7ers Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Открываем раздел с ценами - например Скуллтейкер. И внимательно смотрим, что стоит у него в разделе gifts. А про именных написано отдельно, это специально упомянуто на 61стр. в загаловке. [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Хотя хз. Получается, что книжка вообще криво напечатана ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 плюс в содержании под гифтами подразумевается вообще все, притом, что в факе серых про стидов есть оговорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Я не из праздного интереса спрашиваю, я гоняю много д-найтов и играю с демонцами. Реварды я бы не относил к гифтам. Но смену реварда по нулю на оружие, кмк, надо отменять. Взял оружие, ок. Оно прописано как гифты на стр. 61-62. Значит, отменяется. Кмк, так. Реварды же увеличенным шрифтом потом, как следующий подзаголовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ну по идеи мы должны вообще все отнимать у ХД. ибо мы воины титана и супер псайкеры. поэтому мне кажется что работает против всех локусов, ревардов и что там им еще надавали. а то опять будут недемонические демоны у которых ничего нельзя отнять Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Teh Panda Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Более менее ровный ответ есть в FAQ Адептикона: When using the Dark Excommunication psychic power, the following sections from pages 61-69 of the Chaos Daemons codex are counted as Daemonic Gifts; Ranged Weapons, Melee Weapons, Daemonic Attributes, Icons & Instruments, Hellforged Artifacts, Daemonic Rewards, Daemonic Loci, and Daemonic Psychic Powers. Additionally, anything listed as a Daemonic Gift in a unit’s army list entry is also counted. Note that Daemonic Steeds and psychic powers generated from the main rule book are not affected by Dark Excommunication. На то, что он единственно верный я не претендую, но высока вероятность, что до нового кодекса Рыцарей стоит так и играть. По сути остаются только Special Rules. Например, Демонетки ничего не теряют. Также стоит учитывать, если ГК использовал заряд на Dark Excommunication, то, скорее всего заряда на форс-шашку у него уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Судя по категоризации заголовков, в гифтам относятся: Melee Weapons, Ranged Weapons, Daemonic Attributes, Daemonic Steeds и Icons and Instruments. Само собой, все эти опции пропадают под влиянием психосилы. Дальше идёт отдельным заголовком и уже не относятся к гифтам: Hellforged Artifacts, Daemonic Rewards, Psychic Powers - на мой взгляд все эти опции не попадают под эффект психосилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вот и я о том же, но единственное, что меня смущает, почему у именных геральдов локусы в разделе гифтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 C другой сторны, если открыть вторую страницу кодекса, то станет видно, что под раздел Daemonic gifts попадает все с 61 страницы до 72. Конечно, Hellforged Artifacts, Daemonic Rewards, Psychic Powers идут уже большим шрифтом, но в оглавлении - маленьким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 да чоужтам, пусть все отбирают. Спасибо, что хоть статы не обнуляют) по раву - согласен с адептиконом, по раи - у каждого он свой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Также стоит учитывать, если ГК использовал заряд на Dark Excommunication, то, скорее всего заряда на форс-шашку у него уже нет. Ну бревнайт и так инстит все до 5 тафны. А имея непонятки с правилами, моего дреднайта почаржила и убила герольдша слаанеша с эзерблейдом, локусом на рерролы ту хит, накинутым флешбейном до его атак. Это как бы грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 да чоужтам, пусть все отбирают. Спасибо, что хоть статы не обнуляют) по раву - согласен с адептиконом, по раи - у каждого он свой)ага, а то армия такая читерная что хоть гк должны убивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 ага, а то армия такая читерная что хоть гк должны убивать Ну вот меня Анф в субботу налимонил ордой членодевок. Оказалось, довольно жестко, если у демоновода нет дизлака с ревардами, варпштормом и вообще. Армия рандомная, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Всем привет. Тут уже успел выйти кодекс тау, пока я занимался непотребством. Решил собрать демонов. Считаю очень хороший и вариативный кодекс вышел. Сикеры , собаки - однозначный выбор чемпиона. Как минимум по одной пачке. Помимо этого понравились мухи, не своими способностями давать люлей, а возможностью долететь куда нужно, спрятаться и выжить. Выжить необходимо, так как у мух должна быть икона. На нее можно ронять "эксперименты кодекса" - Анклин, в первую очередь. Этот парень имеет недюжий потенциал, несмотря на свою медлительность. Биомансия на 3 спелла способна поднять его выживаемость более чем на высокий уровень, а 2 грейтер гифта дадут хорошую защиту (Скорей всего). Если не ударятся в эксперименты, то мне мнится , что Фейт и герольд с книжкой должны быть почти в каждом ростере. 1 рерол в ход это ОЧЕНЬ сладко. Само собой еще очень даже пригодится герольд Слаанеша на маунте, с грейтер ревардом, 3 уровня локустом. Либо с 1 уровнем, так как мувфру ковер очень неплохо повышает выживаемость сикеров, которые бьются о деревья и стены очень бодро. КПД от ведерка и так сравнительно большое, потому не уверен, что это прям таки необходимость брать 3 локуст. Психосила 1 уровня. 50 на 50. Если выкинуть первый спелл, то некоторые армии (Тау, к примеру, или платун) сильно огорчаются. Это лишние птс в дорогого герольда, но действительно хорошая психосила. Герольд тзинча с дивинейшеном просто необходим. 3 локуст, пачка хороров для него. Всё как надо. Гриндер нургла в количестве одной туши. Мне кажется их больше не нужно просто. Пушка гораздо полезней. Они могут действительно сделать игру. Игнор ковра на 8 силу, 5 бс, "гранаты". Прекрасная машина. Очень понравилась. Коляски слаанеша доезжают. Да, они дорываются до мяса, особенно под книжкой, но дальше начинается непотребство, они просто мало что делают. Не вижу в них большого смысла, но играть однозначно будут лучше, чем старый вариант. Элита странна. Бисты нургла, может быть 2 базы в отряде. Может быть 3 голых джаги, максимум с 2ап шашкой. Огнеметы тоже имеют право на жизнь. Стремный варпфлейм в конце фазы лишь кидается, потому убер бафа фнп не придвидется, цель можно просто слить до этого броска. А если там и будет фнп, то число моделей в юните, который были целью флеймеров, будет катострафически малым и не представит угрозы с 6+ или даже 5+ фнп. Тем более бросок можно завалить. Трупса на мой взгляд 2 пачки плагов по 10 с дудкой (Если брать ГУО, то точно нужна дудка и отсыл этих ребят в ДС), хороры 1-2 пачки. Пока не уверен на счет демонеток и почтаммейстеров. Тут в треде я не нашел никакой инфы либо полезных мысле. Леттеры стреляют с аэгиса по 5бс. Всё. Вот и выходит Unnamed2000 Pts - Chaos Daemons Army 16 Seekers of Slaanesh (Fast Attack) @ 192 Pts 16 Flesh Hounds of Khorne (Fast Attack) @ 256 Pts 1 Kairos Fateweaver (HQ) @ 300 Pts 1 Heralds of Chaos (HQ) @ 260 Pts 1 Herald of Slaanesh #2 @ [110] Pts Greater Reward (x1); Exalted Locus of Beguilement; Steed of Slaanesh 1 Herald of Tzeentch #1 @ [150] Pts Exalted Reward (x1); Exalted Locus of Conjuration; Psyker (Mastery Level 3) 16 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) @ 144 Pts 10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 90 Pts 10 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 90 Pts 1 Soul Grinder (Heavy Support) @ 180 Pts Phlegm Bombardment; Daemon of Nurgle 1 Skull Canon of Khorne (Heavy Support) @ 125 Pts 1 Skull Canon of Khorne (Heavy Support) @ 125 Pts Models in Army: 74 Total Army Cost: 1762 А остальное добивать либо союзом для дракона одного (Подрезая чуть ростер), либо брать еще сикеров, либо трупсу набить с аэгисом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Господа демоноводы. Я к вам тут заполз от соседей - ХСМщиков. Подскажите мне, что вы думаете, по поводу дроп-ростера : Unnamed1850 Pts - Chaos Marines Army 1 Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 265 Pts The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts 3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 1 Great Unclean One (HQ) (CD) @ 290 Pts Exalted Reward (x1); Greater Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3) 9 Plaguebearers of Nurgle (Troops) (CD) @ 125 Pts Icon of Chaos 1 Plagueridden @ [34] Pts Greater Reward 1 Soul Grinder (Heavy Support) (CD) @ 180 Pts Phlegm Bombardment; Daemon of Nurgle 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 70 Pts Comms relay Models in Army: 42 Total Army Cost: 1844 Чакра в том, что из 11 юнитов, которые тут есть, 6 можно увести в ДС. Это оба дырокола, большой и зеленый, плагобрингеры, гриндер и пачка обилей. Все это падает на второй ход под релеем прямо около деплоя врага. Делаем Фб, слей варлорд, лайнбрейкер, выжигаем трупсу, чтобы скорить нечем врагу было и потом ждем окончания игры=) как вам это? Кого вы можете еще интересного из демонов посоветовать для такой задачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 как вам это? Ну против каких-нибудь самок или БТ может и сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Читал. Долго думал. Откуда у Соул Гриндера 5 бс? У него же и БС и ВС 3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Читал. Долго думал. Откуда у Соул Гриндера 5 бс? У него же и БС и ВС 3... Фраза о БС5 относилась к кхорнопушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Зачем хсмам такие демоны если у них есть свои аналоги этих юнитов, причем дешевле и лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Сегодня осознал, что демоны - не турнирная армия. Леттеров 8 у меня было сожрано собственной армией (шторм), герольд кхорна не умел читать и 3 раза из 4 книжка в его руках давала 6++ взамен 3++. Но в целом - вполне весело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 шторм может и врага норм потрепать. врага даже больше должен трепать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Шторм вполне себе отличная вещь. Имея Фейта и пару дудок, можно очень не кисло нагадить оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 А союзная пушка кхорна работает на демонов из кодекса ХСМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Там сказано, что любой friendly Daemon unit. ХСМские демоны подходят под это определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Шторм вполне себе отличная вещь. Имея Фейта и пару дудок, можно очень не кисло нагадить оппоненту.этакий бесплатный имотек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Я тут это посмотрел ростеры с польского командника - там у демонов массмонстра в основном - это они лошки или у постсовестких демоноводов нестандарный подход к построению ростеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения