Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Dark Angels - 2000 pts

Рекомендуемые сообщения

Dark Angels Army

1 Belial - Warlord (HQ) @ 190 Pts

Sword of Silence; Storm Bolter

1 Sammael (HQ) @ 200 Pts

Corvex

1 Ravenwing Command Squad @ 155 Pts

Plasma Talons

1 Ravenwing Apothecary @ [70] Pts

1 Ravenwing Champion @ [45] Pts

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Power Fist; Plasma Cannon; Storm Bolter; Deathwing Vehicle

9 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 505 Pts

Chainfist (x1); Pair Lightning Claws (x1); Power Fists; Thunder Hammer /

Storm Shield (x4); Storm Bolters; Plasma Cannon (x1); Cyclone missile

launcher (x1)

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

Power Sword; Storm Bolter

4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 245 Pts

Chainfist (x1); Power Fists; Storm Bolters; Assault Cannon

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [44] Pts

Power Sword; Storm Bolter

2 Ravenwing Attack Squadron (Troops) @ 95 Pts

Bolt Pistols; Plasma Gun (x1)

1 Ravenwing Sergeant @ [26] Pts

Chainsword; Twin Boltgun

7 Tactical Squad (Troops) @ 152 Pts

Plasma Cannon

1 Veteran Sergeant @ [39] Pts

Plasma Pistol; Chainsword

1 Ravenwing Dark Talon (Fast Attack) @ 160 Pts

1 Land Speeder Vengeance (Heavy Support) @ 160 Pts

Assault Cannon

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1997

Это мой первый ростер. Опыта мало, поэтому хочется много конструктивной критики. Ростер составлен из всего, что у меня есть на данный момент. В наличии еще имеются Каппелан в терминаторской броне, Либрарий Турмиэль из Дарк Вендженс, Компани Мастер из Дарк Вендженс, и не вошедшие сюда 8 спейсмаринов (один из которых с плазма-ганом) с сержантом (Павер фист+ болтер). Может быть кого-то заменить ими... И что посоветуете докупать в первую очередь? :)

[ Добавлено спустя 8 минут 16 секунд ]

Я думаю, может быть даже заменить Самаэля на Каппелана-терминатора? Байков-то у меня все равно маловато. Терминаторы (кроме отряда из 5 штук из стартера) не собраны еще, поэтому возможны вариации, Рейвенвинг комманд сквод тоже, как и Дарк Тэлон с Лэнд Спидером. Поэтому люфт есть)

Изменено пользователем feanor1114

Во-первых, в названии темы поправь 200 на 2000, во-вторых, перепиши в читаемом виде, посмотри правила раздела, соседние темы, сделай как там. Модеры тут злые. Поначалу лучше пиши в новичковом разделе, там за такое не накажут. Тем более, что у тебя пока не ростер, а набор юнитов, с этим опять же лучше идти в новичковый.

Изменено пользователем Artex

Команднику ревенвинга - гранатомет выдать, остальное убрать (ну чемпа можно оставить впринципе)

Байкерам -2 спешла.

Венженс - не торт( к сожалению) - дорого, 2хп, плазмой сам себя не дай бог убъет, бронь 10. Вобщем хрень. Уж если брать уникальный спидер - то шрауд. Ассолтка там не нужна совсем.

срежь тактичку до 5 лиц, и выкинь плазмапистоль. Или ее можно вообще а скаутов снайперов заменить, как домашний скоринг. А еще лучше - возьми вместо нее еще 3 байкеров с 2мельтами. Тогда будет красивый ДесРавен ростер :)

Дредноут сомнителен, лучше возьми с автокенноном.

Впринципе можно Белю на термокапелана заменить, байки же есть с маяками. Но это опционал.

Закачка термосов спорная, но в принципе норм. Я брал 10 рыл, 2 циклонки, 3 щита и когти на циклонах.

Итак, мы сэкономили более 150 очков. Можно расширить командник РВ до 6 рыл с 2 гранатометами. А это уже серьезно, и теоретически вместе с Сэмом может даже навалять в ХТХ. Если им наскрести на знамя ФНП, то отлично будут термосов поддерживать)

Командник не расширяется, это фиксированные три рыла.

Таки да, mea culpa. Тогда просто РВК 6 рыл с 2 гренками взять.

Раз не расширяется, может в таком случае (если уж гранатомет так полезен), добавить к комаскваду еще и Черных рыцарей? И тогда с Самаэлем как раз вся эта братия и будет разъезжать.

Это мой первый ростер. Опыта мало, поэтому хочется много конструктивной критики.

По опыту:

1) Два характера такого рода (с единственным плюсом -- способностью делать юниты скорящими) в одном листе это много. Мне понятно, есть желание взять все, но! если подумать над тем, что на стоимость Белиала/Самаэля можно взять еще юнит то приходишь к выводу что нужен только один. Какой из них выбирать тебе.

2) Победы в шестой редакции даются проще если имеешь много Troops отрядов. Поэтому в первую очередь постарайся найти приемлемый для себя Troop Choise и наспамь их. Пусть это будут байкеры с Самаэлем, Терминаторы с Белиалом, простые марины с лазкой и в рэзоре, не столь важно.

Далее по самому листу:

-- Ravenwing Command Squad проще заменить на Ravenwing Attack Squadron с двумя плазмами. Кол-во выстрелов уменьшится не сильно, а в рукопашной все равно и командный отряд лишь 3 марина на байке.

-- Tactical Squad обязательно с транспортом. Лучше Razorback. Оружие на транспорте на твой вкус.

-- Plasma pistol на свалку. Правда. Не стоит своих очков. Никогда. Приклей болтпистол и успокойся. Все равно ты больше раз забудешь из него пальнуть, чем окупишь стоимость.

-- Ravenwing Dark Talon обязательно менять на Nephelim. Единственное что спасет тебя от вражьих флаеров.

-- Land Speeder Vengeance наверное и хороший на первый взгляд но умрет за пять секунд. Поэтому на эти очки проще взять 3 Тайфуна.

-- Plasma cannon на дредноте не самый лучший выбор на мой взгляд. Хорош только с виду.

В целом мой вариант листа был-бы таким:

Либо Белиал и 2*10 терминаторов+дреднот или два плюс на остатки байкеры (простые) марины в транспорте, Nephilim, три тайфуна.

Либо Самаэль и по максимуму байкеров, чуток терминаторов (раз уж они у тебя есть) простые марины в транспорте и Nephilim, три тайфуна.

А далее ты сам во время игр поймешь, что тебе нужно а что нет. И не слушай советов типа снять оружие Икс, поставь оружие Игрек. На данном этапе, если это и правда твой первый лист, больше пользы будет от композиции листа, чем от конкретной закачки отрядов.

Изменено пользователем Kugel

По опыту:

1) Два характера такого рода (с единственным плюсом -- способностью делать юниты скорящими) в одном листе это много. Мне понятно, есть желание взять все, но! если подумать над тем, что на стоимость Белиала/Самаэля можно взять еще юнит то приходишь к выводу что нужен только один. Какой из них выбирать тебе.

2) Победы в шестой редакции даются проще если имеешь много Troops отрядов. Поэтому в первую очередь постарайся найти приемлемый для себя Troop Choise и наспамь их. Пусть это будут байкеры с Самаэлем, Терминаторы с Белиалом, простые марины с лазкой и в рэзоре, не столь важно.

Далее по самому листу:

-- Ravenwing Command Squad проще заменить на Ravenwing Attack Squadron с двумя плазмами. Кол-во выстрелов уменьшится не сильно, а в рукопашной все равно и командный отряд лишь 3 марина на байке.

-- Tactical Squad обязательно с транспортом. Лучше Razorback. Оружие на транспорте на твой вкус.

-- Plasma pistol на свалку. Правда. Не стоит своих очков. Никогда. Приклей болтпистол и успокойся. Все равно ты больше раз забудешь из него пальнуть, чем окупишь стоимость.

-- Ravenwing Dark Talon обязательно менять на Nephelim. Единственное что спасет тебя от вражьих флаеров.

-- Land Speeder Vengeance наверное и хороший на первый взгляд но умрет за пять секунд. Поэтому на эти очки проще взять 3 Тайфуна.

-- Plasma cannon на дредноте не самый лучший выбор на мой взгляд. Хорош только с виду.

В целом мой вариант листа был-бы таким:

Либо Белиал и 2*10 терминаторов+дреднот или два плюс на остатки байкеры (простые) марины в транспорте, Nephilim, три тайфуна.

Либо Самаэль и по максимуму байкеров, чуток терминаторов (раз уж они у тебя есть) простые марины в транспорте и Nephilim, три тайфуна.

А далее ты сам во время игр поймешь, что тебе нужно а что нет. И не слушай советов типа снять оружие Икс, поставь оружие Игрек. На данном этапе, если это и правда твой первый лист, больше пользы будет от композиции листа, чем от конкретной закачки отрядов.

Спасибо большое за ответ. Кстати, такой вопрос по Белиалу, в какой версии он лучше играть будет? С щитом и молотом, или с мечом тишины и ШБ (по умолчанию)?

Спасибо большое за ответ. Кстати, такой вопрос по Белиалу, в какой версии он лучше играть будет? С щитом и молотом, или с мечом тишины и ШБ (по умолчанию)?

Имхо, в новом кодексе Меч+болтер тащат. Вундим всех в хтх на 2+, с рероллом за мастеркрафтед. +приятный бонус в виде точного выстрела на 5+.

Раньше все молоток+щит брали из-за того, что инвуль вшитый был 5+. а теперь айрон хало же, 4+.

несколько печалит ап3, даже больше чем 4++

Ну это да, но зато по своей 5-й ине, в отличие от молотка)) Не суйте Белю к Лисандеру, и все ОК)

А то, что с щитом непробиваемый спас-бросок становится 3+, не сильный аргумент в пользу этой комбинации, или и 4+ хватает? Нефилим Джетфайтер же, как я понимаю хороший анти-флаер, а как он против наземных отрядов себя показывает?

Нефилим Джетфайтер же, как я понимаю хороший анти-флаер

Нефилим Джетфайтер как антифлаер полное овно.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

С лазкой еще не пробовал, отмечу. Может и катит, с учетом спецправила-то.

И эта. 3 РВБК >>>>>>>>> 3 бякера с 2-мя плазмами, если не учитывать их трупсовость потенциальную.

2 линкованных плазмы против двух просто, 12 атак на чардже 5-й силой рендинг против 6 атак 4-й, 4+ кавер после движения просто по факту против 5+, гранатомет, игнор дэнжтестов. На 16(10) очков дороже.

С лазкой еще не пробовал, отмечу. Может и катит, с учетом спецправила-то.

Если бы он мог дипаться, то может бы и неплохо было бы. А так не уверен.

Извините что влезаю в чужую тему, но почему циклонку именно термосу с когтями?

Подозреваю, соль в том, что терминаторам молотки берутся исключительно вдовесок к щиту.

А щиты с их 3++ встают в первые ряды и ловят на грудь всякую пакость. Посему велик шанс циклон быстро потерять.

Если его дать болтеру, то тогда теряется 2 выстрела с болтера, который обязан стрелять в ту же цель, что и циклон.

Молоток и щит однозначно.

Про Нефилим, он не лучший анти-флаер, но нормальный. При всем том что у тебя есть это единственное что может помочь. Против пехоты он шлак, против техники туда-сюда.

Повторюсь: сейчас важнее композиция, а не сами отряды и их закачка. Сам поймешь что тебе нужно. Оторвать от терминатора руку с плазмой проще простого и приклеить руку с ассолткой или взгромоздить на него циклонку. Важнее понять что именно из отрядов тебе хочется использовать и что подходит для игры в том стиле в котором ты хочешь играть. А-то здесь начнется сейчас карате по переписке... "...15 атак с рендингом, 28 плазмаганов и прочее..."

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Раз уж есть модель, то всяко лучше ее использовать наилучшим способом.

ps А так я понял да, на форуме только квадган и вендетты считаются АА хорошим.

Изменено пользователем Kugel

При всем том что у тебя есть это единственное что может помочь. Против пехоты он шлак, против техники туда-сюда.

С авенжером против пехоты он как раз весьма неплох. Даркталон в пехоту с альфы наливает лучше, но у него ренж 12", что череповато однозаходовостью или суицидальным зависанием. А здесь вышел из угла и спокойно 3 хода можно насыпать ведро малое.

только квадган и вендетты считаются АА хорошим.

Боюсь только вендетты. Квадган поливают коричневой массой все кому не лень.

С авенжером против пехоты он как раз весьма неплох. Даркталон в пехоту с альфы наливает лучше, но у него ренж 12", что череповато однозаходовостью или суицидальным зависанием. А здесь вышел из угла и спокойно 3 хода можно насыпать ведро малое.

Nephilim хороший противо-пехотный юнит? Ну не знаю...

ОН скорее противо-монстровый.

Изменено пользователем K1R1JIJI

ОН скорее противо-монстровый.

Противолюбой. 7-8 сейвов есть 7-8 сейвов. А 4-му армору в голом поле просто трупики убирать. Ну и пининг до кучи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...