Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Отмена РИПов самим кастером

Рекомендуемые сообщения

Маг скастовал РИП (допустим, вортекс).

В РБ сказано, что его можно отменить по своему желанию в любое (!) время.

Что это означает?

Могу ли я отменить воронку после того как очередной раз бросил скаттер и увидел, что она поедет по мне? Типа :"Бросил. Ой, нееее, исчезай нафиг."

Или до абсурда-могу ли я отменить ее если кинул мисфайр, чтобы не класть ее на себя (думаю, таки нет, но хочется аргументов)?

Изменено пользователем Pax

До броска кубика можешь в любой момент. Бросил кубик - отрабатывай

Это, я так понимаю, по-джентльменски? ))

Или есть конкретное правило про "до броска - после броска"?

Вот твои вопросы выдают в тебе не самого приятного оппонента :) Я конечно понимаю что хочется во всем разобраться, но есть вопросы и есть вопросы. Бросай ты это дело :) Вархаммер это игра джентельменов.

Изменено пользователем Barristan

Я даже не буду комментировать суждение о приятности оппонента по форумным вопросам ))

Я лично считаю: дабы играть по-джентльменски, тонкости правил надо знать, ибо разрешать оппоненту почарджить после шутингфазы, т.к. он забыл, скажем - это не джентльменство, это подачки.

Уважение к оппоненту не предполагает поддавки и обход правил. Скорее, наоборот.

Маг скастовал РИП (допустим, вортекс).

В РБ сказано, что его можно отменить по своему желанию в любое (!) время.

Что это означает?

Могу ли я отменить воронку после того как очередной раз бросил скаттер и увидел, что она поедет по мне? Типа :"Бросил. Ой, нееее, исчезай нафиг."

Или до абсурда-могу ли я отменить ее если кинул мисфайр, чтобы не класть ее на себя (думаю, таки нет, но хочется аргументов)?

Допустим по вортексу есть фак к БРБ:

Page 36 – Spell Resolution, Remains in Play Spells.

Change “[...]at any time[...]” to “[...] at any time, except for

magical vortexes which he can only choose to end at the start of

a phase[...]”

Все остальные спеллы в любое время.

• 2 месяца спустя...

в продолжение рипов: рип лег на все отряды в 24-х дюймах. Мы отменяем его сразу для всех или для каждого отряда в отдельности?

Это не по джентельменски, это по вордингу. Вординг "отмените в любой момент" никак не противоречит правилу отработки эффекта заклинания. Скастил на иррезисте - отрабатываешь эффект - отрабатываешь мискаст.

Или так: Скастил на иррезисте - отменяешь в любой момент - отрабатываешь эффект - отрабатываешь мискаст. Потому что так написано в правилах. Написано что можешь отменить, но нигде не написано, что при этом не надо отрабатывать успешный каст. Так что, если хочется не отрабатывать - это тебе нужно доказать (найти в правилах) то место, которое позволяет так делать, а не наоборот (другим доказывать, что так делать нельзя).

Про "отменить до броска" вообще молчу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...