Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

наверное уже было, но чего-то подзабылось. Вот я смотрю на правило siren song у финдов. По раву получается, что минус 1 к лидаку идёт за каждую финду в 12". То есть 5 финдов в 12, это -5. Меня совсем глючит или так и есть? Давно смотрел на эту фразу, но тут Руна напомнил, хотелось бы разобраться

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

наверное уже было, но чего-то подзабылось. Вот я смотрю на правило siren song у финдов. По раву получается, что минус 1 к лидаку идёт за каждую финду в 12". То есть 5 финдов в 12, это -5. Меня совсем глючит или так и есть? Давно смотрел на эту фразу, но тут Руна напомнил, хотелось бы разобраться

Когда в последний раз видел на столе финдов, мы играли так. По-моему, это верно.

а разве не -1 со всего отряда? каждый финд и если складывается как то читерно выходит, просто не написано что бонус кумулятивен

Изменено пользователем Lot D

Я тоже когда читал пытался разобраться, пришел к выводу что складывается. Сначала подумал, что это одна из причин почему финдов в боингах вообще кто-то водит. Хотя там всего-то 12 дюймов...

Изменено пользователем _23

Везде написано (в том же кодексе демонов) units of ****, тут же Fiend (в единственном числе). Отсюда и возник вопрос.

это понятно кодекс у всех есть. просто в таких случаях все таки пишут бонус кумулятивен. все таки щаз чаще что не разрешено то запрещено, а не наоборот

Возник вопрос - Герольд, покупающий себе дедикейтедом чариот, заменяет его всадника (экзалтед флеймер/аллюресс, например) - в армилисте об этом отдельная приписка. Значит ли это, что все оговоренные в правилах чариотов ограничения (невозможность ссадиться и погибание вместе с техникой) начинают работать на Герольда?

Спасибо.

Изменено пользователем Oberon

HQ

* Daemonic Heralds (645pts)

* Herald of Nurgle (190pts)

1 greater reward , 1 lesser reward , Palanquin of Nurgle , Psyker Level 2 , greater locus of fecundity .

* Herald of Nurgle (165pts)

1 greater reward , 1 lesser reward , Palanquin of Nurgle , Psyker Level 2

* Herald of Nurgle (165pts)

1 greater reward , 1 lesser reward , Palanquin of Nurgle , Psyker Level 2

* Herald of Tzeentch (150pts)

Exalted Daemonic Reward, Disc of Tzeentch , Psyker Level 3

* Great Unclean One (290pts)

2x Greater reward , 1 lesser reward , Psyker Level 3

+ Elites + (468pts)

* 9 Beast of Nurgle (468pts)

+ Troops + (198pts)

*11 Pink Horrors of Tzeentch (99pts)

)

* 11 Pink Horrors of Tzeentch (99pts)

+ Fast Attack + (368pts)

* Chaos Furies (96pts)

15x Furies (90pts)

Daemon of Tzeentch

* Plague Drones of Nurgle (136pts)

Icon of Chaos (10pts) (*), 3x Plague Drones (126pts)

* Plague Drones of Nurgle (136pts)

Icon of Chaos (10pts) (*), 3x Plague Drones (126pts)

Итого 1994 очка. Попытка создать боинг на нурглитах. По юнитам.

3 герольда на паланкинах идут в отряд бистов. Все роляют по биомансии. Лессеры меняем на ап2 мечи , так как сила у нас и так 5ая , а грейтеры нехило бустят самих герольдов. В итоге отряд из 12 т5 4в с кучей пойзон и ап2 атак с возможностью оббафатся и со встроеным iwnd и фнп.

Герольд тзинча идет в фурий. Полностью уходит в дивинацию, берет книжку. Его задача - максимально бафать боинг.

А вот дальше концепт кончился и пошли размышления. ГУО или кайрос для книжки ? Если берем ГУО необходимо как то доставить его до места вечеринки. Для этого взяты плаг дроны. Если же отказаться от ГУО то как можно развить дальше эту идею ? Хочется в этот ростер Гриндеров ( не обязательно нургла ) . Оправданы ли они будут ?

Вообще вынес ростер в качестве примера концепции такого боинга. Если что - могу создать темку в расписках.

В нынешнем метагейме не взлетит. Слишком много 7 силы, часто с игнором ковра. Против авиации вообще ничего нету. ЛРы также являются проблемой. 6 мух и какаха-слоупока на них не хватит.

Закономерный вопрос - кого ты учитывал как противника при составлении ростера? Как концепции именно.

Изменено пользователем DethXellos

Вопрос как раз в остальном аспекте ростера. То есть каках , мухи и вариант трупсы - опциональны вообще.

Нидов, см, некронов. Это ярые представители моего метагейма.

Но вообще идея как то сама родилась. Хотелось хтх боинг. Кхорниты на джагах в крашерах - хрупкие и требуют маг поддержки, слаанешиты - хрупки на мой взгляд ( боинг на финдах и герольдах ) . Скример десстар очень нравится, но хотелось чего то более хтх ориентированного.

Изменено пользователем marine27

Кхорниты - не на крашерах, но на собаках ибо.

Десстар в мили вообще-то тоже ничего.

Я бы попробовал связку "бисты + 1 герольд" в союзе к хсм с гуроном, насколько я помню, его трейт и на демонов распространяется.

Биомансия герольда разве что так себе... 8лд очень часто обламывает. А вот фнп локус - ок.

Боинг финдов не хрупок, он просто просел с засилием тау и эльдар.

Но даже. Одним герольдом - очень дорого.

Изменено пользователем DethXellos

Я бы попробовал связку "бисты + 1 герольд" в союзе к хсм с гуроном, насколько я помню, его трейт и на демонов распространяется.

На инфантри только.

• 2 недели спустя...

Есть герольд Слаанеша с дедикейтедом-чариотом. Ссаживаем герольда и сажаем Маску. Сможет ли Маска танцевать свои танцы с оупен-топпед чариота?

нужен ли нам трактор и белакор господа демоноводы? какие мнения на этот счет? Трактор очень дорогой как по мнеи мало может за свои деньги + ему еще нужен саппорт. А вот Белакора можно потестить, причем придется брать как союзного ХСМского ибо трейт у него самый унылый.

зачем масс? я думаю белакор+дп потестить. если и дп нароляет папет то хоть будет чем бороться с флаерами.

Один-два не так надежно. Белакора и принять могут. Там еще и подлетель надо, а это 1-2 хода стрельбы по тебе. Плюс белакору стелс как правило нужен, кастов не хватает.

Изменено пользователем Плюш

Один-два не так надежно. Белакора и принять могут. Там еще и подлетель надо, а это 1-2 хода стрельбы по тебе.

э как бы Белакор как минимум во 2++ кавре будет либо в 2++ инвуле. еще сбить сначала надо. уже молчу что он самый мелкий монстр в игре и сныкать его можно будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...