Pax Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Маг скастовал РИП (допустим, вортекс). В РБ сказано, что его можно отменить по своему желанию в любое (!) время. Что это означает? Могу ли я отменить воронку после того как очередной раз бросил скаттер и увидел, что она поедет по мне? Типа :"Бросил. Ой, нееее, исчезай нафиг." Или до абсурда-могу ли я отменить ее если кинул мисфайр, чтобы не класть ее на себя (думаю, таки нет, но хочется аргументов)? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Pax 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Что это означает? До броска кубика можешь в любой момент. Бросил кубик - отрабатывай 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 До броска кубика можешь в любой момент. Бросил кубик - отрабатывай Это, я так понимаю, по-джентльменски? )) Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Это, я так понимаю, по-джентльменски? )) Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"? Вот твои вопросы выдают в тебе не самого приятного оппонента :) Я конечно понимаю что хочется во всем разобраться, но есть вопросы и есть вопросы. Бросай ты это дело :) Вархаммер это игра джентельменов. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Barristan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я даже не буду комментировать суждение о приятности оппонента по форумным вопросам )) Я лично считаю: дабы играть по-джентльменски, тонкости правил надо знать, ибо разрешать оппоненту почарджить после шутингфазы, т.к. он забыл, скажем - это не джентльменство, это подачки. Уважение к оппоненту не предполагает поддавки и обход правил. Скорее, наоборот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Маг скастовал РИП (допустим, вортекс). В РБ сказано, что его можно отменить по своему желанию в любое (!) время. Что это означает? Могу ли я отменить воронку после того как очередной раз бросил скаттер и увидел, что она поедет по мне? Типа :"Бросил. Ой, нееее, исчезай нафиг." Или до абсурда-могу ли я отменить ее если кинул мисфайр, чтобы не класть ее на себя (думаю, таки нет, но хочется аргументов)? Допустим по вортексу есть фак к БРБ: Page 36 – Spell Resolution, Remains in Play Spells. Change “[...]at any time[...]” to “[...] at any time, except for magical vortexes which he can only choose to end at the start of a phase[...]” Все остальные спеллы в любое время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 То есть - в начале ЛЮБОЙ фазы? Или Маг.фазы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Судя по тому, что нет уточнений, в начале любой фазы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ясно. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 в продолжение рипов: рип лег на все отряды в 24-х дюймах. Мы отменяем его сразу для всех или для каждого отряда в отдельности? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сразу для всех. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это, я так понимаю, по-джентльменски? )) Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"? Это не по джентельменски, это по вордингу. Вординг "отмените в любой момент" никак не противоречит правилу отработки эффекта заклинания. Скастил на иррезисте - отрабатываешь эффект - отрабатываешь мискаст. Или так: Скастил на иррезисте - отменяешь в любой момент - отрабатываешь эффект - отрабатываешь мискаст. Потому что так написано в правилах. Написано что можешь отменить, но нигде не написано, что при этом не надо отрабатывать успешный каст. Так что, если хочется не отрабатывать - это тебе нужно доказать (найти в правилах) то место, которое позволяет так делать, а не наоборот (другим доказывать, что так делать нельзя). Про "отменить до броска" вообще молчу :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это не по джентельменски... Блоха - спутник джентльмена! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.