I.Q.R. Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А представь себе твою привычку применительно к армии гоблинов на 2500+ а скайвены на 2400? 200 моделей легко! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 в пять раз больше чего? не парься, тут чукчи не читатели, а сплошь писатели :) хоть бы кто увидел твою фразу про 1000 открашенных бретонцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 П.С., Я стараюсь придумывать имя каждому своему бретонцу и небольшую историю жизни. (Не знаю точно сколько покрашенных... моделей около тысячи может) Ну ты понемаешь тут интернет. И без пруфа это не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Ну ты понемаешь тут интернет. И без пруфа это не считается. Блин, ну вы тут сейчас за меня сами понарассказываете, у меня именно бретов не тыща, ребят. Всего открашено всех армий вместе под тыщу миниатюрок, но бретов тоже много я просто не считал конкретно, если это так принципиально посчитаю специально. АпД. Посчитал. 1.Пехота (ратники, пешие Рыцари, бриганды, крестьянская мразь) =194 2.Лучники (лучники, сквайры, бретонские арбалетчики) =142 3.Конные йомены =25 4.Конные Рыцари (всех видов)= 91 5. Пушки (бомбарда, рибодикен) = 2 (с расчетом по 3 человека) 6. Требуше (с расчетом по 4 человека и один картавый мальчик) =2 7. Героев конных=5 8. Пегас=1 всего 476 покрашенных моделей именно бретонцев "Чтоб считалось в интернете" Пруф http://ic.pics.livejournal.com/andunekull/...01/4501_900.jpg Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 От афтара темы вопросов чего-то больше нет, и потому решил я рассказать, что для меня любовь к ФБ, как она проистекает у меня и какой ее анамнез. У меня любовь к ФБ и миничкам (как моя жена говорит - "человечкам") проистекает очень дивно (кстати так и не получил ответа на свой вопрос - дивность - хорошо или плохо?). Я коллекционирую армию Бретоннии. Помимо коллекционного аспекта армии для меня немаловажен и так называемый ролевой аспект - "имена, пароли, явки" - история моих солдатиков, потому я с превеликим удовольствием читаю и по крупицам собираю бретонский "бэк". К сожалению "бэка" по бретонцам Очень мало. Помимо всем известных армибуков и армилистов с комментариями есть всего две книги по Вархаммер RPG (WFBRP кажется называется система) - "Рыцари Грааля"(Про Бретоннию и бретонское общество в общем) и "Баронство Проклятых"(конкретно про Музилийон). Используя знание бэка (социальных взаимоотношения, географии, истории, геральдики и прочего) я придумываю истории и что-то вроде личностей своих солдатиков, для того чтобы они перестали быть просто кусочками олова на полке. Сердцу не прикажешь, есть любимые солдатики и про них придумано много, про остальных в общих чертах, но в целом вот такой подход. Когда я собрал достаточное количество солдатиков мне в голову пришла мысль о том, как объединить всех этих (уже полноценных персонажей) и обосновать их присутствие в одном месте и я плавно пришел к мысли о большом рыцарском турнире, куда приехали самые знаменитые лорды, рыцари и леди страны со своей челядью. Я начал проводить турниры между своими рыцарями (по правилам представленным в Перилиус квесте). Построил палаточный городок, с ристалищем и прочим. Но куда они приехали - и тут родилась мысль о большом замке с подворьем, где рядом есть лес в котором водятся звери и разбойники (не всегда благородные). А в замке есть прислуга, собаки, челядь, короче огромное количество всевозможных персонажей. И так я начал Свой Квест :) и теперь не знаю точно, где остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ты крутой. Дивность это скорее отрицательная хар-ка, но в данном случае она не применима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Несколько фоток поближе армии Ogre дополнили бы тему, я считаю... Особенно интересуют старые и редкие фигуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ogre Почитай ещё по лесным эльфам - там и к бретонцам есть отсылки. И можешь даже на турнир добавить эльфийского лорда со свитой - в бэке задокументировано редкое участие вудов в бретонских турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Несколько фоток поближе армии Ogre дополнили бы тему, я считаю... Особенно интересуют старые и редкие фигуры... Я знаю, что это редко-освещаемая тема, потому завел для этого блог, я думаю заполню со временем по всей армии целиком, так как у меня пожалуй, 99,7% модельного ряда Бретоннии. Фотографирую мало, потому что это как оказалось представляет серьезную задачу - вытащить из шкафа, выставить, выставить свет и т. д. Но главное что дневного света почти не вижу :) из за работы. Выставляю здесь http://andunekull.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ogre Почитай ещё по лесным эльфам - там и к бретонцам есть отсылки. И можешь даже на турнир добавить эльфийского лорда со свитой - в бэке задокументировано редкое участие вудов в бретонских турнирах. Да, я знаю об этом. Но лесные эльфы - это очень неоднозначные соседи для Бретоннии. С одной стороны это традиционные враги бретонцев и любой крестьянин зашедший в эльфийский лес с высокой вероятностью будет сразу убит, с другой стороны детей с магическими способностями (мальчиков) рожденных в крестьянских семьях волшебницы-дамзели Бретоннии крадут из колыбелек, чтобы продать их лесным эльфам. То бишь налицо коррупционные связи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 С одной стороны это традиционные враги бретонцев Бретония и Атель Лорен, по-моему, единственные государства в мире ФБ, имеющие официально заключённый союз, который