Locke Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 HQ Daemon Prince (Tzeentch, Black Mace, wings, armour) - 265 Daemon Prince (Tzeentch, Burning Brand, wings, armour) - 250 Troops 10 Cultists - 50 10 Cultists - 50 FA Heldrake - 170 Heldrake - 170 Heldrake - 170 Allies Lord of Change (ML3, lesser reward, exalted reward) - 295 Troops 11 Pink Horrors - 99 HS Daemon Prince (armour, wings, lesser reward, exalted reward) - 270 Total: 1789 pts Идея армии проста как гвоздь: сложно бороться с четырьмя ФМК и тремя флаерами, особенно если флаеры - драконы. Варлордом будет ДП со Скаллатраксом, т.к. ему меньше резона лезть на рожон. ЛоЧ ищет в дивинации мисфортуну или 4++, всякий шлак меняет на сигнатуру дивинации. При наличии у противника флаеров (не считая кирпичей) берет сигнатуру Тзинча ради 4д6 выстрелов С5 в зад этим самым флаерам. Лессер ревард меняет на посох ради восьмой силы, экзалтед ревард меняет на книжку. Да, по цене он почти как Фейт, но может больше: три спелла по дивинации вместо одного, тафна выше, с восьмой силой может навешать кому-нибудь в рукопашной (лопает маринов даже без Смэша!), наконец, книжку носит (т.е. может попытаться поднять инвуль всему в ростере, кроме культистов). Демонский ДП меняет лессер ревард также на посох, экзалтед ревард - на порталглиф. Порталглиф старается уронить в своем деплое, чтобы обеспечить выход дополнительного скоринга. ФМК начинают игру на столе, стратежно шкерясь за лосблокерами. Культисты - по ситуации, либо идут в резерв и стараются сидеть там до последнего; либо стартуют на столе, не давая всяким плазмадропам упасть слишком близко к еще не взлетевшим ФМК. Хорроры скорее всего уходят в ДС и стараются упасть на незанятый каунтер или выпасть рядом с какими-нибудь скаутами и попытаться отстрелить. На худой конец, могут попробовать поглансать технику с десятым задом. Наверное, плаги на их месте смотрелись бы лучше, но тогда это уже не цирк Тзинча. Вопросы: что выкинуть, что добавить, куда деть 60 очков? Пока додумался только взять голый аегис, чтобы попытаться сныкать за ним порталглиф (согласно фотке из ВД он совсем плоский) и чтобы культям было за чем полежать. Но порталглиф коварен, может и улететь далеко за аегис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Мне интересно, почему все так хотят использовать порталглиф? Бараж, дроп, 2й этаж руинок etc. Да и 4+ как-то не стабильно сильно. Как-то картонно он смотрится. Стоит, конечно, не много, но все равно, может ничего и не родить. Ну и на 60 очей я бы скоринга еще взял, а то как-то маловато, ну и еще лезер ревард ДПшке или птицу, может полезного чего-то накинет, с8 болт против флаеров ок, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По поводу порталглифа - он окупается родив 4 скажем плагбирера за всю игру... а если он не нужен - монстркрича всегда рада мечу +д3 вс атаки ини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По поводу порталглифа - он окупается родив 4 скажем плагбирера за всю игру... а если он не нужен - монстркрича всегда рада мечу +д3 вс атаки ини. Именно так, тем более, что меч дает еще и +1 к силе. К тому же порталглиф может рожать хорроров, а единичный хоррор кастует точно так же, как и отряд в десять рыл. Алсо, забыл спросить: чем этот цирк лучше добить до 2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 как перезарядится плюсомет, кину плюс за тематичность))) Не хочешь взять что-то демонско-тзинчитское из фасты или элитки? ну или догнать хорроров до 16-20) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Я буквально пару дней назад думал точно этот ростер. В принципе ничего удивительного, он складывается сам собой, с оит только взять ЛоЧа и подумать о масс летунах. Только я брал 10 плагбирертв и бастион(или аэгис с комрелеем) не помню точно. По-моему все же аегис... Там сплошной профит от этого получается с плагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 для демонического дп можно 2мл, чтобы искать 1 в биомансии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Только я брал 10 плагбирертв и бастион(или аэгис с комрелеем) не помню точно. По-моему все же аегис... Там сплошной профит от этого получается с плагами. Согласен, плаги тут намного выгоднее смотрятся, особенно в 2+ кавере от аегиса под шраудом. Но хорроры дают чуть большую тактическую гибкость, так что попробую сначала их. Вопрос скорее в том, как это добить до 2000. Ведь усиливать в любом случае придется наземную группировку, которая будет ловить на себя все, что не может угрожать воздуху. Пока думаю о паре обли в разные слоты, чтобы вскрывать транспорты, не отвлекая на это ДП. Психосилы ДП брать не хочу - это удорожает и без того дорогого монстра, а стабильности в биомансии нет. У демонов, если ограничиваться Тзинчем, выбор между флеймерами и скримерами. Флеймеры нынче ситуационны из-за АП4, так что не уверен, что они впишутся в концепцию. Остаются скримеры, роль которых сводится к джетбайкам с мельтабомбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 На две тысячи дркачиваешь монстров и берешь бастион с релеем туда сажаеш 15+ рыльный отряд хорроров и смотриш как противник будет решать эту проблему посередине стола :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 можно просто аегис по мне так лучше будет :) В бастион прилетит какой нибудь дроп с мельтами или ласка и все. Бастион то может и останется а внутри могут не хило получить дома сейчас грустны :) (но это чисто мое мнение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Войс, расскажи что делает бастион с 15+ хоррорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Войс, расскажи что делает бастион с 15+ хоррорами? Стреляет из фаерпойнов 4д6 выстрелами С5 АП4? И из пары ХБ до кучи? И еще, может, дает дополнительный лосблокер, чтобы прятать за ним ФМК, когда первый ход не наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я серьёзно спросил. у вас уже вьетнамские глюки от того, что кроме как троллением никто больше никак на форуме не разговаривает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я серьёзно спросил. у вас уже вьетнамские глюки от того, что кроме как троллением никто больше никак на форуме не разговаривает ) Ну а я серьезно ответил. У кого-то тут троллефобия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 твои вопросы в конце каждого предложения могут свидетельствовать о двух вещах: 1. ты не уверен в том что говоришь 2. ты понял мой вопрос как "а нафиг бастион? вы чо дурные?" и отвечаешь в манере "ну а как же это? а это? а это? а? лошара?" тут как бы всё прозрачно и не надо из меня дурака делать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 тут как бы всё прозрачно и не надо из меня дурака делать ) Любезный, прошу вас, к чему мне делать из вас дурака? Вы с этим прекрасно справляетесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 потроль меня ещё, а то у нас с тобой предупреждений мало ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот я одного не понимаю: почему годный ростер в мудных иудеях никогда никто не обсуждает? Зато если говно ростер типа "я фзиал 120 леттерофф и 9 калясак слааниши сматрите какой бэкавай растер!!!!!11" будет обсуждаться на 15 страницах. Моя версия той же идеи: 1 Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 265 Pts The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 1 Daemon Prince (HQ) @ 250 Pts Burning Brand of Skalathrax; CCWeapon; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 90 Pts 1 Daemon Prince (HQ) (CD) @ 270 Pts Daemonic Flight; Warp-forged Armour; Exalted Reward (x1); Lesser Reward (x1); Daemon of Tzeentch 1 Lord of Change (HQ) (CD) @ 295 Pts Exalted Reward (x1); Lesser Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3) 1 Aegis Defence Lines Comms relay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А почему не нурглинги? я понимал 5 плагов, но от 10-ти это уже дороговато... нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А почему не нурглинги? я понимал 5 плагов, но от 10-ти это уже дороговато... нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот я одного не понимаю: почему годный ростер в мудных иудеях никогда никто не обсуждает? Зато если говно ростер типа "я фзиал 120 леттерофф и 9 калясак слааниши сматрите какой бэкавай растер!!!!!11" будет обсуждаться на 15 страницах. Наверное потому, что действительно "годный ростер" в комментариях и групповом разуме не нуждаеться:). Да и потом - ну что тут сказать - 7 флаеров и трупса на сдачу. Закачка отрядов - минимальна. На турнир - самое оно. Но печально, что на основе 2-х самобытных кодексов ( один из которых только вышел, а значит - пробовать и пробовать) создается подобное. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну да, надо взять 5 трупсовых отрядов со знаменами и дудками, нурглинков и коляски. Все как я и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вопрос не в колясках. И не бэкавасти :) Потенциала для улучшения - нет. Все включенное в ростер итак прошло четкий отбор "цена-качество". Вот скажите мне только - насколько быстро надоедает играть подобной распиской? Тактика игры по сути - однообразна же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 По факту народ прав. Такие ростера заставляют делать фейспалм и ненавидить главного гей-дизайнера геве метью-ну-вы-знаете. При этом ростер разумеется рвет мк оч, обсуждение же в стиле что круче - 15 культистов или 10 плагов напоминают мне незабвенные треды времен тотального облилеша, когда в 3-4 темах одновременно обсуждали "Что мне лучше взять к 9 облям и 2 лэшдп\соркам - 6 плагов или 7 плагов? А может быть офигеть-нонкомформистам и взять вместо 3 облей дефайлер?" Хотя, с другой стороны, на свет бы не появлялись шедевры в стиле я понимал 5 плагов, но от 10-ти это уже дороговато... нет? Так что я даже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти