Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да и вообще, что вы заладили - стабильность, скоринг.. демоны - они как и раньше, армия про добежать - всех вырезать. желательно не закончиться в процессе. про это и кавалерия - джаги, и обилие ФМС, и даже чариотка - пушка, не говоря уже о мухах и слаанешитских выродках.

тут в тему летащий дырун - можущий чуть проредить ряды стрельб врага, культисты - что бы сбрать стрельбу на себя и пафосно сдохнуть. Плюс гриндеры-пушка - тоже какая-никакая стрельба.

В таком контексте можно подумать о том, чтобы взять Гурона с пятном культей/двадцатирыльником ХСМ и инфильтровать их поближе к противнику, дабы собрать стрельбу, пока демоны бегут.

Сомневаюсь, все же, что Фейт - выбор паверщика. Дорог он.

Ну и в контексте добежать-вырезать все еще нелишними будут обли - транспорты они вскрывают на отлично.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм. На второй ход гарантировано может вскрыть что угодно ДП летающий.

пока что основной проблемой мне видится тафна леттеров, если честно. Это же вообще безбожие полное.. хотя пачка в 20 штук еще и может.

фейт таки подешевел) но я его все равно не разглядывал, не кхорн жи

//а что такого даст гурон?

Изменено пользователем Фиолетовый Лев Счастья

//а что такого даст гурон?

Тьфу, лажаю. Ничего он не даст. Он же инфильтрует от варлорд трейта, как союзник он инфильровать не будет.

Фейт подешевел. Но лишился пузыря рероллов. А какой из него нарезатор - еще вопрос. Мне фестер и Кугат нравятся больше.

ДП летающий транспорт, конечно, вскроет. Но по мне так приятнее вскрыть его облями, а ДП почарджить в начинку.

Леттеры, ящитаю, все еще не нужны при наличии демонеток за 9 очков.

бек... кхорн... ну как же... как не нужны... ну.. плак...

Леттеры в этом плане могут быть подложкой для герольда. Пихать его к джагам - концентрировать очки в одном месте и упрощать задачу противника (проще кинуть стрельбу в один отряд, чем во много). да и больше одного отряда джаг не взять (нафиг-нафиг), а герольдов-то много хочется. Одного на трон садить, других - пешочком. в том что они могут, я даже и не сомневаюсь (как минимум шашка с ап2 за 10 очков, максимум - пока не придумал) ) а к демонеткам - таки нельзя герольда кхорнявого.

еще я тут думаю про скуллтейкера. теперь он выгодно выделяется 3+ и ЕВ... да и статы ничего так)

Ящитаю, если геральда кхорнявого - то к собакам. Они недорогие и двухвундовые, а нарезать все равно будет он. Да, Скуллтейкер и Каранак оба хороши.

Изменено пользователем Locke

думаю что демонам нургла будет интересен тифус с облями, зомбями и дыроконом. Как танк, скоринг и дд. 230+237+170+50=687 очков. дороговато конечно.

В дополнение к мухам всяким.

Пока я вижу роль хсмов в союзе как стабильных и крепких отядов,на которые игрок-демоновод может положиться в случае чего.

Насчет скашилд пада, я задал этот вопрос и тут и на варсире и в гв. Правда там был вопрос дает ли марка тзинча термям на скайшилде 3++. Тут ответили что нет, на варсире что да, гв в факе ничего не написали.

Вопрос такой, можно ли накачать саюзного фестера например бунами от колдовства тзинча (3-4 который) кодекса хсм?

Изменено пользователем Frees

Насчет скашилд пада, я задал этот вопрос и тут и на варсире и в гв. Правда там был вопрос дает ли марка тзинча термям на скайшилде 3++. Тут ответили что нет, на варсире что да, гв в факе ничего не написали.

Вопрос такой, можно ли накачать саюзного фестера например бунами от колдовства тзинча (3-4 который) кодекса хсм?

Марка Тзинча все же по-другому работает. Она же модифицирует инвуль на момент взятия. А книжка дает плюс к нему уже во время игры. Другой пример: на скайшилде стоят обли, противник-демон понижает им инвуль на 1. Какой инвуль они будут кидать? Потому как если книжка не может раскачать 4++ от скайшилда до 2++, значит она и до 5++ его понизить не может.

Фестера, ящитаю, раскачивать можно. Но тут находились люди, которые заявляли, что мы даже родного ДП из кодекса ХСМ не можем раскачивать бунами, т.к. у него нет правила Чемпион оф Кейос.

так правила и не надо. надо, что был союзный (есть) чарактер (есть) в двух дюймах. я в теме хсм спрашивал уже этот ответ

Некоторые люди уверены, что, поскольку в табличке бунов указывается, что их получает Чемпион (замечу, не Чемпион оф кейос), то не-Чемпионам буны не положены.

так-то да, рядовую модель прокачать нельзя) но с этими людьми можно просто не играть)

Locke

насчет инвуля от марки тзинча нигде книге на сказано в какой последовательности он работает, написано что считают свой инвуль на 1 лучше. Терми тзинча на скайшилде имеют 5++(тда)+ 1(тзинч)= 4++ и скайшилд монопенисуален ИЛИ 5++(тда), заменяем на лучший инвуль 4++(скайшилд) и добавляем +1 (тзинч)= 3++. Что на моржике что на варсире мнения разделились, но тут склонялись больше к первому варианту, а западники ко второму. фак не уточнил.

Насчет того что буны получает тольк чемпион заоса, насколько я помню, утверждали пара-тройка нонэймов, так?

Вопрос в том, что ты никак не докажешь, что марка Тзинча срабатывает более одного раза. Т.е. те же терми уже получили свое улучшение инвуля, когда взяли марку - и из кодекса не следует прямо, что она улучшит им инвуль, например, от скайшилда или от дивинации союзного геральда. А книжка дает плюс к инвулю прямо сейчас.

Честно говоря, не помню, кто там утверджал про Чемпионс ов кейос. Учитывая, что это рандом дикий и серьезные игроки на него закладываться не станут, спор носил теоретический характер.

Вопрос, будут ли призванные демоны скорить? Имхо они же не занимают слот трупсы. Пример дреды которые взяты один в элиту другой в хэви. В мисии большие пушки, один скорит а другой нет.

Рожденные коровой ганты тоже не занимают слот трупсы. Но никто почему-то не сомневается, что они скорят.

У коровы это прописано, считается трупсой, у демонов нет.

Изменено пользователем Werdipi

В портале написано, что рождённый юнит не имеет апгрейдов, а в остальном считается обычным юнитом своего типа, так что скорят они

В портале написано, что рождённый юнит не имеет апгрейдов, а в остальном считается обычным юнитом своего типа, так что скорят они

И скорят и дискорят и КП дают и ВП.

Как мне кажется щас союзники хсм нужны тока для рин с отменой овервотча и дракона, может для еще одного дп .

Кодекс очень веселый, особено веселит как бы своим не отхватить от варпшторма. Надо играть умело, кого о в дипе держать а все остальные на столе.

Очень интересно теперь поиграть летерами при блодтроне. 40 летеров под блодтроне с рейджом может быть хорошей удаиной силой при грамотной поддержке (опять же впереди толпы пустить рины). Стоимость кулочка конечно чуть больше четверти армии, что радует.

Жалко что хсм не оказались столь веселыми и интересными по сравнению с кодексом демонов.

Вопрос игравшим - окупает ли себя гримуар, который +2 к инвулю? и что вообще клево сыграло из хеллфоржа?

Изменено пользователем Фиолетовый Лев Счастья

В голову пришла идея очередного боинга - фейтокрашеры по шестерке.

4 геральда Кхорна на джагах, все с лессер ревардами, которые они меняют на шашки. У одного локус, у второго книжка. Джойнятся к мелкому отряду собачек, которые будут абсорбировать вунды, пока этот боинг не вчарджит. Причем мы стратежно ведем впереди одного голого геральда, с которого лукаутом скидываем всю силу ниже восьмой (и десятую) на собачек. Боинг сильно зависит от броска на 3+ от книжки, поэтому для его реролла в ростер берется Фейт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...