действует уже больше 1000 лет. То, что там какие-то крестьяне гибнут, а деревни сгорают, считается небольшими издержками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Бретония и Атель Лорен, по-моему, единственные государства в мире ФБ, имеющие официально заключённый союз, который действует уже больше 1000 лет. То, что там какие-то крестьяне гибнут, а деревни сгорают, считается небольшими издержками. Данный практически формальный союз - плод древнего кровопролитного противостояния. На мой взгляд, если в лес нельзя ходить - убьют, - то это не совсем дружественные взаимоотношения, а договор - это бумажка по-хорошему-то. И вообще куда вы деваете наших детей?! :) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 и один картавый мальчик что за модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Огр, молодец!!! Мне очень импонирует такой подход. Если армия в ФБ без души - это как-то не очень... Одно замечание - костяком армии в Высоком Средневековье (XII-XV век) была кавалерия, а не пехота. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Огр, молодец!!! Мне очень импонирует такой подход. Если армия в ФБ без души - это как-то не очень... Одно замечание - костяком армии в Высоком Средневековье (XII-XV век) была кавалерия, а не пехота. Расскажи об этом рыцарям, полегшим от английских стрел или тем, кто полег под гуситскими цепами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 что за модель? мальчик сидящий на тачке с рогаткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Да, я знаю об этом. Но лесные эльфы - это очень неоднозначные соседи для Бретоннии. С одной стороны это традиционные враги бретонцев и любой крестьянин зашедший в эльфийский лес с высокой вероятностью будет сразу убит, с другой стороны детей с магическими способностями (мальчиков) рожденных в крестьянских семьях волшебницы-дамзели Бретоннии крадут из колыбелек, чтобы продать их лесным эльфам. То бишь налицо коррупционные связи! :) Зато нередки случаи, чтоб квестинги принимали участие в пирах вудов и потом возвращались живыми и здоровыми. Просто нефиг дрова в Атель Лорене рубить, вот потому пейзаны и терпят. Огр, молодец!!! Мне очень импонирует такой подход. Если армия в ФБ без души - это как-то не очень... Одно замечание - костяком армии в Высоком Средневековье (XII-XV век) была кавалерия, а не пехота. Основной ударной силой, но не главной массовкой. По данным источников (тм), один рыцарь мог привести с собой на войну, в зависимости от собственного нищебродства, от 0 до 1000 крепостных пихотов. С другой стороны, пытаясь натянуть европейское средневековье на реалии Бретоннии, можно навыдумывать очень много дивного. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Не будем спорить здесь о приницпах военного дела средневековья -там бесконечно можно спорить - если хотете пойдем в Пивнушку, т.е. ОФФТОПИКИ и там подискутируем А вообще по Бретоннии есть еще и замечательная два романа и три рассказа от Рейнольдса - всем рекомендую. Мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Эй, романтики, известную всем пешую коллекционную армию Бретоннии на 300+ никто не желает по сходной цене? )) возможна адовая рассрочка и все такое - главное, чтобы в хорошие руки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Зато нередки случаи, чтоб квестинги принимали участие в пирах вудов и потом возвращались живыми и здоровыми. Просто нефиг дрова в Атель Лорене рубить, вот потому пейзаны и терпят. А где можно почитать про квестингов на пирах эльфийских? White Boy, пришел Женя и напомнил, что я хотел купить миничек...! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 White Boy, пришел Женя и напомнил, что я хотел купить миничек...! :) Ну это я так - мельком заглянул )) вот интересный факт, что все Бретоннцы (пусть и немногочисленные) - склонны к коллекционированию, почему так интересно :) Надумаешь увидеться - набирай )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) От афтара темы вопросов чего-то больше нет... Попробуй на форуме завести тему и описывай там эти "приключения". Может кто-то загорится и будет собирать бретов. апд. Сократил текст оригинального сообщения, что бы не было оверквотинга. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Попробуй на форуме завести тему и описывай там эти "приключения". Может кто-то загорится и будет собирать бретов. Это вряд ли будет кому нибудь интересно. Да и собирать бретов - это всё таки для избранных фанатов, так как армия сама по себе практически не спортивная. П.С., Вон даже White Boy сломался, а уж он то увлеченный игрок :) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Это вряд ли будет кому нибудь интересно. Да и собирать бретов - это всё таки для избранных фанатов, так как армия сама по себе практически не спортивная. Зря так думаешь. Это будем многим интересно! И бреты, как показывает практика, вполне могут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну это я так - мельком заглянул )) вот интересный факт, что все Бретоннцы (пусть и немногочисленные) - склонны к коллекционированию, почему так интересно :) У меня это проистекает из индивидуалистского духа армии, ибо каждый рыцарь - в своих геральдических цветах (да и у крестьян унифицированы только щиты, а так каждый в своих тряпках). Отсюда желание сделать каждую миню уникальной, даже если это пластик. Коллекционирование разных производителей и разных редакций очень этому способствует. А где можно почитать про квестингов на пирах эльфийских? В армибуке лесников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти