Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей

lordVigo

Рекомендуемые сообщения

У меня есть мысль, что цель этих апдейтов сделать "метагейминг" фракций менее очевидным, сделать игру более разнообразной в плане комбинаций и прочего. Чтобы каждый игрок искал интересную ему комбинацию юнитов и стиль. Я такое в целом уважаю и на самом деле люблю дистопию за подобное. Жалко разве что Т орудия у пруссии и штольцев. Антарктиде кстати пофиксили дронов - они теперь все ходят на 12" и каждый убитый дрон на 4+ уходит в коробку, а не как раньше.

Где написано про дронов???

П.С. нашел, збс теперь

Изменено пользователем Мархуз Санчо

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я понимаю зачем нерфить пруссию и антарктов, но вот зачем трогать русских (и штольцев, я не устану припоминать это) - загадка.

русских понерфили, конечно, но есть вещь похуже - из-за повышения цен появится дисбаланс ростеров, усугубленный новыми комбами кораблей, потеряна синергия, короче

русских понерфили, конечно, но есть вещь похуже - из-за повышения цен появится дисбаланс ростеров, усугубленный новыми комбами кораблей, потеряна синергия, короче

Не уловил мысль про синергию, раскрой пожалуйста.

Изменено пользователем GN8

У китайцев то, что поменялось?

Ничего, ошиблись, только семь наций поменяли

The first answer that I will give (because I know it's going to get asked) is The free TAC that comes with a Battlegroup is additional to your "normal" limit of TACs. You still cannot include multiples of the same card, even if you have multiple groups of the same type.

О как, это бонусные карты не учитывающиеся в лимите разрешенном на формат.

С картами как обычно, правила на мистически условности, что карты мы выпустим больше и вот тогда .....

Изменения у Японцев скорее порадовали, особенно на наземку и и Ику )

Море

• Yurei: Heavy Flamethrower теперь Tertiary (были Secondary)
  • Ika: 360 поворот
  • Honshu:Faster Torpedoes
  • Sui:+1 CC
  • Yurgi:+5 очокв
  • Kitsune:-5 очков
  • Zarigani:-5 очков, +1 AP (!), 360 поворот

Воздух

• Raijin: Нет прямых изменений, за искдючением того, что Заригани теперь дешевле.
  • SAS:Торпедо бомберы 14" движения, как почти у всех.

Земля

• Kagoshima:0" минимального движения, Большой шаблон, 3" на поворотах
  • Miagea-Nyudo:Knee Turrets теперь 8/7/-/- (были 8/6/4/-)360 поворот
  • Taka-Ashi: Knee Turrets теперь 8/7/-/- (были8/6/-/-),360 поворот
  • Ronin:360 поворот
  • Ho-I:360 поворот
  • Komainu:360 поворот
  • Chi-Ri:360 поворот
  • Myobu:360 поворот(все еще есть 1" минимальный мув при повороте, , что странно для 360)

Changes to Fortifications:

• Tower Defensive Line Рихтанули цены.
  • (Wani) Secret Base: Forward Deployment Base: +10 очков, Rockets теперь -/12/13/14 (были -/9/10/11)

С картами как обычно, правила на мистически условности, что карты мы выпустим больше и вот тогда .....

Море

• Yurei: Heavy Flamethrower теперь Tertiary (были Secondary)
  • Ika: 360 поворот
  • Zarigani:-5 очков, +1 AP (!), 360 поворот

Ну по правилам он полюбому был Т. Так что поправили карточку.

Он давно 360. В апрельском уж точно было так.

И мув +2!!! Я даже загорелся идеей купить себе второй сквадрон. Если бы лили - сразу же взял бы. А так надо наземку сначала продать.. что бы место в шкафах было.

Изменения у британцев практически все UP, очень мало что DOWN.

По соотношению красного (-) и зеленого (+) видно что фракцию в целом приподняли.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

- Теперь все торпеды у Naval Capital Models имеют Piercing

- Теперь Redoubtable на Primary Weapon имеют только Naval Capital Models вместо просто Capital Models

ФЛОТ

Monarch - щитовой генератор (3) вместо (2).

Avenger - передние торпеды -/14/12/10 вместо -/12/10/9

Ruler - цена 180 вместо 195, бортовые торпеды - 10/9/8 вместо -/8/7/6.

Regent - гардиан генератор (3 + 1) за 20 очков вместо (2+1) за 15 очков, торпеды с башни и с бортов стали на 1 лучше по всем дистанциям.

Lord Hood - Devastating Mаin Turrets, Stoic Crew вместо Regular.

Agincourt - 9|7|5|3 на Main Turret вместо 8/6/4/2

Dominion - цена 80 вместо 85, передние торпеды -/8/7/6 вместо -/7/6/5

Tribal - цена 75 вместо 70, 4 AP вместо 5, передние торпеды -/8/7/6 вместо -/7/6/5.

Vanguard - цена 55 вместо 60, но Piercing на торпедах теперь можно докупить отдельно за 5.

Stalwart - CC 3 вместо 2.

Orion - появился Piercing на торпедах. Как хорошо что у меня их целых 2 сквадрона!

Attacker - CC 2 вместо 1.

Valiant - CC 3 вместо 2

Swift - CC 2 вместо 1

Bastion - цена 20 вместо 25, за это СС 2 вместо 3.

АВИАЦИЯ

Illustrious - опция Internal Shield Generator теперь стоит 15 вместо 10 очков, Main Turret - redoubtable

Eagle - цена 150 вместо 155

Hawk - цена 85 вместо 80

Doncaster - появился Redoubtable (для АА что ли?)

Merlin - цена 25 вместо 30

Ну и у тиников торпедоносцы как у всех получили скорость 14", кроме того торпедоносцы и разведчик получили DR3 вместо 2.

Изменено пользователем Олег Лазарев

Никто не вкурсе, когда выйдет обновление правил на союзников? Всмысле на миноров

Где-то через месяц

Вот и я, наконец, смог выкроить немного времени, чтобы проанализировать те изменения, которые произошли с французами с обновлением статов.

Море:

Charlemagne

Поднялся в стоимости на 15 очков и стоит теперь так же, как Вобан. Впрочем, он все еще остается актуальным выбором в том случае, когда нам нужен крепкий опорный юнит, пушки которого не так сильно боятся пары дырок в корпусе.

Vauban

Мощность бортовых орудий снижена до 10/8/6/4, так что теперь на третьей дистанции он всего-лишь выдает 17 кубов ракетами и 15 кубов с пушек (вместо 16 ранее) :D . В общем, ничего особо не поменялось. Все еще один из самых мощных дредноутов в игре.

St Malo

Выросла цена на 10 очков. Инфляция, не иначе.

La Rochelle - Up 5 Points to 220

Цена выросла на 5 очков. Видимо носовые пушки смерти кому-то недавали спать спокойно.

Magenta

Цена выросла на 10 очков. Генератор завесы подорожал на 5 очков. Жаль, так как Мажента из разряда дешевые универсальные линкоры перекочевала в класс не самые дешевые универсальные линкоры. Тем не менее, сильно хуже она от этого не стала.

Couronne

Видимо за счет возросшей огневой мощи борта до 12/10/8/6 цена на Курон поднялась на 10 очков. В целом, это скорее минус, так как основное вооружение Курона, тепловое копье, осталось без изменений. Если же очень хочется стреляя из пушек запускать самолеты, а на Вобан денег нет, то я бы предпочел Турбилон.

Cherbourg

Опять подорожал, только теперь уже на 10 очков. Плюс получил спец. правило Vulnerable (уязвимый). Если предыдущее подорожание было оправдано, то это уже заставляет задуматься над тем, а стоит ли этот довольно хрупкий корабль таких денег. Возможно, пришло время опять переключиться на старый, добрый Тулон.

Toulon

Тулон подорожал на 5 очков. Во всем остальном это все тот же крепкий универсал. Отряд этих милых кораблей сжигает все, до чего дотягивается, и абордажит тех, до кого не успел дотянуться.

Dieppe

Подорожал на 5 очков, так что 15 морпехов с доставкой надом обойдутся теперь в 225 очков. Грусть.

Bayone

Все кто мечтал о французских эскортах - возрадуйтесь. Теперь они есть по цене в 20 очков за тушку. Не можете убить абордажников 9-ю зенитками Вобана с реролом? Добавьте еще 3 для надежности.

Осталось только дождаться выхода модели.

Воздух:

Tourbillon

За счет минус одной зенитки и минус одного AP подешевел на 5 очков. Ну да и ладно. И того, и другого все еще в достатке - по 7 штук на брата.

Votaire

Увеличена огневая мощь орудий до 6/5/4. Мде... Сильно лучше от этого не стал, но хоть запоминать теперь удобнее, так как у ракет мощность такая же.

• 4 недели спустя...
Долбанный т9. Вопрос был когда они выйдут.

На офф форуме тишина по этому вопросу. Все точно также надеятся что в конце месяца

Ну кончился месяц уже) где?!)

На оф-форуме шутят, что по традиции это будет конец ноября, хотя может и марта - как повезет :)

Более подходящего топика не нашёл

А никто, случаем, не видел обзоров английского флота? Помодельно? Можно на английском.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Шагающий замок - это ваще чума ацкая.

А мне понравилось, титан класса Император в Дистопии - мощно

А мне понравилось, титан класса Император в Дистопии - мощно

Ну я скорее одобрял говоря "чума ацкая". Почти по Миядзаки сделали же. Мне такой укур по сердцу.

Вот пендосец вышел каким-то безыдейным совсем. Понятно, что он в стилистики других летающих мехов. Но совершенное же убожество безликое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...