Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

eGrissel - 25

Рекомендуемые сообщения

Сосбсно вторая попытка составить ростер .

System: Hordes

Faction: Trollblood

Casters: 1/1

Grissel Bloodsong, Marshal of the Kriels (*6pts)

* Troll Axer (6pts)

* Earthborn Dire Troll (10pts)

Trollkin Fennblades (Leader and 9 Grunts) (8pts)

* Trollkin Fennblade Officer & Drummer (2pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Troll Whelps (2pts)

P.S : уважаемый Bredovred , просьба не засорять эту тему своими вопросами по правилам , как ТЫ сделал это с моей предыдущей темой по Ганбьерну. Если надо , создавай свои темы.

Изменено пользователем Anarchist

хммм

если ты новичёк-советую забыть о е гриззель-она очень странная и играбельность небольшая

по этому ростеру-зачем янисса?-она тут ни о чём, совсем, вместо неё нужен фелл коллер, ибо мат 6 феникам порой нужно разгонять

ну или отряд камней-т.к. арм 14 на фениках почти не спасет, 16 на них не сильно лучше, но с камнями у *** 2 биста с арм 20

велпы-тут не очень поравданы, вместо них лучше взять хрониклёра для тех же феников(т.к. бафать силу нечем) да и деф 14 от стрельбы тоже неплох

но лучше попробуй п гриззель:

Grissel Bloodsong (*5pts)

* Pyre Troll (5pts)

Kriel Warriors (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* 1 Kriel Warrior Caber Thrower (1pts)

* Kriel Warrior Standard Bearer & Piper (2pts)

Krielstone Bearer and 3 Stone Scribes (3pts)

Fell Caller Hero (3pts)

что мы имеем очень дешёвую пехоту, которая не нокдаунится и бегает на 14 дюймов, а под hoof it на 19

ёрсборн, бегающий на 14 дюймов(ибо рифт тригерит ему прибавку к спиду)

пир троль-анимус баффаующий силу(у скорна много бистов с маленькой силой оружия, но хорошей силой+бист хэндлеры баффают силу) с его анимусом кабер может вломить с 17й силой. плюс-порой стрельба может принести пользу

Попробую такой вариант , но есть одно НО.

Вообще первоначально юзал этот ростер :

* Troll Axer (6pts)

* 3 Kriel Warrior Caber Thrower (3pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Однако тут возникают проблемы относительно ближнего боя в связи с тем что шанс попасть низок. И огромная проблема со стрельбой. Поэтому от этого варианта отказался.

Вообще еще заказал Борьку и эХарлука (Гриссель есть уже) . Что можно к ним взять?

Из того что есть : Маулер , Ерсборн , Мулг , Аксер , Импалер , Бомбер , Рёк , Полные криели с атачем , 3 колонны , минимальный юнит чувака с камнем , полные феники с атачем , яниса , велпы.

ну лично мне кажется, что любой кастер имеет право на жизнь в ростерах

просто эГриссель никем не раскурена в достаточной степени

если нравится - то никого не слушай и пробуй играть

Попробую такой вариант , но есть одно НО.

Вообще первоначально юзал этот ростер :

* Troll Axer (6pts)

* 3 Kriel Warrior Caber Thrower (3pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Однако тут возникают проблемы относительно ближнего боя в связи с тем что шанс попасть низок. И огромная проблема со стрельбой. Поэтому от этого варианта отказался.

какие проблемы со стрельбой? стрельбы которая в ход вынесет 15 рыл с иммуном к нокдауну-не так много, и она точно не про 25 очков

янисса тут не нужна п гриззель про мобильность-привязка к стенке ради доп армора её снижает

здесь нужен фелл коллер:

1)пасфайндер крилям порой необходим

2) решает проблему попадания-ибо мат 9 позволяет попадать по деф 15 на средних бросках, а ещё же есть комбайн

по минькам: собственно, всё что нужно борьке или думи у тебя уже есть-комбинируй дальше, единственное-докупи ниссов фулл пачку-они хорошо комбятся с борькиным iron flesh, ну и быков купи их в реинфорсы с фелл коллером хорошо пихать, да и потом они всегда пригодятся

Cайфер, я же не говорю что она неиграбельна, но она для новичка трудна будет

у неё по сравнению п версией фелл коллы ни очём, фит крайне ситуативный

по хорошему к ней нужно брать чемпионов, лонг райдеров мб одну пачку фулл крилей

что то вроде этого кмк:

Grissel Bloodsong, Marshal of the Kriels (*6pts)

* Pyre Troll (5pts)

* Trollkin Runebearer (2pts)

* 3 Caber Thrower (3 pts)

Krielstone Bearer and 5 Stone Scribes (4pts)

Trollkin Champions (Leader and 4 Grunts) (10pts)

* Skaldi Bonehammer (3pts)

Trollkin Long Riders (Leader and 2 Grunts) (7pts)

Fell Caller Hero (3pts)

Изменено пользователем Epsilon

Лучше писать сразу с какими проблемами столкнулся (какому кастеру проиграл), играя ростером. Вместе можно подумать как его переделать, чтобы эта проблема исчезла.

Иначе ничего не получится, приведу пример: самый классный и популярный турнирный ростер троллей на 50 очков это пДумшейпер, 4 отряда руншейперов, малг, янисса, маулер, аксер, есборн и камненосец можно закидать тухлыми яйцами аргументируя это тем, что он сливает в одну калитку массдумриверам. Но тем не менее это по мнению многих самый классный тролиный ростер.

Вообще играл я мало , поэтому мои сливы очень очевидны =) Можно сказать пока что привыкаю к системе. Очень отличается от наскучившей Инфини.

А почему Янису гонят прочь из ростеров? Мне она нравится изза ее закла-стенки.

И дабы не плодить темы спрошу в этой :

Вот насколько я понял к эХарлуку надо брать Мулга , Ерсборна + еще какойто бист , руншейпера и таскателя камня со свитой? А что к Борьке брать? Его я вообще не понял , но играть им хочется.

янисса хороша-это не обсуждается, но в тех ростерах что ты представил, она не нужна

а вот к думшейперу с толпой бистов она в самый раз

Ну что брать к Гриссель и праймал и эпик я понял.

Еще три варианта ростеров. :

1. Ганбьерн

Captain Gunnbjorn (*5pts)

* Dire Troll Blitzer (9pts)

* Dire Troll Bomber (10pts)

Pyg Bushwackers (Leader and 9 Grunts) (8pts)

Swamp Gobber Bellows Crew (Leader and 1 Grunt) (1pts)

Troll Whelps (2pts)

2. эДумми

Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts)

* Mulg the Ancient (12pts)

* Rљk (11pts)

Krielstone Bearer and 3 Stone Scribes (3pts)

* Krielstone Stone Scribe Elder (1pts)

Troll Whelps (2pts)

3. Опять же эДумми

Hoarluk Doomshaper, Rage of Dhunia (*6pts)

* Mulg the Ancient (12pts)

Trollkin Runeshapers (Leader and 2 Crew) (4pts)

Janissa Stonetide (3pts)

Собственно я так представляю ростеры на эДумми и Ганборне

ганбьёрн-слить блитцера-он не играет, вместо него и велпов берётся слаг троль и импалер-импалер нужен ради анимуса на бамбере и самом ганбьёрне, ибо снайп нужнее на бушваках

первый ростер на думшейпере-в принципе-мне нравится, есть баф на силу и мат мулгу(сила важнее ибо думшейпер бустит попадание и так

второй ростер-руншейперы нафиг не сдались, от слова совсем, вместо них фулл пачку stonebearers т.к. арм 22 на ebdt и 23 на мулге очень классно

Продолжая тему о ганбьерне. Слаггеров или бурроеров к нему стоит брать? вообщ хотел бурроеров впихнуть , а не бушвэйкеров

• 1 месяц спустя...

не буду засирать вопросами)

Слаги очень хороши, с бустом на дамаг по не живым моделям выходит 4 куба, а под гайдед файром ганберна, который я всегда вешаю, еще и на попадание автоматом 3 куба, очень даже хорошо)

для больших форматов лично я буду обязательно еще 1-2 слага брать

а по поводу бурильщикв, часто ими играю, против милишного ростера лучше их а не бушвейкеров, что б завязать в мили пару надвигающихся джеков/бистов, которому придется в следующий ход сначала разобраться с ними а не атаковать ганберна и ренж троллей, ибо если пойдет от живых бурильщиков, будет очень больно)

а по поводу эДуми, не вижу смысла в Ерсбёрне, лучше Маулера взять, эДуми может бесплатно кастовать анимус дайр тролля, а у маулера это +3 к стр

возможность бесплатно увеличить урон дубины Малга до 22 и кулака до 20 или самого маулера до 19 на кулак за счет просто пасивной способности эДуми, вроде как очень привлекает)

Гриссель посоветовал бы взять чемпионов (пока не вышли вардены) со скалди и героем. Можно феллколлера (с эпичной они не конфликтуют) Ессно камень и аттач. Из бистов - аксера и бансера для прикрытия самой Гриськи. остальное тести и проводи опытные бои.

Ганбьёрн - если на 25 - бомбера и бушваклеров. +2 импалера - будет нормальная. сильная стрельба на 12-16 дюймов. Хороша комба - импалер сбивает с ног критом цель, а бомбер наваливает туда блинов.

Про думшейпера - однозначно нужен аксер - +2 к триту никому не лишнее. главное научиться правильно ставить самого Хоарлука, что бы ЕБТ и Мулг не убегали из контролки. Маулер и Рёк так же весьма ценны и полезны.

Изменено пользователем Melta Gun

4(спид)+3(чардж)+3(фит)+2(анимус аксера)+2(рич) =14. 16 это за релентнес +2, когда противник за тебя играет. Ещё Ланисса может+2 добавить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...