Demiurge Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 После раздумий и некоторых проб пришел к вот такому ростеру: Grey Knights Army HQ1: Librarian (HQ) @ 200 Pts Nemesis Force Sword; Mastery Level 3 HQ2: Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts Troops1: 10 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Swords; Psycannon (x2); Psybolt Ammunition, Justicar Nemesis Force Halberd; Force Halberd is master-crafted Troops2: Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 165 Pts Banisher, 2 Crusaders, 8 Death Cult Assassins Troops3: Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 90 Pts 5 Warrior Acolytes Meltagun (x3); Laspistols / Chainswords, Rhino Elite1:8 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 205 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberd (x3); Nemesis Force Sword (x3), Knight of the Flame Nemesis Force Halberd Stormraven Gunship Twin Assault Cannon; Twin Multi-melta Stormraven Gunship Twin Assault Cannon; Twin Multi-melta Aegis Defence Lines @ 70 Pts Comms relay Models in Army: 40 Total Army Cost: 1500 Не знаю к какому слоту теперь относить стормрейвены, к фасте или хеви, так что просто не указал, так как не критично, ростер все равно валидный. Суть ростера в возможности атаки ассасинок и пуриков из стормрейвенов в нужное место и нужное время. Для того, чтобы они вышли вовремя (на второй тур) взят аегис с ком релеем. На мой взгляд тут это будет лучше выглядеть чем квадган, потому как сами стормрейвены могут выступить в роли АА. В начале игры на столе будут страйксквад за аеджисом, скорее всего разбитый на ком сквады, для уменьшения потерь и ринка с аколитами. Задача - пережить первый тур и дождаться выхода стормрейвенов. Брать вместо страйк сквада терминаторов я не захотел, за аеджисом будет второй кавер,а количество моделей все-таки может решить дело. Так же варпквейк может помочь против дроп армий при условии нашего первого хода. Однако слегка боимся огнеметов. Аколиты с мельтами вполне могут попробовать остановить какой-нибудь лр, пытающийся прорваться вперед, но даже если не справятся - не страшно - это кроме всего прочего дешевая трупса. Котез идет с ассасинками. Его наличие обусловлено самой трупсой (ассасинки+аколиты), а так же реролы ассасинкам за примарис дивинишена. Ну и армор 2 самого котеза, поддержанный двумя крусадерами дает надежду на отсутствие потерь от овервотча противника при нашем чардже. Использование лр для транспортировки ассасинок в данном ростере не выгодно, по причине того, что удары тогда будут наноситься не одновременно, ну и один штормрейвен все-таки довольно уязвим. Либр во втором штормрейвене с пуриками. Возможно либр и не лучший вариант, но тут уж это герой который мне просто нравиться, ну и высокая вероятность на выбрасывание инвуля 4+ из дивинишена, а это даст пурикам третий инвуль в хтх, что очень хорошо. Примарис дивинишена с реролами тоже очень не помешает. Хотелось бы услышать мнения и комментарии по данному ростеру, а так же варианты его усиления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Почему такая странная закачка ШРов? Уже либо дакка-рейвены, либо АТ. Во втором рейвене слишком много всего: либр, пурики - с самим рейвеном это более 600 очков, любой постарается его сразу сбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Асолтка вполне может работать по легким целям с 10-11 броней, но при этом способна нанести дамаг и пехоте. А мельта для лров и им подобной техники. Поменяв асолтку на лазерку я получу один выстрел по технике с возможностью взорвать вместо 4-рех и совсем потеряю возможность работать по пехоте, которой сейчас на столах много. Второй шр идет в флет аут, эвейд на 4+, мельты по нему работают с 1 куба на пробивание, 6+ на ту хит - есть надежда, что первый ход он переживет. А дальше идет высадка, т.к. скорость позволит оказаться где необходимо. Да, дороговато конечно выходит, но другие способы доставки не оправдают себя. А переходить на два лра - это потеря маневренности и скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Асолтка вполне может работать по легким целям с 10-11 броней, но при этом способна нанести дамаг и пехоте. А мельта для лров и им подобной техники. Поменяв асолтку на лазерку я получу один выстрел по технике с возможностью взорвать вместо 4-рех и совсем потеряю возможность работать по пехоте, которой сейчас на столах много. Слушай советов лучше и не изобретай велосипед по новой , я тоже играл какоето время ассолтка + мм , хрень полная , у СР есть один большой минус им жестяйше не хватает дальнего АТ кроме как ДАкка дред , пси кенонов и так хватает у нас , а вот лазейки как раз не завезли , так что либо вешать в ассолтка Хуррекейны и аммуницию , либо забить на нее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти