Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Матрица мне одному показалась люто нудной?

Тебе не показалось.

Наконец, прошел (17 часов). Сложилось впечатление, что Армитаж и Арлекин - это какие-то знаменитые персонажи вселенной. Чем известны?

Har'lea'quinn - Самый сильный нпс - не дракон, эльф, затычка для дыр, бессмертен, нелюбим некоторыми за якобы мирисьюшность. Изменено пользователем Magnus Olegus

Прошел таки. С удовольствием, хотя вкачанное хакерство оказалось не нужно. В кои то веки разработчики с душой отнеслись к сюжету. И боевка неплоха, как бы на нее некоторые не гнали.

Хотя то, что некоторые вещи, вроде хака, практически невостребованы - скорее проблема того, что игра слишком коротка. А в целом на движке вполне можно делать игры уровня фола и арканума, учитывая еще и шикарность сеттинга. Посмотрим еще на выходящий в октябре Берлин от разработчиков.

ЗЫ: То, что у дронов временами пропадают все положенные им за скилл бонусы - это баг или я чего-то не знаю?

• 2 недели спустя...

Harebrained Schemes анонсировала, что Berlin – первое скачиваемое дополнение к Shadowrun Returns задерживается в связи с намерением разработчиков превратить его в более крупное дополнение с открытым концом. DLC ожидался в Октябре, однако теперь выйдет лишь в Январе 14-го.

Одной из причин задержки стало обсуждение DLC на официальном форуме, после чего команда решила сделать из относительно небольшого DLC полноценную кампанию среднего размера, включив ряд особенностей:

Более гибкая основная сюжетная арка – игрок может выбирать что делать в первую очередь и для каких фракций выполнять задания

Больше глубины для персонажей

Новое оружие, эквип, портреты, музыка и враги – в том числе и магические существа

Улучшение геймплея архетипов

Европейский город с уникальным стилем и персонажами

История, которая подчеркивает темы Shadowrun: Germany

Помимо самого контента, те моддеры которые приобретут дополнение автоматически получат все содержимое для редактора.

Изменено пользователем Kain_40000

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Дополнение к футуристической RPG Shadowrun Returns обзавелось названием и датой релиза. В грядущем январе игроки отправятся в Свободный Город Берлин, где их ждёт полноценная кампания с новыми персонажами. Им предстоит окунуться в переплетение интриг и столкнуться с мрачными отголосками давнего инцидента, известного как «Dragonfall».

Помимо новых видов оружия, кибернетических имплантатов и противников, авторы добавят возможность сохранения в любой момент времени (владельцы оригинала тоже получат этот функционал в январе) и заметно улучшат встроенный редактор кампаний.

Shadowrun: Dragonfall выйдет для Windows, Mac OS X и Linux (включая Steam) по цене $14,99. Те, кто в своё время поддержал проект на Kickstarter и приобрел тогда Shadowrun Returns, получат дополнение бесплатно. Одновременно с релизом появится набор Shadowrun Campaign Pack за $24,99, куда войдут обе сюжетных кампании.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Атмосфера понравилась. Такой-то нуар.

Сударь ElderSW отвратительно категоричен по поводу боевки. Жить можно, хоть и похоже на X-Com, но в отличие от того же икскома не приходится липнуть ко всем стенкам, и нет ощущения в духе "лучшие солдаты человечества мажут на расстоянии пяти метров". Магия действительно разнообразит процесс, техника на ее фоне выглядит более бледно (хоть и тоже имеет право на жизнь).

Вообще возникло ощущение, что оптимизаторы могут проходить мимо и не задерживаться.

Кампания короткая, линейная и перепройти желания не вызывает. Но мне понравилось, так что не вижу причин жаловаться на то, что нет возможности насрать на лицо квестодателю и испортить с ним все дальнейшие отношения.

Система сохранений лично мне жить не мешала, поскольку игра казуальная, затыков почти нет (у меня случился всего раз и из-за какого-то бага, который ввел в ступор), переход между локациями происходит довольно часто. Если и приходилось заново грузить, то понимал, что исключительно из-за того, что сам ступил и подставился.

Подожду год-другой, пока не появится побольше кампаний на русском.

А пока понадеюсь, что есть перевод хоть каких-нибудь книжек по оригиналу, и что там тоже чувствуется этот нуарный душок.

P.S. Лично мне не понравилось ровно одно.

Достаточно светлые буковки + достаточно темный фон = MAH EYEEEEESSSS, тем более в игре, где первая половина играется как квест с вкраплениями тактики.

Изменено пользователем Виноградинка

Шестой мир - это мир, в котором обитают персонажи. Буквально, четвертый был миром магии, потом магия ушла, магические твари пропали и остались только люди на планете - так начался пятый мир, тот, в котором мы по сути обитаем сейчас.

Затем в 2011 году по таймлайну сеттинга магия вернулась, люди начали превращаться в мету, вернулись драконы и тд - так начался Шестой мир.

Изменено пользователем Inja

Согласен. Геймплей не самый увлекательный (хотя входы в Сеть интересны), графика средняя, побочных квестов почти нет, кампания, как подметил(а?) Виноградинка, линейная и короткая... но атмосфера для меня все искупает. Густая, тяжелая, депрессивная. Поэтому игра все-таки понравилась.

Поиграть решил из за любви к книжной серии Shadowrun, игра понравилась, давно хотелось чего-то подобного, типа старого фоллаута

• 1 месяц спустя...

Да, таки обещали официальную локализацию Немецкий+Русский.

• 1 месяц спустя...

Кстати, с учетом того, что большой апдейт коснулся и оригинальную игру, решил ее все-таки пройти ( а то на старте почему-то забил и не играл даже)

Весьма и весьма, я так понимаю там редактор есть гибкий и его постоянно обновляли?

Кстати, с учетом того, что большой апдейт коснулся и оригинальную игру, решил ее все-таки пройти ( а то на старте почему-то забил и не играл даже)

Весьма и весьма, я так понимаю там редактор есть гибкий и его постоянно обновляли?

Ну по факту они сделали неплохой редактор, а кампания это как рекламка того, что можно в редакторе сделать.

Кстати уже через пару недель после релиза в стиме было очень много годных модулей.

Надо глянуть что там в редакторе добавили

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Ну по факту они сделали неплохой редактор, а кампания это как рекламка того, что можно в редакторе сделать.

Кстати уже через пару недель после релиза в стиме было очень много годных модулей.

Надо глянуть что там в редакторе добавили

А где он лежит и насколько он простой в обращении и богатый на возможности?

Тоже решил пройти оригинал, как раз и патчей пачка вышла и сейвы свободные прикрутили и рустекст приделали. Хорошая игра, своих денег стоит. Про редактор ничего сказать не могу - не пробовал. В новой кампании разочаровало только одно - рус текста опять нет при релизе, а для таких игр знание языка для получения удовольствия от диалогов (а не только геймплея) нужно на высоком уровне.

Я что-то не могу понять. Делюкс версия включает в себя драгонфолл, или только саундтрек и какую-то хунту?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...