Locke Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 HQ Daemon Prince (Tzeentch, Black Mace, wings, armour) - 265 Daemon Prince (Tzeentch, Burning Brand, wings, armour) - 250 Troops 10 Cultists - 50 10 Cultists - 50 FA Heldrake - 170 Heldrake - 170 Heldrake - 170 Allies Lord of Change (ML3, lesser reward, exalted reward) - 295 Troops 11 Pink Horrors - 99 HS Daemon Prince (armour, wings, lesser reward, exalted reward) - 270 Total: 1789 pts Идея армии проста как гвоздь: сложно бороться с четырьмя ФМК и тремя флаерами, особенно если флаеры - драконы. Варлордом будет ДП со Скаллатраксом, т.к. ему меньше резона лезть на рожон. ЛоЧ ищет в дивинации мисфортуну или 4++, всякий шлак меняет на сигнатуру дивинации. При наличии у противника флаеров (не считая кирпичей) берет сигнатуру Тзинча ради 4д6 выстрелов С5 в зад этим самым флаерам. Лессер ревард меняет на посох ради восьмой силы, экзалтед ревард меняет на книжку. Да, по цене он почти как Фейт, но может больше: три спелла по дивинации вместо одного, тафна выше, с восьмой силой может навешать кому-нибудь в рукопашной (лопает маринов даже без Смэша!), наконец, книжку носит (т.е. может попытаться поднять инвуль всему в ростере, кроме культистов). Демонский ДП меняет лессер ревард также на посох, экзалтед ревард - на порталглиф. Порталглиф старается уронить в своем деплое, чтобы обеспечить выход дополнительного скоринга. ФМК начинают игру на столе, стратежно шкерясь за лосблокерами. Культисты - по ситуации, либо идут в резерв и стараются сидеть там до последнего; либо стартуют на столе, не давая всяким плазмадропам упасть слишком близко к еще не взлетевшим ФМК. Хорроры скорее всего уходят в ДС и стараются упасть на незанятый каунтер или выпасть рядом с какими-нибудь скаутами и попытаться отстрелить. На худой конец, могут попробовать поглансать технику с десятым задом. Наверное, плаги на их месте смотрелись бы лучше, но тогда это уже не цирк Тзинча. Вопросы: что выкинуть, что добавить, куда деть 60 очков? Пока додумался только взять голый аегис, чтобы попытаться сныкать за ним порталглиф (согласно фотке из ВД он совсем плоский) и чтобы культям было за чем полежать. Но порталглиф коварен, может и улететь далеко за аегис. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Мне интересно, почему все так хотят использовать порталглиф? Бараж, дроп, 2й этаж руинок etc. Да и 4+ как-то не стабильно сильно. Как-то картонно он смотрится. Стоит, конечно, не много, но все равно, может ничего и не родить. Ну и на 60 очей я бы скоринга еще взял, а то как-то маловато, ну и еще лезер ревард ДПшке или птицу, может полезного чего-то накинет, с8 болт против флаеров ок, имхо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По поводу порталглифа - он окупается родив 4 скажем плагбирера за всю игру... а если он не нужен - монстркрича всегда рада мечу +д3 вс атаки ини. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По поводу порталглифа - он окупается родив 4 скажем плагбирера за всю игру... а если он не нужен - монстркрича всегда рада мечу +д3 вс атаки ини. Именно так, тем более, что меч дает еще и +1 к силе. К тому же порталглиф может рожать хорроров, а единичный хоррор кастует точно так же, как и отряд в десять рыл. Алсо, забыл спросить: чем этот цирк лучше добить до 2000? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 как перезарядится плюсомет, кину плюс за тематичность))) Не хочешь взять что-то демонско-тзинчитское из фасты или элитки? ну или догнать хорроров до 16-20) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Я буквально пару дней назад думал точно этот ростер. В принципе ничего удивительного, он складывается сам собой, с оит только взять ЛоЧа и подумать о масс летунах. Только я брал 10 плагбирертв и бастион(или аэгис с комрелеем) не помню точно. По-моему все же аегис... Там сплошной профит от этого получается с плагами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 для демонического дп можно 2мл, чтобы искать 1 в биомансии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Только я брал 10 плагбирертв и бастион(или аэгис с комрелеем) не помню точно. По-моему все же аегис... Там сплошной профит от этого получается с плагами. Согласен, плаги тут намного выгоднее смотрятся, особенно в 2+ кавере от аегиса под шраудом. Но хорроры дают чуть большую тактическую гибкость, так что попробую сначала их. Вопрос скорее в том, как это добить до 2000. Ведь усиливать в любом случае придется наземную группировку, которая будет ловить на себя все, что не может угрожать воздуху. Пока думаю о паре обли в разные слоты, чтобы вскрывать транспорты, не отвлекая на это ДП. Психосилы ДП брать не хочу - это удорожает и без того дорогого монстра, а стабильности в биомансии нет. У демонов, если ограничиваться Тзинчем, выбор между флеймерами и скримерами. Флеймеры нынче ситуационны из-за АП4, так что не уверен, что они впишутся в концепцию. Остаются скримеры, роль которых сводится к джетбайкам с мельтабомбами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 На две тысячи дркачиваешь монстров и берешь бастион с релеем туда сажаеш 15+ рыльный отряд хорроров и смотриш как противник будет решать эту проблему посередине стола :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 можно просто аегис по мне так лучше будет :) В бастион прилетит какой нибудь дроп с мельтами или ласка и все. Бастион то может и останется а внутри могут не хило получить дома сейчас грустны :) (но это чисто мое мнение ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Войс, расскажи что делает бастион с 15+ хоррорами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Войс, расскажи что делает бастион с 15+ хоррорами? Стреляет из фаерпойнов 4д6 выстрелами С5 АП4? И из пары ХБ до кучи? И еще, может, дает дополнительный лосблокер, чтобы прятать за ним ФМК, когда первый ход не наш? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я серьёзно спросил. у вас уже вьетнамские глюки от того, что кроме как троллением никто больше никак на форуме не разговаривает ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я серьёзно спросил. у вас уже вьетнамские глюки от того, что кроме как троллением никто больше никак на форуме не разговаривает ) Ну а я серьезно ответил. У кого-то тут троллефобия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 твои вопросы в конце каждого предложения могут свидетельствовать о двух вещах: 1. ты не уверен в том что говоришь 2. ты понял мой вопрос как "а нафиг бастион? вы чо дурные?" и отвечаешь в манере "ну а как же это? а это? а это? а? лошара?" тут как бы всё прозрачно и не надо из меня дурака делать ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 тут как бы всё прозрачно и не надо из меня дурака делать ) Любезный, прошу вас, к чему мне делать из вас дурака? Вы с этим прекрасно справляетесь сами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 потроль меня ещё, а то у нас с тобой предупреждений мало ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот я одного не понимаю: почему годный ростер в мудных иудеях никогда никто не обсуждает? Зато если говно ростер типа "я фзиал 120 леттерофф и 9 калясак слааниши сматрите какой бэкавай растер!!!!!11" будет обсуждаться на 15 страницах. Моя версия той же идеи: 1 Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 265 Pts The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 1 Daemon Prince (HQ) @ 250 Pts Burning Brand of Skalathrax; CCWeapon; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 90 Pts 1 Daemon Prince (HQ) (CD) @ 270 Pts Daemonic Flight; Warp-forged Armour; Exalted Reward (x1); Lesser Reward (x1); Daemon of Tzeentch 1 Lord of Change (HQ) (CD) @ 295 Pts Exalted Reward (x1); Lesser Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3) 1 Aegis Defence Lines Comms relay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А почему не нурглинги? я понимал 5 плагов, но от 10-ти это уже дороговато... нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А почему не нурглинги? я понимал 5 плагов, но от 10-ти это уже дороговато... нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот я одного не понимаю: почему годный ростер в мудных иудеях никогда никто не обсуждает? Зато если говно ростер типа "я фзиал 120 леттерофф и 9 калясак слааниши сматрите какой бэкавай растер!!!!!11" будет обсуждаться на 15 страницах. Наверное потому, что действительно "годный ростер" в комментариях и групповом разуме не нуждаеться:). Да и потом - ну что тут сказать - 7 флаеров и трупса на сдачу. Закачка отрядов - минимальна. На турнир - самое оно. Но печально, что на основе 2-х самобытных кодексов ( один из которых только вышел, а значит - пробовать и пробовать) создается подобное. ИМХО конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну да, надо взять 5 трупсовых отрядов со знаменами и дудками, нурглинков и коляски. Все как я и говорил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вопрос не в колясках. И не бэкавасти :) Потенциала для улучшения - нет. Все включенное в ростер итак прошло четкий отбор "цена-качество". Вот скажите мне только - насколько быстро надоедает играть подобной распиской? Тактика игры по сути - однообразна же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Никогда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 По факту народ прав. Такие ростера заставляют делать фейспалм и ненавидить главного гей-дизайнера геве метью-ну-вы-знаете. При этом ростер разумеется рвет мк оч, обсуждение же в стиле что круче - 15 культистов или 10 плагов напоминают мне незабвенные треды времен тотального облилеша, когда в 3-4 темах одновременно обсуждали "Что мне лучше взять к 9 облям и 2 лэшдп\соркам - 6 плагов или 7 плагов? А может быть офигеть-нонкомформистам и взять вместо 3 облей дефайлер?" Хотя, с другой стороны, на свет бы не появлялись шедевры в стиле я понимал 5 плагов, но от 10-ти это уже дороговато... нет? Так что я даже не знаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.