Pax Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Маг скастовал РИП (допустим, вортекс). В РБ сказано, что его можно отменить по своему желанию в любое (!) время. Что это означает? Могу ли я отменить воронку после того как очередной раз бросил скаттер и увидел, что она поедет по мне? Типа :"Бросил. Ой, нееее, исчезай нафиг." Или до абсурда-могу ли я отменить ее если кинул мисфайр, чтобы не класть ее на себя (думаю, таки нет, но хочется аргументов)? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Что это означает? До броска кубика можешь в любой момент. Бросил кубик - отрабатывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 До броска кубика можешь в любой момент. Бросил кубик - отрабатывай Это, я так понимаю, по-джентльменски? )) Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Это, я так понимаю, по-джентльменски? )) Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"? Вот твои вопросы выдают в тебе не самого приятного оппонента :) Я конечно понимаю что хочется во всем разобраться, но есть вопросы и есть вопросы. Бросай ты это дело :) Вархаммер это игра джентельменов. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я даже не буду комментировать суждение о приятности оппонента по форумным вопросам )) Я лично считаю: дабы играть по-джентльменски, тонкости правил надо знать, ибо разрешать оппоненту почарджить после шутингфазы, т.к. он забыл, скажем - это не джентльменство, это подачки. Уважение к оппоненту не предполагает поддавки и обход правил. Скорее, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Маг скастовал РИП (допустим, вортекс). В РБ сказано, что его можно отменить по своему желанию в любое (!) время. Что это означает? Могу ли я отменить воронку после того как очередной раз бросил скаттер и увидел, что она поедет по мне? Типа :"Бросил. Ой, нееее, исчезай нафиг." Или до абсурда-могу ли я отменить ее если кинул мисфайр, чтобы не класть ее на себя (думаю, таки нет, но хочется аргументов)? Допустим по вортексу есть фак к БРБ: Page 36 – Spell Resolution, Remains in Play Spells. Change “[...]at any time[...]” to “[...] at any time, except for magical vortexes which he can only choose to end at the start of a phase[...]” Все остальные спеллы в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 То есть - в начале ЛЮБОЙ фазы? Или Маг.фазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Судя по тому, что нет уточнений, в начале любой фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 в продолжение рипов: рип лег на все отряды в 24-х дюймах. Мы отменяем его сразу для всех или для каждого отряда в отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сразу для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это, я так понимаю, по-джентльменски? )) Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"? Это не по джентельменски, это по вордингу. Вординг "отмените в любой момент" никак не противоречит правилу отработки эффекта заклинания. Скастил на иррезисте - отрабатываешь эффект - отрабатываешь мискаст. Или так: Скастил на иррезисте - отменяешь в любой момент - отрабатываешь эффект - отрабатываешь мискаст. Потому что так написано в правилах. Написано что можешь отменить, но нигде не написано, что при этом не надо отрабатывать успешный каст. Так что, если хочется не отрабатывать - это тебе нужно доказать (найти в правилах) то место, которое позволяет так делать, а не наоборот (другим доказывать, что так делать нельзя). Про "отменить до броска" вообще молчу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это не по джентельменски... Блоха - спутник джентльмена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти