Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Салют всем любителям сказок, орков и драконов. То есть Fantasy.

В этом году пройдёт несколько мероприятий специально для людей, которым нравится Warhammer, но которые пока ещё не собрали себе армии. На каждом мероприятии все желающие могут сыграть по три битвы 2 на 2. Для того, чтобы новички легче разобрались с правилами, с каждой стороны будет играть один новичёк и один олдскул. Вместе они объединяются в союз.

Расписание мероприятий:

Маленький: 18 мая. Каждый игрок собирает армию на 500 очков

Побольше: 20 июля. Каждый игрок собирает армию на 1000 очков

Большой: 21 сентября. Каждый игрок собирает армию на 1500 очков

Необходимым усовием принятия участия в Событии - покрашеная армия на соответствующий формат.

Если возникают вопросы по покраске - задавайте их в этой теме. Будем подсказывать. Если будут желающие - можем собираться по субботам для совместной покраски и обучения.

Серия будет запущена, если до 1 апреля зарегистрируется не менее 10 новичков. Не стесняйтесь, пишите сюда сразу - успеете и расу выбрать и армию составить и покрасить на 500 очков.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы не отказался.

Правила читал, но не разу не играл и не видел как играют.

Планирую собрать армию хаёв.

Если быть точным, то армия уже есть (общей суммой 3000-3500 очков, а может и больше).

Собираю информацию по покраске.

На 500 очков какой лучше ростер собрать(начну красить первыми)?

Есть фактически весь модельный ряд хаёв который выпускало GW где-то с начала 90.

все, кто хочет поучиться красить, приходите 22 марта в Анклав, к 12:00. Желательно уже определиться с армией и идеей внешнего вида армии. Тащите кисточки и краски. Покажу основные техники.

Я бы не отказался.

Правила читал, но не разу не играл и не видел как играют.

Планирую собрать армию хаёв.

Если быть точным, то армия уже есть (общей суммой 3000-3500 очков, а может и больше).

Собираю информацию по покраске.

На 500 очков какой лучше ростер собрать(начну красить первыми)?

Есть фактически весь модельный ряд хаёв который выпускало GW где-то с начала 90.

серия ивентов будет проходить вплоть до 1500 очков. Предлагаю красить в первую очередь те отряды, которые ты видишь в своей армии, исходя из эстетического взгляда.

Могу только осветить модные на сегодня тенденции за хаев (зачастую диктуемые очень фиговым выбором в корах и рарах. Все берут:

копейщиков, львов, орлов.

На формат 500 очков лордов ты взять не можешь (25% = 125 очков). Из героев выбор стоит в файтере (а скорее лидере) и маге. Причём мага можно взять только первого уровня (второго стоит уже 135 очков даже без артефактов). А 9й лидак это очень полезно. так что рекомендовал бы Нобля. Если хочется понаслаждаться магией, можно ему взять рубиновое кольцо и сжечь всех фаерболами.

В итоге получается:

1 Noble @ 118.0 Pts

General; Great Weapon

Ruby Ring of Ruin [25.0]

20 First SpearElves @ 195.0 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard Bearer; Musician

9 White Lions @ 135.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Models in Army: 31

у кого какие идеи?

Total Army Cost: 498.0

Идея составления ростера исходя из того, что имеется:

500 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Night Goblin Warboss @ 116.0 Pts

General; Great Weapon

Armour of Fortune

Potion of Strength

1 Night Goblin Shaman @ 110.0 Pts

Magic Level 2; Little Waagh

Dispel Scroll

21 Night Goblins @ 63.0 Pts

Shortbow

10 Black Orcs @ 140.0 Pts

Heavy Armour; Standard; Musician

5 Forest Goblin Spider Riders @ 70.0 Pts

Spear; Short Bow; Shield

Models in Army: 38

Total Army Cost: 499.0

Шаман в ночниках, Варбос в чёрках.

Идея составления ростера исходя из того, что имеется:

1 Night Goblin Warboss @ 116.0 Pts

General; Great Weapon

Armour of Fortune

Potion of Strength

Dispel Scroll

21 Night Goblins @ 63.0 Pts

Shortbow

Spear; Short Bow; Shield

Models in Army: 38

Total Army Cost: 499.0

Шаман в ночниках, Варбос в чёрках.

если шаман будет в ночниках, он будет валить анимосити, а значит не колдовать. Лучше присоединять его к чоркам или (если у противниканет ренж атак) вообще одиноким водить. Пауки менее манёврены, поэтому все берут волков. луки паукам врятли пригодятся. Гоблинов лучше побольше - их сила в количестве. Зачем генералу пойшн оф стрэнч? у него и так 6. А вообще, для лидака, нужнее орк-генерал, а не гоблин

если шаман будет в ночниках, он будет валить анимосити, а значит не колдовать. Лучше присоединять его к чоркам или (если у противниканет ренж атак) вообще одиноким водить. Пауки менее манёврены, поэтому все берут волков. луки паукам врятли пригодятся. Гоблинов лучше побольше - их сила в количестве. Зачем генералу пойшн оф стрэнч? у него и так 6. А вообще, для лидака, нужнее орк-генерал, а не гоблин

Волков нет как моделек. Так что пока скорее всего пауки... ну а луки 5 очков всего стоят. на это ничего не купить.

Побольше гоблов можно взять только если чтото выкинуть. Так как на комгруппу не хватает даже.

2 героя возможны только если один лорд или оба полностью голые. Лордом лезет только гобел. Поушен действительно не нужен.

...пару минут после включения мозга нарисовалось:

1 Orc Warboss @ 118.0 Pts

General; Second Choppa; Light Armour

Dispel Scroll

20 Night Goblins @ 60.0 Pts

Shortbow

Spear; Short Bow; Shield

Models in Army: 37

Изменено пользователем Merzavec

Волков нет как моделек. Так что пока скорее всего пауки... ну а луки 5 очков всего стоят. на это ничего не купить.

Побольше гоблов можно взять только если чтото выкинуть. Так как на комгруппу не хватает даже.

2 героя возможны только если один лорд или оба полностью голые. Лордом лезет только гобел. Поушен действительно не нужен.

...пару минут после включения мозга нарисовалось:

1 Orc Warboss @ 118.0 Pts

General; Second Choppa; Light Armour

Dispel Scroll

20 Night Goblins @ 60.0 Pts

Shortbow

Spear; Short Bow; Shield

Models in Army: 37

у тебя какой план на игру? Просто чорки на такой формат в хтх разрывают. Зачем тогда фиговенькие лучники, которые могут попасть только когда идут к ним? Может лучше гоблинов с копьями? Орка ворбоса можно усилить энчантэд шилдом за 5 очков и маг мечом за 5 очков, чтобы не бояться эфирных. У пауков есть преимущества перед волками. Первое - цена. Но ты их обвесл по полной, так что получились дорогие. На такой формат, возможно они и смогут отыграть не как вормашин-хантинг, а как полноценный комбатный отряд. Но всё равно бить тоько во фланг

у тебя какой план на игру? Просто чорки на такой формат в хтх разрывают. Зачем тогда фиговенькие лучники, которые могут попасть только когда идут к ним? Может лучше гоблинов с копьями? Орка ворбоса можно усилить энчантэд шилдом за 5 очков и маг мечом за 5 очков, чтобы не бояться эфирных. У пауков есть преимущества перед волками. Первое - цена. Но ты их обвесл по полной, так что получились дорогие. На такой формат, возможно они и смогут отыграть не как вормашин-хантинг, а как полноценный комбатный отряд. Но всё равно бить тоько во фланг

Плана на игру нет. Я вообще не представляю как это происходит. Гоблинсы и пауки это два корных отряда чтоб минимум взять. А так как нет ни моделек ни очков на комгруппу я подумал что пущаю лучше хреново стреляют чем хреново дерутся.

Я вот думаю - может в воскресенье в Анклаве провести что-то типа дня новичка? Там ликбез по правилам, показательная игра, весь фарш... я бы пришел :)

p.s.: а на мастерклассе по покрасу будет только база, или можно приходить и тем, кто уже чутка в теме? :)

Хаям на 500 я бы брал что-то такое:

Маг, 1 лев, огонь либо родная, серебряная палочка 110

10 лучников, чамп+дудка 125

Тиранокская коляска 85

Оставшиеся 180 очей вбиваем либо в коробку львов/мастеров, либо берем 5 драгонпринцев. Можно поробовать болтомет и орла плюс разрощенных лучников - но с таким вариантом надо быть очень осторожным :)

Вопрос в том, чего хочет игрок - идти вперед или играть от контр-чаржа ослабленного противника

Больше подходит скорее первый вариант ростера.

Согласен, что стратегия такого отряда(как то язык не поворачивается назвать это армией :D ) на поле легко читаемая и весьма прямолинейна, в отличие от второго варианта в котором возможны более гибкие действия. Отсюда и проблема))) Для начала бы отыграть базовые действия(тупо чардж и минимальные маневры). Во втором ростере нужно уже иметь представления о базовых маневрах и более сложных действиях(правильно рассчитать контрчардж к примеру).

Вот как-то так.

Спасибо за варианты.

Есть информация которой вы могли бы поделиться по поводу покраски высших?

Я вот думаю - может в воскресенье в Анклаве провести что-то типа дня новичка? Там ликбез по правилам, показательная игра, весь фарш... я бы пришел :)

p.s.: а на мастерклассе по покрасу будет только база, или можно приходить и тем, кто уже чутка в теме? :)

на этих выходных шпилю в Австрии. На следующих покажу основы покраса. Думаю и тебе могу опытом поделиться. Тогда же можно и по правилам поболтать. В этом ведь и есть весь кайф покраски - сидеть за столом и трепаться

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Есть информация которой вы могли бы поделиться по поводу покраски высших?

поделюсь техниками и ошибками, которые часто допускают новички и им не нравится своё творенье. Эльфам тоже можно что то взять к применению. Если вопрос покрасить конкретного эльфа, то покрасим

Думаю выступить с чем-то вот таким:

skaven500 (489pts)

500pt Skaven Roster (Standard)

Skaven (Standard) Selections:

Heroes (115pts)

Warlock Engineer (115pts)

Doomrocket (30pts), Skaven Spells of Ruin, Warp-Energy Condenser (20pts), Wizard Level 1 (50pts)

Core (286pts)

Clanrats (178pts)

24x Clanrats (96pts), Musician (4pts), Standard Bearer (8pts), Warpfire Thrower (70pts)

Clanrats (108pts)

24x Clanrats (96pts), Musician (4pts), Standard Bearer (8pts)

Special (88pts)

Rat Ogres (88pts)

Packmaster (8pts), 2x Rat Ogre (80pts)

Основываясь на том, что есть и что надо красить.

Оки. Давай тогда на след неделе в воскресенье сделаем такой день новичка :)

Показательная игра, потом обсуждение правил плюс ликбез по покрасу.

Как тебе идея?

Дело в том, что вопросов по конкретной покраске одного эльфа нету. Вопрос для меня стоит более глобально - армия(благо миниатюр хаев у меня воз и маленькая тележка). По этому хочется определить что-то конкретное и долго двигаться в этом направлении(опять же из-за количества миниатюр, а их точно не одна сотня). Я тут на эту тему даже топик замутил, но пока чем больше копаю тем больше вопросов.

Приду просто познакомится и пообщаться.

Изменено пользователем MoreFate

Дело в том, что вопросов по конкретной покраске одного эльфа нету. Вопрос для меня стоит более глобально - армия(благо миниатюр хаев у меня воз и маленькая тележка). По этому хочется определить что-то конкретное и долго двигаться в этом направлении(опять же из-за количества миниатюр, а их точно не одна сотня). Я тут на эту тему даже топик замутил, но пока чем больше копаю тем больше вопросов.

Приду просто познакомится и пообщаться.

ну наркоманские идеи по поводу темы покраса целой армии тебе обеспечены :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Оки. Давай тогда на след неделе в воскресенье сделаем такой день новичка :)

Показательная игра, потом обсуждение правил плюс ликбез по покрасу.

Как тебе идея?

мне кажется, что лучше всего учишься, не когда смотришь на чужую игру, а когда пытаешься играть сам, с комментариями по правилам

Немного не в тему, но у меня возник вопрос - почему клуб Ороборосом называется, а конекты все вроде как в Анклаве? =|

Изменено пользователем MoreFate

Просто кто-то выше говоил, что вообще не понимает, как оно все работает/выглядит.

Короче, я предлагаю совместить практическую и покрасочную части в каком-нибудь формате :)

Готов вести практическую :)

Просто кто-то выше говоил, что вообще не понимает, как оно все работает/выглядит.

Короче, я предлагаю совместить практическую и покрасочную части в каком-нибудь формате :)

Готов вести практическую :)

Я говорил. В воскресенье 17 буду в Анклаве делать вид что крашу. Заодно надеюсь может обломится и поиграть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...