Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

как счастливый владелец i Pad приобрел новый кодекс демонов через американский i tunes в день выхода, и, надеюсь, никаких правил форума я этим постом не нарушил :) Искренне рассчитываю на помощь демоноводов, уже ознакомившихся с новым кодексом, давайте будем вместе прикидывать, как жить дальше :)

Старыми демонами смог лишь чуть-чуть поиграть по шестерке и мне понравилось, что делать новыми, честно говоря? пока представляю мало :(

ARMY DESCRIPTION : Chaos daemons 6 ed.

HQ1 : Kairos Fateweaver [300 pts]

HQ2 : 1) Herald of Tzeench (psyker lev. 2, exalted locus of conjuration) [95 pts]

2) Herald of Nurgle (psyker lev. 1, greater locus of fecundity) [95 pts]

3) Herald of Khorne (2 greater rewards) in Transport 1 [170 pts]

Elite1 : Flamers of Tzeench [69 pts]

Troop 1 : 20 Pink Horrors (Iridescent horror, Lesser reward, icon) [205pts]

Troop 2 : 20 Plaguebringers (Plagueridden, lessre reward, instrument, icon) [215 pts]

FA1: 6 Screamers of Tzeench [150 pts]

HS1: Daemon prince (daemon of Tzeench, daemonic flight, warp forged armour, greater reward, psyker lev. 1) [275 pts.]

HS2: Soul grinder (Daemon of Khorne) 135

HS3: Soul grinder (Daemon of Khorne) 135Transport1 : (название единицы из кодекса, подробное описание опций и снаряжения и их количество) [(суммарная стоимость)pts]

Transport 1 : Blood throne of Khorne [75 pts]

Total cost : 1844

теперь мои мысли как этим играть :) ростер я составлял, руководствуясь наличием моделей, но, в целом, пока поиграю этим, потом в процессе будет понятно, что нужно изменить.

демоник ассолт с волнами и постоянным рандомным дипстрайком в прошлом :) теперь наш враг- демоник инстабилити, который способен стереть небольшие отряды наших демонов со стола (работает по аналогии с фирлесом прошлой редакции). Стоимость трупсы снизилась почти вдвое, да и полезность ее упала примерно на столько же: плаги теперь с Т4, а хорроры выдают не по три выстрела каждый (было бы 60 залпов S4 AP 4 в старом кодексе). Зато примерно за те же очки мы имеем много туш, делающих нашу трупсу живучее. Хорроры псайкеры, генерящие по 3 Варп пойнта и выдающие путем каста психосилы 4Д6 S 5 AP 4, с рероллом от дивинации герольда (он также увеличивает силу этой стрелялки до 6), что тоже неплохо.

Плаги благодаря герольду обрели ФНП и стали немного живучее, плюс герольд подкастует что нибудь при случае. Стоим, скорим.

Фейт- варлорд. Его абилка нужна чтобы перекидывать результат варпшторма, новой штуки, призванной сделать жизнь демонов сложнее. Сама двухголовая птичка сильно сдала (ИМХО), сейвы мы от нее не перекидываем, зато у нее теперь куча разнообразных псисил, кастуемых двумя головами (каждая кастует свой раздел псисил) и этот факт просто сносит крышу :) и подешевел он на 33 очка :)

Силы Тзинча позволяют ему отстреливать как легкую, так и тяжелую технику, пехоту.

Без герольдов теперь никуда благо и берем мы их на один слот аж 4 штуки. Интересные возможности новых гифтов сделает их наличие чуть ли не обязательным. Тзинчит и Нурглит усиливают трупсу, а Хорнит работает как контрчардж.

Соул гриндеры наш контрчардж и антитанк в одном флаконе. Может 7 силой стрелять по летаклкам (выстрелов 3, наверное, БС 3 не критичен), все также живуч и неплох в хтх

Скримеры сдали с отменой реролла от фейта и повального этернал ворриора, однако все еще могут показать пехоте с 2+ и легкой/средней технике где раки зимуют. Да и жалко на полку их уже

Самые спорные здесь - флеймеры. Былой чит и полом обернулся пламенем S4 AP 4 , к тому же в большинстве случаев дающее врагу ФНП 6+ до конца хода. Взял их, потому что просто жаль, модели шикарные. по всей вероятности, скримеров и флеймеров позже можно будет заменить на Плагью дронов после прихода минек из-за бугра, в кодексе их статы выглядят очень вкусными, а колесницу с хорнитом на бистов нургла, у них 5 стойкость, it will not die и 4 ванда- в них может увязнуть почти все что угодно

Демон принц теперь ХКУ, но гритер позволяет взять его как тяжелую поддержку. Несмотря на дороговизну, он будет хорош в ближнем бою,неплохо постреляет дзинчевскими силами, и, на мой взгляд, довольно живуч, если не подставлять его под болтеры. Рендомные грейтер гифты и 3+ армор с рероллом единичек повышают его живучесть.

все мои мысли здесь сплошное ИМХО, не основанное на опыте игры новым кодексом. Буду рад услышать Ваше мнение о ростере и о тактике игры им, заранее спасибо за Ваши комментарии :)

Сомневаюсь в необходимости Фейта. Кастует-то только в ход одна голова, а стоит он дорого. К тому же теперь он имеет теоретический шанс словить инсту.

Флеймеры все еще могут, просто теперь они не антиМЕК/антивсе, а сугубо антипех.

Вот насчет скримеров не уверен. С АП2 у них только одна атака, так что 2+ они особо не пугают. Так что теперь они просто джетбайки с мельтабомбами. Конечно, это тоже неплохо, но, как мне кажется, в кодексе есть вещи и повкуснее. Те же сикеры, например - дешевые, быстрые и выдающие неплохое количество атак с рендингом. Прям появилось желание попробовать их под Скарбрандом.

Также сомневаюсь насчет геральда Кхорна на коляске. Контрчардж можно найти и получше.

И вообще я взял бы еще одного геральда Тзинча, можно даже голого - обкастывать сигнатурой дивинейшена гриндеров, дабы лечить их БС рероллами.

А гриндерам я бы дал Тзинча или Нургла. Кхорн дешев, да, но смысл?

Разумеется, все вышесказанное - чистое ИМХО, сам нахожусь в стадии изучения кодекса.

Изменено пользователем Locke

Насчет Фейта, фиг знает, настолько уже привык к нему:) честно говоря, бладфестер хорош, за те же деньги просто ультимативная мощь в хтх, зато никакой магии. А насчет остальных гритеров я разочаровался в пешей монстр криче в шестерке, хотя может и не прав

По поводу скримеров, разве у них одна атака с АП 5? В профиле три и оружие со времен вайтдварфовского дополнения никак не изменилось, а ФАКа еще нет. Хотя финды, конечно, хороши, а сикеров очень подняли, но к ним , похоже, надо герольда, а то и двух

Кстати, гриндерам нургл получше будет, дает шраудед сейф 5+. А зачем Тзинч? Ковер ему получить будет непросто, по моему,а демонического 5 +нет

Герольда Кхорновского выбрал за шикарную модель (у меня конверсия из старой мародерской колесницы просто учетная). И за 170 очков альтернативы не вижу, три нургловские твари может быть?

С двумя герольдами Тзинча идея отличная, больно уж фарсира с волкерами напоминает, правда :)

Изменено пользователем sigibert

У скатов в профиле 3 атаки. Но эти атаки они делают по своей силе и без АП. Или могут заменить из на один укус С5 АП2. Но это уже не так вкусно.

Проглядел, что у гриндера 5++ нет. А жаль. Ладно, зато дешевый и с 13-ой броней.

Сикерам геральд не нужен, КМК. Он их удорожает, становится жаль потерять. А так - дешевые и кусачие.

В качестве контрчарджа хороши бисты Нургла, да и финды Слаанеш неплохо справятся.

Ну и не будет же кто-то утверждать, что волкеры под фарсиром плохо играют? Хотя у демонов гриндер выдает в разы меньше дакки, но обкастывать же не только его можно.

как это демонического 5++ нет? он должен быть апгрейжен до демона одного из богов, что дает ему 5++ и плюшку

как это демонического 5++ нет? он должен быть апгрейжен до демона одного из богов, что дает ему 5++ и плюшку

Уфф, и то правда) Тогда таки Тзинч. За стеночкой гриндера не особо спячешь.

И к слову про сравнение Фейт-Фестер. От кастов Фейта есть денисович, волковолчий прист, эльдарский дедушка с рунами и тиранидская тень. От топора Фестера есть только инвуль.

Изменено пользователем Locke

я тут прикинул ростерок, и там в фасте 10собачек кхорна. 2W, скаут, бисты и прочие плюшки, самое то...

я тут прикинул ростерок, и там в фасте 10собачек кхорна. 2W, скаут, бисты и прочие плюшки, самое то...

Да, и Каранак радует.

а фейта тестить надо, сам хочу его взять но его кпд упало оч сильно....

[ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ]

хорроров имхо стоит скинуть до 11 и в мин. закачке. Они ничего толком не сделают, их 2-4d6 дикий рандом который может сыграть злую шутку. кого стоить максить так это действительно демонеток или плагов.

Изменено пользователем 7ers

Я бы сменил фейта на лорд оф чейдж с несколькими гифтами и мечиком, на 2+творящего спаунов из чарактеров :) в отличие от фейта и накастовать смогет с 3м левелом, да и подраться сможет .

хорроров имхо стоит скинуть до 11 и в мин. закачке. Они ничего толком не сделают, их 2-4d6 дикий рандом который может сыграть злую шутку. кого стоить максить так это действительно демонеток или плагов.

Демоны они вообще про дикий рандом. А хорроры в количестве 16 штук с геральдом-псайкером третьего левлела с локусом дадут 8д6 выстрелов С6 АП4. Половина из них - с БС4. Ну или 7д6, но все с рероллами на тухит. Конечно, все восемь кубов могут лечь плохо, но, как говорится, вероятность крайне мала.

И я бы не стал сбрасывать со счетов пешую монстру. Например, правильно упавший Скарбранд может раздать рейдж сразу нескольким пятнам демонеток и сикеров. Или Кугат, оказавшийся в деплое противника на второй ход - вперед, убивайте 7 вундов по Т7!

To 7ers

Спасибо за разъяснения, если за 135 очков мы имеем волкера с 4 хп, кучей атак, пушкой s7 со скайфайром, да еще и с инвулем и Хорнитскими плюшками, соул гриндеры будут просто царствовать на полях сражений

To Locke

Насчет 8д6 у хорроров смотрится гораздо лучше, у герольда надо поднять один пси левел.

Про скримеров внимательно прочитал, действительно одна атака. Тогда это печаль.

To marine27

Кстати лорд перемен хорош, поднялся в боевом плане, но по цене под 300 получится, а за такие очки фестер с безумным хтх или Фейт со своими двумя головами и перебросами очень хорошие конкуренты

Одно понятно, новый кодекс заставит нас водить орды меньших демонов, по двадцать они будут играть, и проблема с расстановкой такого количества моделей после ДС не стоит :)

И я бы не стал сбрасывать со счетов пешую монстру. Например, правильно упавший Скарбранд может раздать рейдж сразу нескольким пятнам демонеток и сикеров. Или Кугат, оказавшийся в деплое противника на второй ход - вперед, убивайте 7 вундов по Т7!

Извиняюсь,книги нету,а как кипер выглядит сейчас?В тему про пешую монстру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...