sigibert Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 как счастливый владелец i Pad приобрел новый кодекс демонов через американский i tunes в день выхода, и, надеюсь, никаких правил форума я этим постом не нарушил :) Искренне рассчитываю на помощь демоноводов, уже ознакомившихся с новым кодексом, давайте будем вместе прикидывать, как жить дальше :) Старыми демонами смог лишь чуть-чуть поиграть по шестерке и мне понравилось, что делать новыми, честно говоря? пока представляю мало :( ARMY DESCRIPTION : Chaos daemons 6 ed. HQ1 : Kairos Fateweaver [300 pts] HQ2 : 1) Herald of Tzeench (psyker lev. 2, exalted locus of conjuration) [95 pts] 2) Herald of Nurgle (psyker lev. 1, greater locus of fecundity) [95 pts] 3) Herald of Khorne (2 greater rewards) in Transport 1 [170 pts] Elite1 : Flamers of Tzeench [69 pts] Troop 1 : 20 Pink Horrors (Iridescent horror, Lesser reward, icon) [205pts] Troop 2 : 20 Plaguebringers (Plagueridden, lessre reward, instrument, icon) [215 pts] FA1: 6 Screamers of Tzeench [150 pts] HS1: Daemon prince (daemon of Tzeench, daemonic flight, warp forged armour, greater reward, psyker lev. 1) [275 pts.] HS2: Soul grinder (Daemon of Khorne) 135 HS3: Soul grinder (Daemon of Khorne) 135Transport1 : (название единицы из кодекса, подробное описание опций и снаряжения и их количество) [(суммарная стоимость)pts] Transport 1 : Blood throne of Khorne [75 pts] Total cost : 1844 теперь мои мысли как этим играть :) ростер я составлял, руководствуясь наличием моделей, но, в целом, пока поиграю этим, потом в процессе будет понятно, что нужно изменить. демоник ассолт с волнами и постоянным рандомным дипстрайком в прошлом :) теперь наш враг- демоник инстабилити, который способен стереть небольшие отряды наших демонов со стола (работает по аналогии с фирлесом прошлой редакции). Стоимость трупсы снизилась почти вдвое, да и полезность ее упала примерно на столько же: плаги теперь с Т4, а хорроры выдают не по три выстрела каждый (было бы 60 залпов S4 AP 4 в старом кодексе). Зато примерно за те же очки мы имеем много туш, делающих нашу трупсу живучее. Хорроры псайкеры, генерящие по 3 Варп пойнта и выдающие путем каста психосилы 4Д6 S 5 AP 4, с рероллом от дивинации герольда (он также увеличивает силу этой стрелялки до 6), что тоже неплохо. Плаги благодаря герольду обрели ФНП и стали немного живучее, плюс герольд подкастует что нибудь при случае. Стоим, скорим. Фейт- варлорд. Его абилка нужна чтобы перекидывать результат варпшторма, новой штуки, призванной сделать жизнь демонов сложнее. Сама двухголовая птичка сильно сдала (ИМХО), сейвы мы от нее не перекидываем, зато у нее теперь куча разнообразных псисил, кастуемых двумя головами (каждая кастует свой раздел псисил) и этот факт просто сносит крышу :) и подешевел он на 33 очка :) Силы Тзинча позволяют ему отстреливать как легкую, так и тяжелую технику, пехоту. Без герольдов теперь никуда благо и берем мы их на один слот аж 4 штуки. Интересные возможности новых гифтов сделает их наличие чуть ли не обязательным. Тзинчит и Нурглит усиливают трупсу, а Хорнит работает как контрчардж. Соул гриндеры наш контрчардж и антитанк в одном флаконе. Может 7 силой стрелять по летаклкам (выстрелов 3, наверное, БС 3 не критичен), все также живуч и неплох в хтх Скримеры сдали с отменой реролла от фейта и повального этернал ворриора, однако все еще могут показать пехоте с 2+ и легкой/средней технике где раки зимуют. Да и жалко на полку их уже Самые спорные здесь - флеймеры. Былой чит и полом обернулся пламенем S4 AP 4 , к тому же в большинстве случаев дающее врагу ФНП 6+ до конца хода. Взял их, потому что просто жаль, модели шикарные. по всей вероятности, скримеров и флеймеров позже можно будет заменить на Плагью дронов после прихода минек из-за бугра, в кодексе их статы выглядят очень вкусными, а колесницу с хорнитом на бистов нургла, у них 5 стойкость, it will not die и 4 ванда- в них может увязнуть почти все что угодно Демон принц теперь ХКУ, но гритер позволяет взять его как тяжелую поддержку. Несмотря на дороговизну, он будет хорош в ближнем бою,неплохо постреляет дзинчевскими силами, и, на мой взгляд, довольно живуч, если не подставлять его под болтеры. Рендомные грейтер гифты и 3+ армор с рероллом единичек повышают его живучесть. все мои мысли здесь сплошное ИМХО, не основанное на опыте игры новым кодексом. Буду рад услышать Ваше мнение о ростере и о тактике игры им, заранее спасибо за Ваши комментарии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Сомневаюсь в необходимости Фейта. Кастует-то только в ход одна голова, а стоит он дорого. К тому же теперь он имеет теоретический шанс словить инсту. Флеймеры все еще могут, просто теперь они не антиМЕК/антивсе, а сугубо антипех. Вот насчет скримеров не уверен. С АП2 у них только одна атака, так что 2+ они особо не пугают. Так что теперь они просто джетбайки с мельтабомбами. Конечно, это тоже неплохо, но, как мне кажется, в кодексе есть вещи и повкуснее. Те же сикеры, например - дешевые, быстрые и выдающие неплохое количество атак с рендингом. Прям появилось желание попробовать их под Скарбрандом. Также сомневаюсь насчет геральда Кхорна на коляске. Контрчардж можно найти и получше. И вообще я взял бы еще одного геральда Тзинча, можно даже голого - обкастывать сигнатурой дивинейшена гриндеров, дабы лечить их БС рероллами. А гриндерам я бы дал Тзинча или Нургла. Кхорн дешев, да, но смысл? Разумеется, все вышесказанное - чистое ИМХО, сам нахожусь в стадии изучения кодекса. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Насчет Фейта, фиг знает, настолько уже привык к нему:) честно говоря, бладфестер хорош, за те же деньги просто ультимативная мощь в хтх, зато никакой магии. А насчет остальных гритеров я разочаровался в пешей монстр криче в шестерке, хотя может и не прав По поводу скримеров, разве у них одна атака с АП 5? В профиле три и оружие со времен вайтдварфовского дополнения никак не изменилось, а ФАКа еще нет. Хотя финды, конечно, хороши, а сикеров очень подняли, но к ним , похоже, надо герольда, а то и двух Кстати, гриндерам нургл получше будет, дает шраудед сейф 5+. А зачем Тзинч? Ковер ему получить будет непросто, по моему,а демонического 5 +нет Герольда Кхорновского выбрал за шикарную модель (у меня конверсия из старой мародерской колесницы просто учетная). И за 170 очков альтернативы не вижу, три нургловские твари может быть? С двумя герольдами Тзинча идея отличная, больно уж фарсира с волкерами напоминает, правда :) Изменено 2 марта, 2013 пользователем sigibert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 У скатов в профиле 3 атаки. Но эти атаки они делают по своей силе и без АП. Или могут заменить из на один укус С5 АП2. Но это уже не так вкусно. Проглядел, что у гриндера 5++ нет. А жаль. Ладно, зато дешевый и с 13-ой броней. Сикерам геральд не нужен, КМК. Он их удорожает, становится жаль потерять. А так - дешевые и кусачие. В качестве контрчарджа хороши бисты Нургла, да и финды Слаанеш неплохо справятся. Ну и не будет же кто-то утверждать, что волкеры под фарсиром плохо играют? Хотя у демонов гриндер выдает в разы меньше дакки, но обкастывать же не только его можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 как это демонического 5++ нет? он должен быть апгрейжен до демона одного из богов, что дает ему 5++ и плюшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) как это демонического 5++ нет? он должен быть апгрейжен до демона одного из богов, что дает ему 5++ и плюшку Уфф, и то правда) Тогда таки Тзинч. За стеночкой гриндера не особо спячешь. И к слову про сравнение Фейт-Фестер. От кастов Фейта есть денисович, волковолчий прист, эльдарский дедушка с рунами и тиранидская тень. От топора Фестера есть только инвуль. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 я тут прикинул ростерок, и там в фасте 10собачек кхорна. 2W, скаут, бисты и прочие плюшки, самое то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 я тут прикинул ростерок, и там в фасте 10собачек кхорна. 2W, скаут, бисты и прочие плюшки, самое то... Да, и Каранак радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) а фейта тестить надо, сам хочу его взять но его кпд упало оч сильно.... [ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ] хорроров имхо стоит скинуть до 11 и в мин. закачке. Они ничего толком не сделают, их 2-4d6 дикий рандом который может сыграть злую шутку. кого стоить максить так это действительно демонеток или плагов. Изменено 2 марта, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Я бы сменил фейта на лорд оф чейдж с несколькими гифтами и мечиком, на 2+творящего спаунов из чарактеров :) в отличие от фейта и накастовать смогет с 3м левелом, да и подраться сможет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 хорроров имхо стоит скинуть до 11 и в мин. закачке. Они ничего толком не сделают, их 2-4d6 дикий рандом который может сыграть злую шутку. кого стоить максить так это действительно демонеток или плагов. Демоны они вообще про дикий рандом. А хорроры в количестве 16 штук с геральдом-псайкером третьего левлела с локусом дадут 8д6 выстрелов С6 АП4. Половина из них - с БС4. Ну или 7д6, но все с рероллами на тухит. Конечно, все восемь кубов могут лечь плохо, но, как говорится, вероятность крайне мала. И я бы не стал сбрасывать со счетов пешую монстру. Например, правильно упавший Скарбранд может раздать рейдж сразу нескольким пятнам демонеток и сикеров. Или Кугат, оказавшийся в деплое противника на второй ход - вперед, убивайте 7 вундов по Т7! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 To 7ers Спасибо за разъяснения, если за 135 очков мы имеем волкера с 4 хп, кучей атак, пушкой s7 со скайфайром, да еще и с инвулем и Хорнитскими плюшками, соул гриндеры будут просто царствовать на полях сражений To Locke Насчет 8д6 у хорроров смотрится гораздо лучше, у герольда надо поднять один пси левел. Про скримеров внимательно прочитал, действительно одна атака. Тогда это печаль. To marine27 Кстати лорд перемен хорош, поднялся в боевом плане, но по цене под 300 получится, а за такие очки фестер с безумным хтх или Фейт со своими двумя головами и перебросами очень хорошие конкуренты Одно понятно, новый кодекс заставит нас водить орды меньших демонов, по двадцать они будут играть, и проблема с расстановкой такого количества моделей после ДС не стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 И я бы не стал сбрасывать со счетов пешую монстру. Например, правильно упавший Скарбранд может раздать рейдж сразу нескольким пятнам демонеток и сикеров. Или Кугат, оказавшийся в деплое противника на второй ход - вперед, убивайте 7 вундов по Т7! Извиняюсь,книги нету,а как кипер выглядит сейчас?В тему про пешую монстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти