Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Импетус - Бургундские войны - 3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Великолепное сражение было на Алексеевской! Просто класс!

А ты по фоткам прикинь, я не считал. На глазок под тысячу.

Тысяча - нет. Сотни 2-2 с половиной - швейцарцы и сотня, от силы полторы - бургундцы. Но всё-равно красиво.

У бургундцев что за конница на левом фланге? И, кстати, пикинёры - это вольные роты? Они не должны быть с лучниками вперемешку?

Изменено пользователем Baraka

Я на второй фотке насчитал около ста - или это не вся бургундская армия?

Изменено пользователем Baraka

110 пехотинцев только на переднем плане предпоследней фотки.

Пикинеры - 6х6=36, 4 базы стрелков по 8 человек = 32, 2 базы алебардщиков по 24 фигурки = 48.

Всего, я думаю, французская армия не меньше 300 фигур. Англо-бургундская в полтора-два раза больше. Так что все верно, под штуку.

В общем на столе стояла недорогая машина ))

Это Древнее Зло, о котором я вам толкую уже 10 лет - Литвинов, Куранов, Пиунов - варгеймеры старой школы. Только 28! Только по 500 на поле! Только хардкор!

Я просто уговорил чудовищ показать чашуйчатую спинку ;)

Это Древнее Зло, о котором я вам толкую уже 10 лет - Литвинов, Куранов, Пиунов - варгеймеры старой школы. Только 28! Только по 500 на поле! Только хардкор!

Прекрасные люди, действительно святые...

И как вам Импетус? Что понравилось, что нет?

Изменено пользователем _Raven_

Да мне он как не нравился так и не нравится )))

Ваха в общем-то. Характеристики, поочередная стрельба, командования толком нет, ассиметричного хода тоже. Война не крыльями и корпусами, а отдельными отрядиками. Ничего интересного.

Ваха в общем-то. Характеристики, поочередная стрельба, командования толком нет, ассиметричного хода тоже. Война не крыльями и корпусами, а отдельными отрядиками. Ничего интересного.

Даже комментировать не хочу...

110 пехотинцев только на переднем плане предпоследней фотки.

Пикинеры - 6х6=36, 4 базы стрелков по 8 человек = 32, 2 базы алебардщиков по 24 фигурки = 48.

Всего, я думаю, французская армия не меньше 300 фигур. Англо-бургундская в полтора-два раза больше. Так что все верно, под штуку.

В общем на столе стояла недорогая машина ))

Не Гены ли Хаослорда на столе покраску увидел я?

Даже комментировать не хочу...

Примус, извини, вот ей-ей, не хотел обидеть. Ну вот что мне делать когда мне правила не нравятся? Я стараюсь облекать в мягкую форму свои суждения, но поделать-то что?

Вам они нравятся, куче народу они нравятся - да и играйте, ты же видишь, я же только рад! В любые системы, по любым правилам - всегда помогу и консультацией и клубом и террейном. Но любить-то я их не обязан вроде, а?

Изменено пользователем A.Kalinin

Примус, извини, вот ей-ей, не хотел обидеть......

......Но любить-то я их не обязан вроде, а?

Да я то что - я ж разве обижаюсь. Я вообще незлопамятный и не обижаюсь никогда даже на тех, на кого следовало бы, что уж говорить про тех, на кого не следовало ))

Любить их никто и не просит - насильно мил не будешь. Но твои рассуждения не соответствуют действительности.

Тем не менее недостаточная роль групп и склонность армий рассыпаться побазово присутствует. У меня это к Импетусу основная претензия.

Фотки же классные, в живую армии еще лучше. Александр, за твой корпус Оксфорда - отдельный решпект.

Изменено пользователем Дима prapor

Поведайте мне о любители Импетуса... Помимо базовых правил они еще книжки с листами армий делают на конкретные периоды? Или Экстра Импетус это что то другое?

Поведайте мне о любители Импетуса... Помимо базовых правил они еще книжки с листами армий делают на конкретные периоды? Или Экстра Импетус это что то другое?

Это именно листы армий, по нескольку периодов на книгу. Сейчас вышла пятая.

А в электрическом виде они существуют? Или только в бумажном?

На форуме Золдатика товарищ Napalm выкладывал *для ознакомления* первые 3 книги экстра + собственно рульбук. В разделе средних веков, в теме импетуса.

Но твои рассуждения не соответствуют действительности.

Не рассуждения, а наблюдения. И не "не соответствуют действительности", а "не соответствуют моим". Давай уж будем корректными.

Давай уточним мои впечатления. Я видел уже два сражения.

Характеристики, поочередная стрельба, командования толком нет, ассиметричного хода тоже. Война не крыльями и корпусами, а отдельными отрядиками.

Что здесь наглое вранье?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...