Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) до первой скулхаммы (один юнит которой, собственно, убил почти половину вышеназванного) Странно, я пару видел уже (первая кампания, Яррик отправил в другой хайв оборону держать). Норм справился - артой сбить мораль потом лазердестроерм бить. И это у меня один лазердестроер, если 2 или ванквишер какой иметь, то вообще имхо не будет проблем. Например, пехотный отряд вырубающий танк стрельбой? Сентинель с лазкой, который выносит химера? ХВТ расстреливающий танк с ХБ? В рамках юнита могут быть разные бойцы. В платуне наверняка есть пару хвт, у толпы орков - пару рокитов. Фишка подразделения на карте - здесь это не отряд из вахи, это большее подразделение. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Странно, я пару видел уже (первая кампания, Яррик отправил в другой хайв оборону держать). Норм справился - артой сбить мораль потом лазердестроерм бить. И это у меня один лазердестроер, если 2 или ванквишер какой иметь, то вообще имхо не будет проблем. Свезло. А у меня эта штука выехала и сразу шлепнула в нули лаздестроер. А аннигиляторы и арта ее ковыряют чуть менее. чем никак. Ну да это бывает. Но ты еще до миссии с прибытием СМов не дошел, вот там да, там у меня пригорело. Скуллхам я там насчитал 7 штук минимум. + стомпы и килопушки с мегапушками. А как мораль действует, я так и не понял. На эффективность по личным наблюдениям не влияет абсолютно никак. А потом вообще идут СМы, которые фирлесс. З.Ы. бени и проч не покупайте - фуфел полный за свою цену. Ванквишер тоже фуфел, кстати, аннигилятор с его 3мя выстрелами + хб выходит намного лучше. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Обминусятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В рамках юнита могут быть разные бойцы. В платуне наверняка есть пару хвт, у толпы орков - пару рокитов. Фишка подразделения на карте - здесь это не отряд из вахи, это большее подразделение. Плюс при этом они все-равно довольно неэффективны против техники. То есть какой-то урон они нанести могут, но небольшой. А так как это сингл, то нам хорошо запоминаются потери от ИИ-пехоты. Все столкновения какие-то сферические в вакууме, но это видимо относится к жанру подобных полусхематических стратегий. Не менее непонятна система движения/стрельбы, плохо понятно у какого юнита что в активе осталось. Не удивлюсь, если тут как FL шуты будут сбивать тандерхоки а см умирать от гретчинов) Но я пока успел только пару часиков попробовать. Посмотрим, если не затянет, то пройду мимо. С движением всё просто - есть показатель дальности движения, походить можно только один раз ход, по дорогам двигаемся быстрее, по сложному рандшафту медленнее. Пострелять можно тоже только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Угу, что бы сказать что тут что-либо неочевидно... ну это надо было ни в одну гексагоналку до этого не играть. А как мораль действует, я так и не понял. Чем хуже мораль тем хуже все. Я замечал и влияет серьезно. Скуллхам я там насчитал 7 штук минимум. + стомпы Ну, там вроде и свои титаны уже есть. Посмотрим, как дойду - отпишусь. Может и у меня пригорит. Ты на четвертой сложности? Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Ты на четвертой сложности? Да. Сча дошел до миссии, где Яррика нужно найти и вытащить, прежде чем его ухлопочат. Очень, скажем так, компактная и забитая во всех смыслах карта. Посмотрим, смогу ли пройти, ибо основная сила все-таки титаны, а они по зданиям ходят уаще никак. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Обминусятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Запустил игру на чертвертой сложности. Из 15 быдланов в первой миссии стало 12, из 30 (или 28?) 24. К варбандам по 60 рыл видимо, нехило на вери харде досыпают. Олсо, Куратор, какая у тебя с грифоном проблема. Имхо отличная же машинка, если аккуратно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Аккуратно это как? Индирект конечно хорошо, но артой с суппортом ваще-то хочется суппортить юниты на переднем крае. И если минометная тима может делать это из дома, юзая кавер, то грифончик стоит в чистом поле с табличкой "постреляйте мне" Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ставишь за дом. У меня грифон был одним из самых выживающих юнитов. Противник редко пытается убить именно его, если впереди есть другие цели, так что он серьезно боится только вражеской артиллерии. Олсо, еще говорить что командник это как пехота преуменьшение, имхо. Пехота не ломает юнит танков за ход в ассолте =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Ставишь за дом. У меня грифон был одним из самых выживающих юнитов. Противник редко пытается убить именно его, если впереди есть другие цели, так что он серьезно боится только вражеской артиллерии. Олсо, еще говорить что командник это как пехота преуменьшение, имхо. Пехота не ломает юнит танков за ход в ассолте =| Добивать им танки можно, если прижмет (не иначе мельтаганы в командсквады распихали :) ) но убивать целые танки я бы им не рискнул, слишком ценный отряд. Про грифон за домиком - так я и говорю, проходимость в мильен раз хуже, чем у минометной команды. Ее и за домик в домик проще поставить. Точнее не проще, а вообще возможно. Грифон иногда за пехотой просто не влазит. А танки в чистом поле он не способен суппортить из-за живучести своей. Суппорт танков - это батарея васюков. Суппорт пехоты - ХВТ. Кого супортит грифон? Блин, я бы очень хотел получить крепкую самоходную арту переднего края именно для прикрытия танковых прорывов. Но лично для меня выживаемость грифона неприемлема за его цену. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Кого придется или никого. Часто ситуация такая, что фапать на обязательный саппорт вообще вредно для здоровья, стреляешь индиректом на предельной дальности и радуешься жизни. Хотя таких проблем что грифон ВООБЩЕ НЕКУДА СТАВИТЬ у меня ни разу не было. У ХВТ с минометом миномет сильно пожиже. Сильно. Атака 30 против 50 и у грифона есть 10% армор пирсинга. Правда, возможность походить химерой вместо ХВТ и пострелять из мультилазера, конечно, бывает полезной. Но я все же предпочту грифон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Блин, я бы очень хотел получить крепкую самоходную арту переднего края именно для прикрытия танковых прорывов. Но лично для меня выживаемость грифона неприемлема за его цену. Имхо, уж больно читерно получится :rolleyes: , хотя наверное нужно подождать патчей, баланс должны будут править в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Как не странно нравится панишер. Ваня уж больно непонятный танк. Хочу попробовать таки демолишер/тандерер (300 дамага есть 300 дамага) и ехзекьюшен (245 дамага с большей вероятностью). Дистанция 2 не пугает после панишера. Особенно учтя что у многих оргков дистанция 3-4 вполне себе в наличии тоже. Благо рекву тут полностью вертают, если что. Анигилятор маст хэв да. Хотя и не уверен на апгрейд (саламандру разапгрейдил - дорого) Но потому он один из самых дорогих леманов. На удивление хороша вальчура. Да, хрупкая, но хелстрайк ракеты чит какой-то. У меня так анигилятор и дестроер танки не валят, как валька. особенно если с дистанции 1-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Пацаны, а почему в профиле у демолишера нет хэви флеймера, хотя на моделе он явно есть о__о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Пацаны, а почему в профиле у демолишера нет хэви флеймера, хотя на моделе он явно есть о__о мб ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Мне из юнитов понравилась пехота по 30 человек и саламандры. В игре создается ощущение что ХБ рулит как против пехоты, так и против техники)) больше ХБ) Танки которые играют сообща - танк с броней 75 - как ударный кулак и чтобы завязать противника,но сам в стрельбе малоэффективен Танки с отвалами - могут заезжать на возвышенности демолишеры -стоят дешево 400, против техники вполне норм и держат удар не плохо, может улучшить броню до 75 за счет ковша. не понравилась конница - постоянно мешается, мало где может пройти нормально, если выезжает вперед, сразу огребает. На счет дешевой артилерии - она дешевая и имеет правило поддерживающий огонь, она эффектвна против толп, таких как 40 гретчинов Кто-то говорил что панишеры ниочем. Панишеры нормально отрабатывают против пехоты, полотряда за ход, это сильно. Бесплатно починиться можно кнопкой "палатка", мораль войск восстанавливается и бесплатно чиниться 1 HP техники Изменено 1 декабря, 2014 пользователем kH9z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ахаха, разрабы смурфов унизили, в профиле у них точность ниже чем у бладов. Посему гв дало однозначный ответ какой орден круче )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 пока стараюсь играть бэковым "Стальной Легионом", пехота на "Химерах", Грифоны\Василиски и Саламандры + 1-2 танка по случаю. Интересно получается. Конницу не понял вообще. P.S. Игру ждал... и похоже дождался! Ни разу не пожалел о приобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Приятно что мнения по многим юнитам не сошлись. Значит баланс не так уж и плох! Если бы были очевидные выборы - такого расхождения не случилось бы. А тут хороший знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У Панишеров беда - нет спонсонов. Если было бы два хб, была бы [хэй-хэй!] незамутненная, даже танки бы разбирались. Возможно, поэтому и спилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabirthefirst Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Отличная атмосферная игра, давно меня ничего не "приковывало" к монитору. Вот только баланс еще править и править, очень хочется увидеть дальнейшее развитие. Не совсем правда понял зачет там вархаунд, стоит не намного дешевле, а полезности 0,00 П.с: Final Liberation я получил, с нетерпением жду реинкарнации Chaos Gate)) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем nabirthefirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) ЩА БЫЛ ТАКОЙ МОМЕНТ ТАКОЙ МОМЕНТ Я НЕ МОГУ НЕ НАПИСАТЬ 12 [хэй-хэй!] НОЧИ ЗАВТРА НА РАБОТУ НО Я СЧАСТЛИВ КАК В ДЕТСТВЕ ОБОРОНА ХАЙВА КАК Я ПОНЯЛ ПОСЛЕДНЯЯ МИССИЯ ПЕРВОЙ КАМПАНИИ Я СЛИВАЮ ОРКОВ МИЛЛИОНЫ 2 СКУЛЛХАМЫ УБИТЫ, ЕЩЕ 2 ЕДУТ В ДАЛЕКЕ АРТА ОРКОВ ЕЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ СВОЯ ПЕХОТА УБИТА ВСЯ КОМАНДНИК ОТСТУПАЕТ ТАНКИ ПОБИТЫ РАЗВЕДКИ НЕТ ВСЕ МЕРТВО МОРАЛЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕКВЫ НУЛИ ОДИН ИЗ ТРЕХ МОСТОВ ВЗЯЛИ ОРКИ ОНИ ПЕРЕПРАВЛЯЮТСЯ СЛИТЫ 2 ВИКТОРИ ТОЧКИ ИЗ ШЕСТИ НУЖНЫХ СЕЙЧАС БУДУТ РЕЗАТЬ ТЫЛЫ СПАСЕНИЯ НЕТ МОЖНО ТОЛЬКО УМЕРЕТЬ это конец, подумал я. надо грузиться. Но нет, мне же Яррик сказал до последнего стоять! Как я могу? Надо слиться по всем правилам тогда уж. "не портите себе офигенный момент, если загрянете под спойлер такого эффекта уже не будет" И ТУТ [мамочки!] С НЕБА ЧТО ЭТО ЭТО НЕ ПТИЦА НЕ ЕБУЧИЙ СУПЕРМЕН НЕ ГРЕНДАЙЗЕР И НЕ ЕВАНГЕЛИОН ДРОППОДЫ АНГЕЛЫ СМЕРТИ [ну уж нет] ВСЕМ * ОРКАМ СМЕЕЕЕЕЕЕРТЬ!!!1111 ДАЮТ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ДЕСАНТ. И я такой семяизвержение. Это было супер. Нет, это было больше чем супер. Это было правильно. Вот так вот взяли и показали, что такое приход ангелов смерти в тот момент, когда даже надежда потеряна. И проигрышный сценарий превращается в кровавую баню для орков. И твои полудохлые игешники понимают, что спасение пришло, что они продержались, что Император не оставил... Но сил уже на радость нет, есть только спокойствие. Можно даже всплакнуть. Это вархаммер, дружище, это вархаммер в твоем мониторе. Не жалею что поставил четвертую сложность. На пятой я бы туда и не дошел, на третьей и ниже вряд ли был бы такой эффект. Потому как миссию де-факто мои игешники слили. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokijar Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ощущения были схожие как у предыдущего оратора, действительно сильный ход разрабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 это конец У тя еще нормально, а у меня к этому момент еще и стомпа к центральному мосту притопала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Лол. Тут жаловались что гангеры не очень полезные. Я осознал их дзен на оборонительных миссиях. Просто пихаешь отряд в окопы, сзади грифон. Орки берут и убивают ребят насмерть. Но на остальных их не хватает, и они огребают ответку. Лечить побитую гвардоту будет существенно дороже 90 очков (видимо химерка цены добавляет). Плюс моральное удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Но гвардота стоит 100 против 90, и может дольше не убиться, привлечь больше сил. Пополнять же ее никто не заставляет. А вот про демолишер-ган я погорячился. То как вчера стрелял виндикатор по сверхтяжелой технике орков мне очень понравилось. Может это меткость маринская сказывается, но дамаг там был адовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти