Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поделюсь впечатлениями о Хаосе. Сам играю за орков, но вчера провели фановую встречу против Тау. Играли абсолютно противоположными армиями. У противника очень много стрельбы, на абилках варлорда - скайфаер и скайрей. У меня два отряда бладлетеров - 10 и 20 - с сержантом, 5 бладкрашеров, скултейкер на джагернауте и бладзистер с экзалтед ревордом и грейтер ревордом. Итого у меня вообще нет стрелковых атак, у противника напротив - одна стрельбы. Бладзистеру выпала +1 вунда, а екзалтед поменял на портаглиф. На первый ход приблизился, а Тау со свои скафйфаером сразу же сняли бладзистера, но портаглиф работал на ура, находясь за укрытием в деплое соперника до конца игры выводил розовых ужасов, в среднем по 4 штуки, приходилось отвелкать ан них внимание, скултолкер разобрал гигантский отряд порядка 20 дронов с двумя командирами, а бладлетеры вышли с дипстрайка и наказывали мелкие отряды. По итогам понял, что в целом чистая рукопашная армия вполне себе оказалась способной побороть чисто стрелковую. Змечу, что ужасы активно не смогли скастовать псисилу, более того, получали постоянно атаки из варпа, за псисилы убили лишь двух ФВ за всю игру, но тем не менее противник тратил на них немало стрельбы.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я в шоке это как за 4 хода хороры не скастили не разу с 10 лд на каст :( не перло им знатно :)

Бывают в жизни огорченья, сам был в шоке, так бы на ту хит кидали, как психотесты проходят.

Подскажите. Правило метки Тзинча дает бонус +3 к показателю лидерства при касте магии. А если у меня у ДП например лидак 9, то бонус фактически дает только +1 или получается что лидак при касте 12 и проваливается фактически только на две шестерки?

Page 2 – Modifiers

Change the last sentence to “A model’s Initiative cannot be

modified below 1, and no other characteristic can be modified

below 0”

Кто там спрашивал про финдов? Новый фак к рулбуку.

Page 2 – Modifiers

Кто там спрашивал про финдов? Новый фак к рулбуку.

Таки на полку, да. Чуда не поизошло.

Изменено пользователем Плюш

Дамы и господа, как вам новые Тау?

Хотелось бы узнать, как демоноводы их контрят и предлложить свою идею - даблфок, 4 трупсы - демонетки, 6 пачек псов, хаку - фейт и пачка герольдов (книга, портал), хс - пара пушек. по вкусу добавить в элиту финдов.

много мелких юнитов, каждый способен в одиночку вырезать любой отряд тау (окромя техники), портал спавнит еще больше, перестрелять все это сложновато тупо из-за количества целей на столе и их равнозначности, в ход около 4-5 чарджей (если все сделано правильно) - овервотча на всех не хватит.

двойной фок - опция) если он есть у меня - не обязательно он есть у Тау. псы - за счет двух вундов в первую очередь, и возможность терпеть злые касты (мы же не затачиваемся)

Подскажите, что раньше делается: бросок на Daemonic Rewards или на психосилы?

Сам спросил - сам ответил. Если еще кому-то интересно, то согласно рулбуку, сначала делаються броски на варлорда, затем на демонические реварды, а только потом на психосилы.

Друзья, а что сейчас является демоник гифтами? Только оружие и всякие рот пробоскисы?

По гифтам ответ есть в факе Серых рыцарей. На счет псайкера - не работает на тех, кто в здании и технике.

По гифтам ответ есть в факе Серых рыцарей. На счет псайкера - не работает на тех, кто в здании и технике.

А почему? Просто с аргументацией и у меня, и оппонента вышли проблемы.

Гифты - это оружия ближнего и дальнего боя, ошейник, броня, rot, sting, иконы и инструменты. Артефакты и реварды идут в отдельном разделе, про стидов в факе серых сказано.

Единственный возможно спорный момент - если я получил меч из гифтов за реварду - его можно отобрать? К примеру, меч +1силы, +д3 вс, ини, атак, отобрать нельзя.

Если я что-то пропустил в факе, поправьте

Артефакты и реварды

Имхо, артефакты как раз таки в гифтах, по аналогии с кодексом хсм, где кеос артефакты, также в отдельной рамочке, но они находятся в форбиден армори.

Прошу прощения, упоролся.

Открыл раздел с юнитами - все (реварды, локусы, и вообще) - гифты.

Трон\джаги, именные артефакты - не гифты.

Прошу прощения, упоролся.

Открыл раздел с юнитами - все (реварды, локусы, и вообще) - гифты.

Реварды - это реварды. И локусы относятся к ревардам.

Уверен? Реварды - хрень, которая накидывается по соответствующим табличкам, локусы - не рандомны. Хоть градация та же - lesser, greater, exalted.

Единственный возможно спорный момент - если я получил меч из гифтов за реварду - его можно отобрать?

А его преимущественно так и получают, так что же получается, дарк экскомуникейшен бесполезен практически?

Открываем раздел с ценами - например Скуллтейкер. И внимательно смотрим, что стоит у него в разделе gifts.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...