Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В этом и беда, что никто и не пытался что-то из них выжать, а с демонами , имхо, надо пытаться с каждым юнитом и связкой ни одни раз и не два, так как армия достаточно рандомна во многих аспектах и на 1-2 тестовых играх свет клином не сойдется.

Коляску можно неплохо пробафать, есть же книга, есть атаки путь и третьей силой, на с 2ап за 10 птс, есть рендин хаммеры. Все не так и плохо, при цене в 40-50 птс.

Коляска кусок говна. Что там тестить? Те же демонетки делают тоже да еще скорят и более живучи. Смымламв них никакого. Это как Дефайлер у ХСМ.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это как Дефайлер у ХСМ.

Этот хоть на апок можно взять, а коляски и туда как-то руки не поворачиваются.

Изменено пользователем StrangeXellos

вспомнил, коляска бесполезна если ее чарджат. ее накрутят просто и все. сос трельб так же. засилие 6-7-8 силы. там где умрет 5 демонет развалится 3-4 коляски

11 причем та что за 40 птс с двумя хп, а значит и хамер будет слабый и сама не живет. а если брать екзалтед коляски по 75 то уже дорого выходит, там еще и опен топед

плюс они на здоровых базах как у флаеров, могут еще тупо мешать своей же армии.

Изменено пользователем Lot D

Зато на второй ход там, где необходимо. 12+12+3 на первый, 12+2д6 на второй. Они везде найдут свою цель.

А по выживаемости - все демоны тряпки и говно, им необходима либо книга, либо бафы от спеллов.

Демонетки гораздо медленней. И там, где ведро 3-4 силы (ниды, дэ, иг), сливают много нетток , а коляске пофиг. Да и пусть шмаляют в 40 поинтовую машинку или сквадрон за 120.

Я бы не сказал, что нетка однозначно лучше. Все юниты кодекса в той или иной мере делают определенные вещи лучше остальных.

У коляски получается быть дешевой и занимать не самый конкурентный слот.

Я во многом согласен о её минусах, но так как лежит у меня по друкой три штуки - я попробую потестить сей агрегат.

Народ, не подскажете, позволяет ли Staff of Tomorrow перебрасывать кубы противника?

Очень неоднозначно, тоже интересно послушать что ответят.

Вообще у бастиона фаерпоинты как у техники, то есть они не позволяют мерять ЛОС до моделей, исключение стрельба и вичфаер.

По сути вопрос превращается в "нужен ли книжке ЛОС?".

В вординге книжки про лос ничего нету, но написано что мы должны выбрать таргет. Ситуация выбора таргета, вроде бы, описана только для стрельбы (12 страница рулбука, абзац про лос) и для псисил. Книга явно ни тем ни другим не является, но на 12 странице описание такое, что убери его из контекста стрельбы и вставь отдельным параграфом - идеально подойдет и под ситуацию с книжкой. В общем это скорее вопрос к ГВ, что значит таргетить "сферически и в вакууме", и всегда ли для этого нужен ЛОС.

Пока что по РАВу скорее можно, потому что прямых запретов нигде нет, по РАИ вероятнее всего что нельзя, ибо везде где мы видим слово таргет мы видим требования наличия ЛОСа.

Изменено пользователем _23

Ну если вы бросаете кубы за противника, тогда да, вам можно.

нигде не указано, что ре-рол делается только на свои броски. Таким образом (если отпустить логику погулять) после каждого броска может быть переброс. И если не указано, что вы можете перебрасывать только свой бросок кубика (как у Корбуло в БА), то вы можете перебрасывать любой кубик на столе, когда это правило может действовать

Оно и видно что логика у вас где-то там, гуляет. Без Обид :D

У Корбуло тоже не заостряется внимание на том что кубы имеено собственные, там просто предложение так построено. Во фразе any roll you have made акцент на any, что дальше и описывается. И ссылаться на построение предложения и отсутствием такой конструкции что-то аргументировать просто нелепо.

Энивэй, читаем внимательно само правило стафа и думаем, что читаем. Staff allows you to re-roll... То есть ты можешь по-рероллить.

Для того чтобы что-то поре-роллить, надо это сначало поролять. Это раз. Иначе это уже никакой не реролл и мы просто роляем куб и пытаемся каким-то образом всунуть свое значение вместо того что выпало у оппонента. На каком основании? Для этого нужен был бы совсем другой вординг, например staff allows you to re-roll D6 or force your opponet to reroll his, или allows you to roll a D6 and apply this result on any roll that has been made.

И для того чтобы что-то порероллить, надо иметь право это рероллить. Это два. Покажи мне право или хотя бы прецедент рероллов чужих бросков. Нет прецедента? Тогда на каком основании ты решил вы все решили (много вас уже таких :D ) что такая уникальная для рулбука ситуация разрешена как "само собой разумеющееся", даже без уточнения?

Покажи мне право или хотя бы прецедент рероллов чужих бросков. Нет прецедента?

Был такой прецедент и даже есть до сих пор, но всегда четко прописывается, что:

- либо оппонент перебрасывает успешные броски

- либо можете попросить оппонента перебросить результат (если память не изменяет, то у почетного дреда бросок на результат пробития)

Если четкого указания нет, то, на мой взгляд, перебросы касаются только владельца палки.

Был такой прецедент и даже есть до сих пор

Это все же прецедент насильственного перебрасывания бросков оппонентом (чему масса примеров, хоть та же мисфортуна) а не перебрасывания одним человеком бросков другого. Я именно эту абсурдную ситуацию и просил привести.

Тактический вопрос по боингу рыб. Есть ли смысл давать герольдам 3 экзальтед реварды?

Берем думстоун, книжку и порталглиф. Оставшемуся берем грейтер ревард на меч. Есть ли смысл?

Тактический вопрос по боингу рыб. Есть ли смысл давать герольдам 3 экзальтед реварды?

Берем думстоун, книжку и порталглиф. Оставшемуся берем грейтер ревард на меч. Есть ли смысл?

Не вижу смысла в думстоуне, 2-х экзальтедов обычно достаточно. Остальным мечи лучше взять.

Думмстоун- очень крутая вещь, но нужна она мягко говоря не против всех. А там где нужна, она стоит замены портала на неё. Так что я беру 2 экзалтед реварда и 2 грейтер+лессер

Вожу 1 геральд с книгой и локусом, остальных 3 в лессер+гритер. Мне норм.

такая же фигня. только локус не на книге у меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...