Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внезапный многодневный фановый ивент

Рекомендуемые сообщения

Ну и фмк и флаеры есть в кодексе тех же ХСМ, которых все тут очень боятся. И если турнир парный - то значит 2 флаера на обоих? А если непарный - то каждому по 2? Что же, 2 ростера нести?

На самом деле бояться нечего, потому что у тех ХСМ, кто выразил на данный момент желание поиграть, нет ни ДП, ни драконов в ростерах)))

Ограничения накладываются на датачмент игрока, а не команды. На самом деле всё сделано так, чтобы игрок с ростером на 1000 очков мог без проблем поучаствовать и в одиночном, и в парном без каких-либо изменений и дополнительных подгонов))

Лично мне ограничения вообще не нравятся формат и так не о чем. Хочет человек флаеров или ФМК пускай приносит меня это нисколько не коробит.Главное чтоб это не были бумажные самолетики

Поддерживаю)) Но я не единственный организатор, так что все проблемы решаем путём переговоров и компромиссов))

Да я даже рад был бы, если бы кто-то пришёл с фуллпокрасом 2 драконов и/или 3 вендетт)))

Ну и на правах вброса:

Как игроки относятся к допуску правил Fighter Aces из книжки Death from the Skies, при условии что данные правила будут у игрока в печатном виде?))

Изменено пользователем Bishop7777

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и фмк и флаеры есть в кодексе тех же ХСМ, которых все тут очень боятся. И если турнир парный - то значит 2 флаера на обоих? А если непарный - то каждому по 2? Что же, 2 ростера нести?

Армия - это армия одного игрока. Если пара игроков - то это союз. Ограничения все на армию.

Эк вас мотает. Сначала ограничения по композиции "для баланса", потом допуск вообще не баланшенных файтер айсез. Сделали бы уж просто 1000\1250\1500 фуллпокрас и все. Онли рулбук. И 5 игр - 3 в первый день и 2 во второй. Уиграться можно. А тут народ ещё армии себе толком не собрал и не покрасил - а вы "ИА, ИА, файтер ейсез и прочее". Сначала в простоваху поиграйте по человечески с покрасом.

Да, 3 крашенные вендетты - без проблем, вон на полке стоят. Но это неинтересно все таки. И такой ростер уж больно однобокий. Если знать, как бороться со флаерами - все норм. Тем более, что у вендетт скаутмува нету.

Изменено пользователем Пластун

Игры всего три же - две и одна.)

Про допуск ФА - мы и спрашивали игроков, потому что сами никогда их не пробовали)

ИА - если у человека есть красивая минька, красиво покрашенная - то почему бы ему ее и не принести поиграть? Турнир же не спортивный, с целью повысить скилл (!) и проверить боевой дух. А просто подвигать красивых солдатиков по красивым столикам.

Опять противоречия. Если турнир имеет цель увеличить количество красивых армий то почему прокси допущены? ;)

Потому что за них штрафы. Большие-большие штрафы. Что бы человек, у которого до 1000 не хватает одного -двух солдатиков, а остальное покрашено, смог бы прийти и поучаствовать. К тому же это первый турнир, ориентированный на покрашенные армии (ЕМНИП, раньше у нас всегда было пофиг на непокрас). Так что во многом это еще и эксперимент) В котором была бы кстати помощь нашего коммьюнити - как и дельные советы, так и привлечение новичков\докрас своих солдатиков для расширения количества людей с покрашенными армиями)

ИА - если у человека есть красивая минька, красиво покрашенная - то почему бы ему ее и не принести поиграть? Турнир же не спортивный, с целью повысить скилл (!) и проверить боевой дух. А просто подвигать красивых солдатиков по красивым столикам.

Кто-то купил ИА миньки, кроме Дениса? :? (и то левых :3)

вопрос по суммарной броне техники, у всей некронской техники (кроме монолита) броня со всех сторон 11 (т.е сумма 33) но! есть правило квантовый щит +2 к боку и лбу пока не было пня (т.е сумма уже 37), так можно ли 2 единицы техники взять?

Вов, это же варгир, а сумма считается по первоначальной характеристике, так что всё у тебя нормально лезет)))

Ограничения норм, но зачем ограничение на суммарную лобовую броню, если уже есть ограничения на хеви и флаеры? У ИГ, к примеру, химера 12-10-10, т.е. максимум 4 химеры или 3 химеры и леманрасс, у которого на 2 броня выше? Это заставляет играть только пехотной распиской. М.б. все таки убрать, и так много чего порезали, или формат поднять?

Почему только пехотной? Ограничение направлено против спама разного рода машинок - ринораши\лодкоспамы ДЭ\и т.д. 4-5 машин вполне себе заходит

Плюс ко всему, имеет место премодерация ростеров. То есть, если оргам присылают ростер, и они видят, что он хоть и не проходит по рестриктам, но не слишком павер, а достаточно интересен, то его пропустят.

Изменено пользователем Веселый Папа Кхо

О как! Ну тогда совсем всем все странно. То есть орги по своим никому неизвестным причинам решают какой ростер павер , а какой нет.Какой пускать, а какой нет.Тогда может сами и прописали бы всем участникам ростеры)

Народ, ивент исключительно фановый)) Ещё раз напомню, что главная цель - дать игрокам стимул покрасить их модели и весело провести праздники))

Изначально ограничения былы установлены чтобы резать мех-спам (против которых одна маленькая, но очень тематичная армия имеет только один юнит ;) ), потом нам намекнули, что флаеры-то - имба))) Таким образом были созданы текущие ограничения (лично я не вижу в них смысла в принципе, потому что на призовые места не расчитываю, так что мне пофиг на число ринок/химер/призм/равинов/вендетт/дыроконов и прочих танков и "летадл" в ростере опонента, по мне так большая дыра - 2+ броня и хотя бы 1 танк 14-14-14). Я думаю, что всё-таки основным ограничением, в которое упрётся мех, останется формат - 1000

Ну а теперь по поводу вычисления градуса павира в ростере: я думаю есть разница между ростером "варбанда Летающего Облитираторского Ужаса Нургла встречает консил эльдар крафт-ворлда Ультве" и распиской "варбанда Силовых Насосов на мультилаторах и байловских моряках в союзе с легионом некронских потрошителей")) Т.е. если в ростере игрока(ов) чётко просматриваются какие-нибудь мифические 3 вендетты + 2 дракона, из которых в покрасе только 2 пехотинца, которые вообще не участвуют в игре, то этот момент фиксится, а если же игрок выставляет платун гвардейцев на химерах с 1 ЛРБТ в полном покрасе и немного вылезает из ограничений, то я не думаю, что кто-то будет против этого.

В конце концов аналоги призов с турнира можно будет заказать чуть-ли не с каждого второго магазина))

Ну и раз пошла такая пьянка, спешу напомнить, что оформленная подставка тоже относится к покрасу, модель на голой подставке будет считаться как непокрас.

В этой теме я встречаю много предложений по изменению или удалению нафиг ограничений, а вот ростеров в теме для регистрации особо-то и нет))) Уважаемые игроки, давайте решать вопросы по поводу допуска того или иного ростера по мере появления ростеров, а не на основании теоретических вычислений павирной расписки)) Учитывая, что изменить пост и поправить ростер можно в любой момент, не думаю, что написание ростера является большой проблемой))

На этот момент это всё, задавайте вопросы и регистрируйтесь, до ивента ещё месяц)))

ну вот такой к примеру

комми лорд фист 85

платун команл сквад 30+ 4 мельты 70+ хмиера 125

сквад аутокеннон 60 + химера 115

ветераны 3 плазмы 115

вендетта 130

плазматанк 190

а конверсии приветствуются?

А то я себе "Жнеца" форджворлдовского сейчас леплю из того, что есть.

Фортификации - не учитываются.

Конверсия форжи - зависит от качества, лучше за недели две прислать фото - согласовать.

комми лорд фист 85

платун команл сквад 30+ 4 мельты 70+ хмиера 125

ветераны 3 плазмы 115

вендетта 130

плазматанк 190

Из ограничений вылезает не сильно, попыток выжать максимум павера, забив на все нет (насколько могут судить организаторы), все полностью покрашено (насколько организаторы знают игрока :) ) - так что велком)

Из ограничений вылезает не сильно, попыток выжать максимум павера, забив на все нет (насколько могут судить организаторы), все полностью покрашено (насколько организаторы знают игрока :) ) - так что велком)

то есть вылезти за ограничения на 30 очков нормально. то есть остальным тоже можно.или идивидуальный подход к к каждому клиенту?

индивидуальный подход к каждому клиенту?

Вроде того. Если бы был, к примеру, спам плазмаветов на химерах, то даже одно очко брони сверх лимита - нельзя.

Проще написать общие рестрикты и потом рассматривать каждый ростер отдельно (если мероприятие пройдет успешно и будет смысл делать еще - есть мнение вообще оставить только премодерацию), чем прописывать все вплоть до армии. Да и у нас отнюдь не 40 человек, что бы работа с каждым сильно усложняла жизнь)

Кстати, stinger2004 (имени, к сожалению не знаю, и в живую мы вроде не виделись, к моему сожалению) - где Ваш ростер?) А то вдруг окажется, что все не так плохо, и организаторы не мутные раздолбаи, и турнир на самом деле не куплен)

остальным тоже можно

именно так, может попробовать каждый, но каждого будут отдельно пинать из-за этих нарушений

Раз пошёл такой разговор, то я бы посоветовал Пластуну сменить одну или больше химер на что-нибудь пехотное

Я понимаю, если бы орги сами вылезали из ограничений, с целью победить за счёт остальных игроков, но это же фановое мероприятие, игрокам позволено и из лимита немного вылезти, и форджу взять, и конверсию выставить

Я понимаю, если бы орги сами вылезали из ограничений, с целью победить за счёт остальных игроков

орги хотят кубы покидать, что бы армии были и были покрашены, и что бы не было откровенно поломных расписок типа 3 по 3 вендетты или 3 дракона) так же орги прекрасно понимают, что сольют скорее всего всем, ибо один из них будет впервые играть по новому кодексу, не считая совсем фановых побегушек 1 на 1 на 1.

Если мой союзник тиранид, а я играю за маринов, будет ли распространяться тень в варпе на моего библиария?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...