Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Только начал увлекаться вархаммером. Решил остановиться на демонах хаоса, ориентируясь на Слаанеша. Но, как оказалось, его ассортимент весьма скуден. Я так понимаю, либо довольствоваться квартой видов отрядов, либо добавлять от других божеств.

Насколько будет правильно к армии Слаанеша добавлять отряды других божеств? И можно ли добавлять к ней отряды Войнов Хаоса и какие при этом нюансы?

Заранее спасибо. Правила как раз пытаюсь читать.

В ФБ нет смешения, как 40к, поэтому либо ВОК либо ДОК :)

И та и другая армии свежие (2 последние из вышедших), поэтому выбирай любую.

Есть вариант игры - союзники. Но для этого нужен второй игрок, который будет управлять второй армией в союзе. Больше никак не нельзя.

По правилам Шторм оф Мэджик армии могут заключать союз с демонами. Но это только по правилам Шторма.

Если таки Демоны,то с точки зрения бека возможно добавлять других демонов(Типа демонический прорыв все,демоны хотят кушать,вышли в реальность) с точки зрения игромеханики почти обязательно.

Если вибираешь ВОКОВ, ничего не мешает тебе собирать собирать мародеров и воинов с битцами от демонеток, конвертить демонических скакунов как заблагорассудится.Также можно использовать бицы бистменов.

А как же такие юниты ВоК'а, как Lord of Slaanesh, Chaos Champion of Slaanesh, Dechala и хотя бы Hellstriders of Slaanesh? Истинно слаанешные и совсем бы не помешали. Странно.

В той же WF mark of chaos армия вполне себе спокойно набиралась из днмонов и войнов. Или там жуткая, извиняюсь за каламбур, ересь относительно состава армии?

И тогда получается, единственный способ увеличить ассортимент отрядов, это собирать отряды остальных божеств?

Все просто: если юниты не из одного кодекса - брать их в одну армию нельзя (раньшу были исключения, сейчас вроде таковых уже нет).

Бэк тут ни при чем. Это игромеханика.

И уж точно не надо сравнивать с комп.играми. Ереси там нет, это бэково, в принципе, но в данной игре механика именно такова.

И тогда получается, единственный способ увеличить ассортимент отрядов, это собирать отряды остальных божеств?

Да. Или "безбожных" типа спаунов и фурий (может, еще кто-то есть, я точно не помню).

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

ЗЫ: а Dechala вообще отсутствует в новом кодексе (как и в старом, впрочем )) ).

ЗЗЫ: ну вы поняли , что я Армибуки имел в виду, а то щас ревнители набегут...

Изменено пользователем Pax

да, теперь понял. Спасибо большое.

последний вопрос и я отстану.

Я не очень уловил, что такое бэк? много где видел, но так и не понял, что это.

Это сокращение от бэкграунд (background).

То бишь - описание вселенной, юнитов в ней, взимодействия участников всяческих процессов (войн, в основном) и т.п.

Дивнизм, короче ))

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Источником бэка являются армибуки (художественная часть), книги, худ. часть рульбука, игры и т.п.

Тащем-то набрать в армию тварей из разных армибуков хаоса официально вполне можно- Chaos Host из Тьмутаракана.

Но тут свои подводные камни- баланс пойдет задницей, плюс кто еще согласится против этого играть. Ну и формат, там от 3х тысяч, если мне не изменяет маразм (лезть в книгу смотреть лень)

Изменено пользователем Галахад

Ну положим, я просто мимокрокодил, что такая возможность все-таки есть.

Да, а еще есть сценарий из рульбука, позволяющий брать союзный контингент в одну армию.

Так что - ничего невозможного.

Ну а в целом- если хочется извращаться человеку- почему нет? Это хобби, в конце концов. :)

Тем более- что его желания вполне скромные, в отличие от всяких там арабий, или, прости господи, томбоселевкидов :D

Изменено пользователем Галахад

Спасибо большое за ответы. Теперь всё понятно. Изначально смутила компьютерная игра и, собственно, сами названия армий.

Кстати, просто интересно, насколько удачен выбор демонов против скайвенов?

Раньше в одной книжке можно было брать и демонов и воков.Потом книжки разделили.

Новых демонов пока еще не раскурил никто толком.Раньше скавены не самый лучший для демонов матчап был.

Все просто: если юниты не из одного кодекса - брать их в одну армию нельзя (раньшу были исключения, сейчас вроде таковых уже нет).

Хеллкэнон.

Играть мономаркой-красиво, но не обязательно. Тут ограничение по композиции только в голове. Если хочется красиво и пафосно превозмогать, то можно брать юниты только одного бога. Но эффективность армии это сильно калечит.

Хеллкэнон.

Пардон? Хелкэннон-что?

В смысле, что отсылка к нему идет в армибуке цвергов?

Ну, вероятно. Я его никогда не видел в глаза. Суть-то не меняется )) Да и цверги весьма самобытны.

В смысле, что отсылка к нему идет в армибуке цвергов?

Ну, вероятно. Я его никогда не видел в глаза. Суть-то не меняется )) Да и цверги весьма самобытны.

Да, это 1 юнит на 2 книги. У цвергов прямая отсылка к морталам.

Спасибо большое за ответы. Теперь всё понятно. Изначально смутила компьютерная игра и, собственно, сами названия армий.

Кстати, просто интересно, насколько удачен выбор демонов против скайвенов?

Новая книга демонов вышла всего две недели назад и пока не до конца обкатана.

Но пока была старая - демоны не жаловались и не особо страдали :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...