Garik_ua Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У рапторов нет флита. У рапторов есть джамппак, который дает реролл чарджа, если рапторы шли пешком в мувмент фазу. А это совсем не то же самое.Не так выразился просто, но думаю, Вы поняли о чём я. рапторов (на такой формат по крайней мере) в качестве основной силы брать - дохлый номер.Совершенно верно, но если так уж нравятся Рапторы (самому нравятся, но не играю ими), попробуй сначала поиграть пятёркой в качестве контрчаржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) В общем вырисовывается ситуация такая - рапторов (на такой формат по крайней мере) в качестве основной силы брать - дохлый номер. Так что буду возвращаться к плагам на ринах <_< еще одного человека убеждают играть "как все" Пусть я буду не оригинален, но посоветую ТС играть тем, чем хочется. имхо, рапторы не входят в категорию "абсолютного павера", но могут, на формат 750 уж точно. Топик стартеру советую пробовать) Икона даёт ФЧ и флит (рапторы флит итак имеют), как говорится:"зачем платить дважды"? Всё равно, имхо это очень дорого, ведь такая пачка не будет использовать свой потенциал на все 100%. Если так уже хочется рапторов, то имхо их нужно не так много, марка Сланеша, икона ФНП, ветераны, фламеры поменять на мельты, чемпу когти + комбимельта, а ещё рапторам желательно надо лорда. Икона взята скорее для фч, дабы вундить на 3+, рерол чардж дистанса дает нам чуть больше маневра, позволяя юзать паки для мува, при необходимости. Флеймеры - личное предпочтение, я бы и сержанту комбифлеймер дал) Пожечь перед чарджем - самое то. да и 3д3 на овервоче, тоже приятно. Плюс ко всему, техники много на 750 не выставить, всему, что не постреляют хавоки, мы сможем и гранатами напихать в 10-11 зад. Вот с закачкой сержанта я бы поспорил, имхо на такой формат накачивать его когтями не стоит, ибо выбор целей для чарджа не слишком велик. Фактически все можно свести к 3м ситуациям: 1. Мы чарджим отряд с индепом, даже с когтями сержант в челендже вряд-ли его убьет. А мы потеряем тушку за ~50 очков. 2. Мы чарджим отряд с сержантом, бьем вместе (с маркой кхорна) и самоуничтожаем друг друга. С маркой слаанеша, вероятно когти и не пригодятся. 3. Мы чарджим отряд без индепа, тогда нам и простого ведра кубов хватит. Да и твоя закачка, дороже, при равном колличестве тел. Касательно данного формата, в меньшем колличестве рапторы не будут достаточно опасны, следовательно им тогда действительно проще отказать) Насчет марки, берем мой второй ростер с ДП, допустим. Меняем марку и икону на слаанеша (как результат большей стоимости теряем одну тушку) в итоге теряем 10 атак на чардже, 1 тело и ФЧ, получив большую выживаемость. Что из-этого эффективнее - вопрос тестов, а точнее оппонента. Если на том конце обилие плазмы, фнп будет профитно, но в общем случае, я бы поставил на кхорна. Пятерки рапторов гонять я бы не рискнул, провалят (потеряв всего двоих) лидак и на 3д6 могут убежать очень далеко, а могут даже навсегда. А ветеранство пятерке давать, имхо, жирно. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Икона даёт ФЧ и флит (рапторы флит итак имеют), как говорится:"зачем платить дважды"? Как говорится, зачм давать советы, если сам правил не знаешь нихрена? Два утверждения - две ошибки, илешь на рекорд. А по теме ростера - да, напоминает незабвенные времена, когда на фразу: Новичек: Привет, я хочу играть рапторами, лордом на байке, нойз маринами, предаторами, виндиактором, подскажите что добрать? Отвечали Аццы: Привет, ростер гут, только лучше заменить лорда на лэш-дп, нойз маринов на плаг маринов, предаторы на облей... рапторов тоже на облей... и виндикатор на облей... и можно играть! Изменено 14 марта, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Как говорится, зачм давать советы, если сам правил не знаешь нихрена? Два утверждения - две ошибки, илешь на рекорд. Не так выразился просто, но думаю, Вы поняли о чём я.Не заметил? А где 2? А в общем, действительно, напоминает времена облилэша... Если на том конце обилие плазмы, фнп будет профитно, но в общем случае, я бы поставил на кхорна.Обилие плазмы сейчас кругом... ФНП хорош не только от неё... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 попробуй сначала поиграть пятёркой в качестве контрчаржа. Подскажите идиотику, "контрчардж" - это как? Видим, что кто-то из врагов бежит на тех, кому в ХтХ совсем не надо, и несемся наперерез рапторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Поиграл ростером по совету уважаемого Soarn, там где пячка рапторов н адесять рыл и два отряда хавоков с четырьмя автокеннонами. Так как руки кривые, слил, но слил, как мне кажется, пафосно и даже с учетом моей новичковости довольно красиво и зло - хавоки в первые два хода поломали отряд файрворриоров в полном составе за исключением двух сопляков и посадили Ската. Ах да, еще сделали дырку в Акуле или как там этот страшный таусятский танк зовется. Собственно, потом я делал только ошибки - старательно прятал рапторов вместо того, чтобы ломиться в атаку, профукал ими стрельбу по таусятскому командору, сбил оба сквада культистов в кучку возле точки, в отрыве от всех остальных сил... но, как мне показалось, вполне играбельно и даже интересно. К шестому ходу целиком и полностью были съедены только два сквада культяпок и одни хавоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 to DiJu В моем варианте ростера, рапторы с лордом это своеобразный "боинг" и им надо лететь вперед на 12 и бежать (в идеале на 6^^, пострелять стоит только перед последующим чарджем) пока не доберешься до заветного хтх. Прятаться по коврам конечно стоит, но без фанатизма. Нужно адекватно оценивать урон, который может тебе нанести тот или иной юнит оппонента, понимание придет после нескольких игр. Немаловажно будет помнить, что под конец игры если лорд еще жив, его может быть будет целесообразнее отджойнить от рапторов, и пойти лордом контестить одну точку, а рапторами другую. Так же, стоит понимать, что такая композиция ударного кулака дает тебе преимущество в скорости, за счет которого ты можешь авойдить ненужные тебе хтх (убежать от термосов на паках - милое дело, пусть попробуют догнать). Ну и не забывай, что с увеличением формата, рапторам сложно будет найти свое место в ростере, учитывая конкуренцию с самым_паверным_юнитом_кодекса. p.s. про контрчардж все верно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти