Elder. Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всем доброго времени суток. Недавно начал, наиграл пару игр и появилась гора вопросов: 1) Востанавливает ли маг кастующий инвокацию нехека за нее себе рану? 2) Как отыгрывается нестабильность при многостороннем бое с моей стороны? к примеру я атакую отряд противника коробкой зомбей и тремя варгейстами. Если я проиграю бой например на 10 будет ли на 10 рассыпаться каждый отряд? тоесть и 10 зомбей умрет и все гейсты?, или я просто распределяю эти 10 ран между всем учавствующими в бою отрядами? 3) Когда я поднимаю нежить инвокацией - я ее должен ставить в первый ряд до 5 или в заднии ряды если передний полный. Что если меня бьют с фронта и тыла, я могу выставлять модели только в задний ряд пока есть место, но не более 5? а если у меня ряды изначально больше 5? ежели у меня нет возможности ставить модели в бок, могу ли я в конце фазы боя провести реформирование и встать боками к противникам, чтобы освободить зад для воскрешения новых моделей? :) 4) Читал на забугорных форумах, спор что якобы вампиры проходят тесты на реформирование по лидерству собственно юнита, а не героя к нему присоединенного (правда так и не нашёл откуда они это взяли), это так? В таком случае нахрена зомбям баян? =) Пока то что вспомнил. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) 1. Себе или другой модели. 2. Каждый отряд сыпется на 10. 3. Если ряды больше 5 моделей, ставишь до полного ряда. Да, можно повернуться боком. АПД. Учитывай, что если ты атакован с двух сторон, комбат реформ делать нельзя. Т.е. поворачиваться боком есть смысл, если ты атакован во фронт, а в тылу что-то мешает ставить новые модели (другой свой отряд, дом, край стола и т.д.). 4. Первый раз слышу :) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за ответы! Уточню... 1. Ммм, вы имеете ввиду тригер за каст вампирского заклинания или саму инвокацию? Инвокация же действует на все юниты в радиусе, или я опять чего-то не понимаю? ) 2. Крайне печально :( Даже изменим пример - выходит, что зачарджив зомбями и живучими крипт хоррорами у меня появляется бОльшая вероятность потерять хорроров, чем я бы атаковал только ими без зомбей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 1. Триггер за каст (атрибут). Непосредственно заклинание на героев не действует. Об этом говорится там, где описывается процесс воскрешения. 2. Да, если враги имеют шансы убить много зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) бОльшая вероятность потерять хорроров, чем я бы атаковал только ими без зомбей? Комбичаржи совершаются у вампиров только опытными нарезаторами (Черные Рыцари, Стражи гробниц, варгейсты, варгульф и крипты) да и то - нежелательно. Разве что ты снимешь ряды большой коробкой зомби, то есть там по факту не два ряда на момент тук-тук! во фланг должно быть, а с учетом того, что им люлей навешают - рядов пять-шесть. Комбичаржи - вообще бида-бида у вампиров, лучше жевать (по одному отряду), чем комбичаржить. PS. Загляни в мой профиль, найдешь три части статьи обзорных по VC, думается, ряд вопросов отпадет. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Chaos Lord Дядя Гена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Огромное спасибо. Сей замечательный блог уже давно читал, но тут неожиданно очень дельное продолжение, с нетерпением жду новых статей. Еще момент - в забугорных баттлрепортов видел что варгейстов ставят по типу лёгкой пехоты, тоесть не впритык друг к другу. Нигде в правилах не видел что монстроидальную пехоту можно так ставить. И тактический вопрос - видел что в один зомби-бункер пихают двух некромантов. Насколько это действенно? я вот играю от двух коробок зомбей и с 2 некромантами, и действительно страшно и жалко подставлять одну из них. почему бы не вести некров позади в одной коробке, а передняя коробка нарощеная инвокацией и будет тарпитом? И заодно пожалуйста поясните по поединку: например в бункере скелетов есть некрос и чампион. Мне бросают вызов, если я не принимаю его некромантом обязан ли я принять его чампионом? (некромант в задний ряд убирается конечно). Чампион гибнет, некромант на следующий ход возвращается в первый ряд и от вызовов надо также бегать, вопрос в том что я немогу отказаться и чампионом и некросом? А что если некроса 2? а чампиона нет, обязан ли один из них принимать вызов? Да, и герой присоединенный не будет же получать персональный распад как при мультичардже? он будет повреждаться в последнюю очередь после смерти всех остальных? ну и если герои присоединены друг к другу раны раскидываются между ними поровну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Варгейсты летают. Все летающие отряды, пока в них больше одной модели, являются скирмишерами. Если ты отказался от поединка, то никто не принимает вызов. Оппонент просто убирает одного из твоих героев (на его выбор) в задний ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вопрос а сержант может быть убран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Хм если сержант может быть убран, или просто если некроманта 2 и одного противник убирает, то по другому он может всё равно бить в базовом контакте. Просто так же нельзя его увести в задний ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вопрос а сержант может быть убран? Нет, не может. если некроманта 2 и одного противник убирает, то по другому он может всё равно бить в базовом контакте. Просто так же нельзя его увести в задний ряд? Да, один остаётся, и в него можно бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Так а просто чампиону разве нельзя кинуть вызов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Он может отказаться и не уходить в последний ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Так а просто чампиону разве нельзя кинуть вызов? Нет. Можно просто кинуть вызов кем-то из своих ребят, кем принимать - решает оппонент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Это понятно, но чампион может отказаться и всё равно останется в первом ряду и будет дарться по общим правилам? Можно делать поддерживающие атаки по герою в коробке? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Eldarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Да, если в отряде нет героев, то чемпион может отказаться от челленджа, и никто не будет переходить в задний ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Да, чемпион останется и будет бить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Можно делать поддерживающие атаки по герою в коробке? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 вампир на хелстиде какой тип юнита будет иметь? War beast или cavalry? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) На маунте получить варбиста нельзя, вроде как. Если хелстид - варбист - то кавалерия. Если монстрбист- то монстркавалерия. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 просто в варбистах написано, что если чар на варбисте, то эта модель использует правила кавалерии. Ок, использовать правила кавалерии - я за. Какой тип модели меня больше волнует, т.е. лукауты эти ваши все и прочее. "Используйте правила кавалерии" - это означает, что и тип будет "кавалерия"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan Andreas Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 вампир на хелстиде какой тип юнита будет иметь? War beast или cavalry? Кавалерия наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Кавалерия наверное какова ценность этого ответа? Наверное никакой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 "Используйте правила кавалерии" - это означает, что и тип будет "кавалерия"? Да. Без наверное- да. Варбист с наездником дает кавалерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan Andreas Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 какова ценность этого ответа? Наверное никакой. :) Скорее всего :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Правила нам гласят что главный критерий, кавалерия или нет, это сколько вундов у зверушки, если 1, то это точно кавалерия. У Хеллстида одна вунда, следовательно да, кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения