Жарптица Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Собственно это текущий ростер, до которого дошел путем долгих тестов. Глаз замылился и куда дальше развивать ума не приложу, может кто-то подскажет ;) The Swarmlord - 280 Pts Guard - 60 Pts Hive Tyrant - 285 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Old Adversary 3 Hive Guard Brood - 150 Pts The Doom of Malan'tai - 130 Pts Mycetic Spore - [40] Pts Tervigon - 195 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst Tervigon - 185 Pts Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst 14 Termagant Brood - 180 Pts Devourers Mycetic Spore @ [40] Pts 13 Termagant Brood - 170 Pts Devourers Mycetic Spore - 40 Pts 13 Termagant Brood - 170 Pts Devourers Mycetic Spore - [40] Pts Biovore - 45 Pts Models in Army: 54 Total Army Cost: 1850 Собственно тактика проста до безобразия: свармлорд ищет айрон арм, потом инвиз и топает вперед, изображал фаермагнет. Крылатый тиран ждет в засаде, потом хоп и прыгает под 3 споры гантов дабы дать им преферед. Коровы сапортят лорда и кастуют фнп на тиранов (если лорду и/или крылану не выпали спелы повышающие выживаемость, коровы оставляют родные спелы). Хгарды с префередом от лорда помогают с транспортами/самолетами, одинокий биовур как ниндзя шкерится по полю и засаживает мины за аегис и в толпы ретивых товарищей. Девганты выдают ведрышко для расчистки пехоты врага, их фаерпавера с лихвой хватает на 10 терми, огонь прям а не отряды! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Щиток не стоит добавить к фаермагниту? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Что бросается в глаза лично мне: Дай тирану Хайв Коммандер. Подожди бросаться камнями: это нужно для того, чтобы один отряд гаунтов пошел в аутфланк, блого у Свармлорда есть абилити на реролл стороны выхода из аутфланка). Ну и у тебя будет +2 к резервам, так что если тебе накинут -1 на них за варлорд трейты или за master of fleet, можешь жить спокойно) 15 очков и один киллпоинт ты сэкономил, немного конечно, но лучше чем ничего) Еще я не уверен в Малантае, в споре- тоже 2 лишних киллпоинта и спорных киллпоинта. Вместо него я бы лучше пустил горгулий с ядом (и ФЧ от Свармлорда) для кавера или (почему нет) пировора(ов) в споре, чтоб жег всех за аегисом, вывалившихся из сломанной техники моделей и юнитов с стелсом или шраудингом. А как себя показывает одинокий биовор? Не попадает по своим гантам? Сам думал нат такой идеей, чтоб противнику было даже жаль тратить на него стрельбу, но как то никто не одобрил. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Странно, нет кучи вариоров и равенёров, а как меня уверяли в теме про демонов именно они и жгут. :) Может ну его свармлорда. От леталок, только летающие тираны меня и спасают. Да и полезны они, именно манёвром, который не выжмешь из свармлорда. Хгварды сильно просели, но кроме заменить их на банальную 3 корову, чтото на ум не приходит. А может для отвлечения взять тригона, с ансамблем из 4 монстров, может неплохо сыграть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Второго Тирангарда брать смысла нет так теряется фишка с 7-9 тафной у отряда и 9 ВС у гарда. Зачем гантам в аутфланк? Мало того, что можно не найти там цели с выхода, можно обломаться со стороной и при рероле. Спора же даже при сносе на 12 не мешает парням стрелять в свою цель. В чем боязнь КП? Пурдж это одна миссия из 6. Да в армии 15 кп, много. Хотя безусловно тему с аутфланком нужно попробовать. Весьма забавно и может удивить! :) спасибо! [ Добавлено спустя 10 минут 58 секунд ] Леталки уг :) я спецом каждые выходные с ними играю, пока у меня не выигрывают они. Одного хватает, а сварм ходит под айронармом/фнп или инвизом и не замечает хрень эту. Хгарды говорят что любой флаер в скиммер моде труп, очень помогает, прям очень. Тригон, 2 крылана и 3 коровы это все уже в прошлом, этот ростер next step 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Сколько и каких леталок? я просто очень часто играю против 3 дыроконов, 3 вендет, 3 шр. Интересно. Проблема не в том, что его убьют, а в том как ты сам говорил, что он бродит по столу и мало что делает. А многим флаерам надо выходить в ховер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 6 вендетт, 3 венлетты и ШР все в таком виде. Дыроконы че-то не впечатляют, у них большие проблемы с крылатым, ибо он соло доминирует воздух против хсм :) Лорд доходить до хтх к 3му ходу и он очень крутое маг подспорье, ну и гейт если че. Просто без лорда очень часто прячутся в хтх с гантами, опять таки всякие аббадоны и газгулы, тригон не решает эту проблему, а свармлорд заставляет аббу и Иже с ним ссаться и убегать, поджав юбку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Вооооот. ХайвГАрды. Я тоже гонял 3 штуки и не понял их смысла. Вроде как они что-то делали, доставали там, где не могли достать другие войска, даже убивали, но скорей на лаке. Юнит хороший, так как может еще в хтх набегать. Но вот хочется зоантроп. Липер, Малантай и "слот". У зоантропов есть потрясный потенциал "уметь всё" и даже выживать. До сих пор не понимаю, какой юнит универсальней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Отыграл липпером 2 турнира, бесполезная хрень :) Заантропы крутые, но только РБ магией, им трем даже Рина штука тркдноубиваемая, так как цепочка такая: Каст, динай, попасть, пробить, кинуть резалт. Шанс обломать одну из цепей не так велик, но вот пройти всю цепь у них получается наврятли. От ХГ за 150 создается угроза, оппонент начинает неудобства испытывать так как уже нельзя в ховер (собьют) и нужно что-то с ними делать, а они для самолета что корова, все те же 6 вундов в 6 тафне и 5++ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Я играл зонтропами, мне понравилось. Они дают универсальность, хочешь откидывай по биомансии, до коров, у же думай, менять ли силы коровам. Хочешь оставь стандартные и пугай ЛР. А леталка в ховере, это скорее исключение.Тем более не все банально могут. :) З.Ы. Одного летающего тирана мне Дыроконам постоянно векторстрайками режут. Изменено 7 марта, 2013 пользователем porcupine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Лично я согласен с Оракулом, зоантропы НАМНОГО ( 5 бросков кубика это же кошмар) рандомнее гвардов, с этим денаем вообще сплошная головная боль. Еще одна причина по которой не стоит их брать-строить всю армию на псайкерах может сыграть плохую шутку. Тут вроде и эльдары скоро выйдут..) Ну и хайвгарды лучше против флаеров, так как джинк не спасет. 4x_Runa, я как ни посмотрю отзывы про зоантропов, так все только и говорят что от них польза только синапс и 3+.. Может я просто что то левое читаю, не знаю.. Могут-то они в целом все (при везении), но на самом деле не могут ничего.. Они мне очень нравятся внешне, но хайвгарды все же СТАБИЛЬНЕЙ-наконец подобрал нужное для них слово) Не мега павер, но вполне себе за свою цену. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Когда маледикшены стакались 3 доминейта выключали юнит на ура. Фирлес отнимать почти некому, демоны теперь так вообще автопроходят. Ради абджерейшн механикум - там еще наролить нужно. Биомансии у меня и так навалом. Не, заантропы слишком ситуационны, хгарды же себе всегда цель найдут: Имба коляски слапнеша, вары других нидов (которых я ссусь шо пипец), рины итд, маулеры. Главное то, что они просты как лопата и эффективны как лом. Промахиваются только на 2ки, кавра не дают. Если совсем нечего делать, идут в морду дать скорингу, 9 атак 5 силой это неплохое подспорье :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 На мой взгляд тут Малантай лишний. На что заменить даже не знаю. Умгарлов хочется, но ценник дурацкий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 На мой взгляд тут Малантай лишний. На что заменить даже не знаю. Умгарлов хочется, но ценник дурацкий. Малантай да, он такой. Я бы его на пироворов заменил легко, но иногда он тащит прям безумно, да и малантай в соло укатывает демонов, что приятно. Тень, лидак, шаблон. Или в платун зайти и сидеть в нем под фнп :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Малантай в руках Денчика это зло)). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Леталки уг :) я спецом каждые выходные с ними играю, пока у меня не выигрывают они. Одного хватает, а сварм ходит под айронармом/фнп или инвизом и не замечает хрень эту. ты только не забывай писать, что ты и не выигрываешь у леталок и играешь с ними только релик и только на ничью ))), так как в остальных миссиях сам говоришь не можешь выиграть, а так да хордовая армия которая легко на второй ход берет релик это конечно имба, минус что она его не держит по ростеру ХГ это шлак, они не парят леталки, по крайнеё мере они ни 1ой вендетты у меня не сбили, тебе помогли это сделать омг ТРАНСПОРТНЫЕ СПОРЫ Малантай из всех наших игр не впечатлил ни разу ран 5 сожрал за всю игру и все, контрится он тоже очень легко. [ Добавлено спустя 41 секунду ] Малантай в руках Денчика это зло)). нет ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Дюк, у самолетов шансы сыграть со мной ничейку есть только в паре миссий, КП одно из условий. Ну и не забывай про некоторую за точку в виде 2 гатлинг танков и 15+ огнеметов :) За все игры твои флаеры не убили толком ничего, так что по прежнему уверен, что самолеты УГ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Дюк, у самолетов шансы сыграть со мной ничейку есть только в паре миссий, КП одно из условий. Ну и не забывай про некоторую за точку в виде 2 гатлинг танков и 15+ огнеметов :) За все игры твои флаеры не убили толком ничего, так что по прежнему уверен, что самолеты УГ. (флаеры не убивают гантов, а вот 4 из 5 монстров в перавой игре я сбрил самолетами во второй ты смог накинуть и айрон арм и инвиз, я бы посмотрел что было бы если ты их не накинул, да :D ) ахахах 15+ огнеметов я взять физически не могу, а если быть точным их было всего 7 (3 у ветов, 4 у малого командера) я скажу так что будет честнее всего, ты выиграть не можешь у ИГ из-за того что кодекс не может бороться с флаерами и пехотой в кавре я не могу бороться из-за большого количества отрядов пехоты по сути в этом матчапе всегда ничья, хотя мой новый флаер лист сдается мне тебя намного сильнее парить будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Дюк, я всегда рад к барьеру :) Хотя абба меня ну ваще не пугает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Дюк, я всегда рад к барьеру :) Хотя абба меня ну ваще не пугает Забавно, а я вот пришел к выводу, что пугает) мы сможем это узнать в это воскресенье :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вот что страшнее - Свармлорд, который может накидать инвиз или второй крылатый тиран. Вот в чём вопрос:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.