Knight Phaeton Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 По чести будет сказано - фо смайтер это штурмболтер. А у стартовика просто болтер. Но закачка нравится - один лишь вопрос - он с ассолтами или в рине? В первом варианте - мб ауспик выйдет полезнее? Да и мб что простому ветерану, что магистру - одинаково удар 8 силой. Может - стоит отдать ветерану? Третьей рины совсем нет? А то пешая полутактичка ниачом. Хоумскором и девосы могут заняться, причем с фуллБС овервотчем это будет надежнее. У стартового комби-плазма, если уж совсем по-честному. Я долго думал над тем, как же с пользой применить HQ слот в деми-компани, и пришел к вот такому капитану. А тут еще и моделька из стартера невыгулянная. Капитан будет либо падать с ассолтниками, либо ехать с одной из тактичек, либо прикрывать девастаторов - в зависимости от оппонента. Про ауспик - отличная идея, спасибо. Мб я все равно на сдачу брал. Третьей рины нет, совсем... А почему бы не дать тут ЛС 2 мульти-мельты? Не ожидаю целей для такой закачки на 1250 очков. Тайфун поуниверсальнее КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А почему бы не дать тут ЛС 2 мульти-мельты? Я б не стал. Нужны мельты - лучше мельтадроп взять. А тут картонный спидер выводить в 12" - увольте. А тайфун летает в 36" почти всегда с ковром, выдает неплохую стрельбу, и при этом может дожить до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) У стартового комби-плазма, если уж совсем по-честному. Я долго думал над тем, как же с пользой применить HQ слот в деми-компани, и пришел к вот такому капитану. А тут еще и моделька из стартера невыгулянная. Капитан будет либо падать с ассолтниками, либо ехать с одной из тактичек, либо прикрывать девастаторов - в зависимости от оппонента. Про ауспик - отличная идея, спасибо. Мб я все равно на сдачу брал. Третьей рины нет, совсем... Вот именно третьей рины не хватает здесь, увы. Именно таким уже несколько игр отыграл, только в ринках плазма+комбиплазма, очень сильно выручали. А насчет магистра с мечом - совсем визивижно такой получится из старого (или нового, из коробки первой роты ванили) капитана в термоброне. Пробовал и такого - нравится! Причем он получается на 5 птс дешевле. К тому же - у всей термоброни есть реролы стрельбы тухит на приход из дипстрайка, коим, по моей памяти, выход дропподом и является. В результате фо смайтер становится твинлинкд, а не просто мастеркрафтед. По поводу 130 очков - два абайка выгоднее получаются, опробовано на собственном опыте. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Offtop, парни, а магистр в ТДА какого цвета визивижно должен быть? Костяной ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Offtop, парни, а магистр в ТДА какого цвета визивижно должен быть? Костяной ведь? А у нас таки есть термоброня не костяного цвета? К тому же десвинг правило есть, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А у нас таки есть термоброня не костяного цвета? К тому же десвинг правило есть, все дела. Есть, черная и синяя))) А вообще я тоже думаю, что кость, но вдруг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Есть, черная и синяя))) А вообще я тоже думаю, что кость, но вдруг) Тащемта - у меня термолибр тоже костяной, жутко олдовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Я б не стал. Нужны мельты - лучше мельтадроп взять. А тут картонный спидер выводить в 12" - увольте. А тайфун летает в 36" почти всегда с ковром, выдает неплохую стрельбу, и при этом может дожить до конца игры. А с новым джинком может даже пережить к себе некоторое внимание Вот именно третьей рины не хватает здесь, увы. Именно таким уже несколько игр отыграл, только в ринках плазма+комбиплазма, очень сильно выручали. А насчет магистра с мечом - совсем визивижно такой получится из старого (или нового, из коробки первой роты ванили) капитана в термоброне. Пробовал и такого - нравится! Причем он получается на 5 птс дешевле. К тому же - у всей термоброни есть реролы стрельбы тухит на приход из дипстрайка, коим, по моей памяти, выход дропподом и является. В результате фо смайтер становится твинлинкд, а не просто мастеркрафтед. По поводу 130 очков - два абайка выгоднее получаются, опробовано на собственном опыте. Ринка в приоритетах на следующее приобретение. Согласен, что тактичкам обязательно нужен транспорт. Под термоарморного магистра у меня даже моделька есть шикарно открашенная другом-художником. Можно взять в ростер, в принципе. Правда, это сразу ограничивает применение магистра до ассолтников либо девов - с тактичками уже не покатаешь. Сколько он стоит с такой закачкой, 145? В дропподе ему ничего не мешает по новому кодексу кататься в ТДА? А два абайка сами по себе в Лион Блейд не лезут. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Ринка в приоритетах на следующее приобретение. Согласен, что тактичкам обязательно нужен транспорт. Под термоарморного магистра у меня даже моделька есть шикарно открашенная другом-художником. Можно взять в ростер, в принципе. Правда, это сразу ограничивает применение магистра до ассолтников либо девов - с тактичками уже не покатаешь. Сколько он стоит с такой закачкой, 145? В дропподе ему ничего не мешает по новому кодексу кататься в ТДА? Да, 145 - термоармор дает скидку в 15 птс на релик. Учитывая, что модель в термоарморе и так теряет допатаку - релик самое то. В поде ограничений нет, в отличие от ринок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Да, 145 - термоармор дает скидку в 15 птс на релик. Учитывая, что модель в термоарморе и так теряет допатаку - релик самое то. В поде ограничений нет, в отличие от ринок. Ну значит решено, беру магистра в ТДА, а за счет скидки еще и на комби-мельту второй тактичке хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 А смысл демикомпании? Не проще ли собрать по каду? Там можно вообще три пачки мельта комадника Взять двух хаку и аспексы и вуаля - минус ковру и куча мельт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Даже не знаю, зачем нужно аж три командника с мельтами. В любом случае, это совсем другая концепция, а я сейчас хочу поиграть как раз Лион Блейдом, попробовать его в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Даже не знаю, зачем нужно аж три командника с мельтами. В любом случае, это совсем другая концепция, а я сейчас хочу поиграть как раз Лион Блейдом, попробовать его в деле. Так смысл не в полном клинке? За транспорты платишь, овервотч по 3 бс. Разница между кадом - 1 БС на овервотче. При этом по каду можно либра вместо мастера, не брать ассов, взять комадники, взять технику (предаторов тех же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Лион Блейд дает овервотч по полному баллистику. 3 бс - бонус core формации demi-company. Отличие от када - в овервотче и objective secured для полуроты. Да и набор доступных юнитов меня, в принципе, устраивает. К КАДу я еще долго не вернусь, т.к. есть много всего нового на попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Лион Блейд дает овервотч по полному баллистику. 3 бс - бонус core формации demi-company. Отличие от када - в овервотче и objective secured для полуроты. Да и набор доступных юнитов меня, в принципе, устраивает. К КАДу я еще долго не вернусь, т.к. есть много всего нового на попробовать. У Клинка, помимо овервотча, ещё серьезным бонусом является скоринг ассолтов с их подом и девастаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Итак, прошли сегодня игры. Как я и опасался, из-за лета, дач и всего прочего пришло помимо меня только 3 человека. Но и то хлеб. Играл я ростером, приведенном выше в этой теме. 1 игра - СМ, Ультрамарины Капитан с артифишером, релик блейдом 10 тактиков с лазпушкой, плазмой, ветеран-сержантом 10 тактиков с плазмапушкой, мельтой 5 терминаторов с ассолткой 5 терминаторов с ассолткой Дредноут с ММ ЛР Играем стандартный маэльшторм на 3 карточки. Играл новичок, плюс несвойственной ему армией - он играет орками. В общем, я перестрелял всё, 20-0. Рассказывать по игре особенно нечего, разве что хотелось бы отметить, что дред у оппонента сыграл неожиданно хорошо. Позволяет задуматься о дредах в своей армии... Ну и магистр с foe smiter и реликом отработал хорошо. Закачка рабочая. 2 игра - Орки Варбосс с лаки стиком, хеви армором и клешней Пейнбосс (Раздает фнп в отряд) Вирдбой 30 слаггабойзов с нобом с клешней 20 шутабойзов с нобом с клешней, 2 ракетами 12 ардбойзов с нобом с клешней на трукке 10 джамп-пакеров с нобом с клешней 10 гротов 2 дефкопты 1 дефкопта 3 лоббы 2 мега-кэнона 1 ззап-ган Играем тактическую эскалацию. Я постарался размотать орков по столу, используя мобильность байков и концентрируя огонь спидерами и болтерами полуроты на разных частях армии орков. В целом, это удалось. В процессе орки мне наубивали 70% состава, ну и я от них оставил неполный отряд слагга-бойзов да немного ардбойзов. 14-6 в итоге. Что хочу отметить: 1) Закачка магистра хорошая, мне понравилась. Foe smiter вроде мелочь, а стреляет хорошо за свои копейки. Релик тоже хорош за 10 очков в ТДА. И в целом за 145 такой магистр приятен. 2) Тайфуны стали еще лучше. Переживают некоторое внимание к себе, а стреляют все так же хорошо. Милые машинки. 3) Овервотч по бс помогал и спасал против орков. Мне понравилось. 4) В целом деми-компани и Лион Блейдом играть можно. Набор юнитов уже не кажется слишком ограничивающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Все очень плюшевое. Особенно СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти