Knight Phaeton Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А в чем преимущество одной тактички с двумя веапонами против двух полутактичек? Для меня это просто эстетический выбор, мне так нравится. По сути большой разницы нет. Мелкие отличия: - Одну большую тактичку можно не делить и оставить десяткой при игре на КП или реликт. Можно поделить и возить оба комбат сквада в одной рине. - Две полутактички имеют двух сержантов, а значит возможность бросить челленж и застопорить вражеского нарезателя присутствует в обоих отрядах. Но, еще раз, это несущественно. Я свою тактичку всегда делю на сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 По большому счету у ДА 2 полутактички лучше одной полной, если нужно: 1. два хэви 2. два дедикейта (поды, например) 3. возможность кинуть челендж Во всем остальном - они или равны, или полная лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Поздравляю с победой на турнире! Прочтя репорт сложилось впечатление что кое-кому люто фартило на кубах :D Что сделала мантикора игешников и зачем вендетты делили огонь, вместо того чтобы уничтожить одну цель? В чем сакральный смысл эльдаров без фортуны, зачем фуэган, когда есть драконы и как ты убил риптайда? он был не в 3++ и без фнп? некроны...монолит? риалли? Ростер твой хорош, я даже не знаю что с ним делать хсмами на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Спасибо! :) Мантикора положила на ЛР три блина, что привело к двум гленсам. В итоге после залпа Вендетты ЛР так и ездил с 1 оставшимся хп до конца игры. Смысл эльдаров (а точнее смысл Эльдрада) в 4++ крутам, овервотче по своему баллистику им же, гайду им же. Впрочем, Lakrim сказал, что решение присоединять Эльдрада к риперам было ошибочным. В крутах его выбить было бы почти нереально. Получил игнор кавера на кастах и решил рискнуть. Не повезло. Фуеган потому, что живучее отряда драконов и может нарезать в хтх, а по стоимости ненамного дороже их. Кроме того, он выдавал фирлесс одному из отрядов крутов. Риптайд был без фнп, 3++ не качал, неосторожно вошел в 48". Убит залпом девастаторов и ЛРа за один ход. Некроны, кстати, заставили меня понервничать до того, как случилась большая неудача. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Хотел спросить как ты относишься к флаккракетам у девостаторов и полутактичек, но потом вчитался в репорт, увидел что проблем нет. Эх, мне бы так. Мне и 10 флаккракет при отсутствии квадгана/собственной авиации кажется мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 К флаккам я отношусь негативно, потому что они: 1) Дорого стоят. Даже дороже, чем лазки. 2) Очень посредственно пробивают 12 броню за счет малой силы. 3) Не имеют хорошего ап. На мой взгляд, 4 лазки + либр на девастаторах лучше. На полутактичке можно подумать о флакке, если есть лишние 10 очков (когда такое было? :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я просто хочу толпу зеленых маринов. Поэтому возможность иметь в тактикалах флак мисслы меня возбуждает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Предполагаю, что после прочтения репортов могла появиться мысль: "ууу, понабрал стрелков, вот погоди, попадется тебе три дракона, получишь". Если так, то спешу поделиться опытом игр на новичковом мини-турнире, который проходил у нас в Самаре 12 мая. Турнир на 1000 очков, без ограничений. Мой ростер: "Темные Ангелы 1000"HQ Librarian (Force Sword, Power field generator) - 95 Troops 1) 5 Scout squad (Sniper rifles) - 60 2) 10 Tactical squad (Plasmagun, Combiplasma, Missile launcher) in Rhino - 215 Fast Attack 1) 3 Land Speeder Typhoon (3 Heavy Bolter, 3 Typhoon Missile Launcher) - 225 2) 5 Assault Squad (2 Flamer, Combi-flamer, remove jump packs) in Drop-pod - 105 Heavy Support 1) 5 Devastator Squad (4 Lasercannon) - 150 2) 5 Devastator Squad (4 Lasercannon) - 150 Я просто снял с ростера на 1500 рыцарей на ЛРе и инфравизор либра, и получил готовую армию на 1000 очков. Первый оппонент - наш новичок за ХСМ "ХСМ 1000"HQ Daemon Prince of Tzeench (Black Mace, Power Armour, Wings) - 265 Troops 1) 10 Cultists - 50 2) 10 Cultists - 50 Fast Attack 1) Helldrake (Baleflamer) - 170 2) Helldrake (Baleflamer) - 170 3) Helldrake (Baleflamer) - 170 Heavy Support 5 Havoks (4 Autocannon, Veterans of the Long War) - 120 Хахаха, вот так антиматчап. Самое забавное, что я же этот ростер и вывесил в качестве примера работающих ХСМ в нашу локальную группу. Ну, нарвался, короче :) Миссия - Relic. Расстановка - Hammer and Anvil (первое удачное обстоятельство). Стол достаточно ровный, с площадным ландшафтом и большой трехэтажной руиной посередине, в которой на 1 этаже и лежит реликт. Накидываю на трейтах минус 1 к резервам противника (второе удачное обстоятельство). 1 ход у ХСМ. Ночь есть. Он ставит на стол все, кроме Хеллдрейков. Хавоки занимают маленькую руинку в середине его деплоя. Одни культисты в болотце на границе расстановки, другие в руине глубоко в тылу. ДП выставлен рядом с хавоками. Я радуюсь удачной расстановке. Ставлю девастаторов, либра и полутактичку с ракетой в 56 дюймах от края стола ХСМ, чтобы драконы не достали до них огнеметом на выходе, даже пролетев на 36". Ринка и спидеры стоят ближе к границе деплоя, но вне зоны 48" от хавоков. Скауты инфильтрируются за центральную руину, готовясь тянуть реликт. Перехвата нет. На 1 ход ДП подлетает поближе, на этом всё. В мой ход падают ассолтники и на этот раз как надо. С 3 огнеметов сжигают культистов в руине. Ринка подсвечивает вторых культистов на границе деплоя и их сдувают спидеры под дивинацией. На 2 ход вылетает только 1 Хеллдрейк - плохие кубы на резервы. Векторстрайкает и выжигает ассолтников в своем деплое. ДП подлетает вплотную к центральной руине с реликтом. Хавоки не дотягиваются или не видят цели. Я прохожу скаутами к реликту и беру его сержантом. Вся мелочь стреляет в ДП в надежде на граунд тесты, а тяжелое оружие в дракона. Без каких-либо результатов: ДП не падает, дракон сейвит единственный хит от лазки. На 3 ход оба дрейка по-прежнему в резерве - это большая неудача. Дракон кромсает эскадрон спидеров, снимает хуллпойнт одному. ДП спускается на землю и чаржит скаутов с реликтом, убивает их. В ответ мои огневые средства уничтожают ДП. Хватило плазматактички и одних девастаторов. Оставшееся опять не повреждает дрейк. 4 ход, наконец-то хеллдрейки выходят автовыходом. Но вкусные цели для них далеко, а полутактичка сидит в рине за руиной. Хеллдрейк в моем деплое образумляется и начинает жечь девастаторов с либром, что у него и получается в виде 3 мертвых парней после 4++. Но он неосторожно подставляет зад. Спидеры маневрируют и наливают в него стрельбы под дивинацией. Такого дракон не выдерживает и падает с небес на землю. Плазма и лазки снимают еще 2 хп со второго дрейка. На 5 ход дрейки наконец разгулялись - сжигают 4 из 5 тактиков с ракетой и оставляют двух парней от второго отряда девастаторов, снимают еще хп спидерам. Хавоки сбивают рину в руине, и тактики выгружаются прямо на реликт. В мой ход они его берут, укрытые от чужих взоров руиной и остовом ринки. Вся остальная армия стреляет в дрейки, но безрезультатно. Игра заканчивается. Победа по первичной, победа по вторичной, по очкам у меня небольшое преимущество. Безусловно, сыграла свою роль удачная для меня расстановка и неудачные броски на резерв оппонента. Но умение пользоваться благоприятными обстоятельствами - тоже полезно. Я хочу сделать акцент на том, что и в такой ситуации можно действовать успешно - как одной, так и другой стороне. Вторая игра с Тау + Эльдарами Сергея Лаврюшева: "Тау + Эльдары 1000" Эфирный 20 крутов со снайперскими выстрелами 10 крутов со снайперскими выстрелами 7 пасфайндеров Хаммерхед с рельсой и лонгстрайком Риптайд с ионкой и интерсептом Аегис с квад-ганом Союзные эльдары: Фарсир с рунами отражения и майнд вором (для обмена на дивинацию) 3 байка Миссия - The Emperor's Will. Расстановка - Vanguard Strike. Тот же стол с трехэтажной руиной посередине, служащей неплохим лосблоком. По всему полю есть участки площадного террейна, в том числе леса и руины. Круты наслаждаются лесами, я наслаждаюсь 3+ кавером от варлордского трейта в маленькой руинке, куда я ставлю свою башню. 1 ход у меня, ночи нет. Ставлю полутактичку и инфильтрирую скаутов в руинку с точкой на фланге с узким краем стола. Оба отряда девастаторов на границе деплоя на фланге с длинным краем стола, чтобы иметь большую досягаемость орудий. Рядом с ними спидеры, ринка посередине деплоя. Сергей ставит аегис посередние деплоя, на границе. Там же стоит его башня. За аегисом расположились все круты, эфирный и фарсир, а также пасфайндеры. Риптайд робко прячет тело жирное в руины в глубине деплоя, хаммерхед и байкеры в резерве. Перехвата нет. Дроп-под падает прямо в центр построения крутов. Одиночными выстрелами риптайд интерсептит ассолтников, вместе с квадганом убивая троих. Остается 2 с огнеметами, но они проваливают лидерство и отступают, так и не успев отжечь. Спидеры заставляют залечь пасфайндеров, девастаторы уничтожают квадган. Сергей ход стоит просто так, т.к. риптайд на перегреве, а хаммер еще не вышел. Ассолтников добивают рапидой крутов. Я продолжаю стрелять по пасам и крутам, но залегание и 2+ кавер делают свое дело и они несут незначительные потери. Начиная со второго хода выходит хаммерхэд. Сергей правильно рассудил, что главная угроза для его пехоты - мои спидеры, на них он и сконцентрировал огонь. В итоге к концу игры мне убивают спидеры, полутактичку на рине, поехавшую на штурм, и одних девастаторов. Я убиваю пасфайндеров и риптайда и еще сколько-то крутов. Выгнать с точки крутов мне нечем, Сергею тоже не удается оспорить мою. Однако фест блад не у меня, т.к. ассолтники завалили лидерство и не сожгли пасфайндеров на 1-й ход. В итоге ничья по первичной, проигрыш по вторичной, по очкам я набил меньше. Эта игра заставила меня серьезно задуматься о добавлении Вирлвинда в ростер. Посмотрим на столы - круты, фв, лутазы, гвардейцы, скоро еще и эльдары за аегисами в 2+ ковре. Нужен инструмент для борьбы против этого. Он есть в каждом кодексе десанта, стреляет навесом и стоит смешные очки. У нас в кодексе так и вовсе 65 очков. Так что я теперь буду его брать как дополнительный инструмент против многочисленной легкой/средней пехоты в кавере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А что ты делал на _новичковом_ турнире? :D Риптайд опять без 3++ и фнп гонял? С драконами да, такая расстановка и минус к резервам, можно и не вылетать уже. Хотя ему надо было нычковать дп за лосблокаии до последнего, дождаться вылета всех драконов, потусив у себя в деплое вне досягаемости лазок и ракет, а потом за ход-два сжечь все что можно и сделать ДП лайнбрэйк. хотя бы была ничья. О вирлвинде здравая идея, стоит копейки же, а может или огонь на себя оттянуть или покромсать какой-нибудь скорящий отрядец. жаль только со станшейка не стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 На новичковом турнире я эээ... обучал новичков! :) Без меня три человека было бы, так что все норм. Там еще была людоедская система подсчета очков по отношению к не-новичкам, так что никто не в обиде. А риптайд да, без фнп (не хватило) и без 3+ (боится активировать нову, она у него часто фейлит и жрет вунды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primarkh Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 А как ты взял спидеры без мопэдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiusz Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) А как ты взял спидеры без мопэдов? Сквадрон поддержки (RW Support Squadron), там можно аж пять спидеров взять. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Sergiusz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primarkh Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Сквадрон поддержки (RW Support Squadron), там можно аж пять спидеров взять. Врубился, в голове каша из кодексов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primarkh Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Несколько раз пробовал из любопытства данный ростер на 1500, когда выгорало, когда со стола снимали HQ Samael on Corvex 200 HQ1 Мотокомандник(5 рыл), знамя девастации(65) и гранатомёт(0) 295 Troops 2х6 мотоциклистов, в обоих комби огнемёт, огнемёт, и мельтаган. 2х186 Elite Крыло смерти 10 термосов тяжелый огнемёт, циклонка, остальное кулаки да штормболтеры, за исключением унылого сержанта с мечёс и парня с циклонкой, он был с когтями 475 Elite Дредноут с мультимельтой и тяжелым огнемётом в дропподе 155 Результаты не однозначны, Тау новых снимал со стола, Демонов новых нет(хотя там наш игрок косячил и путал правила, так что не считается), с Тэмными эльдар уже не помню, но как то ни в чью пользу, гвардии слил эпичнейше(хотя надо признать наш гвард ни одной игры за последние 3-4 года не проиграл, человек статискика прям, должна попасть половина, будет 50%+, ранит треть-будет так, ну и активная тактика ему весьма помогала когда понимает что от противника ждать), с другими Тёмными ангелами не играл(не спортивно), до Красных скорпионов покане добрался, некронам тоже слил, но там и затуп мой и просто нечто на кубах было(но для меня это стандарт) Изменено 18 июня, 2013 пользователем Primarkh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Считаю закачку байкеров и терминаторов не идеальной. Выкинуть дреда, половину термосов и взять ещё пачку байкеров и тайфуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primarkh Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Считаю закачку байкеров и терминаторов не идеальной. Выкинуть дреда, половину термосов и взять ещё пачку байкеров и тайфуны. Ну огнемёт у мотоциклистов на мельту можно смело менять, со знаменем он не нужен. С комбиоружием вопрос, вдруг всё же понадобиться. Дред нужен для того что бы разделывать всякие хорошие, но не лютые отряды противопехотные, и технику вполне подходящим. А вот термосов если меньше уже могут как то не сыграть. 