Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Госпиталь

Рекомендуемые сообщения

Джим нахмурился, пытаясь вспомнить, видел ли он уже где-то оружие, способное оставить такие следы... Ему вспомнилось только силовое оружие, дающее примерно такой же эффект, но он видел чаще всего мечи и топоры, и краем уха слышал о кулаках, которыми пользовались офицеры высшего состава.

- Генрих, я кое-что нашел. Если я правильно понял, следы, оставленные противниками людей с автоганами. Вам доводилось встречать оружие, оставляющее такие следы? Джефри, проверь-ка вокруг через визор.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кровь. Повсюду кровь.

И хаотично раскиданные по полу гильзы слегка блестели от лучей фонарей. Сколько их здесь? Десятки?..

- Генрих, я кое-что нашел. Если я правильно понял, следы, оставленные противниками людей с автоганами. Вам доводилось встречать оружие, оставляющее такие следы? Джефри, проверь-ка вокруг через визор.

Джо, бездвижно стоящая около дверей в комнату, где нашли кота, тут же направилась к сержанту и баррикаде. В голове вновь появилась мысль о сигнатуре, выявленной тепловизором. Что если это и правда был не кот?..

Подойдя к холлу, Фриз вскинула своё оружие и посмотрела в оптику...

- Генрих, я кое-что нашел. Если я правильно понял, следы, оставленные противниками людей с автоганами. Вам доводилось встречать оружие, оставляющее такие следы?

- Боюсь, что нет. Силовое оружие пробило бы преграду насквозь, а обычное вряд ли опалило вмятины. Штейн еще раз внимательно осмотрел следы от ударов. – Возможно, какое-то дозвуковое кинетическое оружие с трассирующими боеприпасами или оружие ближнего боя существ, способных нагревать свои костяные жала. Предположений много истины нет. Псайкер усмехнулся, - я сам мог бы оставить подобные следы будь у меня необходимость отвлечь противника и коробка металлических шариков. Впрочем, я не чувствую здесь проявлений варпа.

Изменено пользователем Sorial

Фриз

Джерлинд наблюдала за Рейнером, закусив губу. Возможно, стоило быть более настойчивой и ясной в своих замечаниях. Что сигнатура, замеченная девушкой ранее, может оказаться совсем не котом и до сих пор сидеть под баррикадой. Особенно это критично сейчас, когда сержант начал тщательно баррикаду осматривать.

Джефри сглотнула, вскидывая лонг-лаз. Сердце снайперши заколотилось. Если вдруг... оно до сих пор там... если оно опасно... Ведь слышала она байки о ксеносах, имя которым тираниды. "Цербер" не раз воевал с ними, но Джо эти компании (к счастью) не застала. А ведь говорят, там есть твари, даже небольших размеров, которые способны растерзать человека за секунды. Вдруг одна из таких прячется, выжидая момента. Тогда сержант обречён.

Девушка зажмурила правый глаз, левым глянула в оптику.

Сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

Чисто. Никаких следов тепла.

Там действительно сидел кот, которого уже поймали.

У Джо отлегло от сердца. Маленький пушистый проказник, заставил её поволноваться...

Девушка опустила лонг-лаз.

- Всё чисто, - отрапортовала она.

- Пр…м, пр…м, го…ит, ч…а яр..а, пр…м, - пришёл ответ сквозь треск статики. Связь была очень плохая. Слова с трудом различались, но это в любом случае лучше, чем ничего. Да и, по словам Рейнера, капитан четвёртой роты говорил, что со связью в городе большие проблемы.

Радист принялся записывать послание на свой вокс-кастер, которое он собирался в автоматическом режиме передавать пять раз. Больше повторять было опасно - сигнал могли запеленговать, а меньше не имело смысла, разобрать будет очень сложно. А при наличии пяти разных записей можно попытаться сопоставить их и попытаться заполнить пробелы уже в ручную. Благо когитаторы в полку имелись и расшифровка заняла бы не больше минуты.

- Четвертая рота, передает отряд "Призрак". В госпитале обнаружены следы борьбы. Часть здания подверглось разрушению. Исследование данного района может стать одной из приоритетных задач по обнаружению следов противника. Имеется много материала для анализа экспертами. Найдена высоко организованная биологическая форма жизни, живой представитель, не человек. Следов отравления не обнаружено, вероятность использования химического или бактериологического оружия противником минимальна. Продолжаем поиск информации в госпитале. Отбой.

Тумблер щелкнул, оповестив связиста о завершении записи текста радиограммы и начале передачи. Теперь можно не беспокоиться, одеть вокс-кастер на спину и спокойно ждать приказов сержанта.

*Какое-то неведомое оружие* - подумалось сержанту... - *Какие-то ксеносы?*

Джим взял пару окровавленых гильз, все же кровь можно будет изучить по возвращению на базу 4 роты, и выдвинулся. Дав приказ отряду выдвигаться, он отправился к восточной лестнице.

- Руд, мы тут закончили. Из находок - какие-то дыры на мебели, эффект как от силового оружия, только немного слабее. Такое ощущение, что удары нанесены каким-то тупым копьем. Еще я прихватил пару гильз с кровью... На базе их можно будет изучить... Скорее всего, это кровь тех, в кого стреляли из автоганов... Кстати, бой здесь был совсем недавно, так что не расслабляемся. Не знаю, где они все прячутся, но выжившие в этом городе есть совершенно точно. Другое дело, что мы не знаем их намерений. Отправляемся на 4 этаж, заглянем в кабинет к главврачу...

Кажется, Джим закончил с подробным осмотром баррикады. Они приметили какие-то странные повреждения на дереве и забрали пару гильз. Ну что же, непонятное оружие - непонятный враг - непонятные обстоятельства. Кажется, все сходится на сто процентов. Теперь они двигались к кабинету главврача. Герман почему-то был уверен, что там они не найдут никаких ответов, и, в лучшем случае, не получат новых вопросов. Меж тем, перспектива спускаться в непонятные тоннели вечером все больше и больше тяготила Беккера. Так и до вопросов командованию недолго.

Отряд снова осматривал место бойни и баррикаду. А Фогелю было это безразлично. Все равно он не эксперт во всех этих расследованиях-исследованиях, так что он даже не слушал. Якобу скажут, в кого-то стрелять – он будет стрелять. Скажут куда-то идти - он пойдет. Никаких проблем. А сейчас ему было интересно другое. Он перелез через баррикаду и внимательно смотрел из окна. Вдруг кто-то уже шел с улицы? Вдруг здание уже окружили и готовятся штурмовать, а отряд об этом не знает? А что там наш транспорт?

"???"
Спот чек жеж! Ну и что там с «Валькирией»?
Изменено пользователем Conjuja

Фогель

Якоб вгляделся в темноту. Всё тоже беззвёздное небо. Просторный двор госпиталя, заросший высокой травой. Пустая дорога. За ней – дома, но с такого расстояния их уже сложно различить. Валькирии не было. Вероятно, пилот кружил где-то над городом. Или вообще вернулся к позициям 4-ой роты. Лететь всё равно не больше десяти минут.

Если Якоб и хотел увидеть хоть что-то подозрительное, он этого не заметил. Зато услышал, что сержант приказал подниматься на четвёртый этаж.

3 этаж, холл

Планировка третьего этажа отличалась от остальных одной единственной деталью: вдоль северной стены пролегали ступени, ведущие наверх. Помещение было целым и чистым. Если не считать толстого слоя пыли, покрывавшего всё: от мебели до пола и стен. Это навело Рейнера на мысль: что если за счёт пресловутой пыли могут остаться следы. Ботинок, лап, щупалец, наконец. Поэтому сержант тщательно осмотрел пол. Но тщетно. Да к тому же, отряд Аушенбаха здесь порядком наследил.

Проходя мимо двери в западное крыло, Джефри заглянула внутрь и обнаружила, что там всё выгорело. Даже крыша обвалилась. Такая же ситуация складывалась и в восточном крыле, но до холла огонь так и не добрался.

4 этаж, кабинет главврача

Ступени в холле заканчивались пролётом, на котором была дверь, ведущая в кабинет главврача. Просторное и довольно уютное помещение. Вопреки сложившимся ожиданиям, пожара здесь не было. Кабинет абсолютно чист, хоть и пыли здесь хватало. Письменный стол с разложенными на нём бумагами, папками и канцелярскими принадлежностями. Книжные полки, шкафы, икона Императора, висящая на стене. Всё давно заброшено, но цело и невредимо. Значит только одно – наконец-то Призракам удастся найти хоть какую-то информацию!

Оглядевшись, Джим пораскинул мозгами...

- Так, бойцы, проверьте шкафы и книжные полки. Мы с капралом изучим документы.

Тем не менее, старая мысль вернулась к Джиму, до того как бойцы прошли, он просмотрел пол на предмет следов.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

- Джим, может, мне отправиться на лестницу? Неплохо было бы нам иметь прикрытие, я думаю.

Герман не очень любил копаться в бумагах. Особенно в бумагах, в которых он ни черта не понимал.

Ну, наконец-то хоть что-то уцелевшее. Штейн принялся внимательно изучать кабинет. Проверил наличие следов в пыли на полу. Попытался «почувствовать», что именно важного может быть в комнате. Бегло просмотрел бумаги на столе, проверил ящики стола, посмотрел на книжных полках, в шкаф, заглянул за икону. Постарался "увидеть" с какими документами здесь работали в последний раз.

Изменено пользователем Sorial

- Джим, может, мне отправиться на лестницу? Неплохо было бы нам иметь прикрытие, я думаю.

Герман не очень любил копаться в бумагах. Особенно в бумагах, в которых он ни черта не понимал.

- Одобряю, возьми с собой кого-нибудь, водиночку тут может быть опасно. Дракон? Иди с Беккром.

Едва не вскрикнув от радости, Рейнер подскочил к столу и принялся разгребать лежащие там бумаги, заглядывать в полки, открывать папки. Информация, информация, здесь должна быть информация! Мысли метались в голове так, что сержант не знал, за что взяться. В какой-то момент он вдруг застыл и бросил взгляд на ковёр, покрывавший пол в кабинете. Но, оглядев стены и потолок, быстро пришёл к выводу, что сюда не заходили очень давно.

Однако это помогло собраться с мыслями, и Джим взял первый попавшийся под руку лист и принялся читать. Тут-то и произошёл один неприятный конфуз. Дело в том, что разобрать “медицинский почерк” для простого смертного не представляется возможным.

- Мона! Иди к нам. Будешь нашим переводчиком с врачебно-письменного на лоу-готик.

"Раскрывающийся текст"
так что, следов на полу нету?

- Одобряю, возьми с собой кого-нибудь, водиночку тут может быть опасно. Дракон? Иди с Беккром.

Отлично.

- Макс, пойдем.

Выйдя из кабинета, Беккер вновь обратился к огнеметчику:

- Думаю, будет лучше, если ты будешь внизу. Я тебя прикрою.

Изменено пользователем rishele

Четвёртый этаж, как и ожидалось, встретил бойцов мертвенной тишиной. Здесь было так же пустынно, как и на остальных. Словно всех просто выжили из этого места...

Джо двигалась тихо и аккуратно, стараясь не шуметь. Как только "Призраки" оказались в холле, она тут же проверила кабинет тепловизором. На случай непредвиденных живностей. После чего вместе с остальными зашла в кабинет. Подошла к окну, вновь нагнув голову к оптике.

Ей никогда не нравилось копаться в чужих вещах. Но, похоже, эти вещи уже никому не понадобятся...

Однако кабинет выглядит вполне ухоженно, не считая приличного слоя пыли. В момент, когда эта мысль пришла ей в голову, Фриз взяла в руки книгу и обернулась, бросив взгляд на кабинет в общем и остальных бойцов.

Что можно найти в кабинете главврача, что указывало бы на произошедшее?.. Дневник? Истории болезней? Какие либо предметы, указывающие на присутствие здесь чужаков?

Джо отвернулась обратно к полкам, начав свою кропотливую работу.

(Джиму) - Сэр, разрешите присоединиться к охранению? Всё равно здесь, в помещении, от моего оружия пользы мало.

Раскрывающийся текст
Если разрешение будет получено - Рико отправится следом за Беккером и предложит охранять лестницу так, чтобы перекрыть полем зрения подходы с обеих сторон. Так, на всякий случай.

Рудольф присел около кота и погладил его:

- Значит так? А ты не такой надменный, как остальные рейнбахцы. Смешивание кровей пошло на пользу. Держись меня и не путайся под ногами у ребят, а то лапы отдавят.

Капрал покопался в рюкзаке, достал сухпаек и дал коту немного тушенки.

- Ешь, ешь... Не вороти нос. Печеночного паштета я с собой не принес.

- Руд, мы тут закончили. Из находок - какие-то дыры на мебели, эффект как от силового оружия, только немного слабее. Такое ощущение, что удары нанесены каким-то тупым копьем. Еще я прихватил пару гильз с кровью... На базе их можно будет изучить... Скорее всего, это кровь тех, в кого стреляли из автоганов... Кстати, бой здесь был совсем недавно, так что не расслабляемся. Не знаю, где они все прячутся, но выжившие в этом городе есть совершенно точно. Другое дело, что мы не знаем их намерений. Отправляемся на 4 этаж, заглянем в кабинет к главврачу...

- Понял. - Рудольф поднялся и посмотрел на выключающего рацию Мороза. - "Высоко организованная биологическая форма жизни, живой представитель, не человек"? К чему такая формулировка, Генрих? Сказал бы просто - задержан кот, дает показания... Ребята мозги сломают, пытаясь понять, кого же мы все-таки нашли. - Капрал прошелся по коридору, наблюдая за не отстающим ни на шаг котом.

- Со строевой подготовкой у тебя все в порядке, боец. Вольно. Ждем сержанта.

Джим вскоре вернулся и повел отряд на четвертый этаж. В кабинете главного врача наконец-то были найдены сохранившиеся документы. Сержант взял со стола какой-то лист и хмуро в него уставился.

- Что там? - Рудольф подошел к Джимму и заглянул через плечо.

Изменено пользователем Baribal

- Вперед. Только если кого-то увидите, сразу сообщите по воксу. И аккуратнее с огнем - пока мы наверху, он может сыграть с нами злую шутку.

Закончив осмотр места битвы у баррикады на втором этаже отряд двинулся дальше. Макс на всякий случай запоминал все детали - подозрительно чистый и сытый кот, пол второго этажа, усыпанный гильзами и залитый кровью. Мельчайшие детали могут оказаться полезны. Пока же надо сосредоточиться на реальной опасности.

До кабинета главврача на четвертом этаже они добрались безо всяких происшествий. Как это ни странно среди всего этого хаоса, кабинет был в полном порядке, лишь изрядно запылен.

Макс скептически осмотрел кабинет - что бы начать осмотр, ему придется как минимум отложить в сторону огнемет, отсоединив его предварительно от заплечных баллонов. При внезапной атаке подключить оружие обратно сразу же будет невозможно...

- Джим, может, мне отправиться на лестницу? Неплохо было бы нам иметь прикрытие, я думаю

- Одобряю, возьми с собой кого-нибудь, в одиночку тут может быть опасно. Дракон? Иди с Беккером.

- Макс, пойдем. - Мюллер с готовностью кивнул.

- Думаю, будет лучше, если ты будешь внизу. Я тебя прикрою. - он кивнул еще раз. По пути на позицию их догнала Рико. Втроем они перекрыли все подступы на четвертый этаж. Теперь офицеры могут спокойно изучать архивы - ни одна живая душа не пройдет здесь.

Отделение Эрдмана

Десять пар глаз вонзились взглядами в Асенеку. На лицах гвардейцев вспыхнуло недоумение, стыд, но у некоторых Коралина отчётливо заметила интерес.

Эрлман посмотрел на бумаги, затем на девушку. Снова на бумаги. И опять на девушку.

- Малышка, ты что, в полёте амасека надралась?

Аушенбах

После того, как Призраки покинули кабинет терапевта, кот, дожевав честно заработанную тушёнку и немного подумав, отправился за ними. Возможно, животное заинтересовалось появлением людей, которых оно не видело достаточно долгое время. Но, скорее всего, зверь просто прельстился съедобным содержимым их рюкзаков.

На Джима, тщательно осматривавшего каждый угол баррикады, кот смотрел с таким видом, что наблюдавший за этим Шнайдер подумал, будь этот комок шерсти человеком, сейчас бы покрутил пальцем у виска. Апофеоз настал, когда питомец, привлечённый блеском одной из гильз, принялся гонять её лапой по полу. Но, обнаружив, что люди вновь куда направляются, бросил это занятие и пошёл за ними.

Флагманский корабль «Гнев Гильденштерна», настоящее время.

Рональд Абрахам Руэл Фокс двигался по коридору корабля. Из головы не уходила недавняя встреча с Асенекой. Нет, ну, конечно, могло быть такое – всё-таки целый полк везли – кого не внесли в список. Такое уже бывало, случалось, бойцы, техника, отделения и даже целые взводы “пропадали” среди бюрократических шестерней. Но чтобы такая важная шишка, как личный секретарь самого полкового комиссара.

Рональд пригладил волосы, поправил ножны с мечом, убедился, что кобура закреплена аккуратно. И вежливо постучал в дверь.

Лейтенант стоял у входа в кабинет Адельберта Ниимана.

4 этаж, кабинет главврача

Джерлинд выглянула в окно, выходящее на задний двор. Поросшая высокой травой внутренняя территория госпиталя, дорога, а за ней – жилые дома. Девушка несколько раз просмотрела всё через оптику, ища источники тепла, но тщетно. Посему снайперша быстро бросила это занятие.

Открыв первую попавшуюся книгу в мягкой обложке, Фриз наткнулась на странную таблицу. В ней были вписаны имена, даты и какие-то пометки, но разобрать почерк очень сложно. Однако женская интуиция подсказывала Джо – найдено что-то ценное.

Тут в кабинете появился кот. Аккуратно лавируя между суетящимися "Призраками", норовящими отдавить лапы и хвот, он добрался до стола, запрыгнул на него и принялся внимательно изучать, чем же таким интересным люди тут занимаются.

3 этаж, холл, Мюллер, Шрайбер, Беккер

Герман в сопровождении обоих огнемётчиков вернулся на третий этаж. Деревянные ступени лестницы, ведущей в кабинет главврача, застонали под весом троих тяжело нагруженных людей.

В холле было пусто и безмолвно. Мюллер посмотрел на двери в восточное крыло, где был найден автопистолет, а его бывший хозяин, вероятно, нашёл свою смерть. А в западном крыле… если пройти до конца, к башне и спуститься вниз, на второй этаж, можно узнать, что же там, позади забаррикадированной двери.

Книгер

Первое, что попалось девушке под руку – всякий бред. Куча бумаг на столе, полках, в папках. – огромный поток данных, из которого требовалось отфильтровать информацию. Целостную, необходимую, актуальную. Но чтобы сделать это здесь, могут потребоваться дни и даже недели.

К счастью Кригер, хоть и будучи полевым медиком, почти треть своей жизни прослужила в военном госпитале, а потому с медицинской бюрократией была знакома достаточно близко. Девушка искала конкретную книгу, которая даст ответы на многие вопросы.

И нашла её в руках Джерлинд.

“Книга учёта больных,” - прочитала Мона на обложке. То что доктор прописал.

- Вот он! Журнал регистрации поступивших больных! Посмотрим, с чем сюда обращались перед исчезновением, - Кригер протягивает руку за книгой учёта.

Шнайдер, услышав слова медика сам медленно подошел к ней, все равно ничего интересного, кроме каких-то старинных справочников по общей медицине не попалось на полках. Почему-то Мона любила, когда связист был рядом, стоило ей как-то начать работать по своему профилю, будь то лечение смертельно раненых бойцов или чтение медицинских карт после обследования. Генрих Эрнст слабо разбирался во всех этих бреднях врачей, только в заболеваниях, которые человечество делило с животными, или совсем распространенных недугах.

- Может, просветишь нас, что же случилось здесь и чем же болели люди, Мона?

После чего Мороз обратился к сержанту:

- Джим, где-то здесь в кабинете должен быть сейф, наверняка в нем хранится что-то очень важное.

Изменено пользователем HiveTyrant

- Вот он! Журнал регистрации поступивших больных! Посмотрим, с чем сюда обращались перед исчезновением, - Кригер протягивает руку за книгой учёта.

Джо вовремя отстранила руку, держащую книгу, и, нахмурившись, взглянула на Мону.

- Сержант, кажется, я нашла интересующую вас информацию, - ответила снайпер, всё ещё смотря на женщину. Не то чтобы она не доверяла ей, просто привыкла к организации через вышестоящих по званию. - Разрешите отдать на экспертизу нашему медику?

"Раскрывающийся текст"
Спасибо, что не выхватываешь из рук и не пишешь действия за меня, Моник.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...