не нравится - как и Диме Прапору, как я понял, - отсутствие ярко выраженных баталий, флангов и т.д. Сражение выглядит как серия столкновений между отдельными отрядами. Может дело в расстановке? Меня там не было - не могу точно судить. Вообще в Импетусе фланговый удар - страшнейшая штука... А так да - спорить можно бесконешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Может дело в расстановке? Меня там не было - не могу точно судить. Вообще в Импетусе фланговый удар - страшнейшая штука... Так на фотках в начале есть расстановка. Нет, под флангами я разумел ярко выраженные группы отрядов, действующие совместно - "баталия Сомерсета" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ну, как по мне, так правилами на движение групп все это вполне рулится и реализуется, во всяком случае на этапе маневрирования. Не, фотки отличные - просто я все равно же не знаю, как там кто двигался и что вообще происходило ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Может дело в расстановке? Меня там не было - не могу точно судить. Вообще в Импетусе фланговый удар - страшнейшая штука... Не, имеется в виду немного другое. Вот у тебя на фланге стоит три отряда кавалерии. Ты спокойно можешь поехать одним прямо, другим завернуть к центру, третьим поехать грабить лагерь (ну, что ты и сделал в нашей последней игре). Т.е. ты имеешь три независимых отряда, действующих как тебе надо. А в реальности кавалерия на фланге - это одна масса, которой очень сложно управлять и очень сложно перенаправить. Или взять строй пехоты в центре из четырех баз. Захотел, и базы пошли веером в разные стороны, в итоге 4 отдельных схватки в разных местах стола. Конечно, наличие генерала в общей группе дает бонус, но не настолько критичный, чтобы так уж беречь группы. В итоге в армии нет центра, нет флангов, нет общей массы, есть 15-20 баз, которые могут быть вместе, а могут сражаться по одиночке, маневрируя как им вздумается. Это можно как-то притянуть к средневековью, с отдельными дружинами, феодалами, баталиями и прочим. Но для антички не совсем красиво. Но все-равно правила хорошие ) По совокупности. Денис, ты то не собрался еще армию в пятнашке сделать? Римляки у меня готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Уловил твою мысль. Ну, я думаю, что разрабатывая такое управление, авторы отталкивались от того, что одна база в Импетусе - это само по себе уже до тыщи человек... Насчет пятнашки - очень хочу сделать армию, чтоб мы могли сыграть. Но меня пока останавливает отсутствие лишних финансов и времени. Ориентировочно планирую делать Селевкидов. Что получится на практике - пока не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Джентельмены, экста #4 есть в электрическом виде у кого нибудь? Очень нужна... Благодарность будет большой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 у Напалма есть в 4шереде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 у Напалма есть в 4шереде! А ссылочку он даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А она, ежли не путаю, у него в профиле есть. Ну, во всяком случае ссылка на его страницу в 4шареде там точно раньше была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Нету там Ымпетусов... Один только ФоВ .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Есть там папка. Пусь до завтра повисит. http://www.4shared.com/folder/7czKzSee/Impetus.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо... см.. личку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Низкий тебе поклон, Напалм, за Импетус4 а вот 4шаред от беса лукавого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Да вроде бы, 4шаред - вполне удобная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 форшаред лучший обменник. Все структурировано по папкам. Н:ужно всего лишь пройти регистрацию и срок хранения файлов не ограничен. Раз в 3-4 месяца обновлять жизнь файлов на яндексе или фолдере? нунафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 форшаред лучший обменник. Все структурировано по папкам. Н:ужно всего лишь пройти регистрацию и срок хранения файлов не ограничен. Раз в 3-4 месяца обновлять жизнь файлов на яндексе или фолдере? нунафиг. а 5го импетуса нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 5го пока нет... Он своеобразный довольно таки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 5го пока нет... Он своеобразный довольно таки.. 5ый у меня бумажный то есть, я просто на работу хотел электронку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти