Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tomb Kings 1000

Рекомендуемые сообщения

Tomb Kings Army

1 Tomb Prince: General; Flail; Light Armour, Dragonhelm @ 114.0 Pts

1 Liche Priest: Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 2, Talisman of Endurance @ 135.0 Pts

16 Skeleton Archers: Light Armour, Master of Arrows @ 129.0 Pts

17 Skeleton Archers: Light Armour, Master of Arrows 136.0 Pts

3 Skeleton Chariots: Musician, Master of Chariots, @ 185.0 Pts

3 Sepulchral Stalkers: Halberd @ 165.0 Pts

1 Casket of Souls @ 135.0 Pts

Models in Army: 40

Total Army Cost: 999.0

Первые пробы пера. Играл мало так что плохо знаю правила. План под кастом засыпать стрельбой и сталкерами пытаться выкопаться с фланга и застрелить юниты врага. Еще есть идея заменить каскет на 2 катапульты. Но пока не уверен. Выслушаю любые советы и предложения . Лучше с примерами ростеров если не сложно

Изменено пользователем lemur

Прежде всего, подравняй ростер по правилам оформления.

Убери сержантов из лучников и колясок, они не нужны.

Имхо, у тебя нету ударной силы. Луки это конечно хорошо, но три коляски и три сталкера погоды не сделают. Хотя кто знает, на такой-то формат..

Томб принца я бы убрал.

Можешь вместо чего-то добавить пачку томб гардов - страшные парни, если дойдут до хтх с бафами. Вот с ними так раз томб принц может пойти.

Сфинкса на 1000 птс убивать нечем,вместо сталкеров и принца в самый раз...коляски нужны,им можно дать банер огня,что бы гидр/абом/троллей убивать...

Так. Флеил не лучший выбор. +2 к силе только на один раунд не нужно.

Как сказали - чемпион коляскам не нужен. Вообще коры избыточны, больше 250 очков не нужно.

Сфинкса на 1000 птс убивать нечем

Пушка/камнемет или маглорд с тенью или смертью закопает сфинкса без особого напряга.

Изменено пользователем DarthM

переписал ростер на новый лад.

Хочу узнать как вы считаете будет ли он лучше играть ?

Tomb Kings Army.

Tomb Prince : General; Shield, Gambler's Armou@ 122.0 Pts

Liche Priest : Talisman of Protection @ 120.0 Pts

22 Skeleton Archers @ 132.0 Pts

22 Skeleton Archers @ 132.0 Pts

17 Tomb Guard : Halberd; Light Armour, Shield, Captain, Standard, Musician Banner of the Undying Legion @ 314.0 Pts

1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts

1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts

Models in Army: 72

Total Army Cost: 1000.0

Мимо.

44 лучника в любом случае никого не застрелят, разве что откровенную мелочь.

Томб гвардов катастрофически мало. Они никуда не дойдут, баннер им не поможет.

Принц с 4 силой печален.

Уже лучше, но можно гораздо лучше.

Как уже писали выше, столько луков не нужно. Они неплохи, но набирать много ни в коем случае не стоит. У меня самого часто появляется желание набрать много отрядов своих арбалетчиков и закидать врага ведром стрел))

Снизь их до первоначального количества.

Катапульты хороши, но если есть возможность помудрствовать с очками, постарайся взять место одной катапульты каскет. Хотя вряд ли он судя влезет..

Томбогардов действительно надо бы понабрать побольше - сомневаюсь что даже инвокацией сможешь держать их в таком кол-ве.

Принца перезакачай - в такой раскладке он почти бесполезен. Ростеры там соседние почитай, и все такое.

На самом деле, нужно подумать нужно ли его вообще брать

даже инвокацией

какая еще инвокация у томбов?

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Кстати, так ли нужны гвардам алебарды?

какая еще инвокация у томбов?

тьфу, перепутал, это вроде в прошлой редакции у них был такой же спел как у вампов.

Я имел в виду что атрибутом родной лоры их не удастся всех поднять

Коры у томбов не восторг. Лучшие из них это, коляски. Как играют томбы без магии, я не знаю... имхо томбы-магзависимая магия, всегда её была и осталась. На 1000 очков лезет маг лорд родной лоры. Если местные рестрикты "ограничивают" лорд магов, имхо скажи томбам нет.

крутил вертел думал как составить годный ростер пока не могу придумать поэтому решил пока играть на мой взгляд красивым ростером :)

Tomb Kings Army

1 Liche Priest : General; Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 2; Talisman of Protection @ 120.0 Pts

39 Skeleton Warriors : Spear; Light Armour; Shield; Standard; Master of Arms; Musician@ 264.0 Pts

3 Necropolis Knights ; Spear @ 195.0 Pts

3 Necropolis Knights ; Spear @ 195.0 Pts

1 Necrosphinx @ 225.0 Pts

Models in Army: 40

как это будет играть попробую завтра а пока просто нравится как это смотрится на столе :)

Изменено пользователем lemur

Чего, неплохой ростер для начала. Хотя конечно лучше наверное вместо одних найтов взять луков, и собсно поставить туда лич приста.

Потом уже поймешь, что как играет.

иерофанта водить в обычных скелетах имхо не айс, убьют в хтх. Лучше воинов на луки разменять. А колясок у тебя не планируется?

Кстати, талисман оф протекшн - это не бесполезная на иерофанте 6+ варда случайно

иерофанта водить в обычных скелетах имхо не айс, убьют в хтх. Лучше воинов на луки разменять. А колясок у тебя не планируется?

Кстати, талисман оф протекшн - это не бесполезная на иерофанте 6+ варда случайно

коляски есть . Насчет талисмана да 6 +вард забыл про реген родной :)

Tomb Kings Army

1 Liche Priest : General; Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 2 @ 105.0 Pts

19 Skeleton Archers @ 114.0 Pts

3 Skeleton Chariots @ 165.0 Pts

3 Necropolis Knights @ 195.0 Pts

3 Necropolis Knights @ 195.0 Pts

1 Necrosphinx @ 225.0 Pts

Models in Army: 23

• 2 недели спустя...

Возможно, несколько запоздало:

Я лично, если играю на 1000 в первую очередь беру лича 4 лвл, во вторую - ларец. Ларец на 2 катапульты на такой формат нельзя менять ни в коем случае, имхо. Колесницам ещё беру знаменосца и знамя +1 к муву. В кого бы они не врезались, каждая единица результата боя решает, ибо твоя задача смять врага и погнать с чаржа, иначе считай ты колясок лишился. Некросфинкс....не знаю, мне лично больше варсфинкс нравится. Прибежал в бб с коробкой, немного нарезал так, перегаром надышал, ногами натопал, выиграл, погнал, съел.

Кстати, так ли нужны гвардам алебарды?

YES! Их задача - нарезать под баффами. А постоять поумирать у тебя простые скелеты есть :) Закл на 5+ варду родной лоры - вообще лучший друг гардов, имхо.

Лучший друг гардов, бирона и спел родной лоры +1 атака.

На 1000 брать ещё и лайта адекватного левела - разорение, кмк. А без Бироны варда полезнее атаки, имхо опять-таки. Бьют-то частенько нас первыми.

Или ты как обычно хотел оставить комментарий в отрыве от темы?

Все зависит от. Но имхо гарды должны убивать, а не терпеть. +1 атака лучше 5++ имхо.

Но а вообще на 1000 брать гардов не стоит. Они слишком дороги.

Гарды с 6ВС и с 3 ВС, гарды с лайтом и без лайта, это очень очень разные гарды.

По мне так скажем нет гардам на формат ниже 2400.

На малые форматы брать следует Змей и Сфинксов имхо. И дрожать от одного взгляда на вармашины.

Все зависит от. Но имхо гарды должны убивать, а не терпеть. +1 атака лучше 5++ имхо.

Вот тут я абсолютно согласен, только вот на форматы 1000-1500 частенько приходится совмещать. Фишка ТГ в том, что они вполне себе стабильно нарезают противника и у меня так бывало, что варда тащила лучще. Ну может я просто насобачился 5+ кидать, хз.

Но а вообще на 1000 брать гардов не стоит. Они слишком дороги.

Я в беру 20-ку на 1000, но там как бы ростер на победу не претендует, скорее на коробки пехоты подвигать. А так да - без всяких там кингов\принцев и лайта они страдают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...