Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сам, если честно про это думал. Пока пришел к выводу, что так делать не стоит, ибо слишком много неясных моментов, да и в первом же факе это должно быть.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сам, если честно про это думал. Пока пришел к выводу, что так делать не стоит, ибо слишком много неясных моментов, да и в первом же факе это должно быть.

А что не ясно? В принципе по букве правил все ок. В первом немецком факе этого нет

Изменено пользователем HiveTyrant

Как минимум строка "Daemon can join only ... Daemos of the same alignment". Как дальше следует - демоны того же алигнмента - юниты с правилом Демон оф ХХХ. По РАВу придираться можно начать уже тут.

По остальному в принципе согласен, но все равно я бы так делать не стал)

Как минимум строка "Daemon can join only ... Daemos of the same alignment". Как дальше следует - демоны того же алигнмента - юниты с правилом Демон оф ХХХ. По РАВу придираться можно начать уже тут.

По остальному в принципе согласен, но все равно я бы так делать не стал)

Ок. Согласен с первым аргументом. Просто к хсм не прицепить.

Но остались разного рода позесты и прочие мутиляторы, которые тоже демоны и могут взять нужную марку.

я имел ввиду, что можно прикопаться к разнице "Daemon of Khorne" и "Deamon with the mark of Khorne". Тем более, что, демон кхорна в том же кодексе ХСМ дает ФЧ и ненависть с Слаанешу, а марка кхорна - рейдж и контратаку.

Ок. Согласен с первым аргументом. Просто к хсм не прицепить.

Но остались разного рода позесты и прочие мутиляторы, которые тоже демоны и могут взять нужную марку.

Но разве с маркой они становятся "daemons of", а не просто daemons с меткой?

я имел ввиду, что можно прикопаться к разнице "Daemon of Khorne" и "Deamon with the mark of Khorne". Тем более, что, демон кхорна в том же кодексе ХСМ дает ФЧ и ненависть с Слаанешу, а марка кхорна - рейдж и контратаку.

А там нейтральное слово "alignment", а принадлежность демона с маркой кхорна к кхорну вполне очевидна ;)

Аргумент в пользу моей версии - таблица варпшторма вполне включает модели с маркой бога хоть и отдельной припиской, но все же. То есть взаимодействие в принципе предусмотрено.

Вот правила Эпидемия да, исключают демонов с маркой нургла,

При желании можно истолковать с двух сторон) Вот если бы можно было цепляться к ДП - например, он был бы тоже индеп, то тут никаких вопросов.

На этом, думаю, стоит обсуждение свернуть, ибо больше аргументов не имею)

При желании можно истолковать с двух сторон)

Истолковать с двух сторон что? Утверждать, что марка кхорна не делает alignment демона к кхорну?

При чем марка не запрещает джойниться демонам к ХСМ.

Именно, так как с точки зрения игромеханики это разные вещи, дающие разные правила (так, демоны кхорна имеют ФЧ и ненависть к слаанешу, а у мутиляторов кхорна этого нет). Но РАИ говорит, что и то и то демон, и то и то - кхорнат, так что и то и то - демон кхорна. По большей части на турнирах встречаются РАВники, которые так делать запретят.

По ETCшной трактовке любой демон из кодекса ХСМ с маркой является "демон оф". На правах оффтопа.

Эта путаница из-за грёбаного слова демон везде где можно.

Скорее всего юнит с спец. правилом Демон оф кхорн(которое даёт спец. правило Демон) и юнит с спец. правилом Демон имеющий марку кхона - это не одно и тоже.

Да и сам кодекс даёт понять что ХСМ нам братюни но своя рубашка ближе к телу.Я считаю что джойнить не в духе правил..

Именно, так как с точки зрения игромеханики это разные вещи, дающие разные правила (так, демоны кхорна имеют ФЧ и ненависть к слаанешу, а у мутиляторов кхорна этого нет). Но РАИ говорит, что и то и то демон, и то и то - кхорнат, так что и то и то - демон кхорна. По большей части на турнирах встречаются РАВники, которые так делать запретят.

С точки зрения игромеханики нет слова alignment с тем смыслом, который ты пытаешься сейчас в него вложить. Где РАВ мне запрещает джойнить? Оба отряда Демонов? Да. Вероисповедание совпадает? Да. Джойним? Да.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Эта путаница из-за грёбаного слова демон везде где можно.

Скорее всего юнит с спец. правилом Демон оф кхорн(которое даёт спец. правило Демон) и юнит с спец. правилом Демон имеющий марку кхона - это не одно и тоже.

Да и сам кодекс даёт понять что ХСМ нам братюни но своя рубашка ближе к телу.Я считаю что джойнить не в духе правил..

Эта путаница из-за того, что кто-то не хочет думать. Я не спорю, что Демон с маркой и Демон кхорна не одно и тоже. Читай внимательно механику джойна и может до тебя дойдет о чем я говорю, а не пиши бред и утверждения, которые никто не оспаривает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

По ETCшной трактовке любой демон из кодекса ХСМ с маркой является "демон оф". На правах оффтопа.

Ня!

ну почему же сразу бред. традиции моржа - если кто-то тебя не понимает или ты кого-то не понимаешь - назови это бредом

Еще раз. я сам никакой позиции не придерживаюсь. Но согласись, что Daemon of the same alignment больше похожа на Daemon of XXX - то есть фраза the same alignment лишь обобщение. Учитывая, что сразу после этого идет расшифровка конкретных алигнментов...

А ЕТС - не более чем хоумрулы, пусть и очень масштабные, и по которым играет много-много человек)

Засим откланиваюсь)

Изменено пользователем Фиолетовый Лев Счастья

Genostealers of Move Through Cover ненавидят Tyranid Prime of Toxin Sacs.

Марочные демоны немного не то, что и чистокровные порождения какого-то хаооситского божка. То просто марка и правила на марку вполной мере описаны в кодексе хсм.

Может выйдет ФАК, но если бы хотели сделать четкое разделение, то автор бы вспомнил бы про "батл бразерс" формирования двух своих последовательных кодексов и упомянул этот момент. Видимо не хотел.

Мелькало, что "фак" будет в понедельник уже. Может там ответ.

Ну ладно, я хочу думать, искренне хочу.

Что такое Daemonic alignment? Это общее замечание для 4 спец.правил(можно сказать заголовок), описаное на странице 26.

А ниже идёт перечесление этих спец. правил, причём правило Daemon ни разу не равно правилу Daemon of X

Вопрос к выше говорившим. В чем разница мы присоединяем герольда к отряду, или мы присоединяем отряд к герольду?? Не кажется что вы натягиваете коту я.....?

Изменено пользователем Werdipi

ну почему же сразу бред. традиции моржа - если кто-то тебя не понимает или ты кого-то не понимаешь - назови это бредом

Потому что писать то, с чем никто не спорит - бред.

Еще раз. я сам никакой позиции не придерживаюсь. Но согласись, что Daemon of the same alignment больше похожа на Daemon of XXX - то есть фраза the same alignment лишь обобщение. Учитывая, что сразу после этого идет расшифровка конкретных алигнментов...

А ЕТС - не более чем хоумрулы, пусть и очень масштабные, и по которым играет много-много человек)

Засим откланиваюсь)

Марочные демоны немного не то, что и чистокровные порождения какого-то хаооситского божка. То просто марка и правила на марку вполной мере описаны в кодексе хсм.

Может выйдет ФАК, но если бы хотели сделать четкое разделение, то автор бы вспомнил бы про "батл бразерс" формирования двух своих последовательных кодексов и упомянул этот момент. Видимо не хотел.

Мелькало, что "фак" будет в понедельник уже. Может там ответ.

Daemon of the same alignment

и

Daemon of the same (Chaos) God

Давай сравним вот эти две формулировки. При чем вторая более естественна и недопонимания не будет в любом случае. Я снова таки не утверждаю, что Daemon of Khorne = Daemon+Mark of Khorne в общем случае, но у обоих демонов алигмент - Кхорн.

Ну а ждать фака это понятно, что надо в любом случае, но что делать сейчас?

спрашивать разрешение оппонента, кидать 4+, вспоминать Главное Правило... вариантов много)

... но у обоих демонов алигмент - Кхорн.

ахахха. Кицуня, ну нет конечно!

Daemonic alignment - спец. рул находящийся в секции Daemons special rules.

Его частные варианты - спец. рулы Daemon of Khorn, Daemon of Tzeentch ,Daemon of Nurgle ,Daemon of Slaanesh.

Герольд с одним из этих спец. рулов присоединяется only к юниту с подобным алигментом(которое есть спеч. правило).

Изменено пользователем Krovosmok

Но разве с маркой они становятся "daemons of", а не просто daemons с меткой?

Господа, ну хот кто-то математику учил из вас? Алгебру сдавали в школе? Daemon of X =/= Daemon WITH MARK OF X. Даже скорее

Daemon of Khorne = X

Unit with daemon USR = Y

Unit with mark of Khorne = Z

X =/= Y =/= Z и даже X =/= Y+Z

Что-ж вы так уперлись-то? До выхода FAQ тут нечего обсуждать...

Если FAQ скажет что Y+Z=X, тогда вопросы решены и можно присоединить Герольдов к ХСМ юнитам с Y+Z. Если нет, то НЕТ, и никаких тут 4+ при совещании с оппонентами, иначе вы играете во что-то иное, но точно не в WH40K от Games Workshop.

Изменено пользователем Kugel

Daemonic alignment - спец. рул находящийся в секции Daemons special rules.

В референсах спецрула Daemonic alignment не нашел, но нашел Daemon of ...

Вывод? Это название раздела.

В референсах спецрула Daemonic alignment не нашел, но нашел Daemon of ...

Вывод? Это название раздела.

В референсе (бумажном), кстати, прописанно, что "...cannot join (or be joined)"

Господа, ну хот кто-то математику учил из вас? Алгебру сдавали в школе? Daemon of X = Daemon WITH MARK OF X.

Надеюсь, что скоро люди, которые знают только линейную алгебру и экстраполирующие ее на все алгебры умрут в варповом огне Хаоса. Ня!

Идите в вузы учить дискретку, а не просиживайте штаны на форуме. Я резко отрицательно отношусь к необразованным людям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...