Curator Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Жутко бесит сам факт наличия ограничения на кол-во ходов Почему у народа от этого бомбит? В жанре всегда так было и будет, с ограничением на время. Вы как не родные. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Ну тут есть один момент: в пазике было деление на десайзив виктори, которая требовала от тебя выполнить все задачи, и минорка, когда бы выполнил необходимый минимум. Минорку можно было получить почти всегда, однако, чтобы получить благоприятный исход (немцы фейсроллят), десайзив была желательнее. Здесь же, по крайней мере до той фазы, до какой я играл, задания градаций не имеют, выполнил или фэйл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Потому как чебуратор:) Хочется вдумчиво всех убитЬ!. И точки позахватывать. А так бесит неясное с ресами. За захват контрольных точек дают славу. которая по сути просто очки. В 5-звездах обычно давали как раз то за что покупаются юниты. Тут же реквесты дают хрен пойми как. Причем походу ремонт между миссиями не халява. просто комп автоматом докупается из стартовых. + скажем при потери юнита в следующей миссии дают просто больше очков. В общем скажем так, отслеживание и зарабатывание "Денег" стало менее очевидным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) иногда я так понял в нчале миссии накидывают реквы. юниты сами не ремонтируются. на поле боя потрепанными ставишь. в чем плюс - можно снимать шмот с танков и распускать отряды - и за это 100% возврат что не понравилось. 20-рыльный отряд сажаешь в химеры, которых стаовится примерно штук 7. химерами перестреливаешься так что теряешь 1 сердечко броневика, но без потерь. высаживаешь и вуаля - потери пехоты до 18\20. какого спрашивается?? Изменено 29 ноября, 2014 пользователем HG)Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Хот сит за одним компом есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 В общем скажем так, отслеживание и зарабатывание "Денег" стало менее очевидным. Техника автоматически ремонтируется и докупается между миссиями за деньги. Дорогие танки в начале игры на высокой сложности убивают бюджет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 О___о Ну это пушка. Я думал бесплатно. Тогда ясно, почему у меня в конце туториала денег не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Деньги поломали конечно. Автопополнение не бесплатно, и непонятная слава за захваты. Да на кой варп она мне нужна? ППЦ Главное все ж норм было в панзеркорпсе, зачем тут выеживаться. Алсо как вы так быстро до титанов дошли, меня весьма пыжат в первой кампании, хрен пройдешь на четвертой сложности некоторые моменты без сейвлоада. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Алсо как вы так быстро до титанов дошли, меня весьма пыжат в первой кампании, хрен пройдешь на четвертой сложности некоторые моменты без сейвлоада. Собери батарею вась + пару аннигиляторов и дестроев на страховку, и все норм. Светишь разведкой - разносишь критичное - профит. Это потом, когда пойдут скуллхаммы и прочее, уже не прокатит. А ваще я на четвертой сложности и данте и тихо просрал в первом и втором бою соответственно. Ибо когда они появляются, становится уже настолько нереальное мясо, что хтх-командники и проч просто помирает после первого-второго чарджа. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Обминусятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Ну как бы на вери харде если проходить туториал, то к концу у тебя не будет батарей вась. И денег тоже не будет. А орки гоняют по 60 рыл, которые танки ломают :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Какие батареи вась, на пехоту еле-еле хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну вы и мазохисты на вери хард играть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну вы и мазохисты на вери хард играть ))) Мазохисты на пятой сложности, мы на четвертой, мы хардкорщики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 юниты сами не ремонтируются. между миссиями ремонтируются. Если реквы хватает. химерами перестреливаешься так что теряешь 1 сердечко броневика, но без потерь. высаживаешь и вуаля - потери пехоты до 18\20. какого спрашивается?? Пули пробили обшивку - человек погиб. броневик ездить может, а парня схоронили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cpt.Shott Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Кто нибудь может подсказать по апгрейдам, просто мне так не чего не понятно, из одного танка сделать совсем другой это на мой взгляд не апгрейд, а хрень какая то или я чего то не доганяю. Просто хотел прицепить к леману с плазмами в спуансонах дозер блейд - получил просто леман с дозером но х.б. в спуансо[ну уж нет]. также много не поняток с уроном стреляя по труку с биг лобой из лемана с плазмами еще и люлей умудрился отгрести как это возможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я именно что на пятой начал, потому что в пазике фельдмаршал из себя особо ничего не представлял, но тут жесть какая-то. Вот еще один косяк - в пазике можно было сменить сложность в каждой под-кампании и посмотреть её в любой момент в инфе о сценарии. Здесь даже посмотреть нельзя. С апгрейдом все просто: есть модель с фиксированным оружием, при апгрейде ты переходишь на другую модель и платишь разницу в цене. Даунгрейд, вроде, бесплатный. В этом есть смысл, если тебе стали доступны более крутые юниты, и ты не хочешь их раскачивать с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Нет здесь апгрейдов, есть только замена одних юнитов другими в пределах класса. Нельзя прилепить к своему Леману дозер блейд и экстра армор - можно только взять вместо него соответствующий, вот только опыт сохранится. А жаль, что нельзя кастомизировать технику... Так бы хотелось самостоятельно решать что на Леманы ставить, так бы их актуальность дольше сохранялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Да, игру можно оценивать с 3х сторон: 1) Школоигрок: Пфффф, что это вообще за фигня, сколько рублей хотят? Пошли нафиг! 2) человек, увлекающийся вахой и стратегиями: вау, дикий восторг, давно такую игру ждал! 3) человек из пункта два, но игравший в панзеркорпс от этой же фирмы. Я вот как раз такой. Поэтому мне искренне не ясно, почему многие моменты, отлично работавшие в корпсе - тут выкинуты и ухудшены. Ну что за дела, зачем так делать? Но игра все равно дико нравится. Лучше по вахе ничего не выходило со времени первого довика, я считаю. Вчера провел много времени, первую компанию так и не прошел, но затыков "прям совсем невозможно" на четвертой сложности не встретил. Все проходимо, при чем я стараюсь играть относительно бековыми войсками. Из юнитов, на кого обратить внимание: 1) Бравые игешники. Самый лучший юнит, выручит вас в обороне, поможет убивать пехоту в атаке. Их надо много, у меня 3-4 отряда, в течении миссии дозаказываю еще парочку (текучка кадров, все дела). За 100 птс - отличный юнит в обороне, за 190 - быстрый обжектив кап на химере. Химерка вообще хорошая штука, бьет на 3 гекса, иногда это решает. В любом случае это самый мой заказываемый юнит, они достаточно устойчивы (другая говнопехота вроде бандитов или конскриптов разваливается просто дико), достаточно хорошо стреляют по пехоте орков. 2) Васюки. Арта - бог войны. А васьки тут - объективно самая лучшая по дальнобойность+эффективность+мобильность. Очень дороги и хрупки. Можно повесить апгрейд на закрытый, станет еще дороже. ИМХО батарея из 2х-3х мастхев. Хотя можно попробовать бомбарды. 3) ХВТ (хэви вепон тим). Хороши все, и с хб и с минометами и даже ракеты. Ракеты норм, а вот ХБ и миномет - мастхев. В обороне прикрывают наступление нашей пехоты, наносят хороших дамаг. ХБ подамажней, но миномет не требует лос, так что паритет. Главное держите их только по зданиям и прочим укреплениям, весьма хрупки и дороги. 4) Леманки. 3 взвода мне хватает. Я предпочитаю обычне ЛРмБТ с хб спонсонами, и еще очень эффективны Аннигиляторы в закачке. 3 Лазерки + 2 хб это универсально и больно, но дорого. 5) Лазер-дестроеры. Дальнобойный антитанк. Просто отличное КПД, и достаточно крепки. Приятный юнит. 6) Командник - сердце любого пехотного штурма. Повышает мораль, может командовать арт батареей в тылу, прекрасно шинкует в хтх особо закопавшиеся в домах отряды. Дорог и полезен, по хрупкости - как обычный платун, так что аккуратно. 7) Саламандры. Лучшая разведка, быстрая хрупкая и дамажная. Очень далеко видит и норм стреляет. Смертность у них высокая, но юнит очень полезный, часто дозаказываю. 8) Специализированная пехота. Кавалерия и огнеметчики - дороговаты, хотя для войны в домах они хороши. Иначе выковыривать 40 гретчинов из окопа вы будет ДОЛГО. Так же удивительно хороши оказались ратлинги. Дальнобойно и больно, а еще им и химеры не нужно - весьма мобильны на своих ногах. 9) Гидры. Норм, пойдет. Одну вожу, по земле не так уж и плохо, на всякий пожарный можно иметь. Юниты которые не понравились: Псовые танки - ни о чем. Хотя там есть абилка на сбивание морали, но как-то особо быстро она не сбивается все равно. Сентинельки - так себе, разведка в лице саламандры лучше. говнопехота - банды и конскрипты, умирают на раз демолишеры - какой гад сделал им минимальный рейндж? Бесполезный танк вульчуры - слишком дорого и очень хрупко панишер - не впечатлил, рейндж 3 на танке мастхев, а этим надо в упор приезжать для эффекта легкая артиллерия - слишком хрупкая, минометные команды сидят по домам и хоть как-то живут. Грифоны и виверны получают в лицо и портятся. За такую цену - неприемлемо. Юниты, которые не пробовал: ванквишеры экзекьюшенеры экстерминаторы форжовые легкие багги командная саламандра, вроде круто должно быть, но ценник пугает до маринов и титанов не дошел пока. Расскажите как оно? Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Меня вчера расстроили гретчины в количестве 40 штук забившие ножами 3 Леман русса в пачке. Что я делаю не так? 2 Curator Титаны, особенно Ривер впечатляют. Живучие, выносят пехоту и танки без проблем. Дальность орудий космическая. Универсальный набор (лазеры, ракетница судного дня, гатлинг - ТРА-ТА-ТА) Попробую твой пехотный подход, а то имея командник и 2 платуна+2хвт чувствую что мало пехоты. Ополчение с автоганами кстати помощнее солдат по атаке выходит, но живучесть страдает. По танкам. Проходил 1ю компанию на вменяемой сложности (challenging). Использовал пачку 4 дестроера (нет штрафа точности, сильный урон танкам - рзал ими по фокусу грот-танкетки, потом уже жарил пехоту ими же) + 3 васи, на сдачу броневики, сенти, пехота на химерах, огнеметные парни на горгоне (жуть дорого), командник. Обезмораленные враги с красным показателем боеготовности (14-20 РЫЛ) неожиданно больно атакуют. Нипонятна. Васи или бомбарды? Не заметил особого превосходства Бомбард по мощи атаке. Я так понял определяющее значение attack strench x кол-во атак в ТТХ. У васи 40х3 у бомбы 60х2 То есть 120/120. Пишу с работы. Точно не помню значения но вроде так. Броневики. Таурос венатор неплох. Ездит дальше всех. Глазастый. Больно огрызается. ИМХО обвес на Леманки НУЖНО кастомизировать. Докуп/снятие за рекву. Игра действительно шедевральная несмотря ни на что. Ждем развития и DLC с расами и компаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Не знаю чего там по пунктам, я вроде как и стратегии люблю, но эту пока не разжевал. Оно как-то привязано к механике настольного Армагеддона? Как-то невнятно. Может стоило в настольный поиграть - было бы очевиднее. ОЧень напомнило такой-же практически файнал либерейшен. Хоть бы чуток графики прикрутили, 2015 уже почти. Механика очень странная. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Curator, спасибо за обзор юнитов! У меня где-то такие же впечатления)) Пехоту всегда беру: командник + 1/2 простой пехоты + 1/2 с ХБ + ратлинги. Иногда для штурмов один из взводов вооружаю огнеметами, но им часто тяжело тогда приходится, так как многие отряды орков весьма злые в ближнем бою. Демолишер/тандерер - не особо впечатляют, первому бы еще хотя бы ХБ в спонсоны. Странное ограничение на минимальный рейндж - они ж наоборот заточены под максимальное сближение. Командная саламандра слишком дорога. Экзекьюшионер мне понравился. Дестроеры - всегда беру два, очень полезные юниты, так как мало того, что отлично бьют технику, но при этом еще и обладают рейнджем 4. А с таким рейнджем много от кого ответка не прилетает. Даже против пехоты полезные - проредить, к примеру, окопавшийся отряд орков с бигшутами, которые весьма зло стреляют, или танкбустазов. Медузы никогда не беру - хрупкая арта с таким рейнджем живет очень недолго. Ратлинги - в первый раз я их взял в миссии с обороной, где орки ходят первыми, а потому их убили еще до моего хода. Потом некоторое время их не брал, но, как оказалось, очень зря, ибо юнит очень полезный - стреляют далеко, более-менее эффективно, а, главное, хорошо ведут разведку и при этом могут заходить в здания в отличие от тех же саламандр. Хеллхаунд - ну довольно полезный юнит за счет огнемета бьющего на 2 клетки, также может и пострелять с ХБ если подъезжать поближе стремно. Вообще у меня где-то такой ростер: Пехота + 2 дестроера + тройка Леманов + арта (1 вася и 2 бомбарды) + 2 саламандры + Хеллхаунд. Не знаю чего там по пунктам, я вроде как и стратегии люблю, но эту пока не разжевал. Оно как-то привязано к механике настольного Армагеддона? Как-то невнятно. Может стоило в настольный поиграть - было бы очевиднее. ОЧень напомнило такой-же практически файнал либерейшен. Хоть бы чуток графики прикрутили, 2015 уже почти. Механика очень странная. А какие именно вопросы есть на счет механики? А у ФЛ все-таки другая механика, дальше от классических варгеймов. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Sociopat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) а то имея командник и 2 платуна+2хвт чувствую что мало пехоты. Ну, простых платунов 1-2 подкинуть, и будет норм. Тут от миссии сильно зависит - в городских и оборонительных сценариях она решает. А так да, всем спасибо за ответы. Игра классная, будем надеяться на развитие и лечение детских болезней. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я до прибытия СМов гонял так - командник, 2 аннигилятора, 3 васи, 3 саламандры, дестроер, на остаток - простой пехоты сколько влезет в химерах. Но сразу проспойлерю, это будет работать только до первой скулхаммы (один юнит которой, собственно, убил почти половину вышеназванного), дальше нужно срочно укачиваться титанами (7-8 штук) под прикрытием 4-5 вась и на сдачу - ведра говнопехоты точки брать. З.Ы. Как ни странно, в этой игре работают ассолтные колобки. O_o 4 вунды на модель, огнемет и ассалт позволяет почти без потерь выбивать в хтх по 20-25 орков за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Васи или бомбарды? Не заметил особого превосходства Бомбард по мощи атаке. Я так понял определяющее значение attack strench x кол-во атак в ТТХ. У васи 40х3 у бомбы 60х2 То есть 120/120. Пишу с работы. Точно не помню значения но вроде так. Бомбарды за счет большей атаки лучше по технике работают, а василиски, насколько я понимаю, за счет большего кол-ва выстрелов лучше по пехоте. Поэтому беру больше бомбард, чтобы издалека размягчать технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А какие именно вопросы есть на счет механики? На первый взгляд абсолютно непонятна эффективность юнитов. Например, пехотный отряд вырубающий танк стрельбой? Сентинель с лазкой, который выносит химера? ХВТ расстреливающий танк с ХБ? Все столкновения какие-то сферические в вакууме, но это видимо относится к жанру подобных полусхематических стратегий. Не менее непонятна система движения/стрельбы, плохо понятно у какого юнита что в активе осталось. Не удивлюсь, если тут как FL шуты будут сбивать тандерхоки а см умирать от гретчинов) Но я пока успел только пару часиков попробовать. Посмотрим, если не затянет, то пройду мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти