Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Госпиталь

Рекомендуемые сообщения

- Джерлинд, вы уверены, что это, то самое существо, которое убежало от баррикады?

- Э-э... Судя по размерам, это оно, - кивнула Джо. "Но я не уверена", - мысленно добавила она, забыв о способностях псайкера.

Она бросила быстрый взгляд в сторону баррикады и нахмурилась. В самом деле. Они бросились за котом и не проверили, остался ли сигнал. Фриз нервно облизнула пересохшие губы. В такие моменты она корила себя за недостаток боевого опыта...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- По-моему это обычный кот. Я не такой хороший специалист по животным, чтобы расшифровать память кота в понятные людям символы, так что полагаю, нам придется довольствоваться таким внешним сканированием.

Штейн принялся осматривать комнату, в надежде, что она расскажет больше чем пушистый «алиен».

- Сэр, по-моему не самая лучшая идея использовать псайкера, поверьте мне, как человеку выросшему на ферме. Все эти варповы штучки только лишь напугают бедное животное и оно снова попытается удрать от нас. Нам нужно снова искать его по всей больнице? Предлагаю отправить в расположение 4-й роты радиограмму, что на планете обнаружена высокоразвитая органическая жизнь. Пусть техники с "Гнева Гильденштерна" попытаются найти в городе источники тепла или еще какие-то признаки живых существ мощными бортовыми ауспексами. В первую очередь, как мне кажется, следует сканировать склады и другие места, где есть изрядные продуктовые запасы. И еще небольшая просьба, можно мне взглянуть на кота, я определю его физическое состояние и смогу рассказать намного больше, чем выудит наш головастик из бедного животного.

- ну, кот не испугался аномалий, зато учуял в псайкере связь с варповщиной и зашипел. Любопытная особенность. Да, я думаю, его стоит взять с собой. Руд, ты вроде разбираешься в породистых? Понесешь? И дай Морозу одним глазком взглянуть, что он там задумал. Про сканирование... Думаю, они делали это неоднократно, но можешь попытаться с ними связаться. Ну и не говори им, что был найден кот, если вы скептически отнеслись к находке, то в штабе могут посмеяться, и даже поигнорировать нашу просьбу. Скажи, что было найдеено животное, и все. Но это позже, сейчас нам нужно идти осмотреть кабинет главврача и другие этажи, а также посмотреть, что там за закрытой дверью.

С этими словами, сержант стал выходить из задымленного кабинета, и готовиться двигаться дальше, пока что сложив свой меч в ножны.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Наконец-то Джим скомандовал построение. Можно было двигаться дальше, а это значило, что скоро они закончат с госпиталем, и, скорее всего, ничего существенного так и не найдут. Или же не увидят. Но, в конце-концов, видеть и чувствовать - задача псайкера, вот у него пускай голова и болит. Размышляя, Герман не забывал осматривать стены и потолок - мало ли что.

- Граф, тут что то нечисто, возможно это животное приманка или ловушка.

- Возможно. Хотя, довольно трудно заставить кота заманить кого-либо в нужное место. Все-таки они слишком своенравны для дрессуры. Как там корридор? Все чисто?

Рудольф разглядывал кота. Красавец. Напоминал тетушкиного любимца - старичка Курфюрста... Он почти протянул руку погладить зверя, но внезапно перед глазами капрала промелькнуло покрытое шрамами лицо Старшего Наставника фон Зейда. - Да ну... Паранойя... - Рудольф в нерешительности замер, глядя на кота.

К счастью в этот момент к ним присоеденился фон Штейн.

- По-моему это обычный кот.

Рудольф расслабился и незаметно улыбнулся.

- Руд, ты вроде разбираешься в породистых? Понесешь? И дай Морозу одним глазком взглянуть, что он там задумал.

Когда псайкер с Джимом отвернулись и заговорили с остальными бойцами, капрал тихо подошел к коту и медленно протянул руку, давая зверю её обнюхать.

- Рудольф. Будем знакомы...

Аушенбах

Кот с любопытством потянулся мордой к руке капрала и принялся её обнюхивать, шевеля усами. Тот факт, что в комнате уже набилось изрядное количество народу, а мохнатый и ухом не повёл, говорил о том, что зверь - ручной, и явно привыкший к людям.

Породой он и впрямь походил на рейнбахского длинношёрстного, хотя имелся ряд различий. Уши явно больше и имели листовидную форму, в то время как у рейнбахов они были треугольными. Морда не такая вытянутая. Да и сам зверь выглядел крупнее.

Когда псайкер с Джимом отвернулись и заговорили с остальными бойцами, капрал тихо подошел к коту и медленно протянул руку, давая зверю её обнюхать.

- Рудольф. Будем знакомы...

Мороз наблюдал за тем, как все заинтересованно разглядывали кота. "Что за вздор, это всего лишь животное?" Все эти телячьи нежности мешали осмотру животного. Дождавшись, когда зверь успокоился и привык к окружающим, Шнайдер медленно подошел и отвлек животное, почесав за ухом. На удивление, проблем с осмотром не возникло, кот послушно позволил себя проверить.

В первую очередь Генриха интересовало, были ли повреждения у кота. Он осматривал шкуры на наличие порезов, осмотрел шерсть на паразитов или ожоги. Следующим шагом была проверка рефлексов - несколько хлопков, на которые кот не среагировал говорили бы о применение психотропных веществ в городе. И последнее, что интересовало сына фермера, так это на сколько голоден единственный выживший со всего города.

Шнайдер достал небольшой кусочек белкового концентрата и предложил его коту.

Перевожу на человеческий язык для Ракса: есть повреждения кота. Если есть. то опиши, на основе этого будем делать вывод о том, кто воюет против нас. Второй тест - хлопки и резкий звук. Заторможенная реакция у кота на них. И в конце тест на сколько голоден кот, сожрет ли он то, что предложил ему Шнайдер?

"Раскрывающийся текст"
Радист проводит осмотр кота. Основные параметры - физические повреждения, реакция и чувство голода.

Дождавшись окончания весмотра от радиста-универсала, Рудольф осторожно берет кота на руки и начинает почесывать ему шею.

- Как же тебя нести, дружище? Не в руках же... В рюкзак ты, конечно, не полезешь?

Изменено пользователем Baribal

Выходя из кабинета, сержант стал копаться в памяти.

Коридор огласился топотом толи маленьких ног, толи лап.

Да, он достаточно крупный для кота... Но могли ли его слышать солдаты, находясь в холле за баррикадой?.. К тому же, кот так спокойно лежал, и не шелохнулся даже от дыма гранаты... Все же Джима не покидало ощущение, что что-то тут не так, и в здании есть кто-то еще. Он оглянулся и увидел нахмуренное лицо Фриз.

-Что-то случилось? Думаешь, тогда, в холле была не она?

“Медицинский осмотр” показал, что кот здоров, как конь. Никаких следов ранений, болячек, шерсть чистая. На резкие звуки реагировал вполне адекватно: стоило гвардейцу хлопнуть в ладоши, зверёк повернул к нему голову, навострив уши.

Еду принял весьма охотно. Сначала тщательно обнюхал, потом лапой стащил заветный кусок на стол, взял его в зубы и зачавкал.

На распустившего руки капрала среагировал недовольным “Мяу”, но вырываться не стал. Тут Шнайдер заметил, что кот выглядит весьма ухоженным для животного, живущего в заброшенном городе.

Во-первых, шерсть была гладкой и ровной, хотя при такой длине и жизни на улице она бы наверняка свалялась в колтуны.

Во-вторых, предоставленные сами себе, кошки вынуждены добывать еду собственными силами. Как результат, они не шибко выглядят упитанными (чего нельзя сказать о данном экземпляре).

Наконец, в-третьих, брошенные домашние животные постепенно отвыкают от человеческих рук. А этот дался легко и без проблем.

- Что-то случилось? Думаешь, тогда, в холле была не она?

Джо услышала обращение и посмотрела на сержанта, оторвав взгляд от холла. Она посмотрела Рейнеру прямо в глаза, но выдерживала долгую паузу - она попросту не знала, что и сказать. По понятным причинам, должна была выложить всю информацию, какой бы она ни была, но с другой стороны, сообщать отряду плохие новости она не горела желанием...

Конечно, она выбрала первый вариант.

- Я сомневаюсь в том, что под баррикадой была только сигнатура кота, сэр. Возможно, там есть что-то ещё.

"Мне кажется, стоит стоит проверить её," - закончила Джо мысленно, прекрасная зная, что давать советы командиру себе дороже.

“Медицинский осмотр” показал, что кот здоров, как конь.

Кот, которого нашли "Призраки" всем своим видом говорил: "Меня бросили совсем недавно". Это сильно насторожило Шнайдера, ведь на улице не встречалось ни души. Все в этом животным было обычным, но в то же время настораживало. Оставалось два варианта: либо животное было привезено солдатами Ново-Берлина, либо оно потерялось совсем недавно.

Радист взглянул на капрала:

- Руд, ты сказал, что знаешь эту породу. Посмотри внимательно, не может ли случиться такого, что это не местный кот, а случайно завезен и оставлен солдатами из нашего полка? Вроде твоя тетка занималась разведением живности, я в породах не разбираюсь... Если же это местный экземпляр, то у меня для всех странные новости.

- Я сомневаюсь в том, что под баррикадой была только сигнатура кота, сэр. Возможно, там есть что-то ещё.

"Мне кажется, стоит стоит проверить её"

Эти слова заставили сержанта задуматься. Именно из-за этого, на какое-то время контакт между взглядами Фриз и Рейнера продолжился, от чего молодому снайперу вновь стало неуютно, но Джим пришел в себя, едва заметив это.

- Руд, мы пойдем изучим баррикаду и, собственно, место призрачной бойни. Герр Штэйн, Фогель, вы с нами. Мороз, займись пока радиограммой. - сказал сержант взяв с собой почти свой старый состав - Беккера, Фриз, Шрайбер. Вспомнив про кровь на месте бойни, он подумал, что, скорее всего нужно будет вызвать Кригер, но сначала стоит глянуть, есть ли вообще смысл заставлять ее спускаться.

"Раскрывающийся текст"
Я уже и забыл что сразу хотел изучить это место :D а вроде память не дырявая. Видимо, у сержанта такая xD

Мороз, займись пока радиограммой. - сказал сержант

- Сэр, разрешите объяснить обстановку.

Шнайдер обратился к сержанту, оставив кота на попечение Аушенбаха.

- Я ничего не могу понять, но одно могу сказать точно, средства хим.защиты скорее всего нам не понадобятся, реакция у животного хорошая. А если над городом распылялись химикаты, то животное бы сейчас вело совсем по-другому. Но не все так просто...

Радист на секунду задумался.

- У меня создалось впечатление, что кот прилетел вместе с нами и был оставлен солдатами, которые проводили здесь разведку изначально. Даже капрал узнал породу. Но если он удостоверится в том, что этот зверь местный, а порода лишь похожа и является ни чем иным, как просто дальним родственником, то все получится слишком запутанным. Никаких следов повреждений на коте не обнаружено, ни мертвых организмов тиранидов, ни ожогов, ни чего-то еще. Это означает, что кот не застал битву за госпиталь, результат которой мы видели у баррикады. Животное просто бегало в округе.

Генрих почесал себя за ухом и потом продолжил.

- С другой стороны, этот кот не слишком голоден. То есть если мы не найдем здесь гигантских запасов еды, то это значит он поел где-то неподалеку. По крайней мере он ел не так давно. И это вызывает слишком много вопросов, окажись он местным жителем! Кто ему оставил, ведь людей не было в городе достаточно долго? Само животное не способно добывать пищу, да и нет ее, птицы исчезли, мыши по всей видимости тоже. На кого охотиться? А недоеденный обед мы не встретили ни в одной палате, да и испортился бы он за столь длительный срок. И какой из этого вывод? Или с этого места люди ушли не так давно, буквально вчера или позавчера, или где-то до сих пор в округе есть выжившие. Вот на этом мне хотелось бы остановится по-подробнее... Нужны силы, чтобы провести полную разведку данного района, квадрата по пол мили в каждую сторону будет вполне достаточно. Три-четыре отделения на химерах справятся с этим за часа два или три. Как вы думаете, стоит запрашивать помощь, ведь кот оставлен здесь не так давно и выжившие, если они есть, ютятся где-то не далеко? В любом случае, далеко уйти им бы не удалось.

Изменено пользователем HiveTyrant

- Сэр, разрешите объяснить обстановку.

- Госпиталь города Кей, половина здания сгорела. Вместе со зданием сгорели и данные вроде медицинских карт жителей. Судя по всему, поджог был намеренным, значит есть в городе кто-то, кто старается тщательно что-то скрыть. В холле первого этажа обнаружена гильза из автопистолета, которая была выпущена уже после пожара. Но одной гильзой дело не ограничилось, в холле второго этажа, за баррикадой происходила настоящая бойня, и гильзами усыпан пол, есть следы крови. Но, как и ожидалось, никаких трупов. Никаких признаков противников владельцев автоматического оружия не обнаружено. Также, на третьем этаже найден автопистолет, из которого был произведен выстрел на первом этаже. Владельца не обнаружено, к тому же Генрих фон Штэйн смог сказать, что кем бы он ни был, он уже мертв. В ходе исследования больницы была найдена форма жизни - местное животное. Тут уже, Мороз, ты его изучил, тебе должно быть виднее, что можно про него сказать помимо того, что это единственный выживший, встреченный нами в этом городе. В связи с находкой, запрашиваем штаб просканировать ключевые объекты города, в том числе различные склады, ауспексами на наличие даже самых незначительных сигналов.

-Как там корридор? Все чисто?

- Пока да, коридор чист. Но мне неспокойно, Граф. Я бы предпочел поскорее закончить наши дела здесь, - ответил Череп. За время службы он привык доверять своему предчувствию.

Как бы не терзало ощущение того что что то не так, он продолжал внимательно следить за порученным участком и ждал дальнейших приказов.

Изменено пользователем MrПерчик

Поговорив с новенькой и передав текст радиограммы Морозу, Джим приказал им двигаться к баррикаде. Германа начинало беспокоить это блуждание на месте. Конечно, сейчас нет никакой разницы между днем и ночью в плане освещенности, но продолжать что-то искать после заката в покинутом городе было не самой лучшей идеей, Беккер это нутром чувствовал.

"Раскрывающийся текст"
Идем вслед за Джимом, все так же озираемся по сторонам.

В связи с находкой, запрашиваем штаб просканировать ключевые объекты города, в том числе различные склады, ауспексами на наличие даже самых незначительных сигналов.

Мороз, внимательно выслушав текст радиограммы сержанта, начал пытаться подключиться к вокс-сети Имперской гвардии. Ветеран выбрал режим шифрования, который следовало использовать во время подобных заданий, передал позывные, назвал все коды доступа, которые полагалось назвать, чтобы ни у кого не возникло подозрения, что передает кто-то другой, нежели отрядов "Призраков".

- Призраки вызывают 4-ю Роту. Прием. Повторяю: призраки вызывают 4-ю Роту. Прием.

Оставалось только ждать, когда связисты с другой стороны поймают сигнал и будут готовы выслушать новую информацию прямиком из госпиталя.

"Раскрывающийся текст"
Начал передавать сообщение в расположение 4й Роты. Жду ответа радиста с другой стороны.

- Руд, ты сказал, что знаешь эту породу. Посмотри внимательно, не может ли случиться такого, что это не местный кот, а случайно завезен и оставлен солдатами из нашего полка? Вроде твоя тетка занималась разведением живности, я в породах не разбираюсь... Если же это местный экземпляр, то у меня для всех странные новости.

Рудольф еще раз оглядел кота: - Я считаю, это рейнбахский длинношёрстный, хотя имеется ряд различий. Уши явно больше и имеют листовидную форму, в то время как у рейнбахов они треугольные. Также морда не такая вытянутая. Да и сам он выглядит покрупнее остальных рейнбахов. Я думаю пару поколений назад имело место скрещивание с другой породой...

Мороз закончил осмотр кота и принялся возиться с рацией.

- Пока да, коридор чист. Но мне неспокойно, Граф. Я бы предпочел поскорее закончить наши дела здесь, - ответил Череп. За время службы он привык доверять своему предчувствию.

- Я бы предпочел закончить наши дела здесь и свалить с планеты. - усмехнулся Рудоьф - но что поделать... Сейчас Джимм проверит еще раз баррикаду и мы зачистим остальные этажи.

Капрал вернулся к размышлениям о способе переноски кота, пробуя то посадить его в рюкзак, то на плечи.

Изменено пользователем Baribal

- Я думаю пару поколений назад имело место скрещивание с другой породой...

Выслушав заключение Рудольфа, Мороз активировал вокс-бусинку на личную частоту сержанта. Ответа от командования по рации не прозвучало, поэтому время было, чтобы задать вопрос Джиму.

- Сэр, разрешите доложить. Капрал считает, что это все же не наша, родная порода, то есть он завезен вместе с ново-берлинцами, но очень давно. Будем считать, что это представитель планеты, переживший "нападение".

Изменено пользователем HiveTyrant

Шнайдер

- Пр…м, пр…м, го…ит, ч…а яр..а, пр…м, - пришёл ответ сквозь треск статики. Связь была очень плохая. Слова с трудом различались, но это в любом случае лучше, чем ничего. Да и, по словам Рейнера, капитан четвёртой роты говорил, что со связью в городе большие проблемы.

Аушенбах

Тем временем, капрал возился с котом. Зверь напрочь отказывался лезть в рюкзак, упираясь всеми четырьмя лапами и хвостом, и пару раз даже попытался укусить и оцарапать Рудольфа. Усаживаться на плечи животное также не хотело, да и ветеран вдруг подумал ”А если враг…” и представил картину офицера благородных кровей, который раздаёт приказы, стреляет в ксеносов и еретиков, а у самого при этом на плечах сидит кот. Глупее картины не придумаешь. Командование, коль узнает, если не умрёт от смеха, то понизит в звании уж точно.

Рудольф привалился к стене и глубоко вздохнул.

- Что же мне с тобой делать.

К неожиданному удивлению капрала, кот пошёл к нему сам.

Общее

Пока Шнайдер передавал радиограмму в штаб, а Аушенбах разбирался с вопросом переноски животного, остальные осматривали следы перестрелки. По всему полу в холле, за баррикадой, были разбросаны гильзы, пустые рожки от автоганов и энергобатареи. Стены и потолок больше походили на решето. Здесь явно было жарко, причём, судя по немногочисленным следам крови, пускай уже свернувшейся, совсем недавно. Вероятно, неделю назад или около того. Оставался лишь вопрос, куда подевались тела и оружие.

Что же касается пожара, он явно случился довольно давно. С тех пор прошло несколько месяцев, а то и полгода, если не больше. Что же касается той самой гильзы и автопистолета, они появились здесь буквально на днях. То есть после пожара люди приходили сюда, как минимум, два раза. И оба раза кто-то или что-то убивало их…

Позиция 4 роты

Лорентз подвёл девушку к отряду солдат, которые стояли возле Химеры.

- Фельдфебель Ленз Эрдман.

- Я! - откликнулся один из бойцов, отсалютовав. Адалберт ответил тем же жестом.

- Вам поручается ответственное задание: сопроводить Коралину Асенеку до точки каппа, - адъютант указал на стоящую рядом с ним красавицу и протянул сержанту сложенный вдвое лист бумаги, - здесь координаты. Задание очень важное и связано с миссией мастера Штэйна в этом городе. За безопасность фроляйн отвечаете головой.

- Сэр, вас понял, сэр.

- Отлично, выдвигайтесь как можно скорее.

- Парни, по коням, - скомандовал Эрдман, и рядовые принялись загружаться в Химеру один за другим. Когда набралось девять человек, сержант кивком пригласил Асенеку внутрь.

Обыск следов перестрелки никаких результатов не дал.

Шнайдер успешно отправил радиограмму.

Моник, о том, как Химера достигнет госпиталя, я напишу сам.

Изменено пользователем N.Raxx

- Прием. Кригер. Как медик, скажи мне, можно ли провести какие-то анализы над свернувшейся кровью? - спросил Джим по Воксу.

Не став отвлекаться на пятна крови, про которые сам он точно ничего сказать не мог бы, сержант подошел к баррикаде, которую они пять минут назад лихо перескочили, и стал ее изучать. Может, что-то могло здесь застрять посреди мебели?

Штейн последний раз осмотрел место бойни. Кто бы ни принял здесь свой последний бой, с кем бы ни сражался, ничего нового выяснить не удалось. Мысли псайкера все больше занимала забитая дверь. Кто-то не пожалел сил и времени чтобы закрыть проход.

- Гер Рейнор, как вы полагаете, может нам стоит проверить, что за закрытой дверью?

- Гер Рейнор, как вы полагаете, может нам стоит проверить, что за закрытой дверью?

Не отрывая взгляда от баррикады, Джим ответил:

- Определенно, Генрих. Но, сначала, проверим 4 этаж. Обратно же мы пойдем через лестницу западного крыла, и зайдем с той стороны. Или вы считаете, что стоит разобрать завал на случай, если это, вдруг окажется нашим единственным путем к отступлению?

Сержант более детально осмотрел баррикаду. Со стороны это не было заметно, но кое-де на мебели имелись вмятины. Маленькие, диаметром от силы дюйм, но глубокие. Словно след от удара копьём, только очень тупым копьём. Вокруг вмятин по поверхности расползались трещины, а дерево было опалено (это едва удалось заметить, так как мебель имела тёмный оттенок). Но что означают эти вмятины, кто их оставил – загадка.

Изменено пользователем N.Raxx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...