10 пятачков правда часто у меня смещались не туда куда нужно, ибо я мотоциклистов гнал в один угол расстреливать всё, в термосы ВНЕЗАПНО десантировались, стреляли, а потом по врагу которому некуда бежать(высаживал так) уже рукопашились. Хотя ростер конечно не идеален, это определённо. Но это все мотоциклисты что у меня есть) из того и исходил. Вот термосов у меня 49 шт аж, но увы ими особо не поиграешь в одиночку. А спидер один, и не собран увы Изменено 18 июня, 2013 пользователем Primarkh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Некоторое время постоянно юзал дреда... этот парень в нашем кодексе ну совсем не нужен... без Вулканов\13 лба\Волшебных патронов Сирых... Парень стоящий как куда более универсальная и позеная пачка девасов.... ну просто мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Некоторое время постоянно юзал дреда... этот парень в нашем кодексе ну совсем не нужен... без Вулканов\13 лба\Волшебных патронов Сирых... Парень стоящий как куда более универсальная и позеная пачка девасов.... ну просто мешает. Дуал-ак за несчастные 115 очков с учетом легкости обеспечения ему 2+/4+ сейвов? Вообще вполне способная тварюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primarkh Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вообще подумал заменить 10-и рыльник термосов на пачку дефлораторов с лазками\ракетомётами и библиарием. А вместо дреда можно и мельта\плазма ветераны на дропподе могут быть, и командник. Но я не знаю пока от чего из этого будет больше пользы, надеюсь подкинете какую нибудь умную мысль. Дуал-ак за несчастные 115 очков с учетом легкости обеспечения ему 2+/4+ сейвов? Вообще вполне способная тварюшка. Я играю достаточно давно, но не шибко форумчанин и не весь сленг понимаю, поясните пож-та что за "дуал-ак" И что бы шибко тему не засорять, какая польза от библиария на байке кроме ещё одного мотокомандика? Тему форума про Ангелов вроде всю изучил, но так и не понял зачем ему тогда нужна примарис дивинации, может что не допонял, подскажите, будьте добры Изменено 25 июня, 2013 пользователем Primarkh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 это как вообще дреду 2+/4+ можно обеспечить? ну 4+ за паверфилд генератор и то неудобно. а как вообще 2+ то? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 это как вообще дреду 2+/4+ можно обеспечить? ну 4+ за паверфилд генератор и то неудобно. а как вообще 2+ то? Оо Тут имеется в виду 2+ кавер. Руинка+техмар+даркшрауд=2+. От только слишком много работает на один дред, делающий целых 4 спаренных выстрела 7 силы. Boooooring. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Тут имеется в виду 2+ кавер. Руинка+техмар+даркшрауд=2+. От только слишком много работает на один дред, делающий целых 4 спаренных выстрела 7 силы. Boooooring. Потому и должно быть что-то помимо дреда в той самой руинке чтоб зря не простаивало. Да и за аегисом под шраудом будут те же вкусные 3+/4++. Что тоже неплохо. По крайней мере на те же дреды сирых в 3+ кавере проще было положить, чем выковыривать. В общем зря списываете сию машинку в утиль. Она конечно не становится основой ростера, но вполне себе неплохое дакка-дополнение к основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Некоторое время постоянно юзал дреда... этот парень в нашем кодексе ну совсем не нужен... без Вулканов\13 лба\Волшебных патронов Сирых... Парень стоящий как куда более универсальная и позеная пачка девасов.... ну просто мешает. На новичковых турнирах(500-750) может неплохо поиграть огнедред в дропподе. А так, да, согласен, ассолтники с огнеметом лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Некоторое время постоянно юзал дреда... этот парень в нашем кодексе ну совсем не нужен... без Вулканов\13 лба\Волшебных патронов Сирых... Парень стоящий как куда более универсальная и позеная пачка девасов.... ну просто мешает. Норм он играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Товарищи, а кто нибудь постиг дзен наших самолетов? А то минька уж очень красивая и нравится, а применения на столе ей не видно с самого начала. А так же интересует вопрос постижения дзена на тему ЛС Вендженс, он тоже неиграбельный совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти