Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Любовь к WHFB: только миньки?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в пять раз больше чего?

не парься, тут чукчи не читатели, а сплошь писатели :) хоть бы кто увидел твою фразу про 1000 открашенных бретонцев :)

П.С., Я стараюсь придумывать имя каждому своему бретонцу и небольшую историю жизни. (Не знаю точно сколько покрашенных... моделей около тысячи может)

Ну ты понемаешь тут интернет. И без пруфа это не считается.

Ну ты понемаешь тут интернет. И без пруфа это не считается.

Блин, ну вы тут сейчас за меня сами понарассказываете, у меня именно бретов не тыща, ребят. Всего открашено всех армий вместе под тыщу миниатюрок, но бретов тоже много я просто не считал конкретно, если это так принципиально посчитаю специально.

АпД. Посчитал.

1.Пехота (ратники, пешие Рыцари, бриганды, крестьянская мразь) =194

2.Лучники (лучники, сквайры, бретонские арбалетчики) =142

3.Конные йомены =25

4.Конные Рыцари (всех видов)= 91

5. Пушки (бомбарда, рибодикен) = 2 (с расчетом по 3 человека)

6. Требуше (с расчетом по 4 человека и один картавый мальчик) =2

7. Героев конных=5

8. Пегас=1

всего 476 покрашенных моделей именно бретонцев

"Чтоб считалось в интернете" Пруф http://ic.pics.livejournal.com/andunekull/...01/4501_900.jpg

Изменено пользователем Ogre

От афтара темы вопросов чего-то больше нет, и потому решил я рассказать, что для меня любовь к ФБ, как она проистекает у меня и какой ее анамнез.

У меня любовь к ФБ и миничкам (как моя жена говорит - "человечкам") проистекает очень дивно (кстати так и не получил ответа на свой вопрос - дивность - хорошо или плохо?). Я коллекционирую армию Бретоннии. Помимо коллекционного аспекта армии для меня немаловажен и так называемый ролевой аспект - "имена, пароли, явки" - история моих солдатиков, потому я с превеликим удовольствием читаю и по крупицам собираю бретонский "бэк". К сожалению "бэка" по бретонцам Очень мало. Помимо всем известных армибуков и армилистов с комментариями есть всего две книги по Вархаммер RPG (WFBRP кажется называется система) - "Рыцари Грааля"(Про Бретоннию и бретонское общество в общем) и "Баронство Проклятых"(конкретно про Музилийон).

Используя знание бэка (социальных взаимоотношения, географии, истории, геральдики и прочего) я придумываю истории и что-то вроде личностей своих солдатиков, для того чтобы они перестали быть просто кусочками олова на полке. Сердцу не прикажешь, есть любимые солдатики и про них придумано много, про остальных в общих чертах, но в целом вот такой подход.

Когда я собрал достаточное количество солдатиков мне в голову пришла мысль о том, как объединить всех этих (уже полноценных персонажей) и обосновать их присутствие в одном месте и я плавно пришел к мысли о большом рыцарском турнире, куда приехали самые знаменитые лорды, рыцари и леди страны со своей челядью. Я начал проводить турниры между своими рыцарями (по правилам представленным в Перилиус квесте). Построил палаточный городок, с ристалищем и прочим. Но куда они приехали - и тут родилась мысль о большом замке с подворьем, где рядом есть лес в котором водятся звери и разбойники (не всегда благородные). А в замке есть прислуга, собаки, челядь, короче огромное количество всевозможных персонажей. И так я начал Свой Квест :) и теперь не знаю точно, где остановиться.

Ты крутой.

Дивность это скорее отрицательная хар-ка, но в данном случае она не применима.

Несколько фоток поближе армии Ogre дополнили бы тему, я считаю... Особенно интересуют старые и редкие фигуры...

Ogre

Почитай ещё по лесным эльфам - там и к бретонцам есть отсылки. И можешь даже на турнир добавить эльфийского лорда со свитой - в бэке задокументировано редкое участие вудов в бретонских турнирах.

Несколько фоток поближе армии Ogre дополнили бы тему, я считаю... Особенно интересуют старые и редкие фигуры...

Я знаю, что это редко-освещаемая тема, потому завел для этого блог, я думаю заполню со временем по всей армии целиком, так как у меня пожалуй, 99,7% модельного ряда Бретоннии. Фотографирую мало, потому что это как оказалось представляет серьезную задачу - вытащить из шкафа, выставить, выставить свет и т. д. Но главное что дневного света почти не вижу :) из за работы.

Выставляю здесь http://andunekull.livejournal.com/

Ogre

Почитай ещё по лесным эльфам - там и к бретонцам есть отсылки. И можешь даже на турнир добавить эльфийского лорда со свитой - в бэке задокументировано редкое участие вудов в бретонских турнирах.

Да, я знаю об этом. Но лесные эльфы - это очень неоднозначные соседи для Бретоннии. С одной стороны это традиционные враги бретонцев и любой крестьянин зашедший в эльфийский лес с высокой вероятностью будет сразу убит, с другой стороны детей с магическими способностями (мальчиков) рожденных в крестьянских семьях волшебницы-дамзели Бретоннии крадут из колыбелек, чтобы продать их лесным эльфам. То бишь налицо коррупционные связи! :)

С одной стороны это традиционные враги бретонцев

Бретония и Атель Лорен, по-моему, единственные государства в мире ФБ, имеющие официально заключённый союз, который действует уже больше 1000 лет.

То, что там какие-то крестьяне гибнут, а деревни сгорают, считается небольшими издержками.

Бретония и Атель Лорен, по-моему, единственные государства в мире ФБ, имеющие официально заключённый союз, который действует уже больше 1000 лет.

То, что там какие-то крестьяне гибнут, а деревни сгорают, считается небольшими издержками.

Данный практически формальный союз - плод древнего кровопролитного противостояния. На мой взгляд, если в лес нельзя ходить - убьют, - то это не совсем дружественные взаимоотношения, а договор - это бумажка по-хорошему-то.

И вообще куда вы деваете наших детей?! :)

Огр, молодец!!! Мне очень импонирует такой подход. Если армия в ФБ без души - это как-то не очень... Одно замечание - костяком армии в Высоком Средневековье (XII-XV век) была кавалерия, а не пехота.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Огр, молодец!!! Мне очень импонирует такой подход. Если армия в ФБ без души - это как-то не очень... Одно замечание - костяком армии в Высоком Средневековье (XII-XV век) была кавалерия, а не пехота.

Расскажи об этом рыцарям, полегшим от английских стрел или тем, кто полег под гуситскими цепами :)

Да, я знаю об этом. Но лесные эльфы - это очень неоднозначные соседи для Бретоннии. С одной стороны это традиционные враги бретонцев и любой крестьянин зашедший в эльфийский лес с высокой вероятностью будет сразу убит, с другой стороны детей с магическими способностями (мальчиков) рожденных в крестьянских семьях волшебницы-дамзели Бретоннии крадут из колыбелек, чтобы продать их лесным эльфам. То бишь налицо коррупционные связи! :)

Зато нередки случаи, чтоб квестинги принимали участие в пирах вудов и потом возвращались живыми и здоровыми. Просто нефиг дрова в Атель Лорене рубить, вот потому пейзаны и терпят.

Основной ударной силой, но не главной массовкой. По данным источников (тм), один рыцарь мог привести с собой на войну, в зависимости от собственного нищебродства, от 0 до 1000 крепостных пихотов. С другой стороны, пытаясь натянуть европейское средневековье на реалии Бретоннии, можно навыдумывать очень много дивного.

Изменено пользователем Lynch

Не будем спорить здесь о приницпах военного дела средневековья -там бесконечно можно спорить - если хотете пойдем в Пивнушку, т.е. ОФФТОПИКИ и там подискутируем

А вообще по Бретоннии есть еще и замечательная два романа и три рассказа от Рейнольдса - всем рекомендую. Мне очень нравится.

Эй, романтики, известную всем пешую коллекционную армию Бретоннии на 300+ никто не желает по сходной цене? )) возможна адовая рассрочка и все такое - главное, чтобы в хорошие руки :)

Зато нередки случаи, чтоб квестинги принимали участие в пирах вудов и потом возвращались живыми и здоровыми. Просто нефиг дрова в Атель Лорене рубить, вот потому пейзаны и терпят.

А где можно почитать про квестингов на пирах эльфийских?

White Boy, пришел Женя и напомнил, что я хотел купить миничек...! :)

White Boy, пришел Женя и напомнил, что я хотел купить миничек...! :)

Ну это я так - мельком заглянул )) вот интересный факт, что все Бретоннцы (пусть и немногочисленные) - склонны к коллекционированию, почему так интересно :)

Надумаешь увидеться - набирай ))

От афтара темы вопросов чего-то больше нет...

Попробуй на форуме завести тему и описывай там эти "приключения". Может кто-то загорится и будет собирать бретов.

апд. Сократил текст оригинального сообщения, что бы не было оверквотинга.

Изменено пользователем Mr Carloff

Попробуй на форуме завести тему и описывай там эти "приключения". Может кто-то загорится и будет собирать бретов.

Это вряд ли будет кому нибудь интересно. Да и собирать бретов - это всё таки для избранных фанатов, так как армия сама по себе практически не спортивная.

П.С., Вон даже White Boy сломался, а уж он то увлеченный игрок :)

Это вряд ли будет кому нибудь интересно. Да и собирать бретов - это всё таки для избранных фанатов, так как армия сама по себе практически не спортивная.

Зря так думаешь. Это будем многим интересно!

И бреты, как показывает практика, вполне могут!

Ну это я так - мельком заглянул )) вот интересный факт, что все Бретоннцы (пусть и немногочисленные) - склонны к коллекционированию, почему так интересно :)

У меня это проистекает из индивидуалистского духа армии, ибо каждый рыцарь - в своих геральдических цветах (да и у крестьян унифицированы только щиты, а так каждый в своих тряпках). Отсюда желание сделать каждую миню уникальной, даже если это пластик. Коллекционирование разных производителей и разных редакций очень этому способствует.

А где можно почитать про квестингов на пирах эльфийских?

В армибуке лесников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...