Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA + IG 2000pts

Рекомендуемые сообщения

Вот первый ростер за Да, который решился выложить сюда:

Unnamed2000 Pts - Dark Angels Army

HQ 1: Belial @ 190 Pts

Elite 1: 10*Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 510 Pts

Pair Lightning Claws (x1); Power Fists; Thunder Hammer / Storm Shield

(x4); Storm Bolters; Cyclone missile launcher (x2)

Elite 2: 7*Deathwing Knights (Elites) @ 607 Pts

1 Land Raider Crusader

Deathwing Vehicle

Troops 1: 5*Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

Troops 2: 5*Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

HS 1: 5*Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts

Missile Launcher (x4); Flakk Missiles (x4)

Fortification: Aegis Defence Lines @ 100 Pts

Quad-gun

Союзные ИГ:

HQ 1: Primaris Psyker (HQ) (gu) @ 70 Pts

Troops 1: 10*Veteran Squad (Troops) (gu) @ 80 Pts

Lasguns; Autocannon (х1)

Fast 1: Vendetta Squadron (Fast Attack) (gu) @ 130 Pts

1*Vendetta @ [130] Pts

Twin Lascannon (x3)

Models in Army: 46

Total Army Cost: 1997

Тут нет ничего необычного. Пачка скаутов с девостаторами стоят за эгидой, стреляют из квад-гана, скоряд. Вторую пачка скаутов по ситуации можно у на другую точку послать. Белиал либо падает с десяткой, либо в ЛРК с рыцарями. Т.к. ПВО слабовато, добавил ИГ только из-за Вендетты. Обяз. ХаКу - Примарис, получаем слабую альтернативу Либру с сигнатурой дивинейшна, стоит в деплое и кастует на Девостаторов или ветов. Ну и ветеранам АК, ибо дешево.

На мой взгляд маловато АТ дальнобойного, точнее его вообще нет, за исключением циклонок и 4х ракет с девов. Толпы вроде сможем застопорить/расстрелять, а вот об Мех-ростеры можем сильно удариться. Думаю можно поменять Белю на более дешевого парня, не обязательно даже бивня. на освободившиеся очки докинуть термям пару чейнфистов, ММ на ЛРК. Тот же Либр в ТДА, Лвл 2 и 4++ полем будет 160. Есть еще мысль разделить отряд термей на 2 по 5 и один из них превратить в командник со знаменем ФНП, но не знаю где еще 100 птс взять. И сомневаюсь в надобности в этом ростере ЛРК, но альтернативы пока не вижу.

Буду рад советам.

Изменено пользователем Belthegor

Понятно, что примарис не берет сигнатуру дивинации. Но он с родной пси-силой хорош. 2д6 выстрелов с 6-й силой в нашу стрелковой редакции... И форс-стафф ему. Нобов в челенже убивать.

Но иг взятое ради вендетты в неплохом кодексе ДА мне видется сомнительным. Либо скаутов резать (потому что у тебя 3 юнита под хоумскоринг-ближний скоринг) или не брать ИГ и брать что-то из своего кодекса.

Тем более вендетта отнюдь не ультимативна.

HQ 1: Belial @ 190 Pts

Elite 1: 10*Deathwing Terminator Squad

Если берешь Белиала - обязан всех термосов перегонять в трупсу. Да и смысл в Белиале есть только если у тебя 15+ термосов, чтобы забить ими трупсу.

Elite 2: 7*Deathwing Knights (Elites) @ 607 Pts

1 Land Raider Crusader

Deathwing Vehicle

В чем смысл Deathwing Vehicle, если на 30 очков дешевле его можно взять в пустующий ХС?

Один фиг его будут ломать мельтами, а там как ни перебрасывай +2 к результату - лучше не сделаешь.

Плюс - у тебя теперь есть способ стопроцентной точечной доставки их к месту - Белиал. А учитывая, что их можно взять 10, они будут стоить дешевле простых термосов, иметь 5 тафну и 2+/3++, у них есть очень хорошие шансы пережить стрельбу.

HS 1: 5*Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts

Missile Launcher (x4); Flakk Missiles (x4)

Fortification: Aegis Defence Lines @ 100 Pts

Quad-gun

Зачем тебе переплачивать 60 очков, если у тебя уже есть квадган и вендетта в качестве антивоздуха?

HQ 1: Primaris Psyker (HQ) (gu) @ 70 Pts

Мало того, что у него нет дивинейшена, так еще и дороже, хрупче и малоэффективнее простого либра.

Да и вообще - я так понял, ИГ взяты исключительно ради вендетты?

И самое главное - у тебя нечем крыть толстый кавер. Совсем без огнеметов играть очень грустно.

Изменено пользователем Ranzou

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...